Смузи из замороженных ягод

Содержание:

Чем полезен домашний смузи из ягод

Ягодный смузи не только помогает победить лишний вес: несмотря на свою низкую калорийность – всего около 70 ккал в 100 мл продукта, он обладает огромной пользой:

Насыщение организма минералами и витаминами

Смузи из клубники, смородины, малины и иных ягод снабдят вас полным набором этих веществ. Кроме того, смузи из ягод полны антиоксидантами, борющимися со свободными радикалами, виновными в раннем старении и развитии тяжелых заболеваний.

Ягодные антиоксиданты очищают организм от токсинов и залежей шлаков (особенно в жировых тканях) и омолаживают клетки кожи и всего тела. Поэтому для сохранения молодости и здоровья рекомендуется каждый день включать в рацион ягоды в свежем (размороженном) виде.

Ускорение метаболизма

Содержа фруктовые кислоты, ягодный смузи способствуют повышению аппетита, ускорению обмена веществ и улучшению пищеварительной функции. Благодаря им организм постепенно избавляется от жировых отложений.

Очищение организма

Пектин и элементы клетчатки, входящие в состав ягод, освобождают кишечник от залежей каловых масс и убирают вредный холестерин.

И неважно, какие ягоды вы будете использовать для приготовления смузи – свежие или размороженные: все они принесут вам одинаковую пользу. А если хочется сделать смузи из ягод более питательным, смешиваем ягоды с фруктами, натуральным йогуртом, простоквашей, кефиром или молоком

Для перекуса очень хорош смузи с медом

А если хочется сделать смузи из ягод более питательным, смешиваем ягоды с фруктами, натуральным йогуртом, простоквашей, кефиром или молоком. Для перекуса очень хорош смузи с медом.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии — общее наименование для всех видов дела, ограниченной рамками кухни. Подборка приборов, продуктов, стиль — вот элементы, значимые для искусства кулинарии. Это имеет место в кухнях всего мира, но особенно существенную функцию имеет в ресторанах. Такая практика делается все более возможной людям, стремящимся расширить собственные возможности в сфере кулинарии и произвести впечатление на гостей, удивив их особенным блюдом.

Таким образом, касательно выбора продуктов для приготовления, то следует использовать:

  • Сезонные продукты — хорошего качества и обязательно органического происхождения;
  • Свежие травки и пряности, которые обладают намного более насыщенным запахом и обильны всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кунжутное, подсолнечное, оливковое, кокосовое) и топленые.
  • Самое малое наличие соли;
  • Минимальное наличие сахара, стараясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этом необходимо помнить любой домашней хозяйке, какая печется не только о вкусе, но и о пользе любого блюда.

Пищевая ценность ягодного смузи

Пищевая ценность ягодного смузи составляет 50-70 килокалорий на 100 миллилитров в зависимости от его компонентов, то есть этот десерт является низкокалорийным и его можно употреблять даже тем, кто страдает ожирением и желает похудеть.

Ягодный смузи делается на основе любых свежих или замороженных ягод, взбитых в блендере вместе со льдом и другими фруктами, а также йогуртом, молоком или кефиром. Можно готовить вегетарианский смузи, состоящий из ягод и фруктового сока, а можно делать густой смузи на основе различных ягод, кефира и даже творога. Этот коктейль может быть густой консистенции, для этого в него добавляют лед, который при взбивании в блендере дает густоту. В зимнее время коктейль можно готовить на основе разнообразных фруктов с добавлением ягод, но безо льда.

Свежие и замороженные ягоды крайне полезны для организма. Некоторые виды ягод, например, смородина, малина, клубника, содержат практически полный спектр витаминов и минералов, необходимых для полноценного функционирования организма. К тому же они содержат много антиоксидантов, что помогает очищать организм и омолаживать его на клеточном уровне. Врачи рекомендуют ежедневно употреблять свежие ягоды для сохранения молодости на долгие годы.

К тому же ягоды содержат много фруктовых кислот, которые усиливают слюноотделение, улучшают пищеварение и ускоряют обмен веществ. Частое употребление ягод способствует постепенному здоровому похудению без ущерба для здоровья. К тому же, в ягодах содержится много клетчатки и пектина, которые эффективно очищают кровь от холестерина и кишечник от шлаков.

Для повышения питательной ценности и улучшения вкусовых качеств в смузи часто добавляют молоко, кефир или натуральный несладкий йогурт. Эти молочные продукты также имеют свойство улучшать пищеварение и насыщать витаминами и минералами. А главное – это источник кальция, который жизненно необходим для роста и развития организма, а также нормальной работы нервной системы.

Так как ягоды зачастую имеют кислый вкус, смузи подслащивают сахаром. Если вы не хотите набрать лишний вес, рекомендуем вам заменить сахар медом или вовсе не подслащивать свой коктейль. Сладкий смузи стоит употреблять на завтрак или в качестве легкого и полезного перекуса. Смузи, в который не добавили сахар или мед, вполне может заменить легкий ужин без какого-либо вреда для фигуры.

Ягодный смузи

В жаркие летние дни одной из самых актуальных задач является приготовление чего-то освежающего, быстрого и сытного. Мне на выручку часто приходит простой рецепт ягодного смузи.

Смузи — это смесь различных фруктов, овощей и ягод, как свежих, так и замороженных, с добавлением прохладительных напитков: соков, кефира, йогурта или просто воды. Благодаря своему составу, смузи легко может заменить полноценный завтрак, а чтобы он был более питательным, в него можно еще добавить различные крупы. Одними из самых подходящих круп являются овсянка и киноа, тогда смузи будет не просто охлаждающим напитком, но и сытным и питательным.

Для того чтобы приготовить идеальный смузи, нужно соблюдать небольшие правила. Лучше всего употреблять смузи холодным, поэтому, для его приготовления нужно использовать охлажденные ягоды и предварительно очищенные фрукты.

Чтобы добиться идеального и соблазнительного оттенка смузи, желательно смешивать гармонирующие по цвету  продукты. Для получения шелковистой текстуры, в процессе смешивания в блендере, нужно понемногу добавлять воду или сок, регулируя количество жидкости, чтобы не получился жидкий кисель — консистенция у смузи должна оставаться вязкой и густой.

Сегодня я покажу как готовила смузи из замороженных ягод, банана и 2% йогурта. Ягоды придадут смузи приятную кислинку, банан — плотность и сладость, а йогурт придаст готовому напитку кремовую текстуру. Я не добавляю в смузи сахар или любой другой подсластитель, но если кто-то придерживается здорового питания, но не может обойтись без сладкого, по желанию, можно добавить мед или кленовый сироп.

Как видите, проявив  немного фантазии, можно приготовить оригинальный завтрак, который разнообразит повседневный рацион, используя продукты, которые можно найти у себя дома.

Мне понадобилось:

  • 1 банан
  • 100 гр ассорти замороженных ягод (50 гр малины, 50 гр черники)
  • 100 гр 2% йогурта
  • 50-70 мл воды

Банан очистить от кожицы, ягодам дать немного оттаять, иначе смузи получится ледяным.

Поместить в чашу блендера ягоды, очищенный и нарезанный банан, йогурт и несколько раз прокрутить. Определить на глаз степень густоты и по необходимости добавить воду или сок.

Перелить смузи в стакан, сверху украсить чайной ложкой йогурта, фруктами и листиками свежей мяты.

Смузи сможет приготовить даже самый неопытный кулинар экспериментируя с различными продуктами.

Такой энергетический напиток, богатый витаминами, зарядит хорошим настроением и позитивом на весь день.

Будем здоровы!

Рецепты

Рецептов ягодных смузи достаточно много, ведь для этого можно использовать различные ингредиенты, перемешивая их в разных комбинациях. Благодаря обширному ассортименту вариантов, можно приготовить блюдо, которое придется по вкусу каждому. Чаще всего для смузи берут клубнику, малину, чернику, яблоки, разбавляя нежное фруктово-ягодное ассорти кефиром, йогуртом, молоком, соком или чаем. В холодный период года, когда ягоды нельзя приобрести свежими, их можно с легкостью заменить замороженными.

Фруктово-ягодный десерт

Для любителей здорового питания отлично подойдет следующий коктейль из фруктов и ягод.

Ингредиенты:

  • 1 стакан черники;
  • 0,5 стакана персиков;
  • 1,5 стакана манго;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки йогурта;
  • 1 стакан молока;
  • 100 мл свежего апельсинового сока.

Все продукты необходимо тщательно перемешать с помощью миксера (или блендера). По желанию фруктово-ягодное ассорти можно декорировать веточками мяты или кусочками свежих фруктов.

Капучино-ягодный смузи

Для настоящих кофейных гурманов есть возможность насладиться любимым напитком в сочетании с полезными ягодами. Капучино-ягодный коктейль – это отличный вариант для подачи к праздничному столу на семейных застольях и вечеринках.

Создание такого оригинального напитка состоит из двух этапов:

  • непосредственно процесс приготовления капучино;
  • соединение с другими продуктами и украшение блюда.

Для приготовления капучино-ягодного десерта первым делом нужно приготовить собственно кофейную основу.

Для этого понадобятся:

  • 180 мл крепкого кофе;
  • 180 мл молока;
  • стакан измельченного льда;
  • сахар по вкусу.

Все составляющие нужно взбить с помощью миксера в течение двух минут.

Для создания ягодного десерта следует взять:

  • 150 граммов мороженого;
  • 3 столовые ложки мятного сиропа;
  • 3 столовые ложки любого сока;
  • 3 чайные ложки свежих ягод клубники, малины и черники (их можно заменить на любые другие по вкусу);
  • 3 столовые ложки сливок.

К капучино добавить сироп, сок и мороженое. После чего полученную смесь нужно будет перемешивать миксером на протяжении одной минуты. Готовый коктейль разлить по бокалам и украсить с помощью взбитых сливок и свежих ягод.

Черничный смузи

Этот простой вариант приготовления напитка может стать отличным полезным завтраком. Также он подойдет тем, кто пытается держать свой организм в тонусе и находится на диете.

Для приготовления черничного смузи необходимо взять следующие продукты:

  • 1 стакан свежих или замороженных ягод черники;
  • 1 стакан нежирного кефира.

В миксере перемешать кефир с ягодами, украсить плодами черники и листочками свежей мяты.

Выбор блендера

Для приготовления смузи вовсе не нужны громоздкие профессиональные комбайны. Возможно приготовить напиток в домашних условиях. Необходимо только правильно выбрать блендер. Для этого надо тщательно изучить параметры и принципы работы представленных на рынке приборов.

Модели блендера бывают погружными и стационарными. Первые необходимо погружать в чашу с ингредиентами. Они подходят для мягких продуктов, но с замороженными не смогут справиться. Кроме того, идёт дополнительная нагрузка на руку. Вторые устройства представляют собой ёмкость, куда выкладываются компоненты для смузи, с плотно закрывающейся крышкой. Главное их преимущество — это автономность работы. Они более мощные и хорошо подойдут для измельчения твёрдых элементов.

Есть три основных параметра, которыми надо руководствоваться при выборе блендера:

    Мощность. Значительно влияет на качество получаемого продукта. Прибор с небольшой силой не сможет измельчить все составляющие и смузи выйдет с комками. Конечно, более мощные модели стоят значительно дороже.
    Скорость

    Очень важно, чтобы режимов для переключения было хотя бы два. Тогда можно выбрать наиболее подходящий для конкретных ингредиентов.
    Размер и материал чаши

    Маленькая ёмкость непрактична, потому что полноценный коктейль в ней будет сделать сложно (ведь после взбивания готовый продукт увеличивается в размерах). Кроме того, более прочной и надёжной является чаша из стекла.
    Крышка. Нужно проследить, чтобы она плотно закрывала чашу. Малоприятно, если смузи разлетится по всей кухне.
    Режим измельчения льда. Только эта настройка может гарантировать, что блендеру под силу замороженные ягоды или фрукты.

Приготовление смузи

1. Банан — основа рецептов смузи в блендере.
В качестве основы для смузи рекомендую использовать немного перезревшие бананы (когда на кожуре начинают появляться первые темные точки)— они добавляют коктейлю мягкость, густоту, сладость и сытость. Бананы дешевы и доступны круглый год. К тому же, бананы помогают организму производить серотонин («гормон счастья»), нехватка которого особенно ощущается в холодный и темный период года.

Помимо бананов, густоту и эластичность смузи придают манго, зрелые персики (можно использовать замороженные или консервированные персики в собственном соку, лучше без добавленного сахара), а также авокадо.

2. Фрукты, ягоды, овощи для смузи.
К банановому смузи подойдут любые фрукты или ягоды, которые есть дома, включая консервированные или замороженные.
Летом мне больше всего нравится добавлять во фруктовый смузи клубнику, зимой — замороженную черную смородину или клюкву. Это изумительные ягоды, буквально насыщенные антиоксидантами и витаминами, а заморозка — лучший способ их сохранения.
Помните, что в ярких и темных ягодах особенно много витаминов и антиоксидантов. В магазинах бывают уже готовые смеси замороженных ярких и темных ягод, которые можно использовать для приготовления смузи (ежевика, черника, ирга, черная и красная смородина, малина, клубника, голубика, др.). Такие наборы тоже очень удобны для смузи, и размораживать ягоды не надо, — они отлично измельчаются в блендере.

Для приготовления овощного смузи отлично подходят: огурец, авокадо, шпинат и другие зеленные культуры, пряные травы, сельдерей, свекла, сладкий перец, помидоры.

3. Жидкость для смузи.
Чтобы приготовить смузи в блендере, необходима жидкость. Сколько жидкости добавлять в смузи – это зависит от того, насколько густым или жидким вам нравится коктейль.
Во фруктовое смузи я обычно добавляю апельсиновый или грейпфрутовый сок. Можно добавлять в смузи любые другие соки, любое молоко (коровье, овечье, рисовое, кокосовое, овсяное, миндальное), а также йогурт (лучше натуральный биологический), кефир, остывший зеленый чай или просто воду.
В овощное смузи можно добавлять те же фруктовые соки, томатный сок или зеленый чай.

4. Полезные добавки в смузи.
Чтобы превратить ягодный, фруктовый или овощной смузи в быстрый и сытный настоящий завтрак, «перекус» или полдник для детей, попробуйте добавить что-нибудь полезное или питательное.
Мои любимые добавки в смузи: льняное семя (содержит жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, белок и пищевую клетчатку), овсяные отруби (содержат усвояемую и неусвояемую клетчатку, способствуют очищению сосудов и понижению уровня «плохого» холестерина), конопляное семя (отличный растительный белок, содержит 20 аминокислот(!), Омега-3, Омега-6, цинк, магний, калий и др.).

Иногда я добавляю в смузи немного молочного или соевого творога или горсть овсяных хлопьев. Капните в блендер ложку меда, бросьте пригоршню орехов или семечек подсолнуха или тыквы, добавьте ложку сухофруктов. Отлично подходит для смузи порошок какао (используйте только натуральный, без добавленного сахара), придающий напитку отличный шоколадный вкус.

Ягодный смузи польза и вред для организма

Приготовить вкусный, бодрящий и энергетический напиток, можно в домашних условиях. Это действие не займет много времени. На выходе получится необыкновенный кулинарный шедевр, богатый на высокое содержание витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Регулярное употребление смузи, позволяет нормализовать состояние и восполнить дефицит энергии.

Диетологи призывают использовать ягодные соки в том случае, если человек желает избавиться от лишнего веса. Ягоды вместе с молочной продукцией выступают полезной альтернативой ужину. Однако злоупотреблять ими не стоит при наличии повышенной кислотности желудка. Они способны привести к появлению изжоги и раздражению слизистой оболочки.

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

По утрам на завтрак мой муж  частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными  заботливыми ручками ( хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта.  Какие-то ягоды мы съедаем  подчистую ( землянику, например),

что-то удается заморозить в небольших количествах ( малину и лесную чернику),  зато клубники,

красной

и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.

Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Смузи из замороженной клубники

…с натуральным йогуртом, молоком или кефиром

Нам понадобятся:

Замороженная клубника с сахаром                      100 грамм

Натуральный йогурт, молоко или кефир             70 мл

Вынимаем замороженные ягоды  из морозилки,

кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,

заливаем йогуртом, молоком или кефиром,

взбиваем.

Готовый смузи

разливаем в невысокие стаканы,

кушаем ложечкой.

Мои замечания:

  • У меня ягоды замороженной клубники измельчены вместе с сахаром. Перед приготовлением я смесь не размораживаю.  Если у вас клубника заморожена целыми ягодами, то перед взбиванием смузи ее  необходимо разморозить, но не полностью, а до тех пор, пока ягоды начнут при надавливании выпускать сок.
  • Если ягоды заморожены без сахара, то в смузи можно  добавить 2-3 чайные ложки меда, сахар по вкусу ( для тех, кто не на диете) или половину очень спелого банана.
  • Для приготовления вегетарианского смузи молочные продукты заменяются соответствующим количеством соевого или кокосового молока или воды.

Для  повышения пищевой ценности можно добавить немного овсяных хлопьев или  мюсли —  получится полноценный завтрак или легкий ужин.
Если вам удалось заморозить чуточку земляники и малины, сделайте из них смузи подобным же образом —  получится сногсшибательный десерт.

Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины 

…вегетарианский,  освежающий

Нам понадобятся:

Замороженная смородина                                              200 грамм

Вода                                                                                         100 мл

Мед                                                                                          2-3 чайные ложки

Замороженные ягоды красной смородины положить в чашу блендера,

залить водой, взбить.

Перелить полученную массу в другую емкость,

затем процедить через сито опять в чашу блендера,

добавить мед, взбить все вместе еще раз.  Освежающий напиток готов!

Замороженные ягоды черной смородины положить в чашу блендера, залить водой,

положить мед, взбить все вместе как следует.

Разлить в невысокие стаканы и наслаждаться!

Мои замечания:

  • На нашем Новогоднем столе смузи из замороженной  красной и черной смородины, наряду с виноградным соком собственного изготовления, полностью заменили покупные соки. Даже мои привередливые в еде и напитках внуки с большим удовольствием пили густой, с выразительным вкусом и бесподобным ярким цветом смузи.
  • Вместо меда  можно положить немного сахара. Конечно, это —  не полезно, но получается тоже очень вкусно!  Не льзя класть мед, если у вас на него аллергия!
  • Сверху можно посыпать кунжутом,   измельченными ядрами грецких орехов или положить для красоты кусочки ядрышек.
  • Вместо воды можно использовать такое же количество гранатового натурального сока.
  • Такой же смузи можно приготовить из замороженной малины.

Ягодный смузи подборка рецептов

Можно готовить смузи только из ягод или добавлять к ним различные фрукты, взбив фруктово-ягодное сырье при помощи блендера. Предлагаем приготовить их по следующим рецептам, которые могут освоить даже дети.

Смузи из ежевики и клюквы

Ингредиенты

  • Клюква – 150 г;
  • Клюквенный морс – полстакана;
  • Ежевика – 170 г;
  • Натуральный йогурт — 300 мл.

Хорошенько взбиваем в блендере все ингредиенты, смешав их вместе. Разливаем смузи в стаканчики и тут же подаем к столу.

Смузи из голубики и черники

Ингредиенты

  • Черника – 150 г;
  • Голубика – 150 г;
  • Финики – 10 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Грецкие орешки – 30 г.

Как приготовить смузи из ягод

Чтобы сделать полезный смузи с ягодами, следуем простому рецепту:

  • Загружаем блендер финиками, удалив косточки, черникой, голубикой и орешками.
  • Добавляем дольки апельсина, очищенного от кожицы, перегородок и косточек.
  • Хорошенько взбиваем фруктово-ягодное сырье.

Разливаем десерт в стаканчики и подаем к столу.

Смузи из малины

Ингредиенты

  • Малина в размороженном или свежем виде – 250 г;
  • Сахарный песок — 1,5 столовых ложки;
  • Йогурт – 1 стакан.

Как приготовить малиновый смузи

Для приготовления смузи с йогуртом и малиной делаем следующие шаги:

  • Промываем малину водой, устраняя плодоножки. Если она разморожена, используем, как есть.
  • Помещаем в блендер все компоненты и взбиваем в однородную массу.

Разливаем ее в стаканчики, сверху кладем несколько ягод малины и подаем к столу.

Смузи из черники: рецепт на кефире

Ингредиенты

  • Сахарный песок – 1,5 столовых ложки (или мед – 1 ст.л.);
  • Нежирный кефир – 250 мл;
  • Черника в любом виде — 200 г.

Мытую и очищенную от листиков и плодоножек (если она свежая) чернику взбиваем в блендере с остальными компонентами. Разливаем в стаканы и, украсив черничными ягодками, подаем к столу.

Смузи из ягод: рецепт с зеленым чаем

Ингредиенты

  • Мед натуральный – 70 г;
  • Клубника – 7 ягод;
  • Клюква — 130 г;
  • Черника – 60 г;
  • Ежевика — 120 г;
  • Банан – 0,5 шт.;
  • Чай зеленый – полстакана.

Как приготовить смузи с чаем

Чтобы сделать чайный смузи, следуем рецепту:

  • Завариваем зеленый чай и ждем, пока он станет теплым.
  • Взбиваем в блендере все ингредиенты до однородности массы.

Разливаем смесь в стаканы и тут же подаем к столу.

Смузи из ягод с мороженым

Ингредиенты

  • Малина – 80 г;
  • Черника – 120 г;
  • Клубника – 150 г;
  • Мороженое ванильное – 300 г;
  • Сахарный песок – 20 г;
  • Сок клюквы — 80 мл;
  • Сок лимона — 25 мл;
  • Мятные листья – для декора;
  • Измельченный лед – на ваш вкус.

Как приготовить смузи с мороженым

Чтобы сделать освежающий и невероятно вкусный десерт, следуем пошаговому рецепту.

Промываем ягоды проточной водой, взбиваем в блендере все компоненты, кроме льда.

Всыпаем желаемое количество измельченного льда и взбиваем на большой скорости 1 мин. Разливаем смузи в стаканчики, кладем сверху немножко мятных листьев и подаем к столу.

Теперь вы знаете, чем полезен ягодный смузи, и как его приготовить. Опробуйте по очереди все рецепты, чтобы выбрать на будущее самые понравившиеся.

Смузи из клюквы

Клюква – это особая ягода, которая богата витаминами и микроэлементами. Именно ее врачи рекомендуют употреблять как лекарство от простуды, а также в качестве средства, укрепляющего иммунитет. Поэтому мы предлагаем приготовить из нее вкусный ягодный смузи. Рецепт напитка читайте ниже:

  • Всыпьте в блендер стакан мороженой клюквы и засыпьте ее 200 граммами сахарного песка. Чтобы ягоды дали больше сока, ягоды следует немного подержать в тепле.
  • Измельчите клюкву, а после этого влейте в чашу 300 мл кефира и 100 мл сливок.
  • Взбивайте ягоды до тех пор, пока коктейль не будет представлять собой легкую и воздушную массу.

Налейте напиток в высокие бокалы и подавайте к столу, украсив веточкой мяты. Учтите, что в данном рецепте используется довольно много сахара

Поэтому этот смузи следует пить с осторожностью тем, кто следит за фигурой или страдает от сахарного диабета

Особенности напитка

Смузи – коктейль, в составе которого могут находиться разные компоненты, чаще всего это ягоды, фрукты, кефир, молоко. Также в эти напитки добавляют такие продукты, как мороженое, мед, сок, орехи, овощи, лед, кофе и чай.

В данное время имеется большое разнообразие рецептов, подходящих для разных целей: для похудения, укрепления иммунитета, создания быстрых и вкусных завтраков, дающих бодрость на предстоящий день. В приготовленных напитках содержится весь комплекс витаминов и полезных элементов, что и в свежих плодах, поэтому смузи отличаются не только своим приятным вкусом, но и являются целебными.

Существует несколько разновидностей смузи:

  • освежающие коктейли, не содержащие сахара;
  • густые напитки, быстро утоляющие голод;
  • сладкие смеси, способные заменить десерты;
  • холодные варианты, в которые добавляют большое количество льда, измельченного в блендере.

Ягодный смузи. Рецепты. Как приготовить

Бананово-ягодный смузи «Вкус лета»

  • 1 очищенный от кожуры банан;
  • 120 г замороженной малины;
  • 50 г замороженной голубики;
  • 180 мл цельного молока.

Банан нарезают крупными ломтиками и закладывают в чашу блендера. Очень советую банан на полчаса положить в морозилку. Поверьте, такая тонкость в приготовлении смузи лично меня очень радует. Смузи получается более насыщенным и густым. Именно добавление этого фрукта «превратит» смузи в густой и сливочный по консистенции напиток. Сильный вкус банана многим не по вкусу, поэтому можно добавить больше ягод.

В чашу блендера к банану добавляют ягоды, заливают молоко. Все ингредиенты тщательно перемешивают и взбивают. Молоко можно заменить йогуртом, кефиром либо же зеленым чаем. Сладкоежки могут добавить ложечку меда или сахара.

Готовый напиток разливают в стаканы. Также можно добавить еще и мюсли, украсить веточкой мяты и взбитыми сливками.

Смузи «Ягодный завтрак»

  • 1 небольшой банан;
  • половинка киви;
  • 150 г замороженной или свежей малины;
  • 120 г черники;
  • 15 шт. фундука;
  • мед или сахар – по вкусу.

В чашу блендера отправляют очищенные и нарезанные ломтиками банан и киви, добавляют малину и чернику. Массу хорошенько взбивают. Отдельно измельчают фундук до образования мелкой крошки. Ягодно-фруктовый смузи выливают в стакан, посыпают ореховой крошкой и добавляют мед, аккуратно перемешивают. Все, завтрак готов.

Ягодный смузи «Клюква + ежевика»

  • 100 мл клюквенного морса;
  • 160 г клюквы;
  • 175 г ежевики;
  • 300 г малинового йогурта.

В блендер поочередно закладываются все компоненты и хорошо взбиваются. Готовый напиток разливают в стаканы и сразу же подают.

Ягодный смузи с корицей

  • ½ банана;
  • 75 г малины, можно добавить замороженную;
  • 50 г черники (подойдет и замороженная);
  • 15 г меда;
  • щепотка корицы;
  • 95 мл яблочного сока;
  • ¼ ст. колотого льда (если использовались свежие ягоды).

В чашу блендера отправляют очищенный и нарезанный банан, (рекомендую его также на полчаса положить в морозилку, как в первом рецепте), ягоды, сок, мед, корицу и лед. Все хорошо перемешивается и взбивается. Подавать смузи нужно сразу же.

Смузи из замороженных ягод и фиников

  • 300 г голубики;
  • 300 г черники;
  • 20 шт. сушеных фиников;
  • 1 крупный апельсин;
  • 60 г ядер грецких орехов.

В блендер кладут ягоды, финики (без косточек) и грецкие орехи. Апельсин очищают от кожуры и удаляют косточки, перегородки и мембраны. Отдельными дольками тоже отправляют в блендер к ягодам и орехам. Массу хорошо перемешивают и взбивают. Готовый летний смузи разливают по бокалам и подают к столу.

Смузи с ягодами и зеленым чаем

  • 125 г клюквы;
  • 60 г черники;
  • 120 г ежевики;
  • 6 шт клубники;
  • половина банана;
  • 75 мл чая зеленого;
  • 30 мл молока соевого;
  • 75 г меда.

Блендером взбивают клюкву, чернику, ежевику, клубнику, банан, молоко, свежезаваренный и предварительно охлажденный зеленый чай, мед. Смузи разливают и сразу же подают.

Ягодно-ванильный смузи

  • 300 г ванильного мороженого;
  • 150 г клубники;
  • 120 г черники;
  • 75 г малины;
  • 15 г сахара или меда;
  • 80 мл клюквенного сока;
  • 25 мл лимонного сока;
  • листочки свежей мяты (для украшения);
  • колотый лед – по вкусу.

В чашу блендера отправляют мороженое, вымытую клубнику, чернику, малину, сахар, заливают клюквенный и лимонный сок. Все хорошенько перемешивают. В смузи добавляют лед и еще раз взбивают на максимальной скорости около 1 минуты. Готовый напиток разливают в стаканы, украшают мятой.

Бесспорным достоинством ягодных напитков является их доступность. И, конечно, я всегда говорю о пользе смузи для нашего здоровья. Хотите быть стройными, красивыми, получать заряд бодрости, готовьте смузи. В том числе и ягодные смузи. Это может быть и вкусный и полезный завтрак, и легкий перекус, и замена ужина.

А я для души мы с вами посмотрим прекрасный ролик с музыкой Сергея Чекалина «Осень».

Желаю всем здоровья, настроения, легкости стройности и душевного наполнения.

Об игре

Суть игрового процесса заключается в следующем: вы открываете небольшую кофейню, в которой нужно угощать клиентов вкусным кофе, разнообразными напитками и выпечкой. В начале игры вы будете принимать простые заказы и выполнять их, постепенно они будут усложняться. За правильно выполненный заказ клиенты платят деньги, дарят подарки, и таким образом поднимают ваш рейтинг и уровень.

Чем выше уровень игры, тем сложнее рецепты напитков и выпечки. Это предоставит возможность развиваться и зарабатывать больше денег. Игрок должен не только собирать рецепты и готовить по ним, но и преображать свою кофейню, то есть покупать мебель, оборудование и нанимать на работу нужных специалистов.

Изучайте рецепты и применяйте их правильно, в соответствии с заказами посетителей, чтобы они остались довольны. Не забывайте вовремя покупать нужные ингредиенты для приготовления напитков и сладостей.

Клубничный смузи

Состав:

  • клубника (свежая или замороженная) – 0,2 кг;
  • кефир – 0,2 л;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сироп шиповника – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Переберите клубнику, оторвите чашелистики. Обсушите ягоду, рассыпав на полотенце. Сложите в чашу блендера. Особенно крупные ягоды при этом можно разрезать на 2–4 части. Замороженной ягоде дайте возможность оттаять хотя бы наполовину.
  • Добавьте к клубнике ванилин, полейте ее сиропом. Добавьте стекший с клубники сок. Если вы используете достаточно сладкую свежую ягоду, сироп можно не добавлять.
  • Залейте ягоды кефиром.
  • Взбейте содержимое кувшина до получения однородной массы приятного розового цвета.

Клубничный смузи получается вкусным и достаточно сладким даже без использования сиропа. Особенно хорош он в охлажденном виде. Употреблять его можно в любое время дня, в том числе вечером. Так что если вам сильно хочется перекусить в то время, когда ужин уже прошел, можете рассмотреть этот вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector