Какой протеин подойдет лучше

Содержание:

Яйцо Vs Сыворотка

Несмотря на все преимущества и полный аминокислотный профиль, у профессиональных спортсменов все еще остается вопрос – какой протеин лучше сывороточный или яичный? Рассмотрим на уровне характеристик каждого белка.

Сывороточный протеин Яичный протеин
Обладает не полным аминокислотным профилем Обладает полным аминокислотным профилем
Есть все незаменимые аминокислоты Есть все незаменимые аминокислоты
Высокая скорость усвоения Низкая скорость усвоения
При гиперпотреблении может привести к диарее При гиперпотреблении может привести к запорам желудка
Имеет в своем составе огромное количество лактозы Имеет в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты (
Идеально подходит для закрытия белкового окна Универсален. Может приниматься как после тренировки, так и после сна.

Как видно из таблицы, ключевым отличием является скорость усвоения и максимальное количество усваиваемого белка, которое может употребить спортсмен за день. Если с сывороточным протеином все просто –достаточно лишь делить порции белка н 30-60 грамм и употреблять их не чаще чем раз в час, то вот потребление яичного белка может привести к запорам при таких дозировках. Именно поэтому яичный белок выбирают исключительно на фазе поддержания формы, в то время, как сыворотку используют и во время массонабора и во время интенсивной сушки.

Какой протеин лучше сывороточный или яичный

Чтобы сравнить влияние на организм этих двух продуктов, необходимо знать особенности и свойства каждого из них.

Сывороточный протеин отличается отсутствием негативного воздействия на организм и полноценным аминокислотным составом. Его свойства:

  1. Высокая скорость усвояемости. Это источник биодоступного протеина, который начинает мгновенно распадаться на необходимые организму аминокислоты и его питать.
  2. Выводится этот продукт из организма тоже быстро, при этом имеет высокую степень усвояемости. Его необходимо принимать в 1,5 раза чаще, чем яичный белок.
  3. Содержит все 18 необходимых аминокислот, является самым богатым источником лизина и лейцина. Аргинин в нём содержится в незначительных количествах, его необходимо приобретать и употреблять отдельно.
  4. Благотворно воздействует на микрофлору пищеварительного тракта благодаря высокому содержанию кальция. Не вызывает расстройство кишечника.
  5. Оказывает иммуномодулирующее действие — укрепляет защитные силы организма за счёт глутаминовой аминокислоты, которая входит в его состав в больших количествах.

Видео: Сывороточный протеин

Яичный протеин — его регулярное употребление приводит не только к росту мышечных волокон, но и к нарушениям работы желудочно-кишечного тракта:

  1. Усваивается медленнее, чем сывороточная форма. В течение длительного периода времени питает мышечные волокна и нервную систему.
  2. Имеет низкую степень усвояемости, поэтому часто провоцирует расстройства кишечника — запоры и повышенное газообразование.
  3. Не имеет в составе посторонних пищевых веществ, таких как углеводы и жиры.
  4. Аминокислотный профиль небогат. Имеет все необходимые организму аминокислоты, но их количество отличается от сывороточного продукта в меньшую сторону.
  5. Способствует быстрому набору мышечной массы.


Знаете ли вы? Самую большую в мире яичницу из куриных яиц приготовили в 2016 году в Венгрии на курорте Шиофок. Всего на её приготовление ушло 5,5 тысяч яиц и около двух часов времени. Вес гигантской яичницы составил более 300 кг.

Яичный протеин — это доступный диетический продукт, который широко используется в качестве источника белка, необходимого для роста мышечных волокон. По сравнению с другими видами пищевого протеина он имеет удовлетворительный аминокислотный состав и усваивается организмом постепенно. Чтобы получить максимальный эффект от его применения, употреблять этот продукт необходимо в умеренных количествах и строго по установленному графику.

Яичный протеин плюсы и минусы

Яичный белок протеин имеет все необходимые качества для использования в спортивном питании. Он содержит 9% лейцина высокоценной аминокислоты, которая непосредственно влияет на синтез протеина в мышцах. Но это не единственный его плюс, кроме того:

  • обладает высоким анаболизмом;
  • лучше других белков увеличивает сухую мышечную массу, что позволяет успешно применять яичный протеин на сушке:
  • такой протеин полностью свободен от жиров, что защищает сосуды от холестерина;
  • усваивается очень быстро и практически полностью (до 93%);

Имеются некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание при употреблении такого протеина:

  • необходимо четко рассчитывать дозу приема, иначе есть опасность перегрузки печени и почек;
  • если при приеме протеина физическая нагрузка недостаточна, избыток энергетического питания будет откладываться в виде жировой ткани;
  • встречается индивидуальная непереносимость яичного протеина.

Яичный протеин что это

Яйца можно позиционировать как диетический продукт, в них сконцентрировано большое количество легкоусваиваемого белка, небольшое количество жира и они могут подойти для спортивного питания, но, как с большинством продуктов, чтобы получить необходимое количество ценного белка, придется съесть много яиц и получать не только белок, поэтому в спортивном питании применяется яичный протеин.

Что такое яичный протеин – это порошкообразный продукт, полученный их яичного белка альбумина, освобожденный от других составляющих, фактически, отфильтрованный чистый белок. При переработке яичного белка из него, прежде всего, убирается жир, под воздействием высокой температуры уничтожаются все возможные микробы. В результате получают яичный протеин, состав которого полностью состоит из белка. При такой обработке в яичном протеине полностью сохраняются аминокислоты и микроэлементы, как в сыром белке.

ПРЕИМУЩЕСТВА использования СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ

У спортивного питания бесспорно есть много плюсов. Давайте сначала поговорим о них.

УДОБСТВО в использовании


Любые спортивные добавки очень удобно использовать. Чтобы приготовить ту или иную добавку, нужно только смещать порошок с водой, молоком и вот уже готовый прием пищи, приготовление которого заняло всего пару минут. Остается только выпить или взять с собой в шейкере.

Это очень удобно в некоторых моментах:

  • когда у вас времени готовить пищу  — что-то размораживать, резать, варить
  • когда нет времени сесть за столом и спокойно поесть

Самый распространенный случай — был занят (на работе/учебе) и не успел полноценно поесть перед тренировкой за 1-2 часа, а энергия, чтобы тягать железки нужна. В этом случае намешиваешь себе хорошую порцию какого-либо белково-углеводного коктейля, к примеру хорошего и качественного гейнера за 15-30 минут до начала тренировки и идешь еба##ть.

Как выбрать подходящий для вас правильный гейнер и не быть обманутым производителем спортивного питания, который так и ждет, чтобы ты заплатил ему побольше и получил говно-продукт, можешь все узнать из моей статьи — Как выбрать ПРАВИЛЬНЫЙ ГЕЙНЕР. Типичный обман — МАЛЬТОДЕКСТРИН.

Короче, если ты деловой человек, у которого частенько не хватает времени полноценно поесть гречи с курой перед тренировкой, то использование спортивных добавок это хороший выход.

Долгое ХРАНЕНИЕ


Срок хранения добавок несколько лет. Они не портятся при высокой или низкой температуре, что имеет несомненное преимущество перед скоропортящимися обычными продуктами питания. У меня так ванильный протеин (терпеть не могу этот вкус) 2 года стоял, пока я его не выкинул…

Специализированно НАПРАВЛЕНО НА ВАШУ ЦЕЛЬ

Если ЦЕЛЬ НАБРАТЬ МАССУ, тогда необходимо каждый день  есть качественные продукты в больших количествах, чтобы получать ИЗБЫТОК КАЛОРИЙ.

Для такой цели было сделано спортивное питание для набора мышечной массы — все, то что содержит много калорий, углеводов и белка. Это протеиновые батончики, мега-калорийные гейнеры, а так же специальные добавки для увеличения массы тела, вроде КРЕАТИНА.

Смотря какая у вас цель, выбирайте соответствующее спортивное питание.

СБАЛАНСИРОВАННЫЙ аминокислотный состав


Для того, чтобы растить мышцы нужно каждый день получать из пищи все незаменимые аминокислоты (или можно сказать белки). Однако, обычные продукты из магазина содержат совершенно разные их пропорции в составе.  Где-то больше одних, где-то больше других, в каких-то продуктах их практически нет, а есть только заменимые. И при однообразном и скудном питании есть большой шанс не набрать полный набор аминокислот, которые организм сам не сможет синтезировать. При таком раскладе быстрого набора мышц можно не ждать.

Спортивное питание с легкостью решает эту проблему, так как большая часть добавок, вроде протеина. гейнера, BCAA и комплекса аминокислот, содержит в составе все необходимые белки, которые хорошо усваиваются организмом и будут положительно влиять на рост мускулатуры.

Как вариант, можно просто питаться разнообразно большим количеством недорогих продуктов, из которых и можно набрать все незаменимые аминокислоты в полном достатке.

С плюсами все, теперь перейдем к минусам.

Виды протеина

На основании того, из какого продукта был выделен протеин, его можно распределить на несколько видов, для которых есть свои характеристики. Для спорта подходит каждый из них, но главное в выборе – это правильно расставить цели и приоритет. Тога и выбор спортивного питания будет более простым и удобным.

    Яичный. Яичный белок – это эталон для всех остальных видов протеина. Это самый лучший протеин. Его биологическая ценность является самой высокой, и он на 100% усваивается организмом быстро и легко. Именно по его критериям можно оценивать все другие имеющиеся препараты. Для любителей спорта он является приоритетным.
    Самый популярный протеин, отличающийся высоким уровнем ценности – это изолят сывороточного протеина. Его состав отличается исключительно качественными компонентами. Именно здесь находится самое большое число незаменимых аминокислот ВСАА. Попадая в организм, он расщепляется с максимальной скоростью и легко усваивается. Это позволяет активизировать восстановительные процессы сразу после тренировки. И если искать какой протеин самый лучший для роста мышц и увеличения силовых показаний, то для изолята сывороточного протеина конкурентов не существует. Конечно, цена сывороточного протеина достаточно высока, но она полностью оправдывается полученными результатами.
    Казеиновый протеин – это продукт длительного действия. Казеин синтезируется сложным путем. Но именно благодаря этому, попадая в организм любителя спорта, он не расщепляется моментально, а накапливается в виде сырной массы. Организм перерабатывает казеин постепенно, что дает возможность иметь постоянную энергетическую подпитку. Этот момент особенно хорош в момент похудения. Принимать казеин лучше на ночь. Так его действие будет более эффективным именно на следующий день.
    Соевый протеин также незаменим в процессе похудения. Для него характерен кислотный состав, что дает возможность влиять на уровень холестерина в крови. Это также востребованный и уникальный продукт, но в отличие от сывороточного протеина, он не применим для роста мышц и увеличения их массы, а рекомендован для сжигания жиров

    Принимать этот продукт нужно ответственно и осторожно. Дозировка должна быть правильно и четко рассчитана, чтобы не нанести вред желудочно-кишечному тракту.
    Коллагеновый протеин хоть и считается разновидностью препарата, все же не является самостоятельным элементом

    Он идет как дополнение, пищевая добавка к основному препарату или комплексу питания. Он подходит для укрепления суставов и сухожилий, кожи и соединительных тканей. Отлично подходит для роста мышц как вспомогательное вещество.

Доверять стоит известным фирмам — производителям, которые имеют соответствующую репутацию.

Как и когда принимать яичный протеин

Если вы твердо намерены использовать сухой яичный белок для своих спортивных достижений, вам нужно знать, как принимать яичный протеин с максимальной пользой. Для этого нужно сначала определить оптимальную дозировку. Как и в случае с другими видами белка, рассчитывается чистый аминокислотный профиль, который является коэффициентом для расчёта минимального количества потребляемого сырья.

  • Для не тренирующегося человека – порядка 0.7-1 грамма на чистый килограмм тела.
  • Для тренирующегося человека – порядка 1-5-2 грамм белка на чистый килограмм тела.
  • Для женщин на похудении – порядка 1-го грамма на протяжении всего курса похудения.

Как правильно рассчитывать оптимальную дозировку белка?

  1. Для начала нужно узнать свой чистый вес. Чтобы это сделать, нужно узнать свой процент жировой прослойки и вычитать его из общей массы. Это позволит наиболее точно скорректировать оптимальную дозировку для приема.
  2. Далее нужно рассчитать приход белка из натуральной пищи. Это позволит избежать гиперпотребления белка и проблем с почками в дальнейшем.

Когда вы посчитали оптимальную дозировку яичного протеина, оптимальную дозировку нужно делить порциями по 20 грамм сухого сырья.

  • 1-ая порция принимается утром, через 15-20 минут после завтрака.
  • 2-ая порция принимается через 10-20 минут после тренировки для полноценного закрытия белкового окна.
  • 3-я порция принимается за 20-30 минут до сна, для поддержания положительного анаболического фона в период сна.

Почему белок так важен

Белок является важным макроэлементом. Им богат как растительный и животный мир. Вы можете найти его в рыбе, мясе, яйцах, молоке и для действительно авантюрных людей — в насекомых. Он также в изобилии находится в бобовых, орехах, семечках и даже водорослях. Ваше тело использует диетический протеин для того, чтобы построить мышцы и другие ткани, создать новые клетки, изготовить нейротрансмиттеры и произвести ферменты, которые играют бесконечно важные биологические роли. Короче говоря, вам нужен белок, чтобы жить. Точно сколько протеина требуется каждому определяется несколькими факторами — возраст, пол, вес, общее состояние здоровья и физическая активность, всё играет роль. Как общее правило, мужчины требуют больше протеина, чем женщины, и физически активные персоны – в частности если они тренируются с весами для того, чтобы увеличить сухую массу мышц – то требование в белке большее.

Добавки с протеином

Белковый порошок имеет два основных преимущества — это удобно, и меньше занимает места, чем обычная еда. Первое означает, что требуется гораздо меньше времени, чтобы добавить ковш или два порошка в воду, молоко или сок или смешать его с смузи, чем, чтобы приготовить еду – идеально подходит для занятых людей, едящих на ходу. Последнее позволяет легко дополнить свой рацион дополнительным белком, позволяя вам достичь своих ежедневных целей, избегая при этом дискомфорта от переедания.

Яичный протеин плюсы и минусы

Яйца считаются одним из главных продуктов в бодибилдинге – они полезны абсолютно для всех, кому нужен качественный протеин, в том числе для набора мышц, но и не только. Яичный протеин показан для людей с непереносимостью сои и молочных продуктов. Вообще, яичный протеин может оказать огромную помощь при любых задачах, связанных с фитнессом. Но для начала не мешает узнать все плюсы и минусы этой «природной добавки».

Способ производства

Пастеризация желтка – процесс высокоточный, как хирургическая операция. Он аналогичен пастеризации молочных продуктов: микробы убиваются путем воздействия сверхвысокой температуры очень короткой продолжительности. Однако протеин – главное «оружие» бодибилдера – остается нетронутым.

Свойства

Яичный протеин стимулирует рост мышц за счет ускорения синтеза протеина в мышцах, что подтверждено в университетских исследованиях. Это обусловлено высокой концентрацией аминокислоты лейцин (около 9%). Лейцин – это одна из главных аминокислот, отвечающих за стимулирование синтеза мышечного протеина после еды. Единственный источник протеина, в котором больше лейцина, чем в яйцах, – это сыворотка. Более того, яичный протеин обладает более высоким анаболизмом, чем соя и даже сыворотка. Он увеличивает сухую мышечную массу больше, чем оба этих источника протеина.

Организм усваивает яичный протеин с такой же скоростью, как и сывороточный, который сам по себе очень быстр. После потребления быстро повышается уровень аминокислот в плазме. Мышечные клетки чувствительны к изменению уровня аминокислот, поэтому быстрое его повышение вызывает мощную анаболическую реакцию.

Но яйца – это далеко не только бодибилдинг. Исследования в университете Сент-Луиса показали, что потребление яичного протеина утоляет голод и снижает аппетит, что делает их полезными при похудении. Далее, яичный белок содержит большое количество витаминов, минералов и микронутриентов.

Яичный протеин может выручить людей с непереносимостью лактозы и молочных продуктов. В нем почти столько же лейцина, сколько в сывороточном протеине (правда, чуть меньше – 9% против 11%).

Эффективные дозировки

Предположим, вы весите 90 кг и принимаете яичный протеин отдельно. Для повышения анаболической реакции принимайте 30–40 г. Это можно делать в любое время дня, хотя большинство людей принимают его до и после тренировок. В университете Макмастера было доказано, что даже 5 г яичного протеина после тренировки улучшает синтез протеина и восстановление мышц. Впрочем, наилучший результат достигается при дозе в 20–40 г.

Другая сторона медали

Как и практически со всеми протеиновыми добавками, на яйца бывает аллергия. Если это касается вас, вы очень быстро это поймете. Среди симптомов – такие неприятные последствия, как газы, вздутие, понос и вообще расстройство ЖКТ. Кроме того, яичный протеин делает газы более зловонными из-за высокого содержания серы. Поэтому не стоит есть двойную дозу яиц перед свиданием.

Мнение эксперта

Яичный белок в диетологии часто называют идеальным белком из-за его хорошего аминокислотного состава. Применение смесей на основе яичного белка безопасней, чем употребление самих яиц, особенно сырых.

Какие преимущества яичного протеина

Преимуществом яичного протеина выступает натуральность:

  1. курица высиживает и несет яйца;
  2. на технологичных станках белок отделяется от жиров;
  3. белок сушат, фильтруют под высокой температурой, образовывается порошкообразная форма, которую фасуют по упаковкам.

Выбор в сторону порошковой смеси или куриных белков легче сделать, если понимаем достоинства и недостатки обеих продуктов. В сторону пользы цельного яйца относится наличие дополнительных питательных компонентов, витаминов, полезных жиров, которые не содержатся в очищенном протеине.

В чем польза у порошковой формы яичного протеина

  • пройдя пастеризацию (очистку) в порошковой форме, отсутствует вирус сальмонеллы,
  • малый объем порции 30 г содержит более 20 г белка, в куриных яйцах цифры меньше,
  • не нужно возиться с отделением белков. Достаточно взять порошок на работу или в путешествие, перекус возможен за 1-2 минуты без долговременных приготовлений,
  • удобная форма хранения добавки,
  • любители выпивать сырые яйца по утрам недополучают белок (частичное усвоение), с порошковой добавкой подобные сложности отсутствуют,
  • насыщение организма происходит спустя 20-30 минут с момента приема, уменьшается чувство голода,
  • отсутствие лактозы.

Диетологи согласны с мнением, что яичный протеин полезен, содержит эталонный состав незаменимых аминокислот. Присутствуют и минусы, как у любого продукта, связанные с индивидуальной переносимостью яиц спортсменом.

Какие минусы у яичного протеина

О том, какие недостатки есть у яичного протеина важно знать перед покупкой:

  1. вызывает аллергию у некоторого процента людей (заложенность носа, затруднение дыхания, тошнота),
  2. содержание натрия, который усваивается не у каждого атлета.

Практикующие спортсмены принимают до 4 порций в день, не советуют превышать дозировки мерной ложки, количество порций в сутки. При соблюдении предписаний диетолога, яичный белок пойдет на пользу физическим занятиям.

Как принимать яичный протеин

Из опыта приема порошкового белка, рекомендуем использовать шейкер объемом от 0,5 до1 литра для смешивания с водой. При взбалтывании яичная форма протеина пенится, заполняет много объема емкости. Приготовление и употребление порошкового яичного белка элементарно.

Одна порция будет включать до 30 г порошка. В комплекте с порошком идут мерные ложки, 1 порция – 3/4 ее объема. Смешайте в шейкере или другой емкости порошковую смесь с водой, порядка одного стакана. Продукт готов к усвоению до тренировки или по завершению.

Способ гораздо практичнее, чем варка куриных яиц. Содержание суточной белковой нормы (до 2 г в день) должно только частично дополняться порошковыми протеинами, порядка 60% белков потребляйте из других продуктов.

  • Соевый протеин плюсы и минусы
  • Сывороточный протеин для набора массы
  • Сывороточный протеин для похудения
  • Казеиновый протеин для похудения

Яичный протеин плюсы и минусы

 В рационе практически человека, начинающего посещать тренажёрный зал, наверняка включены яйца. Однако опытные спортсмены знают, что необязательно употреблять полный комплекс необходимых организму веществ вместе с пищей. К тому же, зачастую это просто невозможно. Либо для получения суточной нормы надо съесть слишком много определённых продуктов, либо подобный рацион никак не укладывается в ежедневно допустимое количество калорий по диете.

Преимущества яичного протеина

Конечно, на выручку приходит спортивное питание, особое место в котором занимает яичный протеин. Этот вид протеина, как легко понять из названия, получают из яиц. Если вы сварите обычное яйцо-пашот, вы вовсе не получите изолят, как считают некоторые умельцы. Качественный изолированный яичный белок можно получить только при помощи современных технологий, сложного оборудования и многократной очистки. Только так производителям удаётся минимизировать количество жира, увеличить содержание непосредственно белка и оптимизировать состав яичного протеина.

Можно отметить следующие важные преимущества яичного протеина:
  1. Протеин из яиц содержит много необходимых человеческому организму аминокислот.
  2. Он обладает высокой биологической ценностью и при этом хорошо усваивается. Яичный протеин отлично заменит сывороточный, если у спортсмена индивидуальная непереносимость лактозы. Он будет медленнее усваиваться, следовательно, и обладать более длительным действием.
  3. Применяется как для набора массы, так и для похудения.

Как принимать яичный протеин

  1. Дозировку конкретного препарата следует устанавливать, ориентируясь на вес спортсмена, интенсивность нагрузок, рацион. Желательно проконсультироваться с тренером или специалистом по питанию. Ориентировочно на 1 кг массы организму необходимо 1,5 г белка ежедневно. Следовательно, при весе в 60 кг потребуется 90 г белка. Разумеется, с поправкой на то количество, которое уже входит в употреблённые продукты питания. Суточную норму делят на 3-5 приёмов.
  2. Как самостоятельное спортивное питание яичный протеин встречается довольно редко. У него специфические вкусовые характеристики, к тому же он сложно пенится. Чаще его можно встретить в составе протеиновых смесей, которые тоже довольно эффективны для достижения результатов.
  3. Если вы выбрали многосоставную добавку, например, Protein Matrix BCAA, в которую кроме яичного белка входят концентрат сывороточного и молочных белков, изолят соевого белка и пшеничный белок, внимательно изучите инструкцию. Для приготовления коктейля рекомендуется 50 г данного препарата смешивать в шейкере с 400 мл нежирного молока. Пить его можно между приёмами пищи и сразу после окончания тренировки.

На что обратить внимание

При возникновении сомнений, как выбрать лучший яичный протеин, изучите отзывы в интернете, спросите совета у тренирующихся спортсменов. Яичный протеин — спортивное питание, у которого есть свои плюсы и минусы. К сожалению, в продаже можно встретить некачественный продукт. Рекомендуется доверять известным брендам, дорожащим своей репутацией, и не приобретать протеин в подозрительных местах, где могут не соблюдаться условия хранения.

Плюсы качественной добавки мы уже упоминали выше. Сбалансированный аминокислотный состав, очень низкое количество жиров, лёгкость приготовления напитка. Яичный протеин хорошо усваивается организмом: примерно 9 г вещества в час. Его можно употреблять при сушке, даже если диета довольно строгая.

Производители изготавливают растворимые протеиновые порошки с различными вкусами, особенно популярны среди спортсменов ванильный и шоколадный.

Соблюдать дозировку при приёме любого протеина, в том числе яичного, обязательно. В противном случае большое количество белка может дать серьёзную нагрузку на почки и печень. При превышении калорийности рациона и недостаточной физической нагрузке избыток энергии из протеина перерастёт в ненужные жировые отложения. Встречается индивидуальная непереносимость к яичному протеину. Таким спортсменам рекомендуется заменить его на другой, например, на сывороточный.

Яичный протеин

Многие бодибилдеры считают яичный протеин самым лучшим.

До появления сывороточного протеина так и было. Хотя это вопрос спорный, с точки зрения многих бодибилдеров. Но как бы то ни было, яичный протеин содержит все необходимые для жизнедеятельности человека аминокислоты.

В нашем случае это белок цельных яиц, а не только яичный белок, который едят бодибилдеры. Но справедливости ради нужно сказать, что даже у такого белка биологическая ценность довольно высока.

Что касается желтка, обычно он не употребляется в пищу из-за содержащихся в нем жиров. По утверждениям многих специалистов, это совершенно зря, так как в желтке среднего по размеру яйца, содержится около 2,5-2,7 г белка. Кроме этого более 70% жиров яичных желтков полиненасыщенные. Это значит, что они абсолютно безвредные, и отказываться от них не стоит, так как в желтке содержатся некоторые вещества в больших количествах, чем в белке.

Сырых яиц есть не стоит, так как белок сырого яйца усваивается организмом очень плохо, около 50%, да и всегда есть риск подхватить некоторые нехорошие болезни. Что касается сваренных вкрутую яиц, то из них белок усваивается примерно на 90%.

Яичный белок как вид спортивного питания

Яичный альбумин — это продукт, выпускаемый в чистом виде только зарубежными компаниями. Этот продукт представлен всего несколькими зарубежными фирмами. Если не хотите, чтобы Вам вместо протеина продали сухое молоко, берите не на развес, а в фирменной упаковке.

Какой из протеинов выбрать? Здесь сказать что-либо трудно, так как все эти протеины почти не отличаются один от другого. Все эти яичные протеины содержат чистый альбумин, производимый не из белков, а из цельных яиц. Это значит, что состав аминокислот, которые содержатся в этом протеине, почти не отличается от состава самых яиц. Все эти продукты обезжирены почти полностью.

У яичного протеина нет минусов. К плюсам яичного протеина можно отнести четко сбалансированный состав аминокислот, которого в идеале, то есть, из натуральных продуктов достичь нельзя. Да и все же в натуральном продукте в наличии имеется жир, который почти отсутствует в этом виде спортивного питания.

Правда некоторые из этих жиров просто не вредны, а некоторые и полезны. К тому же и приготовить коктейль из яичного протеина легко.

Ведь выпить коктейль гораздо легче, чем съесть полдесятка яиц. И хотя яичный протеин кажется дороговатым, все же он гораздо дешевле натуральных яиц по тому же содержанию биологической ценности.

Как принимать яичный протеин

Проще всего яичный протеин принимать в виде коктейля. Рецепт прост: берем 2 полные столовые ложки порошка и смешиваем с 180 – 200 мл воды, сока или молока.

Принимать не позже, чем за час до тренировки, и сразу после нее. Половину выпиваем до, а половину после. Это средняя доза, рассчитанная на среднего бодибилдера весом около 80 кг при тренировке средней интенсивности.

По материалам: Атлетизм.com.ua

Подробности
Просмотров: 8902
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector