Гречка в микроволновке

Выбор продуктов

Кулинарное искусство — общее название для всех типов дела, ограниченной рамками кухни. Набор продуктов, приборов, стиль — вот основы, важные для кулинарного искусства. Это имеет место в кухнях всего мира, но в большей степени значительную роль имеет в ресторанах. Эта практика делается все более возможной людям, желающим развить личные способности в области кулинарии и поразить гостей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов, то необходимо применять:

  • Продукты сезонного характера — хорошего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие травки и специи, обладающие более интенсивным ароматом и обильны различными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кунжутное, оливковое, кокосовое, подсолнечное) и топленые.
  • Минимальное количество соли;
  • Наименьшее наличие сахара, стараясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах необходимо не забывать каждой хозяйке, которая заботится не только о вкусовых качествах, но и о полезности любого блюда.

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу в микроволновке

Гречку для варки в микроволновке подготавливаем точно так же, как если бы вы отваривали её на плите. Отмеряем нужное количество крупы и обязательно её вручную перебираем. Гречка в этом плане очень коварная крупа, в ней частенько попадаются мелкие камушки и разный растительный мусор.

Далее в нескольких водах промываем крупу и откидываем ее на сито, чтобы максимально избавить крупу от жидкости. Воду для промывания используем холодную.

Теперь берем емкость с крышкой, пригодную для использования в СВЧ. Засыпаем в неё промытую крупу. Заливаем крупу холодной водой, добавляем соль и закрываем крышку. Предварительно замачивать крупу перед варкой не нужно. И воду, и крупу замеряем одним и тем же стаканом. При варке гречи в микроволновке соли обычно требуется меньше, чем обычно.

Закрываем емкость крышкой и отправляем её в микроволновку. Включаем печку на максимум, время устанавливается в зависимости от мощности печки. При мощности 700-800 Вт ставим таймер на 7 мин., при мощности 900-1000 Вт – достаточно будет 4-х минут.

Спустя установленное время вынимаем емкость, содержимое перемешиваем. За это время вода уже должна закипеть, крупа практически готова, но все же некоторое количество жидкости ещё не выпарилось. Нужно довести кашу до готовности. Потому после перемешивания снова закрываем крышкой емкость и возвращаем её в микроволновку.

На этом этапе нужно подкорректировать мощность микроволновки – немного её сбавить. Устанавливаем микроволновку на 600 Вт, таймер ставим на те же 7 мин. Если у вас очень древняя микроволновка, и функция установки нужной мощности отсутствует, оставляем её на максимуме, но довариваем кашу на пару минут меньше – т.е. таймер ставим на 5 мин. Старые микроволновке как правило имеют мощность в 650-750 Вт и установленного времени как раз хватает, чтобы крупа дошла до готовности.

Готовую гречневую кашу вынимаем из микроволновки. Перемешиваем. Если видите, что каша ещё водянистая (вряд ли, конечно, но всякое бывает), поставьте её ещё на пару минут в микроволновку, в этот раз не закрывая крышкой. Но в данном случае при мощности СВЧ 800 Вт гречневая каша в микроволновке была полностью готова за 14 мин. Теперь сдабриваем её кусочком сливочного масла и подаем.

Подать можно просто со сливочным маслом, с тушенкой или отдельно приготовить для неё заправку из овощей и/или мяса, грибов. 

Важные процессы

Мы же знаем, что пищу надо обрабатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали вредные вещества, бактерии. Более того, продукт питания при тепловой обработке становится мягче, его легче разжевать и переработать. Определенные продукты вообще не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормы, можно еще и увеличить продолжительность хранения блюдам, так как в результате такой переработки блюдо сохраняется намного больше. Любители отменной кухни сумеют оценить разнообразие вкуса одного вида продукта при всякой термической обработке, поскольку варка, жарка, тушение или попросту паровая обработка дает, в частности, мясным продуктам совершенно различный вкус.

Но следует учитывать, что в процессе варке либо другой переработке высокой температурой активно поддаются разрушению витамины. Поэтому нужно придерживаться нескольких дельных рекомендаций о том, как не потерять максимальное количество нужных элементов в продукции. Овощи нужно варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой располагается концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты желательно подвергать обработке паром. Но для того чтобы сбалансировать утрату полезных элементов, не смотря на это рекомендуется гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощи или зелень.

Как приготовить Гречка в микроволновке — подробный рецепт

Гречку обязательно перебрать и хорошо промыть.

Взять посуду для микроволновой печи, обязательно с крышкой.

Гречку залить 3 стаканами воды, посолить. Поставить в микроволновку на 7 минут.

В готовую гречку добавить сливочное масло. Приятного аппетита.

Гречка в микроволновке готовится быстро и получается вкусной, не хуже чем приготовленная обычным способом. Главное — чтоб у вас была прозрачная кастрюлька для микроволновки с крышкой.

Описание рецепта:

Гречка в микроволновке готовится быстро. От времени приготовления зависит, получится ли она рассыпчатой. Если вы с вечера зальете гречку водой, то время приготовления гречки в микроволновке еще больше сократится. Рассказываю, как приготовить гречку в микроволновке, в своем пошаговом рецепте с фото — читайте и пользуйтесь на здоровье.

Каким образом грамотно готовить

При отваривании овощей, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. Если разогрев скорый, различные витамины сохраняются намного лучше.

Руководствуйтесь, так называемому, «принципу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду так, чтобы все они одновременно были сварены. Это значит, соблюдайте некоторую последовательность. Первоначально в кастрюлю помещаются овощные продукты, например, свекла, поскольку она долго варится. Потом картофель, помидоры, перец, потому что, этим продуктам требуется непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины хорошо сохраняются в овощных продуктах, которые приготовлены на гриле или на пару. Поджаривание в масле не нужно использовать — она лишь добавит лишнего жира. Более того, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощах и также, в жире, поскольку он очень сильно нагрет

По этой причине, сама жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется

Если обжаривать очень быстро, то мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Только старайтесь все это сделать, разделывая продукты тонкими кусочками и на сковороде с антипригарным напылением. Тогда не окажется много жира.

Такого вида продукты еще готовятся кусочками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, то это сильно упростит процедуру готовки и не даст жирам окисляться, а нужным составляющим — уйти вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, рекомендуют сохранить воду, где продукты варились, поскольку частица витаминов будет оставаться там. Эту воду после следует использовать для приготовления других блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрое приготовление поможет сохранить их вкус, различные витамины, ну и вид. Применяйте для овощей тушение — это довольно оптимальный метод готовки, дающий возможность сохранить их ценность.

Не стоит также вторично разогревать готовое блюдо. Если уж его очень много, то лучше отделите нужную часть и подогрейте. Однако часто это делать не стоит, так как уйдут все нужные витамины и микроэлементы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector