Как жарить блины

Содержание:

Кислые блины

Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими.

Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

Ингредиенты: 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

Способ приготовления

Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

Тонкие блинчики с маслом

17.11.2012 | Готовили: 1374 | Оценка: 5.0

Тонкие вкусные блинчики на молоке — отличное, быстрое и простое в приготовлении универсальное блюдо для семейного ужина или завтрака. Ведь их можно есть не только с маслом или вареньем, но и завернув в них начинку, состав который будет зависеть лишь от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • Муки — 280 г;
  • Молока — 0,5 л;
  • Яиц — 3 шт;
  • Растительного масла — 3 ст. л;
  • Сахара — 2 ст. л;
  • Соли — 1 ч. л;
  • Сливочное масло (для смазки блинов).

Способ приготовления

Приготовление блинного теста:

В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и соль. Затем в эту смесь вливаем половину, указанного в составе количества молока.

Добавляем муку и замешиваем тесто для блинов. По началу оно у вас будет немного густоватым.

Когда хорошо перемешав Вы избавитесь от всех комочков, к тесту можно добавить оставшееся молоко.

Хорошенько смешав новую порцию молока с густым тестом, получаем легко льющееся жидкое тесто для блинчиков.

Приготовление блинов:

Разогретую (лучше всего толстостенную чугунную) сковороду смазываем маслом.

Существует несколько способов смазки сковороды: это можно делать кусочком смоченной в растительном масле чистой тряпочки, половинкой почищенной и надетой на вилку смоченной в масле картофелиной или луковицей, а моя бабушка при жарке блинов для смазки сковородки всегда использует кусочек надетого на вилку свиного сала.

Вливаем в центр сковороды половинку поварешки жидкого теста и приподняв сковородку, наклоняя ее плавным круговым движением распределяем тесто по всей ее поверхности.

Когда края жарящегося блинчика станут румяниться и подсыхать, поддеваем его тонкой деревянной или металлической лопаткой и переворачиваем на другую сторону.

Когда блинчик поджарится со второй стороны, выкладываем его на тарелку и чтобы блинчики не слиплись друг с другом, смазать сверху топленым сливочным маслом.

В готовые блинчики можно заворачивать любую: из творога, из мясного фарша, из овощей приготовленную начинку. Правда для блинчиков с начинкой желательно уменьшить количество сахара в тесте до одной столовой ложки.

Сладкие блинчики можно подавать на стол с вареньем, медом или просто полив растопленным сливочным маслом.

На каком огне жарить блины

Очень многие начинающие или даже опытные хозяйки, если речь идет о новой плите, сталкиваются с проблемой, о которой мы поговорим в этой статье.

На каком огне жарить блины, чтобы они получились пропеченными, но не сухими, мягкими, сочными и необыкновенно  аппетитными.

Конечно, многое зависит от теста, ведь рецептура блинчиков самая разная — дрожжевые или нет, на кефире или молоке, с пшеничной мукой или манкой — вариантов множество.

Единственное требование у гостей и домочадцев к блюду — оно должно быть вкусным!

Добиться этого на новой плите — электрической или газовой, а, возможно, даже на плитке не так уж сложно, достаточно знать базовые правила.

Для начала рассмотрим самый известный вариант жарки блинов на газовой конфорке.

На каком огне готовить блины на газовой плите

В зависимости от того, какая перед нами сковорода — чугунная или тонкая с антипригарным покрытием, прогревать ее надо разное время и на огне разной силы.

Чугунные сковородки

Для толстодонного чугуна лучше применить следующий способ: смачиваем сковороду так, будто мы ее только что вымыли и ставим на огонь выше среднего.

Как только вода полностью испариться, можно наливать масло и печь блины. Делать это лучше, немного привернув газ до середины. Так блины будут печься быстро, но не гореть.

Наливаем тесто, держа сковороду на весу, и наклоняя ее то на одну сторону, то на другую, распределяем его равномерно по всему дну.

Главным индикатором того, что одна сторона блина готова будет пропекшаяся середина. Тесто в центре не должно быть сырым и, тем более, не должно остаться лужицы.

  • Если края уже заметно зарумянились, а центр еще влажный, переставляем сковороду на другую, более маленькую конфорку или выкручиваем огонь до минимума.
  • Перевернув блин, держим его на другой стороне в два раза меньше, чем на предыдущей. Определить, что он готов можно по тому, что тесто будет легко отделяться от дна сковороды.

Тефлоновые сковородки

А вот тонкую «блинницу» — тонкую тефлоновую сковородку, предназначенную специально для жарки блинов, смачивать ни в коем случае нельзя, она может покоробиться от перепада температуры.

Ее просто ставим на средний огонь, смазываем (по желанию) и выпекаем блины, определяя готовность по описанным выше признакам.

Но если в нашем распоряжении нет привычной газовой конфорки, это не повод отказывать себе в любимом лакомстве.Готовим вкусные блинчики

На каком огне жарить блины в мультиварке

Выставляем гаджет на режим «Выпечка», но действовать будем, не закрывая крышки. Смазываем по желанию форму растительным маслом или любым другим жиром (сливочным маслом или несоленым салом) и наливаем тесто половником, распределяя его по всей поверхности дна формы.

В данном случае можно обойтись без смазки, так как покрытие чаши позволяет делать блины на сухую.

Переворачиваем их только силиконовой лопаткой, чтобы не повредить антипригарный слой.

Степень зажаренности варьируем по своему желанию, определяя готовность блинчика, как и в предыдущем случае степенью легкости отслаивания ото дна и потемнению краешков.

Со второй стороны жарим блин меньше, чем с первой.

На каком огне печь блины на электроплите

Здесь все зависит от мощности кухонного агрегата.

Для начала дожидаемся разогрева конфорки, затем ставим сковороду и ждем от 30 секунд, до 2 минут.

Важно также выбрать оптимальное соотношение диаметра сковороды и конфорки — они должны совпадать или нагревательный элемент может быть меньше, но никак не больше

  • Наливаем масло, распределяем его равномерно по посуде — для этого можно использовать салфетку — так слой получится более тонким и ровным, или сырую картофелину (луковицу), разрезанную пополам: накалываем овощ на вилку или нож, опускаем срезом в масло и протираем дно.
  • Наливаем тесто на одну часть сковородки и, наклоняя ее навесу в разные стороны, распределяем его по поверхности.
  • Следим за прогревом блина, как и в случае с газовой плитой, ориентируясь на пропекшуюся середину.

Готовый блинчик переворачиваем, используя, в зависимости от типа сковороды деревянную, силиконовую или металлическую лопатку, и дожариваем с полминутки с другой стороны.

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Как видите, ничего сложного в этом процессе нет и главное приноровиться к плите, посуде и подобрать правильный рецепт теста для блинов. Экспериментируйте и знайте, выяснить на каком огне жарить блины лучше получится только опытным путем непосредственно во время готовки!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

На каком масле жарить блины

Блины – блюдо не новое и, кажется, нет ни одного человека, который не знал бы, как печь блины. Но почти у всех каждый раз возникает один и тот же вопрос, на каком масле эти самые блины печь?

Раньше хозяюшки об этом как-то не задумывались, ведь блины пекли на чугунных сковородках с толстым дном, на которых ни один блин не пригорал, а, обжаренный, отскакивал от сковороды, словно по мановению волшебной палочки.

Для выпечки блинов был выработан чуть ли не ритуал с определёнными действиями: замес теста, подъём теста, так как ни о какой соде и речи быть не могло – тесто ставилось на дрожжах. А затем шла сама выпечка. Перед каждым блином сковороду смазывали маслом, смальцем или салом и наливали тесто.

Лучше всего, конечно, нужно купить специальную блинную сковороду с низенькими краями. Ведь на такой сковороде и блинчики переворачивать легко. А на чём жарить-то?

Чаще всего блины сейчас жарят на рафинированном подсолнечном масле. Оно доступно, не горит, не пенится.

А чтобы не утруждать себя смазыванием сковороды перед каждым блином, подсолнечное масло наливают непосредственно в тесто, хорошо размешивают и только тогда начинают печь блины.

Если же масло перегреется до дымка, то блин подгорит, не успев пропечься.

Поэтому после первоначального прокаливания многие хозяюшки отставляют сковороду на несколько секунд в сторону и только потом начинают печь блины.

Читать ещё  Блины на сыворотке

Если всё же блины прилипают, нужно добавить в тесто ещё немного подсолнечного масла и периодически смазывать сковороду маслом с помощью силиконовой кисточки или кусочка картофеля, наколотого на вилку. Наливать масло на сковороду не рекомендуется, так как тогда блины получатся очень жирными и неаппетитными.

Сейчас некоторые хозяйки используют при жарке оливковое масло. Но если оно хорошо сочетается, например, с рыбными продуктами, то блины, сдобренные оливковым маслом, нравятся не всем.

Блины на сливочном масле получаются вкусными, румяными и ароматными. Конечно, если сливочное масло настоящее, а не спред, который продают на каждом шагу.

Но сливочное масло сильно горит, поэтому те хозяюшки, которые не могут представить блины без сливочного масла, идут на всевозможные ухищрения.

Например, чуть ли не перед каждым блином моют или вытирают сковороду от подгоревшего сливочного масла, что намного увеличивает время выпечки блинов.

Вместо сливочного масла можно использовать топлёное масло. Блины на топлёном масле получаются вкусными и ароматными, с аппетитной корочкой. Но в таком случае нужно использовать минимальное количество топлёного масла, ведь его очень легко переложить. И тогда блины получатся очень жирными, что не только ухудшит их вкус, но и отрицательно скажется на печени.

Блины хорошо обжариваются (и снимаются) на сковороде, смазанной кусочком шпика. Для этого на вилку надевают кусочек сала и смазывают дно сковородки перед каждой порцией теста. Единственный минус – при такой жарке в блинчиках часто присутствует запах сала. Поэтому если блинчики делают сладкими или фаршируют сладкой начинкой, то такую смазку лучше не применять.

Читать ещё  Как очистить яблоки от воска

Взвесив все доводы «за» и «против», можно сделать вывод, что лучше всего пользоваться рафинированным подсолнечным маслом, предназначенным для жарки. Ведь его можно накаливать до 180°, что никак не повлияет на его вкус и качество. Но наливать его нужно непосредственно в тесто, а сковороду смазать один лишь раз – вначале.

И тогда выпечка блинов не доставит особых хлопот, а хозяйка не воскликнет в сердцах: «Опять блин комом!»

На каком огне жарить блины на сковороде полезные советы

Ну кто не любит блины? Их можно кушать просто так или со сладкими, солеными начинками. Это сытное блюдо можно подавать в виде закуски и даже на десерт. Но для того чтобы насладиться его вкусом, вам придется потратить пару часов на их приготовление.

Сегодня хозяюшки готовят их самым простым способом — жарят на сковороде. При выборе правильной рецептуры и соблюдении процесса жарки, ваши блинчики порадуют вас вкусом и красивым цветом.

Но что делать, если они у вас пригорают, или наоборот, жарятся слишком долго? Скорее всего, вы подобрали неподходящий режим огня, выбор которого зависит от нескольких факторов.

Как правильно выбрать сковороду для блинов?

Несмотря на то, что рецепт приготовления блюда очень простой, у многих возникают проблемы при приготовлении блинчиков. И неудивительно, ведь в большинстве рецептов не указано, в каком количестве вливать тесто на сковороду и как долго жарить изделие. Вы научитесь этому через 2-3 готовки благодаря кулинарным экспериментам.

Главный момент, который вы должны учитывать — выбор сковороды, именно от этого зависит длительность приготовления выпечки. Выбирайте качественную посуду с антипригарным покрытием, желательно — керамическую, алюминиевую. Тефлоновые сковороды — не лучший вариант, так как они недолговечны. Благодаря антипригарному покрытию блинчики не будут прилипать.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как приготовить вкусные французские блинчики

Если вам больше по душе классика, остановите выбор на чугунной сковороде. Но для того чтобы тесто не прилипло, вам нужно хорошенько прокалить емкость с растительным маслом. Пользоваться такой посудой не слишком удобно, поэтому современные хозяюшки останавливают выбор на более удобных вариантах.

На каком огне жарить блины на сковороде: полезная информация

Для жарки подходит любой тип плиты — как электрическая, так и газовая

Как мы уже сказали выше, важно учесть, какую именно сковороду вы используете

Если вы остановили выбор на классической чугунной посуде, жарьте выпечку на среднем огне. Изделия будут достаточно быстро подрумяниваться и пропекаться.

Если поставить минимальный огонь, они будут готовиться слишком долго, а на большом — пригорят. Не забудьте перед прокаливанием добавить в емкость достаточное количество масла.

Полезный совет: обратите снимание на поверхность блина. Если на поверхности нет мокрого теста, вы можете переворачивать его. Если мокрое тесто есть, уменьшите огонь и прожарьте изделие немного дольше.

На каком огне жарить блины на сковороде? Если у вас посуда с тефлоновым или антипригарным покрытием, вам не придется долго прокаливать её, процесс заметно ускоряется.

Разогрейте её на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла. Влейте нужное количество теста и равномерно распределите его, поворачивая сковороду на весу в разных направлениях.

Жарьте до румяности с каждой стороны.

Как жарить блины на электрической плите? Прежде всего, вам нужно подобрать подходящую по размеру комфорку, она должна быть такой же, как и диаметр сковороды. Если комфорка будет слишком большая, изделия подгорят. Если маленькая — они будут готовиться слишком долго.

Включаем конфорку на средний показатель и ждем, когда она начнет нагреваться. Ставим сковороду и ждем 1-2 минуты, добавляем в емкость растительное масло, разотрите его салфеткой, чтобы оно равномерно распределилось. Наливаем нужное количество теста и наклоняем сковороду в разные стороны. Жарим 1-2 минуты лопаткой (силиконовой или деревянной, чтобы не повредить покрытие).

Как жарить блины в мультиварке?

Если у вас нет под рукой плиты и сковородки, вы можете использовать мультиварку. Но учитывайте, что этот способ приготовления не самый быстрый и чтобы приготовить много блинчиков, вам придется потратить несколько часов.

Включаем ражим «Выпечка», затем смажьте емкость небольшим количеством растительного масла. Налейте небольшое количество теста, равномерно распределяя его. Через 3-4 минуты лопаткой проверьте края, если они зарумянились, можете переворачивать изделие. Оставляем жариться еще на 3-5 минут (в зависимости от количества теста, размера чаши, мощности мультиварки).

Если блины «ломаются»: что делать?

Вы приготовили блин, но он совсем не эластичный? К тому же блины начинают в буквальном смысле ломаться и трескаться! Почему так происходит? Скорее всего, вы приготовили слишком «сухое» тесто. Исправить ситуацию просто — добавьте в него небольшое количество молока, пару ложек растительного масла.

На каком огне жарить блины на сковороде? Самым оптимальным считается средняя температура жарки, изделия успеют пропечься. Приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru

Как приготовить баклажаны. Блюда из баклажан готовить просто и вкусно

★ ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! https://www.youtube.com/user/rogalivan88/?sub_confirmation=1
★ Вторые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=mzcDiDG9DyQ&index=2&list=PLg35qLDEPeBR7z50Fudd-hHHJglpxt4LT
★ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=vV2IGIryths&list=PLg35qLDEPeBReDW-hgV40hmrj9tzoQB2B

Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как вкусно приготовить баклажаны, пожарить блюда из баклажан легко. Была парачку баклажан в холодильнике и решил сделать вкусное блюдо, чтобы со своей любимой женой это всё дело с хлебом почавкать. Вообщем по желанию чистим баклажаны, далее нарезаем на пласты и солим, и оставляем на 10 минут чтобы пласты хорошо просолились. Далее нагреваем сковороду и на не сильном огне на растительном масле жарим баклажаны предварительно обмокав их в муке. Хорошо, мы всё пожарили. Что теперь?! А теперь можно всё съесть или приготовить ещё кое что! Заранее мелко нарежем чеснок, на баклажан добавим майонез, немножко чесночка и конечно же дольку помидора, всё грамотно заворачиваем и подаём к столу.

Спасибо за просмотр видео! Подписывайтесь на мой канал!

#рецептыотивана #рецептбаклажан #тещинязык

Первые блюда (супы): https://www.youtube.com/watch?v=bHRHh2edMoM&list=PLg35qLDEPeBQKODaZ-ONrbs8k1sjRDHya
Рецепты тортов: https://www.youtube.com/watch?v=6MEp6fDdiX8&list=PLg35qLDEPeBRIFZjwVg2MQ0AD-8cPasvU
Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=vV2IGIryths&list=PLg35qLDEPeBReDW-hgV40hmrj9tzoQB2B
Рецепты пиццы: https://www.youtube.com/watch?v=j5VodHMMiAQ&list=PLg35qLDEPeBRmR4RShEKI5lDM5K_uBYEE
Рецепты блинов: https://www.youtube.com/watch?v=7rGPA8LSszg&list=PLg35qLDEPeBQRTHuZ6Q7ercegy98myvh9
Блюда из картофеля: https://www.youtube.com/watch?v=Trl-syom-ZI&list=PLg35qLDEPeBQ4errHXuADBB5xA5BWMd_B
Рецепты салатов: https://www.youtube.com/watch?v=QQGfvkpq1fY&list=PLg35qLDEPeBTdFpNewvcXCD5VUZ9JrEzM
Корейские салаты: https://www.youtube.com/watch?v=7JtaJ_uUck4&list=PLg35qLDEPeBT8-MgEnU7HBEBmbOLTWgAa
Рецепты из курицы: https://www.youtube.com/watch?v=INeEofR7n6o&list=PLg35qLDEPeBRypAUB6YOZRlCtSO8hDTsA
Полезное видео: https://www.youtube.com/watch?v=LZ50x_5fFEA&list=PLg35qLDEPeBSt0FbyTWJKJgEmXObgtECZ&index=2
Блюда из мяса: https://www.youtube.com/watch?v=MmCU0FV_Thg&list=PLg35qLDEPeBRKs-JSAtnkHvo6GwfmOeDM&index=2
Готовим яйца: https://www.youtube.com/watch?v=L4OeFFk5MOw&list=PLg35qLDEPeBTTk5nGSwk7u4n9h7ZY6dKL
Рецепты каш: https://www.youtube.com/watch?v=sxZ1bOuOSMo&list=PLg35qLDEPeBTvw3CNmpDxE0lsGqGmAFIX
Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/watch?v=3LEzSUeXTCw&list=PLg35qLDEPeBSQD5C9sPXKoHgrxXMQSYTM
Рецепты шашлыков: https://www.youtube.com/watch?v=Ky0zWSpdEEg&index=8&list=PLg35qLDEPeBT9uA__lfeWRMQHlny_ubY3
Соусы: https://www.youtube.com/watch?v=nOXFAml7Fjs&list=PLg35qLDEPeBQaq9IYYPX8x4CXQaJNona3
Молочные коктейли: https://www.youtube.com/watch?v=CKxLFmHGkpA&list=PLg35qLDEPeBQFbaHbhdZwW7maONs7SJ8x
Рецепты бутербродов: https://www.youtube.com/watch?v=plNPr8RtW80&list=PLg35qLDEPeBQJipL-gjgMNiYhMHPO6bak
Блюда в горшочке: https://www.youtube.com/watch?v=GOfGJHzrVkE&list=PLg35qLDEPeBRPohceWnTHFVUrHFaa3jzC
Засолка: https://www.youtube.com/watch?v=36veJm5iht4&list=PLg35qLDEPeBTJzqHRyv1RCCWxR9BjWfOL
Необычные рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=OWj1hHUCjGs&list=PLg35qLDEPeBQrdJLgb2YB0jOjM18DkRMU

Пожарить и чтобы с хрустящей корочкой Пожалуйста

Речь о таких блинах, что продаются в отделе заморозки: с мясом, с творогом и всякие сладкие. Вот их и приготовим. В моём случае – с мясом.

Несмотря на то, что мне нравиться готовить, некоторые блюда – табу. Это просто невозможно себе представить, сколько всего надо сделать, чтобы в итоге приготовить голубцы или блины с начинкой!! Да лучше я буду, есть хвосты, уши и пятаки, вместо мяса внутри блина, чем примусь готовить это самостоятельно. Сорян за такое невкусное вступление, дальше всё вкусно. 😀

Смотрите, на одну порцию нормальному мужику, понадобится 5 таких блинов, это примерно 400 грамм и такое количество очень удобно жарить на большой сковороде. Так что рекомендую 5 штук, для дядьки или 2-3 для мадам.

Вот уже готовенькие покупные блинчики

Теперь смотрите, что нужно сделать, чтобы приготовить такие же, как на моём фото блины. Рассказываю всё по этапам и с хронометражем.

1. Размораживаем блины. Возьмите 5-ть блинов, выложите на тарелку и отправьте в микроволновку, на три минуты, в режиме «разморозка». Если такой печи у вас нет или вы боитесь микроволн – просто дайте им постоять минуток 30, при комнатной температуре.

У нас нет цели, полностью разморозить блины. Этого делать категорически не следует. Всё, чего мы добиваемся, это чтобы поверхность блина стала едва-едва мягкая, а внутренность осталась такой же замороженной. Мягкая поверхность, позволит нам пожарить блины с качественной хрустящей корочкой, если же блинчики предварительно не разморозить чуть-чуть – хорошей корочки, к сожалению, не выйдет. Полностью блины не размораживают просто за ненадобностью, они и так приготовятся и будут вкусными и горячими внутри.

2. Греем сковороду и масло. Пока блинчики размораживаются в микроволновке, поставим сковороду на средне-малый огонь и вольём в неё подсолнечного рафинированного масла. Масла нужно граммов 15-20, чтобы уверенно покрыть дно сковороды. Большой огонь делать не надо, именно средне-малый. Я даже сфотографировал его, чтобы вам было понятно.

Вот такой огонь и такие блины, что сготовлены на нём

Если огонь будет больше, чем я рекомендую, то блины пожарятся снаружи, а внутри будут сырыми и даже ещё холодными. Вам придётся передерживать их на сковороде, от чего они непременно сгорят с внешней стороны. Если же огонь делать совсем малым, то блины будут жариться намного дольше и вберут в себя много лишнего масла.

3. Жарим блины. Если вы грели масло так, как я рекомендовал, то при выкладывании блинов на сковороду не будет никаких проблем, а если масло перегрели – оно будет «стрелять». Вот вам индикатор, чтобы сбавить огонь. Выкладывайте блины на сковороду и жарьте в течении 4-х минут, после чего переворачивайте их на другой бок и тоже жарьте 4-е минуты, а потом по 1 минутке, с оставшихся сторон.

Можно жарить только с двух сторон, по 5-ть минут, но как по мне, то чем больше хрустящих корочек, тем лучше. В принципе, на этом — всё. Надеюсь, что у вас получится, куда уж подробнее расписывать!?

А вдруг вам понравился рецепт или изложение? А вдруг вам не лень надавить на синюю кнопку, под статьёй?? Спасибо, если что. 😀

Как правильно жарить блины

Чтобы разобраться самому, как правильно жарить блины, нужно попробовать два самых простых рецепта. Кроме рецептов, как правильно жарить блины, существуют еще несколько общих правил для всех блинов: тесто для блинов жидкое, обязательные ингредиенты – мука, вода соль, яйца, немного масла. Консистенция теста должна напоминать хороший кефир. Все остальное – частности. Так, для блинного теста лучше всего подходит пшеничная блинная мука, но можно использовать и обычную; или гречневую; или ржаную или овсяную муку.

Если тесто для блинов дрожжевое, яиц можно и не добавлять, или добавить одно. Для блинов нужна чугунная сковородка с ручкой, причем, в идеале, сковорода должна использоваться только для блинов. Если это правило не соблюдается, сковороду перед блинами следует хорошо прокалить. Для смазывания сковороды маслом нужен специальный кулинарный помазок, — так блины получатся менее жирными.

Рецепт 1 (на соде или на разрыхлителе)На 3 – 4 порции:Вода (или вода с молоком) – 1 литр;3 -4 яйца;Мука — 2 стакана. Муку следует просеять.Соль – 1 ч. ложка без верха;Сахар – 1 — 3 столовые ложки (можно не добавлять);Масло — 2 – 3 столовые ложки. Соды – с горошину. Или разрыхлителя – согласно рецепту на пакете.Масло, яйца, соль, сахар и разрыхлитель взбить миксером, добавить воду и муку и снова взбить миксером до однородного состояния без комочков. Дать тесту постоять минут 40, чтобы мука набухла. Проверить консистенцию теста, должно быть как кефир. Если жидко — добавить муки, густо – воды.

Рецепт 2 (на дрожжах)Вода (теплая), мука, соль, сахар, масло – как в первом рецепте. Дрожжи (сырые) – 20 – 30 г,1 – 2 яйца. Дрожжи и 1 ч. ложку сахара положить в стакан и залить пол стакана теплой воды. Когда вздуются шапкой – процедить в кастрюлю для теста. Дальше – замешивать как в 1-ом рецепте. Когда тесто увеличится в объеме раза в три и на поверхности появятся маленькие «кратеры» — тесто готово.

На сильном огне разогреть сковороду, смазать маслом. Поднять сковороду за ручку (с полотенцем или прихваткой, чтобы не обжечься). Держа сковороду наклонно, налить тесто на край днища, примерно пол поварешки. Наклоняя сковороду, распределить тесто ровным слоем по поверхности. Когда блин зарумянится – перевернуть лопаточкой и дожарить. Готовый блин переложить на тарелку. Перед каждым блином сковороду снова смазать маслом. Зажарить таким образом все тесто.Подавать с маслом сливочным, сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Или с икрой.Приятного аппетита!

Как приготовить тонкие блины

Написал Dasha | в категории Масленица и рецепты блинов, Молодой хозяйке, На завтрак, Рецепты блинов, Рецепты выпечки, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку Четверг Май 5, 2011

Блины по этому рецепту получаются тонкие, как бумага.

Так как они готовятся без соды или дрожжей, то в них нет специфического привкуса этих продуктов. Блины можно подавать как самостоятельное блюдо, или использовать их как основу для приготовления других блюд. Например, блины с вареньем – это десерт.

Тонкие блины с начинкой из риса и грибов – полноценное второе блюдо. Мачанка с блинами – праздничное блюдо для особого случая

Тонкие блины со сливочным маслом

Я стараюсь блины не есть, так как это очень пагубно отражается на объеме моей талии. А вот муж и дочка пищат от восторга при виде блинов со сметаной. Так что для них, любимых, я готовлю их часто.

Общее и активное время готовки – 1 часКалорийность на 100 гр – 260 ккал

Продукты для тонких блинов

В молоко добавляем: яйца, сахар, растительное масло, соль, крахмал. Все перемешиваем. Тонкой струйкой добавляем муку, постоянно перемешивая тесто. Лучше всего это делать с помощью миксера, тогда комочки будут сразу разбиваться. Готовность определяется с помощью простого теста: если со столовой ложки стекает почти все тесто, оставляя только тонкую пленку, то муку можно еще добавить.

Лучше муку недосыпать, чем пересыпать.

Раскаленную сковородку смазываем маслом. Лучше всего использовать сливочное масло и остерегаться подсолнечного, так как последнее при нагревании меняет свою химическую структуру и вредит нашему здоровью.

Блин не должен плавать в масле, достаточно, чтобы поверхность сковороды заблестела (на первый блин понадобится чуть больше масла, чем на следующие).Наливаем в сковороду тесто.

Я это делаю с помощью черпака для супа (очень удобно).

Жарим блин пока он сверху не потемнеет, потом переворачиваем и дожариваем с другой стороны.У меня есть большая блинная сковородка, но я предпочитаю жарить тонкие блины на маленькой тефлоновой. Так они быстрее и лучше пропекаются, да и распределять их тонким слоем по маленькой поверхности удобнее.

Готовый тонкий блин

Если вдруг блины начали прилипать к сковороде, то эту ситуацию можно исправить двумя способами: добавив в тесто муку или увеличить дозу масла для обжарки блинов. Ну и напоследок маленький секрет. Самые вкусные тонкие блины получаются, если после жарки на каждый из них положить сверху маленький кусочек сливочного масла, потом накрыть следующим блином, и так до конца стопки. Приятного аппетита!

На каком огне жарить блины на сковороде полезные советы

Ну кто не любит блины? Их можно кушать просто так или со сладкими, солеными начинками. Это сытное блюдо можно подавать в виде закуски и даже на десерт. Но для того чтобы насладиться его вкусом, вам придется потратить пару часов на их приготовление.

Сегодня хозяюшки готовят их самым простым способом — жарят на сковороде. При выборе правильной рецептуры и соблюдении процесса жарки, ваши блинчики порадуют вас вкусом и красивым цветом.

Но что делать, если они у вас пригорают, или наоборот, жарятся слишком долго? Скорее всего, вы подобрали неподходящий режим огня, выбор которого зависит от нескольких факторов.

Как правильно выбрать сковороду для блинов?

Несмотря на то, что рецепт приготовления блюда очень простой, у многих возникают проблемы при приготовлении блинчиков. И неудивительно, ведь в большинстве рецептов не указано, в каком количестве вливать тесто на сковороду и как долго жарить изделие. Вы научитесь этому через 2-3 готовки благодаря кулинарным экспериментам.

Главный момент, который вы должны учитывать — выбор сковороды, именно от этого зависит длительность приготовления выпечки. Выбирайте качественную посуду с антипригарным покрытием, желательно — керамическую, алюминиевую. Тефлоновые сковороды — не лучший вариант, так как они недолговечны. Благодаря антипригарному покрытию блинчики не будут прилипать.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как приготовить вкусные французские блинчики

Если вам больше по душе классика, остановите выбор на чугунной сковороде. Но для того чтобы тесто не прилипло, вам нужно хорошенько прокалить емкость с растительным маслом. Пользоваться такой посудой не слишком удобно, поэтому современные хозяюшки останавливают выбор на более удобных вариантах.

На каком огне жарить блины на сковороде: полезная информация

Для жарки подходит любой тип плиты — как электрическая, так и газовая

Как мы уже сказали выше, важно учесть, какую именно сковороду вы используете

Если вы остановили выбор на классической чугунной посуде, жарьте выпечку на среднем огне. Изделия будут достаточно быстро подрумяниваться и пропекаться.

Если поставить минимальный огонь, они будут готовиться слишком долго, а на большом — пригорят. Не забудьте перед прокаливанием добавить в емкость достаточное количество масла.

Через 1-2 минуты приподнимите края, если они румяные, можете переворачивать изделие.

Полезный совет: обратите снимание на поверхность блина. Если на поверхности нет мокрого теста, вы можете переворачивать его. Если мокрое тесто есть, уменьшите огонь и прожарьте изделие немного дольше.

На каком огне жарить блины на сковороде? Если у вас посуда с тефлоновым или антипригарным покрытием, вам не придется долго прокаливать её, процесс заметно ускоряется.

Разогрейте её на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла. Влейте нужное количество теста и равномерно распределите его, поворачивая сковороду на весу в разных направлениях.

Жарьте до румяности с каждой стороны.

Как жарить блины на электрической плите? Прежде всего, вам нужно подобрать подходящую по размеру комфорку, она должна быть такой же, как и диаметр сковороды. Если комфорка будет слишком большая, изделия подгорят. Если маленькая — они будут готовиться слишком долго.

Как жарить блины в мультиварке?

Если у вас нет под рукой плиты и сковородки, вы можете использовать мультиварку. Но учитывайте, что этот способ приготовления не самый быстрый и чтобы приготовить много блинчиков, вам придется потратить несколько часов.

Включаем ражим «Выпечка», затем смажьте емкость небольшим количеством растительного масла. Налейте небольшое количество теста, равномерно распределяя его. Через 3-4 минуты лопаткой проверьте края, если они зарумянились, можете переворачивать изделие. Оставляем жариться еще на 3-5 минут (в зависимости от количества теста, размера чаши, мощности мультиварки).

Если блины «ломаются»: что делать?

Вы приготовили блин, но он совсем не эластичный? К тому же блины начинают в буквальном смысле ломаться и трескаться! Почему так происходит? Скорее всего, вы приготовили слишком «сухое» тесто. Исправить ситуацию просто — добавьте в него небольшое количество молока, пару ложек растительного масла.

На каком огне жарить блины на сковороде? Самым оптимальным считается средняя температура жарки, изделия успеют пропечься. Приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector