Кабачки по-корейски быстрого приготовления
Содержание:
Рецепты кабачков по-корейски быстрого приготовления
Кабачок молодой — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Уксус (9%) — 30 мл
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец молотый красный и чёрный — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Кунжут — 2 ч.л.
Закуска из овощей по-корейски
Аппетитная закуска из овощей (кабачки, морковь, перец, лук) по-корейски с кунжутом и зеленью. Очень вкусно!
- 77
- Ингредиенты
Рецепт от Veronika
Кабачки – 1.5-2 кг
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% — 1/3 стакана
Кабачки по-корейски с укропом
Закуска из кабачков по-корейски с зеленью. Готовится за 15 минут! Правда, нужно подождать, пока настоится (пара-тройка часов).
- 87
- Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Кабачки – 1 кг
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 1 ст.л.
Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Кабачки с морковью по-корейски
Кабачки по-корейски быстрого приготовления — вкусная, легкая, освежающая закуска, которая приятно разнообразит повседневное меню.
- 116
- Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Кабачки – 500 г
Морковь – 250 г
Сладкий перец – 1 шт.
Лук – 100 г
Сахар – 1/4 стакана
Масло подсолнечное – 1/4 стакана
Зелень – по вкусу
Уксус 9% — 1/4 стакана
Соль – 1/2 ст.л.
Специи для корейских салатов – 1 ст.л.
Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь»
Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь» можно заготовить на зиму, а можно кушать сразу — очень пикантное, яркое, с пряным вкусом блюдо.
- 78
- Ингредиенты
Рецепт от Alena2018
Кабачки — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец красный, чёрный — по вкусу
Уксус 9% — 3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
Очень вкусная закуска из кабачков по-корейски замечательно дополнит мясные блюда и различные гарниры. Закуска готовится совсем просто.
- 59
- Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Кабачки — 600 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1-2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец жгучий — по вкусу
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Уксус белый винный — 4 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 2,5 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Кинза — по желанию
Соевый соус — 2 ст.л.
Хе из кабачков по-корейски
Универсальная, очень вкусная закуска-салат из кабачков для любого времени года.
- 79
- Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
Кабачки — 500 г
Лук зеленый — 1 шт.
Имбирь (корень) — 1,5 см
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — по вкусу
Кинза — 5-6 веточек
Кориандр горошком — 0,5 ч.л.
Кунжут — 0,5 ч.л.
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Белый винный уксус — 3-4 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Острые кабачки по-корейски
Простая в приготовлении острая закуска из кабачков.
- 94
- Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
Кабачок молодой — 300 г
Морковь — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соус соевый -2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Перец острый — по вкусу
Имбирь(корень) — 1 см
Укроп — 4 веточки
Чеснок — 1-2 зубчика
Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками
Кабачки по-корейски — любимая всеми летняя закуска из овощей.
- 77
- Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
Кабачки – 500 г
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки
Растительное масло – 50 мл
Кунжут – 2 ст.л.
Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)
Заправка:
Чеснок – 2 зубчика
Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Мед – 2 ч.л.
Кабачки по-корейски с медом
Кабачки по-корейски с медом — красочная, пикантная на вкус, легкая в приготовлении закуска, которая украсит стол и в праздники, и в будни.
- 103
- Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Рецепт кабачков по-корейски
Необходимые ингредиенты:
- кабачки (лучше молодые) — 3-4 шт. (около 400 гр);
- базилик — 2-3 веточки;
- масло подсолнечное — 15-25 гр;
- чеснок — 5-6 зубков;
- кориандр — 7-8 гр;
- сахар — 7-8 гр;
- соль 5-6 гр;
- молотый чёрный перец — 2-3 гр;
- уксус (можно яблочный) — 7-8 гр.
- время приготовления — 15 минут.
Чтобы приготовить кабачки, также вполне уместно использовать магазинную приправу для моркови по-корейски. Кабачки нарезаются особым ножом для овощей или трутся на специальной тёрке. Вполне возможно применение овощерезок.
Требования к продуктам
При приготовлении блюда нужно учесть несколько нюансов:
- Кабачки должны быть свежие, молодые, с тонкой кожицей. Сорт, цвет, форма — значения не имеют. Очень хорошо будет смотреться при подаче закуска, нарезанная одновременно из жёлтых, тёмно-зелёных и салатовых плодов. Если нельзя соблюсти условие свежести и кабачки потеряли тургор, то их кладут в холодную воду на 2-3 часа;
- Базилик следует подбирать молодой, без цветоносов. Соцветия уместны только в оформлении блюда. Цвет, сорт, аромат специи значения не имеет. Это пряное растение отлично сочетается с кабачками;
- Кориандр должен быть свежим. Определить качество продукта поможет запах. Свежая специя источает интенсивный, приятный, пряный аромат. Отдайте предпочтение зерну, а молоть его следует перед применением;
- Уксус используют 9% концентрации. При желании его можно заменить лимонной кислотой (3-4 гр) или выжатым из половинки лимона соком;
- Подсолнечное масло применяют рафинированное, без излишних ароматических веществ.
Приготовления корейской закуски из кабачков
Пошаговый рецепт приготовления салата позволит без труда определиться с последовательностью выполнения операций. Молодой овощ нарезают не очищая. Если кабачок перерос, то кожицу снимают, а семена вырезают, используя только боковые стенки.
Нарезание кабачка проводим соломкой на столе для разделки.
Поверх натираем чеснок.
Распределяем нарезку по столу, согласно с рецептом посыпаем сахаром, нарезанным базиликом, молотым чёрным перцем, тёртым кориандром, солью, поливаем подсолнечным маслом и уксусом. Все ингредиенты перемешиваем с помощью двух вилок. Дегустируем. Вкусовые рецепторы подскажут дальнейшие действия. В случае недостаточности соли, кислоты, сахара или перца — добавляем.
Закуска по-корейски готова к подаче в свежем виде. Однако такой салат вполне может храниться в холодильнике в течение 4-6 дней. За это время кабачок пропитывается маринадом и слегка изменяет вкус, но не становится хуже, а наоборот просто пальчики оближешь! Чтобы сохранить блюдо на зиму его складывают в ёмкость с крышкой, уплотняют, закрывают и хранят в холодильной камере.
Приятного аппетита!
Острые кабачки по-корейски
Ингредиенты:
- 4 кабачка среднего размера;
- 3 морковки;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 жёлтый и 1 красный сладкий перец;
- по столовой ложке кунжутного масла, соевого соуса и сахарного песка;
- 2 ч.л. семян кунжута;
- 1⁄2 стакан растительного масла;
- 2 ч.л. красного молотого перца;
- 2 ч.л. 70% уксуса;
- перец молотый – по вкусу.
Как приготовить: Кабачки вымойте, нарежьте тоненькими кружочками, слегка посолите и на пару часов поставьте под пресс. Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте, морковь натрите на тёрке соломкой, перец нашинкуйте тонко. Слейте с кабачков выделившийся сок, смешайте с измельчённым чесноком, перцем, луком и морковью.
Хорошенько перемешайте овощную смесь, добавьте уксусную кислоту и все остальные ингредиенты, снова перемешайте, добавьте немного соли, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Кабачки по-корейски на зиму самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков;
- 1 кг моркови;
- 0,5 кг лука;
- для маринада: по одному стакану сахара, масла растительного и уксуса столового;
- молотый кориандр, чёрный перец мелкого помола – по желаниям.
Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму:
Натрите на корейской тёрке кабачки и морковь. Лук нарежьте полукольцами. Для маринада смешайте сахарный песок с уксусом столовым и маслом, приправьте перцем и кориандром.
Залейте этим маринадом овощи, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем разложите салат по банкам, утрамбуйте его хорошенько и стерилизуйте 0,5 л банки в течение 15 минут, закатайте, переверните и оставьте на сутки в тепле. После чего переместите банки с салатом в холодное место на хранение.
Как приготовить кабачки по-корейски
Основные ингредиенты:
- Кабачки — 2 кг
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 250 г
- Чеснок — 4-6 зубчиков (средний размер)
- Зелень петрушки (по желанию) — 1 пучок
Для маринада:
- Приправа для корейской моркови — 2 ч. ложки
- Сахар — ½ стакана
- Соль — 1 ст. ложка с горкой
- Масло растительное (без запаха) — ½ стакана
- Уксус (столовый, 9%) — 100 мл
Важные детали:
- 1 стакан — 250 мл
- Вес ингредиентов указан в очищенном и подготовленном виде.
- Соль выбираем каменную, крупный/средний помол, без добавок.
- Приправы и кислоту можно отрегулировать под себя перед маринованием овощей в холодильнике. Мы описали универсальную пропорцию — без лишней кислоты и остроты.
- Если вы захотите сделать кабачки в корейском стиле на зиму, из приведенного количества получится 2 литра заготовок. Удобнее брать банки одинакового размера, их легче стерилизовать за 1 подход.
Как приготовить.
Подготовка овощей.
Заготовку можно сделать из любых кабачков.
- Молодые — самый вкусный выбор и гораздо удобнее в обработке. Их не надо чистить от шкурки и семян, только хорошо вымыть, обтереть полотенцем и обрезать кончики.
- Если мы берем старые кабачки, то моем их и чистим от шкурки. Режем вдоль пополам или на 4 части и удаляем все семена.
Стругаем кабачки соломкой. Стандартно тонкая нарезка (как для корейской моркови) получится нежной в готовом блюде, без яркого хруста. Толстая соломка будет более хрустящей.
Мы чаще делаем тонкую соломку. Советуем удлинять эту нарезку. Для этого при работе с теркой укладывайте кусочек овоща в длину или наискосок к лезвиям и протягивайте только в одном направлении вниз, а не традиционно туда-сюда. Мы фанаты ручной овощерезки Бернер. С этой помощницей на измельчение 2-х килограммов кабачков уходит не более 5 минут.
Очищенную морковь измельчаем так же — классической тонкой соломкой.
Чеснок трем на мелкой терке. Зелень петрушки мелко рубим ножом. Быстро и просто!
Лук режем тоненькими четверть кольцами. Как это сделать показано на фото ниже.
Объединяем овощи в большой удобной миске. Перемешиваем.
Маринование.
В отдельной мисочке соединяем компоненты маринада — сахар, специи, соль, уксус и масло. Смешиваем и вливаем к овощам.
Хорошенько перемешиваем салат с пикантной заливкой. Наша задача, чтобы каждый кусочек нарезки получил свою порцию маринада.
Ставим в холодильник настояться — на 3 часа.
Закрываем в банках на зиму
Промаринованную овощную массу раскладываем в банки — до верха, и просто накрываем крышками. Вам нужны 4 шт. по 500 мл или 2 банки в 1 литр. Удобно использовать одинаковый объем. Так легче не запутаться во времени стерилизации и прогреть всю заготовку за 1 заход.
Стерилизуем как обычно. Ставим банки с салатом в объемную и достаточно высокую кастрюлю, на дно которой уложили плотное хлопчатобумажное полотенце. Заливаем кастрюлю водой по самые плечики банок. Подойдет холодная или теплая вода. Горячей нельзя: есть риск, что банка лопнет от перепада температуры.
Нагреваем воду до кипения и убавляем огонь до среднего. Держим кастрюлю с заготовками при слабом кипении воды нужное время:
- для банок в 500 мл — 20 минут стерилизации;
- для банок в 1 литр — 30-40 минут.
Достаем, завинчиваем крышки, переворачиваем, крутим туда-сюда с наклоном, чтобы проверить не подтекает ли жидкость. Ставим вверх дном и даем остыть. Мы не укутываем самый вкусный салат, чтобы сохранить более плотную текстуру овощей.
Корейский салат из цукини самый вкусный рецепт
Этот рецепт настоящий корейский. И сделан по всем правилам национальной кухни. Салат сразу готов к употреблению. Но, если немного постоит, то станет еще насыщеннее и ярче. Он является прекрасной закуской к мясу или рыбе. Так что, быстрее начинаем готовить.
Нам нужно взять:
- 1 кг молодых кабачков
- 1 морковку
- 1 сладкий перец
- 2-3 зеленого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1, 5 ч. л соли
- 1 (не до краев) ст. л уксусной 70% кислоты
- 1 ст. л сахара
- 0.5-1 ч. л молотого кориандра
- 1/2 ч. л острого красного перца
- Растительное масло для заправки
Начинаем с подготовки овощей. Их моем. Очищаем от кожицы кабачки и морковь. Из перца удаляем сердцевину с семенами.
Трем морковь длинной соломкой на специальной терке.
Каждый кабачок разрезаем вдоль на две половины. Нарезаем половинку немного наискосок, чтобы полукольца получились немного вытянутой формы. Толщина кусочка равна примерно 0,5 -0,7 см.
Нарезанный кабачок складываем в глубокую миску с морковью. Половинки перцев нарезаем тонкими полосками.
Всыпаем в общую массу соль и хорошенько перемешиваем. Теперь миска с овощами должна постоять 15-20 минут.
В это время разберемся с остальными овощами.
Вот давайте так и нарежем его.
Теперь режем мелко чеснок. Именно режем. Для этого салата не подходит чеснок, пропущенный через пресс.
К этому времени овощи настоялись, пустили сок и стали мягче. отжать Их нужно слегка отжать. Перекладываем в другую миску. Заправляем салат уксусом. Он маринует овощи и дает своеобразный вкус блюду.
Там, где есть уксус, всегда присутствует и сахар. Вот его мы и добавим в салат.
Всыпаем приправы — кориандр и красный острый перец. Все перемешиваем.
Немного добавляем растительного масла. Как обычно делаем это для овощного салата.
Кладем мелко порубленный чеснок и перышки зеленого лука. Последний раз все перемешиваем, и наш салат готов. Его можно сразу подавать к столу. Но, если у Вас есть время, можно закуску подержать несколько часов. Она станет еще вкуснее и аппетитнее.