Сыроедческий торт с нежнейшим лимонно-мятным кремом без муки и сахара

Шоколадное наслаждение

Пройдя долгий путь от горького напитка до сладких плиток, шоколад стал любимым лакомством миллионов людей. Я не исключение, поэтому не упускаю возможность побаловать себя роскошным тортом с бананово-шоколадной начинкой.

Готовлю его из таких продуктов:

  • банан – 1 шт.;
  • какао-порошок – 2 ст. л. с горкой;
  • кокосовое масло – 4 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • мятный экстракт – 5 капель.

Этот рецепт пошагово выглядит так:

  1. Все ингредиенты смешиваю в блендере.
  2. Готовую массу выкладываю в силиконовую форму, из которой сырые торты извлекаются легче всего.
  3. На ночь форму помещаю в морозилку.

Следуя рецепту, получится приготовить всего 1 порцию малокалорийного лакомства. Если блюдо предназначается для большой компании, пропорции увеличиваются соответственно числу приглашенных гостей.

Как приготовить сыроедный торт пошаговая инструкция с фото

  1. Замочить кешью на несколько часов. Если финики, которые Вы собираетесь использовать твердые (сильно высушены) – их также необходимо замочить (не отделяя от косточки)
  2. Смолоть на кофемолке или блендере овсяную крупу (можно заменить на хлопья геркулес, но это уже будет не 100% сыроедный торт, так как часто овсяные хлопья при производстве подвергают всевозможным обработкам)
  3. В блендере смолоть грецкий орех и перемешать смесь с размолотыми хлопьями
  4. Изюм промыть и обсушить на полотенце
  5.  В блендере перемолоть изюм, затем добавить к нему муку и овса и орехов (вы можете молоть каждый ингредиент коржа отдельно, либо все вместе – в зависимости от мощности Вашего блендера – но отдельно вариант более надежный)
  6. У вас должна получится масса, которая очень хорошо формируется
  7. Форму для торта (лучше разъемную) выстелить пищевой пленкой и по ней равномерно распределить «тесто» для коржа. Выстилаем корж по всему периметру дна торта, а также делаем бортики высотой около 1 см.
  8. Масло кокоса (или какао) поставьте топиться в дегидратор (или на водяную баню) при температуре не выше 45 градусов (чтобы в масле сохранилось максимум полезного)
  9. Листики мяты необходимо промыть и осушить в полотенце, предварительно отделив их от стебельков
  10. В блендер сложить все сыпучие ингредиенты крема – размоченный кешью, подготовленную мяту, натертый на мелкой терке имбирь, по необходимости размоченные и отделенные от косточек финики
  11. Взбивать максимально до однородной массы. Затем добавить мед, масло и сок половины лимона и продолжить взбивание пока крем не приобретет нежную консистенцию
  12. Когда крем готов равномерно распределите его по коржу. Торт поставить в холодильник на несколько часов.
  13. При подаче торт украсить фруктами (хорошо смотрится киви) и/или кокосовой стружкой.

Ваш сыроедческий торт с нежнейшей кремовой начинкой из мяты, лимона и имбиря готов! Он отлично режется и держит форму.

Безумно вкусный, нежный и тающий во рту торт. А самое главное – одни витамины и минералы! И не стоит бояться того, что орехи и сухофрукты достаточно калорийны – они однозначно менее калорийны чем аналоги тортов из муки, сахара и сливок!

Приятного!

Витаминный коктейль

Орешки содержат массу питательных веществ, но их частое употребление в пищу всё-таки тяжеловато для желудка. В разгрузочные дни я готовлю сырые торты из зелёной гречки, с цитрусами и без орехов. Их коржи получаются «мясистыми», хорошо пропитанными сочным кремом.

Чтобы сделать такое бюджетное блюдо, нужно заранее замочить некоторые ингредиенты, о чем я расскажу в рецепте.

Беру такие продукты:

  • зеленая гречка – 300 г;
  • изюм – 100 г.
  • семечки подсолнуха – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • кокосовое масло – 5 ст. л.;
  • смородина – 0,5 л банка.

Приготавливать торт правильно нужно так:

  1. Семечки и гречку «оживляю», для чего заливаю их водой и оставляю на 2-4 часа.
  2. Зелёную гречку и изюм пропускаю через мясорубку.
  3. Полученную массу перемешиваю и выкладываю в форму.
  4. Оставляю заготовку в морозилке и начинаю готовить крем.
  5. Кремовой начинки будет 2 вида – апельсиновая и ягодная. Для первой – взбиваю в блендере апельсиновый сок, мёд, семечки, кокосовое масло и свежевыжатый сок лимона. 2/3 части смеси добавляю к «тесту» и даю немного «сцепиться» заготовке в морозильнике.
  6. Неиспользованную 1/3 часть апельсинового крема взбиваю со смородиной. Ягоды можно подобрать другие – клюкву, вишню или чернику, сохраняя рекомендованные пропорции. Ягодным слоем оформляю верхушку. Его красивый красно-фиолетовый оттенок годится для украшения.

Сыроедческий фруктово-кокосовый замороженный торт брауни

Я очень люблю кокосовое молоко и замороженные фрукты, они отлично сочетаются. Сейчас лето в самом разгаре, и в магазинах и на рынках огромное разнообразие фруктов меняющихся каждый месяц.

Мороженое

  • 400 мл кокосового молока
  • 1/4 подсластителя по вкусу (например мед или кленовый сироп)
  • 1 банан

Брауни

  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 1/3 стакана сырого овса (или зеленой гречки)
  • 2/3 стакана фиников
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Фрукты

2 стакана свежих или замороженных фруктов

Смешайте все ингредиенты для мороженного до получения однородной массы. Уберите в морозилку на 3 — 4 часа, чтобы загустело. Смешайте грецкие орехи, овес и какао в блендере. Добавьте финики и перемешайте в блендере, пока не будут мелкие комочки.

Найдите полукруглую миску. У меня такой не нашлось и я использовала дуршлаг и пленку. Выложите по краям фрукты. Достаньте наше мороженное и смешайте с нашей начинкой брауни. Переложите в пиалку с фруктами и уберите в морозилку до полной заморозки.
Затем аккуратно переверните торт на тарелку и снимите миску – вуаля!
Украсьте, как вы хотите, нарежьте и дайте оттаять перед едой.

Сыроедческий апельсиново-черничный чизкейк

Этот яркий торт имеет глубокие, насыщенные цвета, которые радуют глаз, со вкусом, которые столь же насыщен.

Основа

  • 2 стакана сырых орехов
  • 1 стакан фиников или изюма
  • щепотка соли

Апельсиновый слой

  • 3 стакана кешью
  • 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана агавы/кленового сиропа
  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
  • Сок одного лимона
  • Цедра апельсина
  • Щепотка соли

Черничный Слой

  • 2 стакана черники (я использовала замороженной)
  • 1/4 стакана апельсинового слоя

Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.

Апельсиновый слой: смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затем добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите 1/4 смеси для черничного слоя. Вылейте полученную смесь на вашу основу и уберите в морозилку.
Черничный слой: смешать чернику и 1/4 чашки смеси апельсинового слоя в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками черники для текстуры. Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки.

Шоколадный торт

Это торт, безусловно, порадует любого любителя шоколада.

  • 1/2 большого, очень спелого банана
  • 2 столовые ложки (или больше!) какао-порошка (10 г)
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • Щепотка соли
  • 5 капель мятного экстракта, или больше при желании
  • По желанию: какао-бобы, свежих листья мяты, мед, кленовый сироп.

Смешайте все ингредиенты в блендере. Выложить в контейнер, или на вощеную бумагу. Этот рецепт на маленький тортик. Если вы хотите нормального размера торт, не стесняйтесь, чтобы удвоить или утроить количество ингредиентов.
Поставите в морозилку на ночь, или на несколько часов, если вы хотите получить мягкий десерт. Торт может храниться в морозилке в течении недели. Только обязательно доставайте хотя бы за 20 минут до еды.

Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом.

Основа

  • 3 средних моркови, тертого
  • 4 мандарина, очищенные
  • 1/3 чашки фиников или жидкого подсластителя
  • 4 ст. л. кокосового масла
  • Горсть грецких орехов

Крем

  • 1 чашка кешью, замоченных как минимум на 2 часа
  • Сок 2 лимонов
  • 2 ст. л жидкого подсластителя (например мед или кленовый сироп)
  • 4 ст. л кокосового масла
  • Вода
  • Куркума (по желанию)

Натрите морковь и выжмите сок или прогоните через соковыжималку и используйте жмых. Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере. Если получиться слишком жидко, добавите немного грецких орехов или оставьте на пару часов чтобы влага испарилась.
Чтобы сделать лимонный крем, смешайте все ингредиенты кроме кокосового масла. После этого добавьте кокосовое масло. Чтобы придать желтый цвет добавьте немного порошка куркумы, достаточно будет 1/2 чайной ложки.
Выложите в форму основу для торта и смажьте ее кремом. Повторите пока не закончатся ингредиенты. Сверху можно украсить клюквой и грецкими орехами.

Сыроедный торт Наполеон

Многослойный Наполеон – сладость, знакомая каждому человеку. В интернете есть десятки рецептов с фото, руководствуясь которыми это блюдо можно подать на стол к любому торжеству.

Но нужно быть внимательным, так как если одни вегетарианские рецепты этого торта простые и не требуют существенных затрат времени, то для воплощения других требуется до 10 часов.

Для «быстрого» Наполеона за 2 часа беру такие продукты:

  • груша – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • изюм – 4 горсти;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мёд – 8 ст. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • миндаль – 50 грамм;
  • грецкие орешки – 15 ядер.

Готовлю в такой последовательности:

  1. С фруктов срезаю кожуру и нарезаю их тонкими полукольцами.
  2. Орешки измельчаю в блендере.
  3. Крошку смешиваю с корицей и ванилью (можно добавить только одну из этих пряностей).
  4. Добавляю имбирь.
  5. Лимон разделяю пополам. Одну часть выжимаю, мелко нарезаю шкурку. Из второй – выдавливаю сок.
  6. Тщательно смешиваю цедру с мёдом. Добавляю лимонный сок и целую половинку цитруса.
  7. Поочередно обмакиваю яблочную и грушевую нарезку в лимонно-медовую массу.
  8. Обваливаю фрукты в ореховой крошке и выкладываю их на блюдо.
  9. Всё укладываю слоями. Сверху посыпаю изюмом и цедрой.

Фруктовые слои должны хорошо пропитаться, поэтому на 90 минут отправляю блюдо в холодильник.

Вегетарианский чизкейк с малиной

Этот лёгкий трёхслойный торт входит в десятку моих любимых. Воздушный ореховый крем в нём удивительно гармонично сочетается с ягодами, цитрусовыми и сухофруктами.

Для коржа беру такие ингредиенты:

  • фундук – 150 г;
  • финики без косточек – 7 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Для белого кремового слоя нужно взять:

  • кешью – 150 г;
  • кокосовые сливки (или молоко) – 100 мл;
  • сладкий сироп – 50 мл;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 50 мл;
  • экстракт ванили – 2 ч. л.;
  • морская соль – ¼ часть ч. л.

Верхний слой готовлю из таких продуктов:

  • малина (свежая или мороженная) – 350 г;
  • подсластитель – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – ½ часть ч. л.;
  • семена чиа – 2 ст. л.

Этот ингредиент выполняет «связующую» функцию, поэтому его используют для приготовления пудингов и выпечки без яиц.

Пошаговый рецепт:

  1. Финики и фундук подсаливаю, перемалываю в блендере. Массу плотным слоем утрамбовываю в подготовленной формы и оставляю её в морозилке.
  2. Ингредиенты для среднего, белого слоя также взбиваю в блендере до консистенции густой сметаны. Заливаю её в форму, снова помещаю в холод.
  3. Аналогично взбиваю малиновый слой, но добавляю его к чизкейку только после того, как застынет белый крем.

Сыроедный чизкейк должен выстоять в морозилке 3-4 часа, а извлекают его в тепло за 20-30 минут до подачи.

Чтобы не испортить внешний вид нежнейшего деликатеса, перед его нарезкой лезвие ножа нужно поддать термальной обработке – нагреть над огнём или подержать под горячей водой.

С инжиром и курагой

Роскошные торты можно сделать из сухофруктов – кураги, инжира, чернослива, изюма и других. Эти доступные компоненты богаты витаминами, минералами и другими веществами, необходимыми для нормальной работы всего организма, а купить их можно в любое время года.

Для одного из моих любимых лакомств запасаюсь ингредиентами:

  • инжир – 6 шт.;
  • курага – 4 шт.;
  • фундук – 150 г;
  • кешью – 100 г;
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • мёд – 1,5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Сухофрукты предварительно замачиваю на нескольких часов, фундук – на 60 минут. Этот шаг «оживляет» ингредиенты, что необходимо для сыроедов.

Затем:

  1. Фундук подсаливаю, вместе с инжиром и измельчаю в блендере до образования густой кашицы. Этой первый слой, который нужно выложить в форму и около часа подержать в холодильнике.
  2. Кешью промываю, подсушиваю чистым полотенцем. Перемалываю его с остальными ингредиентами до однородной, немного жидковатой консистенции. Если влаги будет слишком много – сладость растечётся по тарелке.
  3. Полученную массу выливаю в форму поверх орехово-инжирного слоя.

В среднем, такой деликатес должен выстоять в морозилке 4-5 часов. Извлекать его оттуда нужно за час до подачи на стол.

Краткий рецепт Веганский Чизкейк, сыроедческие сладости

  1. Заливаем горячей водой финики и холодной — часть кешью для крема, оставляем на 1 час.
  2. Сливаем с фиников воду, вытираем бумажным полотенцем, удаляем косточки, проверяя на наличие «живности» внутри, и нарезаем очень мелко.
  3. Очень мелко режем незамоченные сырые орехи кешью.
  4. Тщательно руками смешиваем финики с нарубленными орехами, делая комочек слипшегося однородного «теста».
  5. Берем маленькую форму для пирога или глубокую тарелку и застилаем пергаментной бумагой.
  6. Руками выкладываем финиковое тесто на бумагу и формируем основу для Чизкейка, тщательно приминая и разглаживая корж по дну и по бортикам.
  7. В чашу блендера кладем кешью, слив с них предварительно воду, наливаем туда же кокосовые сливки, сироп и выдавливаем сок лимона.
  8. Тщательно перемалываем ингредиенты в блендере до гладкого, однородного состояния.
  9. Выливаем готовый крем для Чизкейка в основу, разглаживаем верх и ставим в холодильник на 2 часа-ночь.
  10. Достаем веганский Чизкейк из холодильника, аккуратно вынимаем из формы и снимаем бумагу.
  11. Украшаем верх сыроедческого торта сезонными фруктами или ягодами, посыпаем по желанию разными семенами.
  12. Сыроедческие сладости (рецепты будут пополняться) готовы к употреблению!

 Разрезаем веганский Чизкейк на кусочки и подаем к столу.  Как видите, очень вкусными и красивыми бывают вегетарианские рецепты, дома их готовить — одно удовольствие! Фотографий много, потому что очень уж он красивый   Сыроедческий веганский Чизкейк готов! Если вам интересна тема полезных десертов, обязательно почитайте и посмотрите песочные шарики Ладу из нутовой муки. Это рецепт с фото индийской ведической кухни, потрясающе вкусно! А еще очень скоро вас ждет много новогодних и рождественских блюд, в том числе Оливье, Сельдь под шубой, Винегрет и салат с кальмарами и авокадо. Ведь праздники-то незаметно приближаются!

Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте повторить рецепт «Веганский Чизкейк: сыроедческие сладости!», оставляйте комментарии, ставьте оценки, рассказывайте, что у вас получилось и пробовали ли вы что-то подобное, и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector