Как жарить карп

Сколько жарить карпа

Карпа жарить на среднем огне без крышки 15 минут.

Как пожарить карпа

Продукты Карп – 2 рыбы Сок лимона – 3 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Растительное масло – 3 столовые ложки Соль и перец – по вкусу

Как пожарить карпа 1. Выпотрошить карпа и промыть под водой, отрезать голову и плавники, очистить от чешуи и снова промыть. 2. Нарезать карпа на стейки. 3. Сбрызнуть карпа лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться 20 минут. 4. Обвалять карпа в муке. 5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить карпа. 6. Обжаривать карпа с каждой стороны по 7-8 минут. Подавать жареного карпа горячим, на гарнир подавать отварной картофель или рис.

Карп в сметане на сковороде

Продукты Карп – 1 рыба Лук – 1 луковица Лимон – 1 долька Сметана – 200 грамм Вода – 50 грамм Растительное масло – 3 столовые ложки Соль и перец – по вкусу Свежая зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок

Приготовление Карпа помыть, очистить от чешуи и внутренностей. Посолить и поперчить внутри и снаружи. Сбрызнуть лимонным соком 1 дольки лимона. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Влить в сковородку 2 столовые ложки растительного масла, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета. Шумовкой вытащить лук в отдельную миску, добавить в сковородку 1 столовую ложку растительного масла, положить карпа и жарить по три минуты с каждой стороны на среднем огне. В сметану влить 50 грамм воды, добавить пережаренный лук, размешать. Добавить сметану с луком и водой к карпу, накрыть сковородку крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. Зелень помыть, просушить и мелко нарубить. Тушёного в сметане карпа выложить в глубокое блюдо, посыпать свежей зеленью и подавать с удовольствием!

Фкуснофакты о карпе в сметане Калорийность жареного карпа в сметане – 350 ккал/100 грамм.

Польза карпа, жаренного в сметане: фосфор и кальций, содержащиеся в карпе, укрепляют волосы, ногти и зубы, а множество микроэлементов и витаминов, которые содержатся как в сметане, так и в карпе, благотворно влияют на кишечную флору и пищеварение.

Жареный карп в сметане хранится в холодильнике до трех дней.

Средняя стоимость 1 килограмма карпа в Москве – 280 руб. (на июнь 2016 года).

Совет: чтобы карп не разваливался при жарке, его нужно сбрызнуть лимонным соком. Чтобы сметанный соус был гуще, нужно выбрать более жирный сорт сметаны, например, 30 %.

Карп жареный в муке

Карп жареный в муке – это полноценное рыбное блюдо, которое вы сможете готовить достаточно часто. В качестве гарнира к карпу прекрасно подойдет картофельное пюре, рисовая или любая другая каша, при желании к рыбе можно подать овощи или легкий салат.

Купите свежую рыбку, почистите ее и приступайте к приготовлению. Особая прелесть речной рыбы в том, что вы можете приобрести живой экземпляр и быть абсолютно уверенными в ее сроке годности.

Жарить карпа легко, главное соблюдать температурный режим на сковородке, чтобы кожура рыбы не пережарилась и не пригорела.

При подаче жареного карпа можно дополнить овощами. Свежие овощи идеально гармонируют с рыбой. Овощи можно просто нарезать на крупные кусочки, а можно приготовить из них легкий салат.

Блюда из карпа

Карп хорош не только жареный на сковороде, но в любом другом виде. Если вы ни разу не запекали его в сметане, то стоит это сделать. Мясо карпа всегда получается нежным, сочным и приятным на вкус. Вариаций на тему приготовления карпа масса:

  • карп с овощами, запеченный в фольге,
  • карп в духовке, запеченный с лимоном,
  • фаршированный карп по-еврейски,
  • запеченный карп с картошкой,
  • котлеты из карпа.

Пробуйте готовить по разным рецептам, экспериментируйте и не бойтесь. Карп – рыба, легкая в приготовлении, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить из нее царский обед.

Простыми в приготовлении также являются такие блюда как жареный карась и жареная мойва.

Как можно приготовить карпа на сковороде жареный карп на нашем столе

Давненько не готовили рыбу? Купили по случаю свежего карпа? Рецептов приготовления этой рыбы множество, но мы возьмем для начала самый простой. Читайте, как приготовить карпа на сковороде.

Карп в азиатской культуре символизирует процветание, и нельзя себе представить праздничный стол без блюда их этой рыбы. Да и в Европе любят готовить эту рыбу: в Чехии, к примеру, карп занимает центральное место на рождественском столе.

Каких только рецептов с карпом не существует! Это и карп, фаршированный овощами, и запеченный в фольге с гарниром из картофеля, кусочки рыбы во фритюре, копченный и карп на пару. А мы расскажем, как приготовить карпа на сковороде.

Карп на сковороде

Приготовление карпа на сковороде – дело ответственное и очень…простое. Если не лениться, можно управиться за час. Наши ингредиенты:

  • Карп — 2 шт.,
  • Лимон,
  • Мука — 2 ст.л.,
  • Растительное масло — 3 ст.л.,
  • Соль и перец.

Порядок действий как пожарить карпа на сковороде будет такой. Чистим рыбу от чешуи и внутренностей, промываем. Голову и плавники отделяем.

Голову и плавники можно оставить, если вам важно сохранить «форму»

Перед тем, как жарить карпа на сковороде, маринуем рыбу: обрабатываем солью, перцем и лимонным соком. На полчаса уйдет примерно на то, чтобы карп промариновался.

Разогреваем сковороду. Обваливаем карпа в муке и выкладываем на горячую сковороду с маслом. На обжарку с каждой стороны понадобится по 8-10 минут. Так на рыбе появится аппетитная корочка, а у вас будет время на приготовление гарнира.

Луковый гарнир

Как приготовить карпа на сковороде, мы знаем, дело за гарниром! Лучшим гарниром к рыбе всегда был и остается картофель. И рис. И лук с морковью. А еще ананасы с сыром. То есть, вы поняли уже, что гарниром может быть все, что угодно. Лишь бы вкусно. Лишь бы вам нравилось.

Жареный карп на сковороде – это вкусно само по себе, но особенный вкус рыбе может придать только гарнир. Предлагаем оригинальный рецепт луковых чипсов. Это можно делать до того, как пожарить карпа на сковороде .

Нам нужен только лук, мука и растительное масло. Еще пиво или минеральная вода. Да-да!

Лук режем кружочками, отделяем их друг от друга. Из муки и пива (минералки) взбиваем кляр – миксером до пены. Обвалять кольца в кляре. В глубокую сковороду налить масло (до половины) и нагреть.

В кипящее масло кинуть луковые кольца и жарить до золотистой корочки. Готовые чипсы перед выкладкой высушить на бумажных салфетках, чтобы убрать лишнее масло.

Как вы убедились, готовить луковые чипсы так же не сложно, как жарить карпа на сковороде.

Готовим чесночный соус

Ох уж эти французы! Поди разберись, что означает, к примеру, Aioli sauce. Между тем, это всем знакомый чесночный соус. То есть, такой присутствует в любой кухне – татарской или русской. А вот вам французский — «Айоли».

На самом деле вариантов приготовления «Айоли» много. Возьмем классический. Для получения 250 г. соуса нам понадобятся:

  1. Чеснок – 5 долек,
  2. Яйцо – 3 шт.,
  3. Сок лимона – 20-30 г.,
  4. Оливковое масло – 200 г.,
  5. Черный молотый перец,
  6. Соль – 14 ч.л.

В миксер кладем мелко порубленный чеснок, желтки яиц, лимонный сок, соль, перец. Начинаем взбивать мелким венчиком. Оливковое масло добавляется постепенно прямо во время взбивания. Если соус покажется слишком густым, можно добавить немного воды.

Вместо лимона можно использовать винный уксус.

Важно, чтобы ингредиенты и кухонные приборы имели комнатную температуру – так смесь быстрее превратится в однородную. А вот подавать «Айоли» нужно охлажденным

Тогда жареный карп на сковороде станет еще вкуснее.

Мы посмотрели карп рецепты приготовления на сковороде.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Печеный и жареный карп – калорийность рыбыРыбные блюда, пожалуй, считаются одними из самых древних кушаний. И если обитателей морских и океанических глубин встретишь не на каждом столе, то вот пресноводная рыба.

Карп жареный — хороший рецепт с фото от шеф-повараЖареная рыба и картошка – простой и незатейливый обед, который, тем не менее, удовлетворит любой вкус и умерит любой аппетит. Казалось бы, чего проще: пожарить.

Как приготовить карпа вкусно в духовке — озерный карп в рукаве кусочкамиЕсли вы пользуетесь проверенным рецептом и точно знаете, как получается вкусный карп, запеченный в духовке, то, возможно этот материал будет вам неинтересен.

Лещ — рыба местных водоемов на нашем столеМясо леща отличается легким, не сильно выраженным вкусом, нежностью и наличием средней жирности.

Как на сковороде пожарить карпа пошаговый рецепт

Сбалансированное питание невозможно без разумного баланса белков, углеводов, жиров, свежих овощей и фруктов в ежедневном меню.

Рыба обязательно должна включаться в семейное меню, а наши рецепты карпа, жареного на сковороде, сделают вас любителями этой рыбы навсегда! Подаем ее или как соло на столе, или с гарниром из овощей или картофеля – с любым гарниром рыбка с хрустящей корочкой будет уместна!

Карпы небольшого размера, по обыкновению, жарят целыми, а экземпляры более внушительного размера рубят стейками или отделяют филе и обжаривают его кусочками в панировке. Соответственно, выбор рецепта карпа, жареного на сковороде зависит от сырья.

Перед тем, как пожарить карпа на сковороде, его, разумеется, нужно очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, выбрать все внутренности. У этого вида рыбы чешуя крепкая и плотная, но счищать ее не трудно, правильно поддев ее ножом, начиная с крайних чешуек на хвосте.

Как жарить карпа на сковороде

Рецепты приготовления карпа отличаются богатым многообразием. Среди них – жареный на сковороде; жареный с последующим тушением; жареный на гриле или на шампурах; запеченный в духовке с овощами, сыром и другими продуктами. Самый незатейливый рецепт —  карп, жареный на сковороде. Давайте и мы его так пожарим!

Очищенную от чешуи, без головы и внутренностей рыбину промываем, убираем кулинарной салфеткой всю влагу и надрезаем хребет поперек его длины в нескольких местах. Обрабатываем рыбину солью внутри и снаружи, в разрезы на спине тоже всыпаем немного соли.

Будьте осторожны и не пересолите! Оставляем просоленную рыбу на 10-15 минут в условиях кухни.

Через 15 минут не впитавшуюся в волокна рыбы соль снимаем салфеткой, обваливаем карпа в муке и поджариваем на сковороде с каждой стороны. Если жарится рыбина крупного размера, то, получив красивую корочку, прикручиваем огонь, накрываем крышкой и томим ее в сковородке по 15 минут с каждой стороны. Мелкие рыбешки размером с ладошку обжариваем до корочки солнечного цвета на среднем огне.

В надрезы, которые мы делали в спинке, вставляем полукольца лимона или поджаренные кольца морковки и подаем с салатом.

Филе карпа, жареное на сковороде

Этот рецепт можно реализовать только с внушительными по размеру рыбинами. Крупные особи можно разделать и филе, и на стейки. Из головы и скелета, оставшихся после обработки тушки, получится вкуснейшая уха. Отделенное филе кроим небольшими кусками (как правило, насчитывается 8-10 кусочков).

Итак, каждый кусочек филе со стороны кожи несколько раз надрезаем, обсыпаем все заготовки солью и смесью специй для рыбы (или молотым перцем), сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем кусочки рыбы полежать и вобрать специи в свои волокна.

Каждое филе обваливаем в панировке: или в сухарях или в муке. Жарим в разогретой с растительным маслом сковородке до красивой корочки. Для сочности рыбного кушанья, запанированные мукой филе обмакиваем в слегка сбитых яйцах, затем в сухарях, и обжариваем.

Подаем на блюде, покрытом салатными листьями.

Для блюда нам понадобятся: карпы, репчатый лук и морковь, лимон, черный перец и соль, лавровый лист и сметана.

Приготовление

  1. Рыбу чистим, моем и разрезаем на стейки. Для блюда нам понадобится глубокий сотейник. Стейки посыпаем перчиком и солью внутри и снаружи и обжариваем в сотейнике с растительным маслицем до светло-коричневой корочки, с двух сторон. Сбрызгиваем соком 1 лимона.
  2. В отдельной сковороде делаем овощную поджарку из лука и морковки, выкладываем ее сверху стейков. Кладем к ним в сотейник лавровый лист (1-2 листика).
  3. На каждый стейк выкладываем по ложке сметаны, вливаем в сотейник полстакана воды, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Можно тушить не на плите, а в плите, т.е.

    в духовке. Как вам удобно будет!

  4. Подаем на сервировочном блюде, полив каждый стейк подливкой из сотейника и посыпав зеленью.

Уже очень скоро начнутся активные приготовления к зимним праздникам и блюда праздничного меню домашние кулинары частично обновляют, обмениваясь оригинальными рецептами.

Думаем, вам понравится традиционное рождественское блюдо чешской кухни – жаренный карп.

Попробуй жареный карп в яйце и сухарях Незабываемый вкус

Жареный карп в яйце и сухарях — превосходное вкусное повседневное и праздничное блюдо, к тому же его несложно и быстро готовить.

А, Вы знаете рыба карп это искусственно выведенная порода сазана.

Люблю карпа из крупных особей получаются превосходные котлеты. Очень вкусный карп фаршированный, запеченный в духовке.

Но, что приготовить из карпиков поменьше? Обычно мы их жарим или варим наваристую уху.

Во время жарки сухари с яйцом образуют хрустящую, вкусную корочку. Внутри рыба остается сочной и нежной.

Вес готового блюда примерно составит 1,100 кг.

Блюдо рассчитано на 4 человек

Общее время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Для приготовления жареного карпа в яйце и сухарях нам понадобятся:

  • рыба карп (сазан) 1-1,5 кг.,
  • лимон 1 половинка,
  • масло топленое или растительное для жарки 100-150 гр.,
  • сухари панировочные пшеничные 100-150 гр.,
  • черный молотый перец 1-2 чайные ложки,
  • соль 1-2 чайные ложки,
  • яйцо 2 шт.

Как приготовить жареного карпа в яйце и сухарях

Рыбу очищаем от чешуи.

Отрезаем голову.

Удаляем внутренности и жабры

Осторожно, удаляем желчный мешочек

Карп оказался с икрой. Приготовим вкусную зернистую икру.

Из головы приготовим наваристую уху.

Тушку карпа разрезаем на стейки толщиной 1,5-2 см.

Выкладываем стейки из карпа в широкую миску или тазик.

Стейки рыбы обмазываем смесью соли и черного молотого перца.

Выдавливаем сок половины лимона.

Куски карпа хорошо перемешиваем руками тщательно промазываем каждый стек маринадом из лимонного сока соли и перца.

Накрываем рыбу пленкой или крышкой, оставляем мариноваться минут 30.

В глубокой миске вилкой взбиваем яйца.

В неглубокую тарелку высыпаем сухари.

На среднем огне разогреваем сковороду с топленым или растительным маслом.

Стейки карпа сначала полностью обмакиваем в яйце.

Затем щедро обваливаем их в панировочных сухарях.

Выкладываем запанированные куски рыбы на горячую сковороду с топленым маслом.

Жарим стейки карпа примерно по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Жарим до образования светло-коричневой хрустящей корочки.

Вот и все наша вкуснейшая жареная рыба карп в яйце и сухарях готов. Запах потрясающий. Глотаю слюнки.

Подаем жареного карпа на стол с пылу с жару с любым гарниром. С соусами майонез или тар-тар.

Поверьте, жареный карп получился на славу, язык проглотите. Вкус гренок с нежным мясом, шикарно!

Осторожно, карп (сазан) — рыба костлявая. Точно также с успехом можно пожарить тунца, толстолобика, белого амура, пикшу… Результат будет не хуже

Точно также с успехом можно пожарить тунца, толстолобика, белого амура, пикшу… Результат будет не хуже.

Жареный карп отличное блюдо на ужин.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector