Подарки и советыРецепт пп оладьев на кефире. Диетические оладьи лучшие рецепты для завтрака, обеда и ужина

Как приготовить

Наша семья каждый вечер пьёт домашний кефир, поэтому готовлю я его сразу в 3 х литровой банке. Но сегодня я  представлю  рецепт, как приготовить 1 литр домашнего кефира.

Кефир в домашних условиях готовят по разному.

Я же приведу вам два способа, которыми пользуюсь лично не первый день и не месяц. Как делают домашний кефир знала ещё с детства, наблюдая за бабушкой. Ведь, домашний кефир с большими хлопьями — мой самый любимый. И только я (среди всех внуков) могла встать около банки кефира и кушать его ложкой. Заметьте, не пить, а кушать, потому что он был густым, по-настоящему домашним и приготовленный с любовью!

Но применила этот рецепт только тогда,  когда сама стала мамой! Ведь, чего не приготовишь для своих детишек! Самое вкусное, самое свежее, самое натуральное. Это то, чего сегодня практически не делает ни один изготовитель. Это не выгодно!

Первый способ  Молоко довести до кипения и остудить до температуры, чуть выше комнатной. Еле тёплой! Добавить в банку с молоком кефир или сметану и хорошо перемешать. Обязательно перемешать, чтоб закваска полностью растворилась в молоке. Прикройте банку крышкой или накройте её куском марли. Поставьте банку в тёмное тёплое место. Если нет темного места, не беда. Это не принципиально. Всё. Ровно через сутки ваш домашний кефир готов! Применяйте его по назначению.

Второй способ Молоко не нужно кипятить, просто перелейте его в банку, добавьте закваску, перемешайте и так же поместите ёмкость с молоком в теплое место. Такой кефир у меня зреет около 2 суток. Всё зависит от жирности молока. Густота кефира зависит непосредственно от процента жирности молока. Чем жирнее молоко, тем кефир получается густым, с так называемыми хлопьями.

Но, зато сверху образуется слой сметаны, домашней сметаны! Такой кефир желательно на пол часа отправить в холод, чтоб легче было собрать сметану. Этой порции сметаны хватит, что заправить парочку тарелок домашнего красного борща!

Друзья, вторым способом я пользуюсь чаще. Это по одной единственной причине: молоко не нужно кипятить! Хотя бытует мнение, что кефир, приготовленный по первому способу намного полезнее! Выбирайте и готовьте. Какой бы вы способ не выбрали, поверьте, кефир всё равно будет будет натуральным, вкусным и полезным!

Но, кефир это не только напиток, который важен в повседневном рационе питания, он так же незаменим в приготовлении многих блюд. Это всеми любимые пышные оладушки, блинчики, пирожки. Из кефира можно приготовить нежный творог. Но а для тех, кто придерживается диеты или следит за фигурой , он просто незаменим. Для таких целей, кефир лучше готовить из обезжиренного молока.

В последствии, для приготовления второго захода домашнего кефира не используйте уже магазинные закваски, а оставьте пару ложек вашего домашнего кефира. И так далее!

Друзья, ну, теперь вы будете готовить домашний кефир? Надеюсь, я понятно описала рецепт, а если что, я не далеко, пишите!

P.S. А как насчёт нежного домашнего творога? Хотите? Творог готовится вот из такого домашнего кефира. Нежный, вкусный и натуральный! В ближайшее время я обязательно расскажу вам, как приготовить домашний творог!

Состав кефира

Кефир наряду с другими кисломолочными продуктами — это кладезь полезных веществ. В состав продукта входят полезные вещества, витамины и лактобактерии, которые необходимы для полноценного функционирования кишечника. Состав напитка положительно влияет на кишечную микрофлору и обогащает ее полезными бактериями. От сбалансированной микрофлоры зависит здоровье всего организма. Патогенные вирусы и бактерии уничтожают полезную микрофлору и организм ослабевает. Он является источником полезных компонентов, которые необходимы организму для поддержания микрофлоры.

Кефир на ночь усваивается лучше, поэтому есть выпить стакан кисломолочного продукта перед сном, организм впитает все полезные вещества и улучшит пищеварение. Обычно специалисты рекомендуют пить кефир перед сном людям, страдающим избыточным весом, потому что биологические компоненты ночью расщепляют кишечную массу и на утро легко выводят ее из организма. Биокефир полезен тем, что в состав продукта входит большое количество полезных веществ:

  • пробиотиков и пребиотиков;
  • бифидобактерий;
  • лактобактерий;
  • органических кислот;
  • органических жиров;
  • холестерина;
  • протеина;
  • витаминов: А, В, С, Н, РР;
  • микроэлементов: кальция, магния, натрия, калия, фосфора, железа, цинка, йода, селена, хрома и т.д.;
  • пищевых волокон;
  • полисахаридов.

Химический состав кефира

Польза биокефира незаменима при нарушениях работы кишечника, для улучшения пищеварения и нормализации перистальтики. Благодаря богатому составу напиток является незаменимым продуктом в народной медицине и косметологии и применяется для укрепления волос, ногтей и улучшения состояния кожи.

Картофельные оладьи. Драники

Драники — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной, сливочным маслом, топленым свиным салом.

Драники рецепт:

Картофель — 4 шт.
— соль
— 2 яйца
— 1 луковица
— мука
— сыр

Как готовить картофельные оладьи:

1. Картофель натрите на мелкой терке.
2. Посолите получившуюся массу.
3. Разрежьте луковицу на 2 половинки, измельчите одну из них.
4. В картофельную смесь добавьте 2 яйца и мелко нарезанный лук.
5. Добавьте такое количество муки, чтобы тесто стало не гуще сметаны.
6. Прокалите сковороду, добавьте растительного масла и начинайте выпекать драники.
7. Когда оладушки уже готовы, мелко нарежьте вторую половину луковицы и обжарьте до золотистого цвета.
8. Натрите сыр на мелкой терке или измельчите в блендере.
9. Смешайте натертый сыр с поджаренным луком.
10. Получившуюся смесь намажьте тонким слоем на блины, а затем подайте на стол.

Правильный завтрак 8212 завтрак с кефиром

Кефир натощак польза или вред – ответ однозначен, несомненная польза! Такой многофункциональный напиток станет прекрасным, здоровым началом дня. Особенно, при условии его правильного употребления в качестве завтрака.

Необычный химический состав кефира

Бифидобактерии и лактобациллы – составляющие кефира, придающие данному продукту индивидуальности и выносящие его в ряд «живых», биологически активных продуктов. Процесс брожения молока становится отличной средой для размножения этих чрезвычайно полезных пищеварительной системе микроорганизмов.

В дополнение к этому, кисломолочный напиток обладает стандартным составом молока. Это и минералы (преобладают кальций, железо, магний, натрий, медь, марганец, фосфор) и витамины (преобладают А, РР, С, Н, Е и 8 витаминных представителей группы В). Пропорции нутриентов данного напитка доминируют в сторону белков (до 80% питательной ценности), углеводов и жиров в нем достаточно мало. Такая характеристика выносит кефир в категорию диетических продуктов.

Какие полезные свойства скрывает кефир

Перед тем, как выпить стакан кефира утром натощак, в целях лучшего осознания, можно ознакомиться с перечнем его основных полезных свойств:

Употребленный кефир на голодный желудок также обладает успокоительными свойствами, что особенно полезно для беспокойных и раздражительных людей. Необходимо упомянуть о пользе этого кисломолочного изделия для женщин. Молочная кислота, находящаяся в кефире, очень похожа по своему составу с молочной кислотой, извне защищающей женский половой орган от бактерий и инфекционного заражения.

Кефир утром

Ни для кого не секрет, что уровень метаболизма самый высокий именно в первые часы после пробуждения. Но, так как прием пищи должен быть сытным, утром, даже в условиях диеты, не нужно обходиться одним стаканом напитка, после него должен следовать полноценный завтрак. Или, как необычный вариант, можно найти рецепты того, что приготовить из кефира на завтрак.

Относительно жирности напитка – предпочтение следует отдавать продукту, отвечающему диетическим требованиям.

Кефир с корицей и медом

Диетичность данного рецепта усиливается благодаря добавлению в него ускоряющей обмен веществ корицы.

  • 1 к. л. корицы;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 клубники.

Приготовление

  1. Клубника измельчается.
  2. Фруктовое пюре перемешивается с кефиром, добавляется корица, все снова перемешивается.
  3. Напиток подслащивается 1 ст. л. меда.

Когда пить кефир утром или вечером, не имеет никакого значения, это диетический коктейль будет полезен в любое время дня.

Фруктово-ореховый коктейль с кефиром

Бесспорно диетический и полезный, но и не менее питательный коктейль станет прекрасным источником энергии перед началом рабочего дня.

  • 250 мл кефира;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 персика;
  • 10–15 шт. арахиса;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление

  1. Мякоть персика доводится до пюреобразного состояния, орешки измельчаются.
  2. Пюре и орешки засыпаются в кефир, все тщательно перемешивается.
  3. Напиток подслащивается ложечкой цветочного меда, при желании его можно заменить обычным сахаром.

Такой напиток можно украсить трубочкой для смузи. Благодаря орешкам и персикам, он будет особенно по вкусу детям как энергичная зарядка перед школой или садиком. Можно ли пить кефир натощак в более интересном виде?

Бананово-кефирный коктейль

Кефир и лен по утрам – очень гармоничный дуэт, способный заставить пищеварительную систему работать весь день строго по графику. Для вкусного сочетания этих двух компонентов понадобятся:

Приготовление

  1. Банан превращается в пюре.
  2. Кефир смешивается с фруктом и зернышками льна.
  3. Напиток подслащивается любимым способом.

Сытость до обеда и хорошее настроение могут быть гарантированными после употребления такого вкусного напитка.

Противопоказания к употреблению кефира

Ввиду своего необычного химического состава, кефир можно назвать довольно нестандартным продуктом, не податливым к употреблению при наличии таких противопоказаний, как:

  • детям до 1 года (пищеварительный тракт новорожденного может почувствовать затруднения при встрече такого количества молочных бактерий);
  • людям с повышенной кислотностью;
  • при язвенной болезни желудка, панкреатите, гастрите.

Из-за наличия в напитке этилового спирта, к его употреблению следует отнестись внимательно при беременности и грудном кормлении.

Что мы знаем о мюслях

Историю свою мысли ведут уже давно – больше ста лет прошло с момента открытия их миру. Тогда они представляли собой смесь овсяных хлопьев с измельченными зернами пшеницы, ржи, риса или ячменя. А изюминкой этого блюда стали сухофрукты, кусочки свежих фруктов, ягоды, мед, орехи.

Гранатовый мюсли с йогуртом: этот рецепт идеален, когда мы находимся в гранатовом сезоне. Это вкусные фрукты, которые позволят нам хорошо сочетаться с мюсли. Этот рецепт может занять немного больше времени, но это действительно вкусно. Мы поместим миску для духового прокатываемого миндаля, нарезанных орехов, фундука и овсяных хлопьев. Выпекать эту смесь до хрустящей корочки. Затем мы вытащим их из печи и добавим немного меда.

С другой стороны, вы можете вырезать гранат, чтобы получить зерно, не оставляя остатков желтой оболочки, которая окружает. Поместите их в отдельный контейнер, пока вы это делаете. Теперь в миску сначала положить натуральный йогурт, а затем добавить мюсли. Наконец, мы поместим гранату.

Сейчас мюсли делают из тех же цельных злаков (овес, пшеница, ячмень, рис, кукуруза), а спектр добавок значительно расширился – ананасы, папайя, финики, чернослив, изюм, семена льна, кунжут, тыквенные или подсолнечные семечки. Все это удобно расфасовано и отправлено по магазинам. Покупателю только и остается, что приобрести готовый продукт, залить любой жидкостью (молоко, йогурт, сок, кефир) и наслаждаться вкусной и полезной смесью. А экономия времени на приготовлении завтрака для многих становится решающим аргументов в пользу мюслей.

Типичные швейцарские мюсли: Мы смешаем обезжиренный натуральный йогурт с 180 мл молока, добавим овечьего картофеля, хлопья ячменя, ложку меда, небольшую корицу, яблоко, рулет миндаля и чернику. Теперь вы можете увидеть, как сделать и сделать мюсли. Есть много рецептов и комбинаций, чтобы сделать это, плюс те, которые вы составляете в соответствии с вашими собственными вкусами, так что теперь у вас есть более здоровая альтернатива вашим завтракам. Одна вещь, которую вы должны знать, это то, что вы также можете использовать коммерческие мюсли, как мы сказали, мы знаем, что это более быстрая альтернатива и может быть дешевле сначала, но этот вариант обычно не рекомендуется, поскольку обычно это тип Мюсли хрустящие и высоко в сахарах.

Рекомендации диетологов

Выбирая кефир в качестве основного продукта для похудения, нужно знать особенности его употребления. Одно дело, когда вы пьёте его для утоления жажды или просто потому, что вам нравятся его вкусовые качества. И совершенно другое — когда вы пытаетесь сбросить вес с его помощью.

Диетологи отвечают на самые частые вопросы о том, как можно быстро и эффектно распрощаться с лишними килограммами при регулярном использовании этого чудодейственного напитка.

Полезно ли пить кефир на ночь для похудения?

Действительно, в рамках многих диет кефир рекомендуют пить именно на ночь — и это неспроста. Данный факт научно объясним. Кисломолочный продукт отличается мощным жиросжигающим действием, благодаря кальцию. А он, в свою очередь, полноценно усваивается именно вечером. Так что выпивайте спасительный стакан чудодейственного коктейля перед сном — и через неделю уже почувствуете свободу от ненавистных килограммов.

Какой кефир пить для похудения?

Многие спрашивают, какой кефир лучше пить для похудения, ведь он бывает разным по содержанию жирности. Отдавайте предпочтение 1,5 %-ному, так как именно он полноценно усваивается организмом. В обезжиренном не будет тех полезных веществ, которые способствуют эффективному и быстрому похудению.

Кроме того, если вы привыкли пить напиток сразу, как только достали его из холодильника, отвыкайте от такого способа его употребления. При низких температурах кефирные бактерии не активны. Так что есть смысл достать его за полчаса и поставить где-нибудь рядом с батареей или плитой. Возможно нагревание с помощью водяной бани.

Нужно ли заниматься спортом при употреблении кефира?

Занятия спортом ещё никому не помешали в процессе похудения. Они помогают расходовать калории. А учитывая белковую сущность диетических коктейлей, которые готовятся на основе кефира, их можно смело пить после тренировки — это позволит нарастить мышечную массу, сделать тело подтянутым, упругим и рельефным. И растяжки вам грозить точно не будут.

Что касается видов спорта, то здесь выбор носит сугубо индивидуальный характер. Кто-то найдёт в себе силы на 2-часовые тренировки в тренажёрном зале, а кому-то будет достаточно часовой пешей прогулки перед сном. Бассейн, танцы, фитнес, велосипед, утренняя гимнастика, пробежки — всё это безусловно улучшит результаты любой кефирной диеты.

Что лучше для похудения: кефир или ряженка?

Если перед вами стоит такой выбор, отдайте предпочтение кефиру. Во-первых, его можно пить как обезжиренный, так и 1 %, и 1,5 %-ный. Минимальная же жирность ряженки — 2,5 %. Во-вторых, в нём меньше калорий: в 100 мл 1,5 %-ного напитка — 41 ккал. А в том же объёме 2,5 %-ной ряженки —54 ккал. В-третьих, в нём гораздо больше полезных пребиотиков.

Как долго можно худеть с помощью кефира?

Если это монодиета, когда в течение дня разрешается пить только кефир и воду, то более 3 дней организм не выдержит такого стресса. Если это более-менее сбалансированная система питания (коктейли, яблочная или гречневая диеты), то она может длиться и 7, и 10, и даже 21 день.

Сколько кефира можно выпивать в день для похудения?

Количество выпитого кефир за день определяется в каждом случае индивидуально. Рекомендуемая суточная норма в рамках диеты — полтора литра, но только при отсутствии побочных эффектов (головокружений, вздутия живота, сильного метеоризма). Если будет присутствовать чувство дискомфорта, количество продукта следует ограничить.

Нужно ли пить воду при похудении на кефире?

Несмотря на то, что кефир является очень питательной, но всё-таки жидкостью, никто не отменяет употребление достаточного количества питьевой чистой воды для улучшения метаболизма. Суточная норма остаётся неизменной — полтора литра.

Обязательно прислушивайтесь к советам диетологов, без которых ни одна диета не сработает на 100 %. Если есть какие-то сомнения по поводу похудения на кефире, консультируйтесь, ищите ответы на свои вопросы на форумах, активнее общайтесь с теми, кто уже пробовал ту или иную схему. Только так можно найти для своего организма идеальный способ выглядеть красивой, стройной и молодой. Тем более, что выбор в данном случае необозримо широк!

Стакан кефира в день может продлить жизнь

Как было показано в статье про молоко, молоко поднимает уровень ИФР-1 (инсулин подобного фактора роста). Поэтому чрезмерное потребление молока (более 2-х стаканов в сутки) может провоцировать многие виды рака. Но вот кефир гораздо меньше повышает ИФР-1, чем молоко из-за процесса брожения. И поэтому 1 стакан кефира в день (если при этом не пить молоко) безопасен по отношению к риску рака.

Указание на статьи:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16428610

Как было показано выше, кефир содержит около 30-40 штаммов пробиотиков. А пробиотики в исследованиях вообще продлевали жизнь мышам. Это возможно происходило из-за подавления хронического воспаления в толстой кишке.

Указание на статьи:

  • www.nature.com/articles/srep04548
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21858192
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21745717

А как обстоят дела с исследованиями на людях? И вот, рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое испытание показало, что пробиотики из кефира могут снижать сахар в крови и чуть-чуть понижать холестерин, а значит — кефир полезный продукт питания для больных сахарным диабетом 2-го типа.

Указание на статьи:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4401881/

Более того, будучи вовлеченными в различные механизмы, которые провоцируют воспаление, пробиотики имеют потенциал для долголетия людей. Имеется ввиду их защитная роль в кишечной микрофлоре при возрастном хроническом воспалении.

Указание на статьи:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23079287
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23017185
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23489554

Получается, что 1 стакан кефира в сутки не несёт никаких вредных эффектов, но способен лечить и предупреждать возраст зависимые заболевания, подавлять воспаление. А учитывая, что в экспериментах на животных пробиотики продлевали жизнь, то кефир имеет хороший потенциал и для продления жизни человека.

 Предлагаем Вам подписаться на рассылку новых статей блога.

Рекомендуем ещё почитать следующие статьи:

  1. Метформин — самое изученное лекарство, которое может продлевать жизнь, если назначено врачом оп показаниям.
  2. Подробная программа продления жизни научно обоснованными способами.
  3. Витамин K2 (МК-7) сокращает смертность
  4. Витамин B6+магний снижают смертность на 34%
  5. Глюкозамин Сульфат эффективно продлевает жизнь и защищает от многих видов рака
  6. Фолаты для предупреждения раннего старения
  7. Как победить метилглиоксаль — вещество, которое нас старит.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением?
А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее — курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

1. Яблочные оладьи — вкуснейший ПП-перекус или полноценный фитнес-завтрак!
Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Ингредиенты:
. 1 яйцо
. 1 тертое яблоко
. 3-4 ложки овсяной муки (молотых хлопьев)

Приготовление:
Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все перемешиваем и выпекаем на сковородке/гриле.
Вкус — чудо!

2. Правильные оладьи
Калорийность на 100 грамм: 189 Ккал

Ингредиенты:
. овсяная мука 100 г
. яйцо 1 шт.
. йогурт натуральный/кефир (мы использовали кефир) 100 -120 мл
. сода гашеная ½ ч. л.

Приготовление:
Взбиваете яйцо, добавляете йогурт/кефир, продолжайте взбивать. Выливаете полученную смесь в муку, добавляете гашеную соду, перемешиваете. Готовьте на сковороде с покрытием без добавления масла.

3. Морковные оладьи с творогом
Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Ингредиенты:
. Морковь 900 г
. Мука цельнозерновая (можете взять молотую овсянку) 4 ст. л.
. Молоко обезжиренное 1 ст.
. Изюм 50 г
. Творог мягкий обезжиренный 250 г
. Яйцо 2 шт.
. Манная крупа 2 ст. л.
. Соль, стевия

Приготовление:
1. Изюм промыть и залить кипятком.
2. Морковь натереть на терке.
3. Манку смешать с холодным молоком, довести до кипения, непрерывно помешивая.
4. Добавить морковь, соль. Тушить под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.
5. Сложить в миску яйца, подготовленный изюм, стевию, творог. Перемешать до однородности.
6. Готовую морковь остудить, добавить морковь к творожной массе, добавить муку.
7. Все хорошо перемешать.
8. Выложить оладьи ложкой на разогретую сковороду.
9. Обжарить с двух сторон.

Подавать с натуральным йогуртом или ягодами.

4. Творожные оладьи с овсянкой — идеальный ПП-завтрак!
Калорийность на 100 грамм: 74 Ккал

Ингредиенты:
. творог обезжиренный 150 г
. овсяные хлопья 50 г
. кефир обезжиренный 300 мл
. яичный белок 1 шт.
. сода 1/3 ч. л.
. ванилин, соль по вкусу

Приготовление:

1. Измалываем хлопья в муку.
2. Взбейте яичный белок с солью, творогом, добавьте кефир, ванилин.
3. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке.
4. Печем оладьи на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Оладьи жарятся быстро, так что больше внимания.

5. Грушевые оладушки
Калорийность на 100грамм: 162Ккал

Ингредиенты:
. 1 яйцо
. 2 ст. л. геркулеса
. 3 ст. л. манной крупы
. 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
. 100 г обезжиренного творога
. 1 большая сочная груша
. стевия по вкусу
. 2 ст. л. ржаной муки
. растительное масло

Приготовление:

Яйцо взбить со стевией, добавить геркулес, взбить. Добавить натертую на крупной терке грушу (без шкурки), манную крупу, творог и тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз все хорошо перемешать и дать тесту постоять 10 мин.
Жарить, как обычные оладьи, выкладывая тесто ложкой на сковороду. Как зарумянились — перевернуть. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Можно кушать!
Вкусно с медом, йогуртом, вареньем.

Питье кофе польза или вред

Добавил v.v.

1 день 23 часа назад

в категорию Здоровье

Кофе — это ароматный напиток, который способен не только подарить вам бодрость, но и принести огромную пользу вашему организму. До сих пор люди спорят о том, полезно или вредно употреблять кофе. На самом деле, как и у любого другого продукта, у кофе есть свои нормы потребления, соблюдая которые вы получите только пользу.

Если вам нужна доставка кофе Lavazza, заказать ее вы сможете на сайте citycooler.ru.

Большая часть эффектов данного напитка обусловлен наличием в нём кофеина. Но это не главное вещество, которое имеется в этом напитке. В напитке также находятся кафестол, а также кахвенол. Они являются органическими веществами, которые находятся в маслах. Их действие не настолько очевидное, как у кофеина. Однако эти вещества имеют способность увеличивать продукцию инсулина, стимулировать процесс поглощения глюкозы мышцами. Иными словами, данные вещества выступают в роли диабетического средства. Однако эффект от них является не мгновенным, а накопительным.

В кофе находится кофейная кислота. Она отличается противовоспалительным действием.

Кофе способен оказывать определенные действия:

  1. активировать нервную систему;
  2. улучшать работу головного мозга;
  3. делать шире сосуды;
  4. уменьшать способность тромбов к развитию;
  5. увеличивать секрецию ЖКТ;
  6. стимулировать обменные процессы.

У каждого продукта есть как краткосрочные, так и более длительные эффекты. Ещё не так давно считали, что питье кофе в течение долгого времени приводит к отрицательным последствиям. Однако сегодня ученые уверены, что кофе приносит больше пользы, чем вреда. Этот напиток уменьшает риск появления рака, снижает вероятность развития заболеваний сердца, уменьшает риск инсульта. Кофе способствует повышенной выработке эндорфинов, что повышает настроение и способствует выведению человека из депрессии.

Для приготовления качественного кофе нужна чистая вода. Если вам требуется доставка воды, заказать ее вы сможете на сайте магазина citycooler.ru. Здесь предлагаются выгодные цены.

Также были проведены исследования, которые доказали связь между постоянным употреблением кофе и риском возникновения диабета второго типа. У участников эксперимента, которые ежедневно выпивали по три чашки кофе, снизился риск развития диабета. Также были проведены исследования, которые доказали взаимосвязь употребления кофе и риска возникновения болезни Альцгеймера.

кофе
сердце
все

Кефир с похмелья польза или вред

Кефир получают в результате смешанного брожения: молочнокислого и спиртового. Это значит , что при его производстве используются закваска из кисломолочных бактерий (как в йогурте) и дрожжи, которые при брожении вырабатывают метилкарбинол С2Н5ОН. То есть этиловый спирт, содержание которого в готовом кефире — от сотых долей процента в свежем (суточном) до 2% в 3-4-х дневном. Зависит от условий хранения и соблюдения технологии приготовления, позволяющей минимизировать алкоголизацию этого продукта.

Для того, чтобы понять, можно ли пить кефир при похмелье, необходимо принять во внимание, что при попадании в пищеварительную систему он нагревается до 36 — 37 градусов и начинает активно бродить, способствуя вырабатыванию значительного количества физиологического алкоголя. Доля спирта в этом молочнокислом напитке (особенно в несвежем) в ЖКТ быстро достигает 3-4%

Все равно, что в пиве. Поэтому старый кефир хорошо помогает похмеляющимся при абстинентном синдроме. Это когда при несколькодневном запое дофамин (гормон удовольствия) в мозге замещается этанолом. Когда С2Н5ОН в теле заканчивается, а выработка дофамина еще не возобновилась, организм ощущает сильный дискомфорт — тремор, боль и т.п. Спирт из кефира заменяет недостающий дофамин и самочувствие страдающего абстинентным синдромом быстро улучшается

Доля спирта в этом молочнокислом напитке (особенно в несвежем) в ЖКТ быстро достигает 3-4%. Все равно, что в пиве. Поэтому старый кефир хорошо помогает похмеляющимся при абстинентном синдроме. Это когда при несколькодневном запое дофамин (гормон удовольствия) в мозге замещается этанолом. Когда С2Н5ОН в теле заканчивается, а выработка дофамина еще не возобновилась, организм ощущает сильный дискомфорт — тремор, боль и т.п. Спирт из кефира заменяет недостающий дофамин и самочувствие страдающего абстинентным синдромом быстро улучшается.

Но следует учитывать, что похмельный синдром отличается от абстинентного тем, что при похмелье (когда пьянка длилась один день) поступление свежей порции алкоголя ухудшает болезненное состояние, вызывает тошноту и рвоту. Происходит это потому, что за сутки метилкарбинол не успевает стать участником обмена веществ, как при алкоголизме. Пока еще он идентифицирутся организмом, как яд. Соответственно, срабатывает рвотный рефлекс. Поэтому после однодневного перепоя утром можно пить только очень свежий кефир комнатной температуры с проспиртованностью не более 0,6%.

Каким образом кефир помогает от похмелья:

  • Насыщение важными витамина и микроэлементами, которые активно расходуются в процессе нейтрализации алкоголя.
  • Помощь в восстановлении микрофлоры кишечника, «побитой» впоследствии алкогольной интоксикации.
  • Молочная кислота способствует в преобразовании углеводов в энергию, а так же оказывает положительное влияние на печень, загруженную преобразованием этила в безопасные соединения для вывода их из организма.
  • Пробуждает аппетит.
  • Укрепляет иммунитет.

Полезные свойства кефира с корицей

Коктейль из корицы и кефира очищает организм от вредных веществ, положительно влияет на обменные процессы и на работу всех органов.

Кефир с корицей влияет на обмен веществ

Кефир

Кефир пользуется популярностью как у худеющих, так и у людей, всегда ведущих здоровый образ жизни, по следующим причинам:

  • микрофлора молочного продукта оказывает положительное влияние на процессы, происходящие в ЖКТ;

  • напиток быстро приносит чувство насыщения, а значит, употребляя его, человек не переедает и не испытывает ощущение тяжести.

В кефире содержатся (в скобках указан процент от необходимой суточной нормы вещества, содержащегося в 100 г продукта):

  • витамин В12 (13,3%) — нужен для хорошего метаболизма, а также он участвует в кроветворном процессе;
  • фосфор (11,3%) — выступает регулятором кислотно-щелочного баланса, участвует в энергетическом обмене;
  • кальций (12%).

Кефир — кисломолочный продукт, ускоряющий метаболизм

Таблица: пищевая ценность 100 г кефира с различной жирностью

Жирность 1% 2,5%
Калории 40 кКал 53 кКал
Белки 3 г 2,9 г
Жиры 1 г 2,5 г
Углеводы 4 г 4 г
Пищевые волокна 0 г 0 г
Вода 90,4 г 89 г

Корица

В свою очередь, корица ни в чём не уступает кисломолочному продукту по полезности. В специи содержатся:

  • эфирное коричное масло;
  • моносахариды;
  • дисахариды;
  • жирные кислоты;
  • волокна диетические;
  • белки;
  • витамины:
    • E — 15,5% от рекомендуемой суточной дозы;
    • K — 26%;
  • пищевые волокна;
  • минералы:
    • калий — 17,2%;
    • магний — 15%;
    • кальций — 100,2%;
    • медь — 33,9% и т.д.

Видео: полезные свойства корицы

Благодаря такому составу пряность влияет на стабильное функционирование кишечника, препятствует развитию запоров, ускоряет расщепление сахара. Нельзя не отметить благоприятное воздействие её аромата на организм, благодаря которому не только снижается аппетит, но и приводится в порядок состояние нервной системы.

Корица — специя, активно влияющая на функционирование организма

Чем полезен напиток

Польза кефирного напитка во многом обусловлена его составом. Пробиотики, содержащиеся в этом кисломолочном продукте, при употреблении заселяют желудочно-кишечный тракт полезными бифидобактериями, что улучшает внутреннюю микрофлору и способствует избавлению от пищеварительных проблем. Также кефир действует как мочегонное средство, помогая избавиться от отёчности.

Кроме того, ценят кисломолочный продукт за низкую калорийность, вот почему все врачи-диетологи рекомендуют выпивать стакан-другой напитка на ночь, чтобы заглушить чувство голода и побыстрее заснуть. А ещё специалисты советуют употреблять кефир утром, вместо первого приёма пищи, или заменять им многочисленные перекусы.

Мёд – ещё один невероятно полезный продукт, в чьём составе присутствует огромное количество микро- и макроэлементов, пищеварительных ферментов, минеральных веществ, нуклеиновых кислот и протеинов. Продукт обладает антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector