Овощное рагу в мультиварке
Содержание:
Ингредиенты
- Морковь – 1 шт.,
- Кабачок (цуккини) – 1 шт.,
- Картофель – 3 клубня,
- Лук репчатый – 1 большая головка,
- Цветная капуста (или брокколи) – ¼ — ½ кочана,
- Капуста белокочанная – ¼ кочана,
- Курица – 500 гр. (2 окорочка),
- Томатная паста (у меня был домашний томат) – 2 ст.л.,
- Тмин – 1 ч.л.,
- Зелень резаная (петрушка укроп) – 4 ст.л.,
- Чеснок – 2 больших зубца,
- Свежемолотый черный перец – 0,5 ч.л.,
- Соль – 2 ч.л.
Готовим овощное рагу с курицей в мультиварке так:
- Все овощи тщательно моем и протираем насухо бумажными полотенцами.
- Морковь и кабачок режем вдоль пополам, а затем нарезаем полукружьями.
Кожица у кабачка полностью съедобна , поэтому, если кабачок молодой, то ее можно не срезать.
- Белокочанную капусту рубим кубиками, не забыв предварительно удалить вялые верхние листья.
- Картофель с луком чистим и нарезаем — картофель суповыми кубиками, а лук измельчаем произвольно.
- Курицу моем, обсушиваем и разделываем порционными кусочками.
- Цветную капусту моем и разбираем на соцветия.
Цветная капуста очень быстро готовится и многим такая капуста нравится твердой в блюде. Для этого ее нужно отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы остановить приготовление. Добавлять такую капусту нужно в готовое блюдо, после того, как крышка муьтиварки открыта. Я же люблю такую капусту в любом виде, да и мороки меньше, если цветную капусту добавить непосредственно в мультиварку, поэтому загрузим ее вместе с остальными овощами.
- Итак, в чашу мультиварки загружаем подготовленные овощи:
- Затем добавляем курицу и томатную пасту (ее не нужно разводить водой, так как овощи дадут много сока), солим и приправляем черным молотым перчиком и тмином.
- Все перемешиваем.
Перемешивать содержимое мультиварки очень удобно руками.
- Закрываем крышку мультииварки и ставим режим «мясо».
У меня мультиварка с функцией скороварки, поэтому 15 минут – достаточное время для приготовления рагу, но если у вас такой функции нет, то время нужно выставить в районе 30 минут.
-
Овощное рагу с курицей в мультиварке готово, выкладываем его по тарелкам, сверху присыпаем резаной зеленью и чесноком, а для пикантонсти можно еще приправить черным свежемолотым черным перцем.
Совет.
Кроме вышеуказанных овощей в ингредиентах, можно также добавить 1 стручок красного сладкого перца, ¼ стручка жгучего перчика, молодой стручковый горошек или спаржевую фасоль, кочанчики брюссельской капусты.
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгу
Овощное рагу в мультиварке Редмонд
Время приготовления: 1 часПорций: 4
О пользе овощей можно говорить бесконечно, но факт остаётся фактом – без них нам, особенно в зимние месяцы, было бы очень туго. Одно из самых простых, но в то же время эффектных и вкусных блюд из овощей считается рагу. По традиции – это овощи, нарезанные чаще всего кубиками, тушеные в сметане или на воде, с мясом или без него, также может быть добавлена крупа.
Чтобы сделать процесс приготовления овощного рагу совсем элементарным, можно использовать мультиварку.
Почему хозяйки так часто предпочитают именно её сковороде. В мультиварке обработка продуктов более щадящая, и в итоге блюда получаются полезными и сочными, они не жарятся, а томятся. Также в этой технике нужно меньше контролировать весь процесс приготовления,можно готовить без масла и ничего не пригорит, просто добавить воды, если выделившегося от овощей сока будет мало.
Овощное рагу в мультиварке не нужно постоянно мешать, нарушая целостность продуктов и превращая их в кашу. В результате на тарелках будет лежать красивое блюдо.
Если жидкости получилось очень много, овощи можно вытащить, а из сока приготовить соус, добавив в него столовую ложку муки или крахмала, сметаны или сливок.
Чтоб овощное рагу в мультиварке получилось сытным – в процессе томления рекомендуем добавить сметаны. Также помните про любимые травки-приправки=)
Овощи использовать самые разнообразные, у кого что есть дома и в огороде. У меня сегодня вот что:
Ингредиенты:
- картофель – 6-7 клубней;
- морковка – 1 шт;
- лук шалот – горстка;
- помидор, болгарский перец – по 1 шт;
- капуста – 1/4 маленького кочана;
- кабачок – 1 небольшой;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода, подсолнечное масло, соль, специи.
Как приготовить овощное рагу в мультиварке редмонд
Картошку очищаем от кожуры и режем на довольно крупные кусочки. В общем, кто как привык
То же самое проделываем и с морковкой. Я предпочитаю разрезать её на полукружья
Лук-шалот очищаем от шелухи и тоже нарезаем. Так как он сам по себе маленький, его я режу просто колечками. Складываю всё порезанное в чашу мальтиварки
Теперь настала очередь помидора. Его мы тщательно моем и режем на небольшие треугольнички. Отправляем к остальным порезанным овощам
Болгарский перец также хорошо вымоем, выпотрошим и порежем на маленькие полосочки
Порубим белокочанную капусту.
Я её строгаю так же, как на борщ
Наконец, почистим и порежем кабачок и чеснок
Высыпаем все наше будущее овощное рагу в мультиварку
Заливаем их водой (примерно 150 мл) и капелькой подсолнечного масла.
Солим и посыпаем любимыми приправами.
Ставим на режим “Тушение/суп” на 40 минут
Наше овощное рагу в мультиварке редмонд готово!
Подавать можно с мясом, рыбой или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Рагу с курицей в мультиварке
Рецепт для мультиварки Kаmbrook (Камброк)
Рагу приготовленное в мультиварке отличается сочностью и витаминным составом. Ведь приготовленной рагу в мультиварке подвергается термической обработке при определенной температуре, при которой сохраняются максимум витаминов. Если вы хотите сделать рагу более сытное попробуйте приготовить рагу с курицей в мультиварке.
Самое лучшее диетическое мясо для человека, мечтающего похудеть – мясо курицы. Это нежирное, скорее даже постное мясо, позволит нарастить мышечную массу и при этом не добавит сантиметров в талии. Мясо курицы – это высокобелковый продукт. Содержание белка в 100 граммах мяса курицы составляет половину суточной нормы для человека. В мясе курицы содержатся такие микроэлементы, как железо, натрий, калий, поэтому его рекомендуется включать в рацион людям с железодефицитной анемией и гипертоникам. В мясе курицы очень мало холестерина, оно хорошо переваривается и легко усваивается в человеческом организме. В ста граммах белого мяса курицы содержится всего 30 миллиграммов холестерина, в то время как в ста граммах телятины его содержится более100 миллиграммов. Мясо курицы рекомендуется в качестве прикорма грудным детям. Регулярное употребление мяса курицы значительно улучшит состояние Вашего здоровья.
Ингредиенты для блюда «Рагу с курицей в мультиварке»:
- — филе курицы – 500г;
- — картофель – 4 шт. среднего размера;
- — цукини-1шт маленький;
- — лук репчатый – 1 шт.;
- — морковь – 1 шт. крупная;
- — помидор -1шт. крупный;
- — зелёный горошек свежий или замороженный – 250г;
- — сметана -100г;
- — соль, перец – по вкусу;
- — растительное масло для обжаривания – 50 мл.
Как приготовить рагу с курицей в мультиварке:
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в чашу мультиварки лук. Выбрать режим работы мультиварки «Жарка», нажать кнопку «Старт». Общее время обжаривания 30 минут Слегка обжарить лук в течение 5 минут.
Филе курицы нарезать кубиками 2 на 2см. Выложить сверху филе.
Обжаривать всё ещё 20 минут, периодически помешивая специальной ложкой, не повреждающей антипригарное покрытие чаши мультиварки.
Цукини почистить и нарезать кубиками 2 на 2 см. Когда курица обжарится выложить цукини.
Морковь почистить и нарезать кубиками 1 на 1 см. Выложить в чашу мультиварки. Продолжить обжаривание ещё в течение 5 минут.
По окончании процесса обжаривания, после звукового сигнала, отключить мультиварку, выложить в чашу мультиварки картофель
У помидора удалить семена и нарезать соломкой. Выложить помидоры в чашу.
Добавьте зелёный горошек.
Полейте сметаной.
Перемешайте, посолите, поперчите. Закройте крышку мультиварки, выберите режим работы «Тушение». Через 45 минут питательное диетическое блюдо будет готово.
Накрывайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепт «Рагу с курицей в мультиварке» подготовила Милена