Самые низкокалорийные сладости, которые не вредят фигуре

Содержание:

Рецепты тортов

Торт с вафельными коржами

Чтобы изготовить коржи, используемые в этом низкокалорийном творожном десерте, нужно запастись: сметанообразным творогом (150г), яйцом, овсяными отрубями (5ст.л.), кукурузным крахмалом (2ст.л.), парой колпачков сахарозаменителя.

Для крема нужны: нежирное (до 15%) молоко (60мл), желатин (10г), обезжиренный творог (300г), сахароза, ванилин.

Приготовление коржей для низкокалорийных десертов с творогом:

  • все, что приготовлено для них, смешивают до однородной массы;
  • из полученной смеси выпекают коржи, используя вафельницу.

Приготовление крема:

  • все заготовленные ингредиенты в низкокалорийном десерте без сахара смешивают миксером;
  • заваривают желатин, добавляют в полученную ранее смесь и перемешивают;
  • помещают полученную, по рецепту низкокалорийного десерта с желатином, массу в холодильник и дают ей немного поостыть.

Приготовление торта:

  • коржи в таком творожном десерте кладут друг на друга, промазывая кремом;
  • верхний корж также смазывают кремом;
  • торт ставят на час в холодильник, после чего его можно подавать гостям.

Медовик

Для торта готовят отдельно бисквит и крем.

Для первого пользуются овсяными (4ст.л.) и пшеничными (2ст.л.) хлопьями, смолотыми в муку, обезжиренным сухим молоком (6ст.л.), крахмалом (ст.л.), 4 яйцами, ¾ стакана кефира, разрыхлителем (2ч.л.), солью, сахарзамом, ароматиком (используют, к примеру, мед).

Для второго – обезжиренным молоком (400г), 3 яичными желтками, кукурузным крахмалом (ст.л.), сахарозаменителем.

Приготовление бисквита:

  • входящие в него ингредиенты тщательно смешивают;
  • полученную массу выливают в форму и запекают.

Приготовление крема:

  • все продукты, заготовленные для него, смешивают;
  • полученную массу на пару час. размещают в холодильнике.

Чтобы приготовить низкокалорийный десерт-торт, нужно:

  • бисквитные коржи смазывают сверху кремом и размещают один на другой;
  • для пропитки коржей торт ставят в холодное место.

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ РЕЦЕПТЫ

Но на самом деле сладости и десерты даже полезны, потому что они служат прекрасным источником энергии и отличного настроения. Вредны они из-за большого количества углеводов и, соответственно, высокой калорийности. Но стоит заменить многослойные торты с масляным кремом, шоколад с орешками или мороженое на низкокалорийные десерты, они уже перестанут быть такой угрозой для фигуры.

Тем более, низкокалорийные десерты тоже довольно вкусны и разнообразны.  К примеру, мало кто останется равнодушен к витаминному фруктовому салату. Во-первых, можно легко сочетать любые фрукты – никаких ограничений нет, экспериментируем и с заправкой – мёдом, йогуртом, соком. Причём каждый раз мы будем получать блюда с совершенно разным вкусом. Вот, например, один из вариантов:

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ: РЕЦЕПТ «ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ» 

Всё фрукты режем на кубики приблизительно одинаковой величины и заливаем заправкой. Можно добавить для запаха лимонной цедры.

Вредные сладости, в которых на самом деле мало калорий

Большое количество сахара, крахмала, стабилизаторов и эмульгаторов … Вот о чем мы думаем, прежде чес съесть желанную конфетку. Опасаясь лишних килограммов и потери былых форм, мы ограничиваем себя в сладком и мучном, заменяя конфеты – сухофруктами, а тортики – низкокалорийными суфле. А знаете ли вы о том, что ограничивать себя в лакомствах совсем не обязательно? Достаточно лишь выбрать для себя низкокалорийные сладости.

ТОП-10 низкокалорийных сладостей

1.            Мед

Альтернатива сахару – мед. Мед богат витаминами группы B, РР, C, эфирными маслами, органическими кислотами, натуральными сахарами – фруктозой и глюкозой, биофлавоноидами-антиоксидантами, ферментами и минералами (магний, марганец, железо, калий, кальций, сера, хлор, натрий и др.). По калорийности мед равен сахару, но существенно превосходит его по пользе.

2.            Мармелад

В основу мармелада входит пектин, который содержит полезные для кожи пищевые волокна, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и выводит из организма токсины. И в нем почти нет жиров. Мармелад лучше брать на фруктозе, и конечно же тот, что не посыпан сверху сахаром.

3.            Пастила

Для приготовления пастилы (к примеру, яблочной или сливовой) фрукты сначала отваривают, затем протирают через сито, добавляют сахар или мед, еще раз уваривают массу до загустения, затем распределяют на пергаменте тонким слоем и высушивают. Выбирайте пастил исключительно с медом.

4.            Зефир

В зефире так же, как и в мармеладе, нет опасных жиров. Зефир готовится из ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитого яичного белка и сахара. Для получения плотной воздушной массы в зефир добавляют какой-либо натуральный загуститель. Чтобы не навредить фигуре, берите зефир на фруктозе, без начинки и без шоколадной корки.

5.            Черный шоколад

Полезными свойствами обладает и натуральный горький шоколад. В нем не менее 80% какао. Отдайте предпочтение ему вместо молочного и белого шоколада.

6.            Торт с фруктами и йогуртом

Выбирайте торт из фруктов, залитых натуральным взбитым йогуртом и желе. Избегайте бисквитов, масляных тортов и взбитых сливок

7.            Желе

В их основе находится желатин или агар-агар. Желе из натуральных соков и пюре содержит пектин — вещество, снижающее уровень холестерина и улучшающее работу желудочно-кишечного тракта.

8.            Безе

Взбитый белок и сахар — и больше ничего. В 100 граммах безе содержится около 270 ккал, а 100 грамм — это примерно 5-6 безешек.

9.            Веганские сладости

Конфеты из сухофруктов с добавлением меда и орехов — самый восхитительный полезный десерт, который только существует. В них нет животных жиров. Такие вкусности продаются в специализированных магазинах. Из-за содержания орехов, низкокалорийными их не назовешь, но ведь таких сладостей много и не съешь!

10.          Пудинги

Молочные и йогуртовые пудинги — отличный источник кальция. В них содержатся натуральные загустители. А во время его приготовления можно обойтись заменителями сахара.

Какими бы низкокалорийными не были сладостями, не ешьте их килограммами. Точеной вам фигуры!

Диетические сладости рецепты

Варенье из тыквы

Одна из самых вкусных диетических сладостей — это варенье из тыквы. Для того чтобы приготовить волшебное варенье стройности из тыквы Вам потребуется:

  • Тыква — 3 кг
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Сначала необходимо тыкву тщательно очистить от кожуры и содержащейся внутри мякоти и семечек, затем ее нужно порезать кусочками и добавить вместе с цедрой апельсины и лимон.

Варить варенье из тыквы следует в два приема традиционным способом на медленном огне.

Главный секрет варенья стройности из тыквы — это то, что оно не содержит сахара, а для придания сладкого вкуса в диетическую сладость необходимо добавить мед.

Это потрясающе вкусное варенье из тыквы можно намазывать на хлебец, добавлять в чай, делать начинку для блинчиков или просто есть ложкой, запивая ароматным кофе или чаем. Ко всему прочему в этой диетической сладости содержится огромное количество витаминов и полезных веществ, которые, очень нужны, нашему организму.

Противопоказания к употреблению варенья из тыквы — это индивидуальная непереносимость компонентов данного блюда.

Клубничный чизкейк

Вот несложный рецепт диетической сладости к чаю, который оценят многие.

Ингредиенты:

  • вода — 100 мл
  • желатин — 6 чайных ложек
  • ванильный сахар — 2 десертные ложки
  • обезжиренный йогурт — 300 мл
  • клубника — 150 г

Приготовление:

В небольшую кастрюльку налить теплую воду, высыпать в нее желатин и сахар и оставить растворяться на 10-15 мин. Поставить кастрюльку на медленный огонь и постоянно помешивая, греть воду до полного растворения желатина.

В форму для чизкейка залить йогурт и воду с желатином, аккуратно размешать и на час убрать в холодильник застывать. Клубнику вымыть, очистить и нарезать дольками.

Готовый чизкейк украсить клубникой и веточкой мяты, сверху слегка присыпать сахарной пудрой. Подавать, разделив на порции.

Яблочный крамбл

Очень вкусный и полезный десерт с яблоком и изюмом. Хорош как в тeплом, так и в холодном виде. Невероятная вкуснятина, да ещё и полезная.

Нам понадобится:

  • 2 яблока
  • 6 ст.л. овсяных хлопьев
  • 50 г изюма
  • мёд по вкусу
  • корица
  • растительное масло 2 столовые ложки

Изюм промыть и замочить в теплой воде на 10 минут, включить духовку на 180 градусов. Яблоки необходимо натереть на крупной терке и смешать с изюмом и корицей. Овсяные хлопья лучше перемолоть в кофемолке или блендере, смешать их с медом и растительным маслом. В смазанную формочку (лучше взять маленькие) выкладываем на дно яблочную смесь и посыпаем сверху смесью из овсяных хлопьев. Выпекать 15-20 минут. Подавать прямо в формочках.

Конфеты из кураги и мюсли

Полезное лакомство с низким содержанием жира и низким гликемическим индексом из кураги и мюсли.

Состав:

  • 140 г. (3/4 стакана) кураги
  • 125 мл (1/2 стакана) холодной воды
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • 30 г семян кунжута
  • 215 г (2 стакана) мюсли

Приготовление:

Смешать сушеные абрикосы, воду, корицу, мускатный орех и кардамон в кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, помешивая, в течение 12 минут или пока абрикосы не станут мягкими. Отставьте в сторону на 20 минут для охлаждения.

В это время, обжарьте семена кунжута на среднем огне в течение 2-3 минут или до золотистого цвета.

Измельчите мюсли в блендере и добавьте их к смеси кураги, перемешайте (добавить немного воды, если требуется).

Слепите из смеси конфеты и обваляйте их в кунжуте.

Существует великое множество рецептов приготовления низкокалорийных сладостей, и можно легко найти именно то, что вам придется по вкусу. Самое главное, не нужно злоупотреблять этими лакомствами. Помните, что все хорошо в меру.

Чтобы сохранить свою фигуру стройной, нужно питаться часто и маленькими порциями, стараться не переедать, и делать акцент на употребление свежих овощей и фруктов, кушать морскую рыбу и мясо нежирных сортов. А также вести активный спортивный образ жизни.

Читайте ещё:

Рецепты коктейлей, муссов, сорбетов

Сорбет из помидоров

Чтобы приготовить такой сорбет, вам понадобятся очень спелые помидоры, веточки базилика, оливковое масло (лучший вариант «Экстра Вирджин»), соль, сахар (предпочтительнее коричневый «Демерара»).

Приготовление низкокалорийного десерта ведется в такой последовательности:

  • помидоры надрезают крестообразно, опускают на полминуты в кипяток, обдают холодной водой, снимают кожицу;
  • разрезают мякоть на четыре части, удаляют семена, обсушивают;
  • измельчают полученные дольки помидоров блендером до состояния пюре;
  • сдабривают пюре оливковым маслом, сахаром, солят и взбивают 5 мин. блендером;
  • полученную массу, для этого сорбета, относящегося к самым низкокалорийным десертам, ставят в морозильник (например, холодильника) и держат там 4 час.; при этом каждый час взбивают ее вилкой, не давая образовываться в смеси крупным кристаллам льда;
  • рубят мелко листочки базилика, несколько оставляют для украшения;
  • перед подачей сорбет вынимают их морозильника, выдерживают 5…10 мин.;
  • берут ложку, формуют из массы шарики и раскладывают их по тарелке; сверху посыпают измельченным базиликом, украшают его целыми листочками.

Яблочный сорбет

Для рецепта нужен белок из яйца, 2 зеленых больших яблока, сахарная пудра и отфильтрованная вода.

Готовят десерт из яблок так:

  • яблоки моют, снимают кожицу, удаляют семена;
  • подготовленные яблоки, сахарную пудру, воду взбивают в блендере, пока смесь не станет однородной по состоянию;
  • отдельно взбивают белки яиц, пока из них не получится устойчивая пена;
  • соединяет обе смеси, перемешивают, перекладывают в контейнер и выдерживают 6…8 час. в морозильной камере;
  • подают низкокалорийный желе-десерт, раскладывая застывший сорбет по креманкам.

Ягодное лакомство

Этот низкокалорийный десерты на скорую руку потребует сахарную пудру или сахар (100 г), 2ст. кефира и ягод (крыжовник, смородина), белки от 4 яиц.

Способ его приготовления:

  • ягоды промывают, перебирают; складывают их в блендер, добавляют кефир и сахар и взбивают до однородной массы; размещают на полчаса в морозилке;
  • после смесь вынимают и разводят водой; в итоге получают напиток, хорошо освежающий летом; его на 10 мин. ставят опять в морозилку;
  • белки взбивают блендером в пену, добавляют в полученный напиток и размешивают;
  • полученную смесь разливают в формочки, в середину вставляют ложечку.

Специально для vesanet.com — В.А.Н.

ДИЕТИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ ТВОРОГА

Для приготовления диетических десертов из творога можно рекомендовать два основных способа приготовления:

  • «холодный» способ, то есть, смешивание творога с другими измельченными продуктами без дальнейшей термической обработки;
  • приготовление запеканок на основе творога с различными вкусовыми и текстурными наполнителями.

Диетический десерта из творога — рецепт

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 200 г;
  • сухофрукты (курага, изюм, чернослив и др.) – около 100 г;
  • орехи рубленые любые.

Приготовление

Если творог суховат, добавьте в него немного сметаны, или сливок, или несладкого йогурта. Сухофрукты надо запарить в кипятке минут на 10-15, затем воду слить, еще раз промыть кипяченой водой. Из чернослива удаляем косточки, курагу и чернослив можно измельчить. Добавляем сухофрукты в творожную массу и перемешиваем. Если хочется сладкого, добавьте 1-2 ст. ложки натурального цветочного меда. По сезону вместо сухофруктов добавляем в десерты из творога свежие фрукты и ягоды.

Чтобы приготовить запеканку, используем ту же творожную смесь, только исключаем из ее состава мед (при термической обработке он образует ядовитые соединения). Включаем в состав теста 1-2 куриных яйца, немного пшеничной или овсяной муки и/или размоченные в молоке зерновые хлопья. Перед заполнением смесью формы для выпекания смазываем ее сливочным маслом. Выпекаем в духовом шкафу в течение 25-35 минут при температуре около 200 градусов по С.

Рецепты диетических десертов с желатином

А еще это прекрасный помощник, когда на диете хочется сладенького, ведь самое небольшое количество продуктов, благодаря желатину, можно превратить в сытный и объемный низкокалорийный десерт. Давайте познакомимся с ними.

Желе «Ноль калорий»

Этот простейший десерт пригодиться вам на самых сложных и строгих диетах, не допускающих никаких отклонений. Нужно всего-навсего заварить каркаде с сахарозаменителем, развести с желатином и оставить в холодильнике на несколько часов. Получится десерт с настолько малой калорийностью, что вам не могла и присниться такая радость.

*****

Фрукты в желе

В книге о вкусной и здоровой пище приводится отличный рецепт фруктового желе. Ознакомьтесь и с ним.

Вам потребуется 200 миллилитров воды, половинка лимона, яблоко, пятьдесят граммов сахара и десять граммов желатина.

Рецепт приготовления

Выжмите лимонный сок и натрите цедру, прокипятите воду, добавьте туда полученную цедру и оставьте настаиваться. Желатин растворите в холодной воде. Яблоко почистите и мелко нашинкуйте. Процедите воду от цедры, добавьте в нее желатин и лимонный сок с сахаром или сахарозаменителем. Перемешайте, выложите фрукты в емкости и, залив сиропом, уберите в холодильник на 3 часа.

Вместо сахара и сахарозаменителя можно использовать сахарин, глюкозу или фруктозу.

*****

Ягодное желе

Вам нужно два стакана любых сочных ягод, сахарозаменитель и две столовые ложки желатина.

Рецепт приготовления

Замочите желатин стакане теплой воды, из ягод отожмите сок и влейте его в теплую воду с растворенным в ней сахарозаменителем. Добавьте в получившийся сироп желатин и поставьте в холодильник на несколько часов.

*****

Желе многослойное

Вам нужно сделать два вида желе для этого десерта. Одно ягодное, для чего выжмите сок из любых ягод, желатин залейте холодной водой и дождитесь набухания. Растворите в ягодном соке сахарозаменитель, добавьте туда желатин и доведите до кипения. Оставьте охлаждаться.

Для второго вида желе лучше выбрать молочное, так десерт будет выглядеть контрастнее.

Также залейте желатин холодной водой, оставьте набухать, молоко с сахарозаменителем подогрейте, перемешивая, затем охладите до сорока градусов, добавьте желатин и ванилин, перемешайте. В форму налейте слой фруктового желе, охладите до застывания, следом налейте слой молочного желе, так же остудите и подождите пока схватится желатин.

Продолжайте чередовать слои, давая каждому застыть, а перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду, это поможет десерту легко выскочить из формы, после чего его будет можно красиво выложить на тарелку, и гость сможет оценить красоту вашего творения.

*****

Рецепт приготовления

Для приготовления этого десерта вам надо приготовить баварский и ягодный крема.

Начнем с баварского. Замочите желатин в двух емкостях так, чтоб он был слегка прикрыт водой. Взбейте желтки и сахар, затем вскипятите молоко, взбивая, вливайте в яичную смесь. Поставьте результат на огонь, введите желатин и варите до его растворения. Перелейте крем в другую емкость, процедив. А затем поставьте в миску со льдом и мешайте до полного остывания, влейте 400 миллилитров сливок и перемешайте.

Теперь принимайтесь за ягодный крем. Взбейте ягоды с сахарозаменителем, разогрейте желатин на водяной бане до растворения, смешайте его с пюре. Оставшиеся сливки взбейте до загустения и смешайте с получившимся ягодным пюре.

Теперь выкладывайте в силиконовые формы баварский крем таким образом, чтоб он покрывал дно и стенки формы, оставляя углубление и уберите в морозилку на 10 минут. Достаньте и заполните углубления ягодным кремом. Уберите в холодильник на 6 часов. Можете украсить при подаче ягодами и сахарной пудрой, будет очень красиво и невероятно вкусно.

*****

Как видите, рецептов желатиновых десертов очень много, и они не ограничиваются популярным сейчас холодным чизкейком. Попробуйте, и вы поразитесь, насколько разнообразен будет их вкус! А если вы вегетарианец, просто замените желатин агар-агаром, так будет даже полезнее.

Рецепты диетических сладостей

Диетический зефир

Чтобы полакомиться вкусным и при этом полезным зефиром, вам потребуется:

  1. Зеленое яблоко – 150-200 грамм;
  2. Мед – 1 чайная ложка;
  3. Яичный белок — 2 шт.;
  4. Желатин – 5 грамм.

Яблоко очищаем от кожуры, вынимаем семечки и запекаем мякоть в духовке. За это время взбиваем яичные белки и добавляем в них мед, все тщательно перемешиваем. В теплой воде растворяем желатин и смешиваем его с белками, медом и мякотью яблока. Полученную массу распределяют по формочкам и отправляют в морозилку, уже через 1,5-2 часа ваш десерт будет готов.

Диетические сладости: вкусные десерты можно приготовить в домашних условиях и кушать в режиме диеты умеренными порциями

Диетическое овсяное печенье

Это несложное в приготовлении печенье пользуется большой популярностью среди любителей вкусностей. Для приготовления вам потребуется:

  1. Яичный желток – 2 шт.;
  2. Разрыхлитель – 1 пачка;
  3. Овсяные отруби – 8 столовых ложек;
  4. Творог обезжиренный – 100грамм.

Все ингредиенты перемешиваются, заготовка для печенья должна хорошо склеиваться, столовой ложкой формируем печенюшки, выкладываем их сразу на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 20-40 минут до готовности.

Диетические конфеты из кураги

Для приготовления такого несложного, но полезного лакомства вам потребуется:

  1. Курага – 15-20 шт.;
  2. Корица – 5 грамм;
  3. Горький шоколад – 100грамм;
  4. Вода.

Курагу заливаем водой и доводим до кипения, добавляем корицу, кипятим около 10 минут и вынимаем разбухшую курагу. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане и окунаем в растопленный шоколад курагу, оставляем ее застывать в прохладном месте.

Диетическое желе

Натуральные фрукты и ягоды в свежем и замороженном виде можно удачно использовать при приготовлении желе. Вам потребуется :

  1. Свежевыжатый апельсиновый сок – 0,5 л.;
  2. Желатин – 5 чайных ложек;
  3. Фрукты или ягоды (свежие или замороженные) – 200 грамм.

Сначала в 100мл. апельсинового сока растворяем желатин, после чего добавляем оставшийся сок. В заранее заготовленную посуду выкладываем фрукты или ягоды и заливаем все сверху смесью сока и желатина. Отправляем всю эту массу в холодильник и ждем, пока наше желе полностью не застынет.

Диетическое мороженое

Жарким летним днем, вместо того, чтобы покупать в магазине мороженое, напичканное искусственными ингредиентами, приготовьте дома натуральный и очень вкусный прохладный десерт. Вам потребуется:

  1. Банан – 1 шт.;
  2. Творог обезжиренный – 100грамм;
  3. Ванилин – 1-2 щепотки.

Смешайте все ингредиенты в блендере и залейте в форму или формочки, заготовка отправляется в морозилку примерно на 2 часа, затем достают для того, чтобы перемешать и не дать мороженому превратиться в лед. Затем мороженое снова отправляют в морозилку до полного застывания.

Яблочная диетическая шарлотка

Чтобы приготовить вкусную и диетическую шарлотку для всей семьи, вам потребуется:

  1. Овсяные хлопья – 9 столовых ложек;
  2. Мука грубого помола – 1 столовая ложка;
  3. Сода – 2-3 щепотки;
  4. Яичные белки (без желтков) – 5 штук;
  5. Кефир обезжиренный – 300мл;
  6. Клетчатка – 3 столовые ложки;
  7. Яблоки – 500 грамм.

Хлопья измельчаются с помощью блендера и смешивают с мукой и содой. Яичные белки взбиваются с кефиром и тонкой струйкой вливают в смесь муки и хлопьев, добавляют туда же клетчатку и перемешивают до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно густым, если что, можно добавить еще немного муки грубого помола или наоборот разбавить массу водой. Оставляем тесто настояться, чтобы клетчатка успела набухнуть. За это время режем яблоки на дольки. Раскатываем тесто, выкладываем его в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, сверху распределяем яблоки, (пирог может быть как открытым, так и закрытым) и отправляем шарлотку на 30-40 минут в духовку.

Оказывается, существует множество способов, как заменить вредные вкусняшки полезными сладостями. Пробуйте рецепты, усовершенствуйте их на свой вкус и очень скоро вы перестанете покупать в магазинах конфеты и печенье, а сами будете готовить кулинарные шедевры.

Как сочетать сладкое и полезное

Как уже было сказано, большинство покупных сладостей вредны для здоровья и фигуры, так как содержат много искусственных добавок, сахара, крахмала или белой муки. Когда вы готовите диетические сладости в домашних условиях, большинство ингредиентов можно заменить на аналогичные, но более полезные. Например, сахар заменяем медом, он не менее калориен, но зато намного полезнее пустой глюкозы из сахара. Вместо белой муки используем муку грубого помола и овсяные хлопья. Забудьте о любых сахарозаменителях, так как вся их суть состоит лишь в том, чтобы заменить глюкозу фруктозой. Лучше отдать предпочтение натуральным фруктам, из которых вы и получите необходимую долю сладкого. Используйте горький черный шоколад в выпечке, добавляйте вместо сахара курагу и чернослив, изюм и инжир, а также свежие фрукты – бананы, яблоки, апельсины. В летний сезон балуйте себя арбузами и дынями, кушайте побольше ягод и конечно же готовьте побольше различных вкусностей из того, что доступно и полезно.

Диетические сладости рецепты

 Можно ли не поправиться от сладостей? Этим вопросом задается каждый человек, сидящий на диете. Вполне можно, если не употреблять такие лакомства, как, например, шоколадные конфеты, пирожные с кремом или сладкую сдобу, а заменить их легкими и очень вкусными фруктовыми десертами.

Лучший десерт — фрукты!

Такие сладости будут вполне диетическими, то есть содержать небольшое количество калорий, к тому же фрукты принесут организму пользу и обогатят его необходимыми веществами. А содержащийся в них фруктовый сахар удовлетворит потребность в сладком. Если же фруктов недостаточно для восполнения нехватки сладкого, то к ним можно добавить сухофрукты. Но при этом следует учесть, что эти продукты гораздо калорийнее свежих фруктов. Однако небольшое их количество можно изредка себе позволить.

Неоспоримая польза меда

Разрешается также добавлять в свои диетические десерты мед. Хотя он калориен, но, безусловно, полезен – его польза выше, чем, например, у сахара. А еще мед очень полезен для организма. Особенно вкусным лакомством, содержащим необходимые для нормальной работы организма вещества, будут запеченные в духовке фрукты с медом.

Иногда, по важному поводу, можно позволить себе и небольшой кусочек темного горького шоколада. Только нужно следить за тем, чтобы в нем было как можно меньше какао-масла

И, разумеется, есть шоколад нужно в первой половине дня.

Конечно, придерживаясь любой диеты, необходимо знать меру. Также нужно контролировать и свои послабления в диете. Каждый день баловать себя десертами все-таки не стоит. Два-три раза в неделю – самый лучший вариант. Тогда диета не будет казаться мучением, а худеть можно будет легко и радостно.

Рецепты лучших диетических сладостей

Десерт из тыквы

Очень вкусным, легким, полезным и низкокалорийным блюдом являются десерты из тыквы. Готовить их просто – запеченная в духовке тыква вкусна сама по себе. Для этого нужно вымыть ее и нарезать на ломтики. Положить ломтики в духовку и запекать около получаса. По истечении этого времени десерт можно есть. А можно смешать пюре из запеченной тыквы с нежирным творогом в формочках и оставить на ночь в холодильнике. На завтрак будет готово очень нежное и вкусное тыквенно-творожное суфле.

Фруктовый лед

Самое простое и низкокалорийное сладкое блюдо, которое можно приготовить самостоятельно – это фруктовый лед. Калорий в нем содержится ровно столько же, сколько в исходном фрукте. Для приготовления фруктового льда выбранные фрукты (2 части), очищенные и подготовленные, измельчаются в пюре, к ним добавляется кипяченая вода (1 часть), смесь разливается по формам и ставится в морозильную камеру.

Фруктовый салат

Легкий фруктовый салат. Грушу, яблоко, манго, апельсин (можно заменить его грейпфрутом) порезать на кусочки, заправить обезжиренным йогуртом.

Домашний мармелад

Прекрасное полезное и диетическое блюдо – мармелад без сахара. Для его приготовления можно взять любые ягоды (350 граммов). Тщательно отжать сок, дать ему закипеть. В кипящий сок всыпать 15 граммов агар-агара. Варить, помешивая, несколько минут. Разлить по формам и охладить.

 

Рецепты диетических десертов из творога

В твороге содержатся необходимые человеческому организму аминокислоты, витамины и белки. Благодаря своему уникальному диетическому составу этот продукт незаменим девушкам, которые стремятся заполучить красивую подтянутую фигуру не только за счет диет и правильного питания, но и спорта. Творог может быть использован как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде компонента для приготовления диетических десертов. Ниже представлены рецепты, которые помогут не только съесть во время диеты что-нибудь вкусненькое, но и основательно подкрепиться.

Рецепт № 1 – Ягодный чизкейк

Ингредиенты:

  • творог – 450 гр.;
  • крупа геркулесовая – 50 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • нежирный йогурт – 250 гр.;
  • желатин – 1 пачка;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • ягоды – 200 гр.;
  • заменитель сахара (по вкусу).

Для приготовления коржа перемешиваем яйца, геркулесовую крупу и 100 грамм творога. Расстилаем на противень пергамент и равномерно распределяем тесто. Оставляем печься в духовку на 20 минут, которую предварительно необходимо разогреть до 200 градусов. Пока выпекается корж, следует заняться творожной массой. Для ее приготовления необходимо с помощью блендера тщательно перемешать оставшуюся часть творога, йогурт и заменитель сахара. Достать с духовки корж, равномерно распределить по нему приготовленную массу и дать пропечься еще на протяжении 15 минут. В это время в небольшую кастрюльку налить 1 стакан воды, высыпать туда ягоды и пачку желатина. Необходимо не доводя до кипения подогреть и остудить. Залить приготовленный корж с творогом полученной смесью и поставить в холодильник на 1 – 2 часа.

 Диетические рецепты из творога — чизкейк

Рецепт № 2 – Полезные сырники

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 1/2 стакана.

Яйцо перемешиваем с творогом и изюмом. Скатываем шарики и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Рецепт № 3 – Ягодный перекус

Ингредиенты:

  1. творог – 1 стакан;
  2. мед – 1 ч. ложка;
  3. йогурт – 1/2 стакана;
  4. какао-порошок – 1 ч. ложка;
  5. ягоды – 1 стакан.

Смешать в глубокой миске все продукты. Оставить в холодильнике на один час. Теперь, когда наступит желание перекусить, это можно будет сделать без вреда для фигуры.

 Вкусный рецепт диетического десерта — ягодный мусс из творога

Еще один вкусный рецептик: полезная творожная запеканка.

Рекомендации по употреблению диетических рецептов

Для того чтобы при приготовлении и употреблении диетических десертов не навредить фигуре, необходимо следовать следующим правилам:

  • Несмотря на то, что десерты являются диетическими, много кушать их не рекомендуется.
  • Старайтесь употреблять продукт не чаще одного раза в день и желательно утром.
  • При приготовлении десертов заменяйте пшеничную муку ржаной.
  • Старайтесь не употреблять при приготовлении целые яйца, лучше используйте только белки.
  • Если добавлять в десерт сахар, то он уже перестанет быть диетическим. Для этого есть сахарозаменители или мед (медом только мазать готовое блюдо).

Это интересно: чем заменить сахар, когда худеешь.

Помните, что для приготовления десерта не обязательно использовать обезжиренные молочные продукты. Они не принесут пользы, а вкус десерта испортят.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Творожная ПП запеканка

Диетическое пирожное Брауни

ПП-рецепт пирожного Картошка

Автор сайта — «Вкусное Похудение» Александра Степанова, 1992 г.р.Подробнее об авторе

Продолжая работу с веб-сайтом www.vkusnoe-pohudenie.ru, Вы подтверждаете использование веб-сайтом cookies вашего браузера и аналогичных технологий с целью улучшить предоставления контента и показ рекламы на основе ваших предпочтений и интересов. ОКПодробнее

ДИЕТИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ

Диетические десерты действительно существуют. Главное – не путать приятное с полезным, и не увлекаться сладкими блюдами, ведь ни одна система здорового питания не считает их основой рациона. Какими бы низкокалорийными не были ваши сладости, постарайтесь блюсти норму – не больше одного сладкого блюда в день, если вы физически активны, или один-два десерта в неделю, если пока не подружились со спортом. Ну а основное правило диет-десерта звучит примерно так: «Не сочетать жир и сахар в одном блюде, использовать только натуральные продукты, по возможности, добавлять источники белка,и не переедать». Итак, учимся готовить правильные сласти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector