Можно ли взбить питьевые сливки. Как взбить сливки с сахаром простые советы
Содержание:
- Идеи десертов со взбитыми сливками
- Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 33 процента
- Приготовление блюда по шагам
- Основные правила взбивания домашних сливок
- Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 20 процентов
- Подготовка продуктов и оборудования
- Растительные сливки -как правильно взбивать
- Подготовительные процедуры
Идеи десертов со взбитыми сливками
Такой воздушный крем — идеальная основа для быстрых десертов.
Достаточно взять побольше разных ягод и сезонных фруктов, выложить их слоями в стакан и наслаждаться непередаваемым изысканным вкусом.
Идеальное украшение для тортов
Разнообразить подачу можно орехами и сухофруктами, шоколадной и кокосовой стружкой, листочками мяты, различными пряностями, переложить слои кусочками бисквита или печенья.
Конечно же, взбитые сливки добавляют в кофе, а уж об украшении тортов, пирожных и капкейков стоит писать отдельную статью.
В зимнюю пору свежие ягоды легко заменяются замороженными — их перетирают в пюре и чередуют слои сливок и ягодной массы. Например, слой малины, слой сливок и т.д.
Незабываемый кофейный десерт
Вам понадобится:
- 2 банана
- Горсть любых орехов
- 200 мл взбитых сливок
- Стакан свежезаваренного молотого кофе
- 2 ст. л. меда
Кофейный десерт
Пошаговое приготовление:
- Орехи слегка обжарить на сковороде и измельчить в крошку при помощи блендера либо положить в пакет и побить скалкой.
- Бананы нарезать колечками.
- Кофе смешать с медом до полного растворения последнего.
- Заняться формированием десерта — на дно стакана положить немного измельченных орехов, слой взбитых сливок, бананов и влить часть количество кофе.
- Чередовать слои до окончания компонентов. У вас должно получиться две полноценных порции десерта.
Воздушный крем с грушей
Вам понадобится:
- 2 стакана взбитых сливок
- 1 банан
- 1 груша
- 2 ст. л. вишневого сиропа по желанию
- 2 ст. л. тертого шоколада
- 1 ч. л. молотой корицы
Сливки с грушей
Пошаговое приготовление:
- Грушу и банан нарезать кубиками, посыпать корицей, перемешать.
- На дно бокала или креманки выложить небольшое количество сливок, часть фруктового салата, снова покрыть сливками, полить вишневым сиропом по желанию.
- Чередовать до окончания ингредиентов.
- Украсить тертым шоколадом.
Вам понадобится:
- Стакан взбитых сливок
- 4 ст. л. овсяных хлопьев
- 2 ст. л. сахара
- Половина стакана свежих или замороженных ягод
Традиционное шотландское лакомство
Пошаговое приготовление:
- Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде в течение нескольких минут.
- Смешать со взбитыми сливками.
- Из ягод сделать пюре и взбить в блендере с сахаром.
- На дно креманки положить небольшое количество ягодной массы, покрыть взбитыми сливками.
- Чередовать до окончания компонентов и отправить в холодильник охлаждаться.
Классный рецепт, как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 10 процентов, вы узнаете из видео ниже:
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 33 процента
Вариант № 1: взбить венчиком
Работать с продуктом такой жирности проще всего.
Изначально его нужно как следует охладить, упаковку перед взбиванием потрясти, перелить в охлажденную миску и взбивать круговыми движения от центра к краям, держа посуду под наклоном.
Далее постепенно добавлять сахарную пудру из расчета 50 г на 0,5 л сливок.
Однако процесс будет довольно длительным и трудоемким. Достигнуть результата быстрее поможет следующий способ.
Попробуйте взбить венчиком
Вариант № 2: взбить миксером
- Для начала охладите продукт по всем правилам.
- Аналогичным образом поступите с посудой.
- Взбивайте на низкой скорости и постепенно увеличивайте частоту.
- Масса начнет густеть примерно через 5-7 минут.
- В это же время можно понемногу всыпать сахарную пудру.
- Для получения густой пены вам понадобится еще 6-7 минут.
- По желанию в конце приготовления для закрепления результата добавьте желатин или агар-агар.
Миксером будет быстрее
Приготовление блюда по шагам
Чтобы сделать жирные сливки, которые подходят для взбивания, возьмем всего два ингредиента — сливочное масло и молоко. У меня молоко 1,7% жирности, а сливочное масло — 72%.
В небольшую кастрюльку наливаем 200 миллилитров молока и туда же кладем 200 граммов сливочного масла. Вообще, масло можно использовать мягкое (заранее достать из холодильника) или нарезать его кусочками — так процесс пойдет быстрее. Однако я в этом плане не заморачиваюсь и порой использую масло прямо из морозилки.
Ставим посуду на средний огонь и, помешивая, даем маслу полностью раствориться. Кипятить смесь молока и масла не нужно — просто прогрейте все, чтобы масло растаяло и плавало на поверхности. В результате масса будет довольно горячей.
Остается соединить молоко с маслом в единое целое, то есть получить жирные сливки. Для этого горячую смесь нужно тщательно взбить
Удобнее и быстрее всего сделать это в блендере (в котором делаются коктейли), но можно попробовать и с помощью ручного или стационарного миксера большой (это очень важно!) мощности. Переливаем молоко с маслом (еще горячие) в чашу и включаем блендер
Взбиваем все около 5-10 минут (в зависимости от мощности прибора). В результате вы увидите, что смесь стала полностью однородной и на поверхности будет довольно плотная пенка.
Переливаем уже готовые жирные сливки в подходящую для хранения посуду и даем массе полностью остыть. После этого ставим сливки в холодильник на 6-12 часов. Обычно я готовлю сливки вечером и оставляю их в холоде до утра. По сути, спустя это время жирные сливки для взбивания полностью готовы. Вполне возможно, что после холодильника на поверхности сливок вы увидите плотноватые сгустки, но не переживайте — это нормально.
Взбивать сливки нужно в охлажденном виде. Если вы будете делать крем для тортов или пирожных, сразу добавляйте в холодные сливки сахарную пудру, ванилин (по желанию).
Взбиваем жирные сливки миксером или вручную венчиком до мягких или плотных пиков — текстура зависит от того, для чего вы будете использовать крем. Только взбивайте аккуратно и не переусердствуйте: если перевзбить жирные сливки, они вновь превратятся в сливочное масло и пахту (продукт, который остается после взбивания сливок).
Используем взбитые сливки в качестве самостоятельного десерта (в таком случае подавайте их со свежими фруктами и ягодами) или как основу для домашнего мороженого. А еще взбитые сливки — это вкусная прослойка для бисквитов или база для создания отличных видов нежного и воздушного крема. Экспериментируйте!
Основные правила взбивания домашних сливок
- Чтобы дело пошло, как по маслу, для взбивания нужно выбирать сливки наибольшей жирности — 33%. Они легко превращаются в крепкую пышную пену.
- Продукт жирностью 20% будет взбить сложнее, а для 10% потребуются дополнительные загустители в виде яиц или желатина.
- Аналогично ситуация обстоит с обычным молоком. Чтобы получить пышный и легкий по структуре крем, приближенный к взбитым сливкам, в него добавляют сливочное масло либо загустители.
- Перед взбиваем жирные сливки необходимо охладить в течение 4-6 часов.
- Также нужно поступить с миской и венчиком для взбивания — поставить в холод за полчаса до начала работы.
- Работать с большими объемами сразу не получится — взбивайте не более 200 мл за раз, иначе стабильного результата не добиться.
- Взбивать нужно до состояния, когда за венчиком остаются крепкие острые пики. В таком виде из перевернутой емкости крем уже не вытекает — это и есть наша конечная цель.
- Перед приготовлением не пробуйте экстренно охладить продукт в морозилке. Так сливки превратятся в масло.
- Готовый крем хранится в холодильнике в герметичной таре в течение 12 часов.
Взбитые сливки приготовить не сложно
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 20 процентов
Вариант № 1: классическим способом
Основу такой жирности взбивать будет труднее, поскольку готовый крем стабилизируется именно за счет жира.
Чтобы достигнуть успеха, придется максимально охладить сами сливки (но не в морозилке!) и посуду для взбивания.
Если позволяет холодильник, температуру в нем нужно опустить до +1 градуса.
Затем возьмите большую емкость, наполните ее льдом и холодной водой. В нее поместите посуду со сливками и начинайте медленно взбивать.
Скорость увеличивайте постепенно каждые 2 минуты. Тогда же вводите сахарную пудру (50 г на 0,5 л сливок).
Когда крем начнет густеть, отправьте его в холодильник на четверть часа, после чего продолжайте взбивание до достижения конечного результата.
20% сливки взбиваются сложнее
Пошаговое приготовление:
- Желатин соедините с третью сливок, нагрейте и мешайте до полного растворения. Кипятить не нужно.
- Оставшиеся сливки взбивайте до состояния пены, как указано в рецепте выше.
- В конце добавьте желатин, аккуратно перемешайте и отправляйте застывать в холодильник.
- Если вы хотите получить шоколадный крем, например, для украшения торта, в массу с желатином можно добавить какао или растопленный шоколад.
Для лучшего загустения используйте агар или желатин
Подготовка продуктов и оборудования
Итак, сливки куплены, теперь всё нужно подготовить для взбивания. Самые важные моменты:
- Сливки должны быть хорошо охлаждёнными, то есть не ледяными, но холодными. В тёплом виде они не взобьются. Так что отправьте продукт на несколько часов в холодильник. Некоторые, желая ускорить процесс охлаждения, кладут сливки в морозильную камеру. Но делать это категорически не рекомендуется. Замороженные, а затем размороженные сливки при взбивании расслоятся, и вы вместо густого крема увидите непонятную жидкость с хлопьями.
- Перед взбиванием сливки лучше всего хорошенько взболтать или перемешать. Дело в том, что чаще всего жирная часть поднимается наверх, а всё остальное остаётся внизу. И если о взбалтывании забыть, то готовый крем будет неоднородным.
- Опытные хозяйки рекомендуют охлаждать перед взбиванием не только сливки, но и все приспособления, которые будут использоваться. Так что венчик, насадку миксера, комбайна или блендера, а также миску тоже следует отправить в холодильник. Некоторые этого не делают, но всё же лучше создать все условия для идеального взбивания.
- Если вы хотите немного подсластить крем, то вместо сахара используйте сахарную пудру. Кроме того, перед добавлением просейте её через сито. Это позволит избежать сбивания пудры в комки.
Растительные сливки -как правильно взбивать
Сливки растительного происхождения имеют ряд положительных моментов: они также легко взбиваются, как и животные, к тому же имеют более пышный и устойчивый вид. В них не содержится холестерин, минимальное содержание сахаров и жиров, увеличение сроков хранения, без использования консервантов.
И так, несколько моментов правильного приготовления растительных сливок:
- Для начала нужна температура продукта перед взбиванием около 5-7 ?С.
- Остужать сливки рекомендовано на протяжении 6-8 часов в морозильнике. Не стоит применять для ускорения остывания холодильные камеры с минусовой температурой.
- Не освежайте сливки очень длительно, так как долгое содержание их в морозе негативно сказывается на сбивании.
- Рекомендованная температура сбережения растительных сливок от 12 до 20?С.
- Помещения, в котором будут взбиваться сливки, должно иметь температуру не выше 25?С. А также желательно охладить венчик миксера и посуду для взбития сливок.
- Для получения наибольшего объема при соблюдении всех перечисленных выше критерий, рекомендовано одну минуту взбивать их на невысокой скорости до образования пузырьков, после чего перейти на максимальную скорость.
- Время сбивания зависит от типа миксера, температуры комнаты, температуры сливок, а еще от желанной густоты окончательного продукта. Поэтому оно индивидуально и может колебаться от 4 до 10 мин.
- Другие компоненты, не содержащие кислот, вносятся охлажденными, когда на сливках будет образовываться рисунок.
- Сладкую пудру, красители, ароматизаторы и фруктовые составляющие (фруктовое пюре, джемы, и другие) следует охладить, и добавить в конце сбивания, так как сливки стабилизируются, но не вырастут в объеме.
- Взбитые сливки содержатся в холоде, иначе они потекут.
Закреплением данных кондитерских рекомендаций станет рецепт крема из взбитых растительных сливок. Понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана взбитых растительных сливок;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 1,5 чайные ложки ванилина;
- 2 желатиновые пластинки.
Залить желатиновые пластинки холодной водой на 6 мин. Нагреть полстакана стакана сливок до горячего состояния (не доводить до кипения), выжать желатин от воды, и перемешать его с подогретыми сливками до растворения. Оставляем остывать до температуры комнаты. Далее взбить оставшееся количество растительных сливок с пудрой и ванилином. Взбивая на первой скорости миксера, влить в основную массу растворенный желатин. На максимальной скорости — взбивать эту консистенцию до стойких пиков (время зависит от мощностей миксера).
Подготовительные процедуры
Чтобы все получилось, перед взбиванием обязательно охладите сливки. Для этого желательно на несколько часов поставьте в холодильник. А лучше, если можете, оставьте в холодильник на целую ночь. Однако не кладите их в морозилку, даже если вам нужно их охладить. Если вы начнете взбивать замороженные сливки, то получите пахту или сливочное масло. Оптимальной температурой является 5 градусов.
Также желательно охладить посуду и прибор, в которой и которым намереваетесь взбивать
Это особенно важно, когда необходимо взбить немножко сливок. Они быстро нагреются, а этого нельзя допускать