Овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты

  • Морковь – 1 шт.,
  • Кабачок (цуккини) – 1 шт.,
  • Картофель – 3 клубня,
  • Лук репчатый – 1 большая головка,
  • Цветная капуста (или брокколи) – ¼ — ½ кочана,
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана,
  • Курица – 500 гр. (2 окорочка),
  • Томатная паста (у меня был домашний томат) – 2 ст.л.,
  • Тмин – 1 ч.л.,
  • Зелень резаная (петрушка укроп) – 4 ст.л.,
  • Чеснок – 2 больших зубца,
  • Свежемолотый черный перец – 0,5 ч.л.,
  • Соль – 2 ч.л.

Готовим овощное рагу с курицей в мультиварке так:

  1. Все овощи тщательно моем и протираем насухо бумажными полотенцами.
  2. Морковь и кабачок режем вдоль пополам, а затем нарезаем полукружьями. 

    Кожица у кабачка полностью съедобна , поэтому, если кабачок молодой, то ее можно не срезать.

  3. Белокочанную капусту рубим кубиками, не забыв предварительно удалить вялые верхние листья. 
  4. Картофель с луком чистим и нарезаем — картофель суповыми кубиками, а лук измельчаем произвольно. 
  5. Курицу моем, обсушиваем и разделываем порционными кусочками.
  6. Цветную капусту моем и разбираем на соцветия.

    Цветная капуста очень быстро готовится и многим такая капуста нравится твердой в блюде. Для этого ее нужно отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы остановить приготовление. Добавлять такую капусту нужно в готовое блюдо, после того, как крышка муьтиварки открыта. Я же люблю такую капусту в любом виде, да и мороки меньше, если цветную капусту добавить непосредственно в мультиварку, поэтому загрузим ее вместе с остальными овощами.

  7. Итак, в чашу мультиварки загружаем подготовленные овощи: 
  8. Затем добавляем курицу и томатную пасту (ее не нужно разводить водой, так как овощи дадут много сока), солим и приправляем черным молотым перчиком и тмином.
  9. Все перемешиваем.

    Перемешивать содержимое мультиварки очень удобно руками.

  10. Закрываем крышку мультииварки и ставим режим «мясо».

    У меня мультиварка с функцией скороварки, поэтому 15 минут – достаточное время для приготовления рагу, но если у вас такой функции нет, то время нужно выставить в районе 30 минут.

  11. Овощное рагу с курицей в мультиварке готово, выкладываем его по тарелкам, сверху присыпаем резаной зеленью и чесноком, а для пикантонсти можно еще приправить черным свежемолотым черным перцем. 

    Совет.

    Кроме вышеуказанных овощей в ингредиентах, можно также добавить 1 стручок красного сладкого перца, ¼ стручка жгучего перчика, молодой стручковый горошек или спаржевую фасоль, кочанчики брюссельской капусты.

    Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Овощное рагу в мультиварке Редмонд

Время приготовления:   1 часПорций: 4  

О пользе овощей можно говорить бесконечно, но факт остаётся фактом – без них нам, особенно в зимние месяцы, было бы очень туго. Одно из самых простых, но в то же время эффектных и вкусных блюд из овощей считается рагу. По традиции – это овощи, нарезанные чаще всего кубиками, тушеные в сметане или на воде, с мясом или без него, также может быть добавлена крупа.

Чтобы сделать процесс приготовления овощного рагу совсем элементарным, можно использовать мультиварку.

Почему хозяйки так часто предпочитают именно её сковороде. В мультиварке обработка продуктов более щадящая, и в итоге блюда получаются полезными и сочными, они не жарятся, а томятся. Также в этой технике нужно меньше контролировать весь процесс приготовления,можно готовить без масла и ничего не пригорит, просто добавить воды, если выделившегося от овощей сока будет мало.

Овощное рагу в мультиварке не нужно постоянно мешать, нарушая целостность продуктов и превращая их в кашу. В результате на тарелках будет лежать красивое блюдо.

Если жидкости получилось очень много, овощи можно вытащить, а из сока приготовить соус, добавив в него столовую ложку муки или крахмала, сметаны или сливок.

Чтоб овощное рагу в мультиварке получилось сытным – в процессе томления рекомендуем добавить сметаны. Также помните про любимые травки-приправки=)

Овощи использовать самые разнообразные, у кого что есть дома и в огороде. У меня сегодня вот что:

Ингредиенты:

  • картофель – 6-7 клубней;
  • морковка – 1 шт;
  • лук шалот – горстка;
  • помидор, болгарский перец – по 1 шт;
  • капуста – 1/4 маленького кочана;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода, подсолнечное масло, соль, специи.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке редмонд

 Картошку очищаем от кожуры и режем на довольно крупные кусочки. В общем, кто как привык

 То же самое проделываем и с морковкой. Я предпочитаю разрезать её на полукружья

 Лук-шалот очищаем от шелухи и тоже нарезаем. Так как он сам по себе маленький, его я режу просто колечками. Складываю всё порезанное в чашу мальтиварки

 Теперь настала очередь помидора. Его мы тщательно моем и режем на небольшие треугольнички. Отправляем к остальным порезанным овощам

 Болгарский перец также хорошо вымоем, выпотрошим и порежем на маленькие полосочки

 Порубим белокочанную капусту.

Я её строгаю так же, как на борщ

 Наконец, почистим и порежем кабачок и чеснок

 Высыпаем все наше будущее овощное рагу в мультиварку

 Заливаем их водой (примерно 150 мл) и капелькой подсолнечного масла.

Солим и посыпаем любимыми приправами.

Ставим на режим “Тушение/суп” на 40 минут

 Наше овощное рагу в мультиварке редмонд готово!

Подавать можно с мясом, рыбой или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Рагу с курицей в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Kаmbrook (Камброк)

Рагу приготовленное в мультиварке отличается сочностью и витаминным составом. Ведь приготовленной рагу в мультиварке подвергается термической обработке при определенной температуре, при которой сохраняются максимум витаминов. Если вы хотите сделать рагу более сытное попробуйте приготовить рагу с курицей в мультиварке.

Самое лучшее диетическое мясо для человека, мечтающего похудеть – мясо курицы. Это нежирное, скорее даже постное мясо, позволит нарастить мышечную массу и при этом не добавит сантиметров в талии. Мясо курицы – это высокобелковый продукт. Содержание белка в 100 граммах мяса курицы составляет половину суточной нормы для человека.  В мясе курицы содержатся такие микроэлементы, как железо, натрий, калий, поэтому его рекомендуется включать в рацион людям с железодефицитной анемией и гипертоникам. В мясе курицы очень мало холестерина, оно хорошо переваривается  и легко усваивается в человеческом организме. В ста граммах белого мяса курицы содержится всего 30 миллиграммов холестерина, в то время как в ста граммах телятины его содержится более100 миллиграммов. Мясо курицы рекомендуется в качестве прикорма грудным детям. Регулярное употребление мяса курицы значительно улучшит состояние Вашего здоровья.

Ингредиенты для блюда «Рагу с курицей в мультиварке»:

  • — филе курицы – 500г;
  • — картофель – 4 шт. среднего размера;
  • — цукини-1шт маленький;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — морковь – 1 шт. крупная;
  • — помидор -1шт. крупный;
  • — зелёный горошек свежий или замороженный – 250г;
  • — сметана -100г;
  • — соль, перец – по вкусу;
  • — растительное масло для обжаривания – 50 мл.

Как приготовить рагу с курицей в мультиварке:

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в чашу мультиварки лук.  Выбрать режим работы мультиварки «Жарка», нажать кнопку «Старт». Общее время обжаривания 30 минут Слегка обжарить лук в течение 5 минут.

Филе курицы нарезать кубиками 2 на 2см. Выложить сверху филе.

Обжаривать всё ещё 20 минут, периодически помешивая специальной ложкой, не повреждающей антипригарное покрытие чаши мультиварки.

Цукини почистить и нарезать кубиками 2 на 2 см. Когда курица обжарится выложить цукини.

Морковь почистить и нарезать кубиками 1 на 1 см. Выложить в чашу мультиварки. Продолжить обжаривание ещё в течение 5 минут.

По окончании процесса обжаривания, после звукового сигнала, отключить мультиварку, выложить в чашу мультиварки картофель

У помидора удалить семена и нарезать соломкой. Выложить помидоры в чашу.

Добавьте  зелёный горошек.

Полейте сметаной.

Перемешайте, посолите, поперчите. Закройте крышку мультиварки, выберите режим работы «Тушение». Через 45 минут питательное диетическое блюдо будет готово.

Накрывайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт «Рагу с курицей в мультиварке» подготовила Милена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector