Сколько варить креветки замороженные неочищенные
Содержание:
- Сколько креветки варить разными способами
- Чем полезны креветки
- Какие проблемы могут возникнуть в процессе варки и как их решать
- Предварительная подготовка
- Сколько варить разные креветки
- Сколько варить королевские очищенные креветки — подробный рецепт с фото
- Какие специи использовать
- Салат с тигровыми креветками
- Аргентинские креветки лангустины в сливочно-чесночном соусе
- Производитель
- Как выбрать качественные креветки в магазине
- Жареные креветки с чесноком
- Ценнейший и вкусный продукт Отличие от королевских и тигровых креветок. Фото.
- Как варить креветки рецепты
- Быстрые и вкусные варёные креветки
- Как варить креветки к пиву
- Как правильно варить замороженные неочищенные креветки
Сколько креветки варить разными способами
Вариантов варки креветок огромное число – и обычный способ в кастрюльке, и приготовление в мультиварке, пароварке, скороварке. Процесс создания блюд из креветок занимает немного времени, поскольку мясо этих ракообразных очень нежное.
Обычный способ
Обычный способ варки – самый распространенный, так как далеко не все приобрели современное кухонное оборудование
Во время приготовления важно придерживаться следующей инструкции:
- поместите креветки в дуршлаг и хорошо промойте под краном;
- поставьте на плитку кастрюлю с водой, которой должно быть в 2-2,5 раза больше, чем самих полуфабрикатов;
- подсолите ее и доведите до кипения;
- добавьте специи (1-2 лавровых листа, маленький кусочек лимона и несколько горошин перца). В зависимости от ваших предпочтений, можно положить укроп и гвоздику;
- опустите в емкость креветки и дождитесь повторного закипания.
Время, сколько варить креветки после закипания, совершенно непродолжительно – оно составляет 3-7 минут. Дольше держать в бурлящей воде этот деликатес не следует, иначе он станет «резиновыми». Цвет панциря при полной готовности должен быть светло-розовым.
Креветки в пароварке
Несомненным плюсом отваривания в пароварке является то, что полуфабрикат не вымокает и сохраняет естественный сок. Креветки, замаринованные заранее и приготовленные на пару, необыкновенно вкусные, и готовить их несложно:
- ополосните морепродукты холодной водой и поместите в глубокую тарелку;
- в отдельную емкость выдавите сок целого лимона;
- разотрите в ступке 2 звездочки аниса, щепотку кунжутных семян, по желанию положите стручок острого перца;
- специи и 2 столовые ложки соевого соуса добавьте в лимонный сок;
- приготовленный маринад и 50 г растопленного масла влейте в креветки и хорошо перемешайте;
- поставьте пароварку на огонь и дождитесь закипания воды;
- положите замаринованный продукт.
Необходимо учитывать объем пароварки, прежде чем варить королевские креветки мороженные: сколько литров она вмещает. В больших на 10 л уйдет не меньше четверти часа, а в малогабаритных на 3 л хватит и 7 минут.
Креветки в мультиварке
Определяя, сколько варить сырые свежие креветки в мультиварке, необходимо в первую очередь выбрать режим:
- «приготовление на пару» помогает сохранить большинство полезных витаминов продукта и не переварить его. В этом режиме процесс готовки составит 10 минут;
- при использовании «выпечки» получится довольно аппетитное блюдо, полная готовность которого достигается за 5-6 минут;
- оригинальным и необычным по вкусу станут креветки, приготовленные в режиме «тушение». Хоть весь процесс и займет 20 минут, результат стоит того;
- сохранятся все полезные свойства, если использовать режим «суп», однако он и самый продолжительный – потратится примерно 1 час.
Креветки в скороварке
В скороварке можно приготовить простые отварные креветки за 1 минуту, для этого надо выложить их в чашу и включить режим «жарка морепродуктов». Делают и другое оригинальное блюдо. Оно займет чуть больше времени:
- нарежьте лук, помидоры, положите их вместе с креветками в скороварку;
- добавьте специи и соль;
- включите скороварку на 10 минут, во время готовки доложите соус и сыр.
Чем полезны креветки
Эти дары моря практически не содержат углеводы и жиры, и в этом их несомненное преимущество. Всего одна стограммовая порция может восполнить почти половину суточной дозы белка.
Креветки богаты полезными веществами, среди которых:
- витамины: A, D, PP, B1, B2, E;
- микроэлементы: железо, цинк, сера, калий, йод, фосфор, натрий и т. д.
Этот деликатес прекрасно восполнит недостаток йода в организме, даст необходимые для здоровья аминокислоты, в 100 гр. вареных креветок содержится 83 ккал. Однако, не каждая представительница ракообразных может быть полезной. Чтобы извлечь максимальную пользу от трапезы, нужно знать тонкости выбора свежего продукта.
Какие проблемы могут возникнуть в процессе варки и как их решать
Главная проблема, с которой можно столкнуться в процессе варки морских рачков любым способом, это превратить их в невкусную резину
Поэтому важно тщательно следить за временем приготовления. Это тот самый случай, когда лучше недоварить, чем переварить
Важно помнить, что чем меньше морепродукт по размеру, тем меньше времени его варят. Также очень часто при варке гурманы сталкиваются с проблемой, сколько соли класть
Здесь нужно учитывать, в каком виде варят деликатес. Для неочищенных морских рачков соли нужно в два раза больше, чем для обработанных. Поэтому необработанные креветки можно не бояться пересолить
Также очень часто при варке гурманы сталкиваются с проблемой, сколько соли класть. Здесь нужно учитывать, в каком виде варят деликатес. Для неочищенных морских рачков соли нужно в два раза больше, чем для обработанных. Поэтому необработанные креветки можно не бояться пересолить.
Предварительная подготовка
Можно по-разному готовить креветку: отварить, пожарить на сковороде, гриле, замариновать и съесть сырой – в любом случае, если она приобретается не варёной, то иногда её потребуется предварительно почистить.
Снимать панцирь и удалять голову с кишечником необходимо при жарке в кляре. В этом случае можно использовать специальные ножницы и самостоятельно убрать голову, потом гнуть гребень хвостовой части, пока он не лопнет и, зацепив пальцами, разорвать панцирь, оставляя только хвостовик.
После находят кишечник, осторожно подцепляют его и вытягивают рукой, так, чтобы он не порвался, а его содержимое не оказалось на мясе
Сколько варить разные креветки
Главная задача в процессе варки креветок – не превратить их в несъедобную «резину». Но прежде нужно определиться с тем, какая разновидность ракообразных будет готовиться. Ведь они бывают разных размеров и в продажу поступают различной степени обработки – все это влияет на продолжительность варки.
Разные виды
Используемые в кулинарии виды креветок отличаются и вкусом, и технологией приготовления. Обычные мелкие креветки – сочные и аппетитные и подходят в качестве ингредиентов для салатов и бутербродов. А большие тепловодные морепродукты – ароматные и острые. Время, потраченное на их варку, несколько отличается:
- обычные креветки. Они мелкие, и поэтому время готовки составляет от 3 до 5 минут;
- королевские креветки. Этот вид ценится за свой необычайный вкус и большие размеры – от 20 до 25 см. При ответе на вопрос, сколько варить королевские креветки – замороженные или варено-мороженые, обычно указывается от 10 до 15 минут;
- тигровые креветки. Для того, чтобы определить, сколько варить тигровые креветки замороженные, нужно учитывать их вес и размер. Между тем их не готовят слишком долго – на особей размером 10 см уйдет 5 минут, а на тех, которые превышают 30 см – 15 минут.
Разная обработка
Креветки поступают в продажу разной стадии обработки – они бывают очищенные и неочищенные, свежемороженые или уже вареные. И от этого зависит время их приготовления:
- креветки в панцире. Ответ на вопрос, сколько варить неочищенные креветки в панцире, достаточно прост – продержите их в кипящей воде 30 секунд и выключите огонь. Затем дайте продукту настояться 2-3 минутки;
- очищенные креветки замороженные – сколько варить их обычно указано на этикетке, но чаще всего такие ракообразные требуют небольших временных затрат. Нужно опустить их в кастрюлю, довести до кипения и сразу же достать;
- свежемороженые креветки лучше приготовить следующим образом: засыпьте продукт в уже кипящую воду и проварите 3-5 минут. Затем снимите емкость с огня и выложите ее содержимое в блюдо;
- варено-мороженые креветки – сколько варить их, можно узнать по информации на упаковке. Цвет таких креветок светло-розовый и отвариваются они чаще всего 1-3 минуты.
Средняя продолжительность варки креветок составляет 5 минут, но следует учитывать все перечисленные особенности приготовления этого блюда. В таком случае вы сможете получить уникально вкусное кушанье, которое удивит даже самых привередливых гостей.
https://youtube.com/watch?v=XTbAzNZIBpo
Сколько варить королевские очищенные креветки — подробный рецепт с фото
Очищенные королевские креветки отлично подходят для добавления в салаты. Они позволяют придать блюдам насыщенный вкус, подчеркнуть оригинальность оформления. При этом варить большие морепродукты достаточно просто. Нужно лишь внимательно следить за временем готовки продукта. В нашем следующем рецепте подробно рассказано,сколько варить очищенные креветки королевские до готовности.
Ингредиенты для варки очищенных королевских креветок
- королевские креветки — 900 г;
- лимон — 2 шт.;
- лавр. лист — 4 шт.;
- белое полусладкое вино — 2 ст.;
- вода — 4 ст.;
- соль — щепотка.
Рецепт с подробными фото отваривания королевских очищенных креветок
- Морепродукты промыть в проточной воде.
- Воду и вино (оставить буквально чайную ложку) вылить в кастрюлю. Добавить щепотку соли, лавровый лист. Один лимон разрезать пополам. Часть сока лимона выдавить в кастрюлю. Затем добавить сам лимон в кастрюлю. Довести воду до кипения.
- После закипания положить в кастрюлю морепродукты. Когда вода вновь закипит (на это потребуется около 1 минуты), удалить их из кастрюли. Промыть в проточной холодной воде, потом переложить в миску.
- Полить морепродукты чайной ложкой вина.
- Второй лимон разрезать пополам. Полить морепродукты соком лимона и перемешать.
Используя наши подробные рецепты с фото и видео приготовления морепродуктов, можно создавать удивительные блюда. Простые инструкции расскажут, сколько варить креветки по времени и с какими специями их лучше подавать. Ведь для больших и маленьких креветок условия готовки значительно отличаются. Так, для тигровых, королевских и аргентинских потребуется больше времени для проваривания. А вот небольшие коктейльные можно варить чуть меньше. Отличаются особенности приготовления и для варено-замороженных, сырых морепродуктов. Неочищенные креветки можно отваривать с панцирями или в бульоне из панцирей. Правильно приготовленные морепродукты можно подавать к пиву или использовать для добавления в салат. Нужно лишь подобрать подходящий рецепт, где рассказано, как варить креветки разных размеров и приступить к их готовке.
Оригинальный салат с копченой курицей и орехами
Картофель с овощами, запеченный в рукаве
Салат с копченой курицей, овощами и сухариками «Парижель»
Знаки зодиака, которых ждет удача в декабре …
Сколько по времени и как правильно варить кукурузу: рецепты приготовления …
Какие специи использовать
Если просто отварить тигровые креветки в подсоленной воде, они не получатся такими ароматными, как хотелось бы. Профессиональные повара знают, какие специи и травы открывают вкус морепродукта, делают его более нежным. Среди всех трав, которые идеально подходят для приготовления этого продукта:
- укроп;
- петрушка;
- орегано.
Очень хорошо всегда сочетается с креветками чеснок, неважно, подаётся он в составе сливочного соуса или его добавляют в воду во время варки – это именно тот ингредиент, от которого не стоит отказываться. Обязательно необходимо класть в воду лист лаврушки, добавлять чёрный перец горошком
В сочетании с веточками укропа такой простой рассол подходит не только для креветок, но и раков и других морепродуктов
Обязательно необходимо класть в воду лист лаврушки, добавлять чёрный перец горошком. В сочетании с веточками укропа такой простой рассол подходит не только для креветок, но и раков и других морепродуктов.
Салат с тигровыми креветками
Продукты
Тигровые креветки — полкило
Виноград без косточек — 300 грамм
Дыня сладкая — полкило
Лимон — 1 штука
Горчица сладкая — 1 столовая ложка
Свежая мята — 1 веточка
Зелёный салат — несколько листьев
Оливковое масло — 1/5 стакана
Соль — 1 столовая ложка
Как сделать салат из тигровых креветок
1. В блендер выложить 10 виноградин (проверив их на косточки) и горчицу, влить оливковое масло, выжать лимонный сок, порубить мяту.
2. Измельчить продукты в соус.
3. Вскипятить воду в кастрюле, затем выложить креветки, воду подсолить.
4. Виноград вымыть, чуть обсушить и порезать каждую ягоду пополам, удалить косточки.
5. Дыню вымыть и обсушить, срезать кожуру и удалить косточки.
6. Порезать дыню небольшими кубиками.
7. В миске смешать виноград, кусочки дыни и креветки.
8. Полить салат с тигровыми креветками соусом и хорошо перемешать.
9. Салатницу устлать листьями зелёного салата, сверху выложить салат с тигровыми креветками — и можно подавать.
Тигровые креветки – это вкуснейшее лакомство, настоящий подарок для гурманов из глубины морей. Это изысканный деликатес с нежным и вкусным мясом. Тигровые креветки отличаются крупными размерами и достигают 15-36 см в длину.
Аргентинские креветки лангустины в сливочно-чесночном соусе
лангустины — 1—1,5 кг.
масло сливочное — 150 гр.
чесночные дольки — 7 шт.
соль — 10 гр.
укроп свежий — 20 гр.
рыбная приправа — на вкус
лимон — 0,5 шт.
1. Перед тем как приготовить лангустинов, их необходимо разморозить. В домашних условиях достаточно извлечь креветки и оставить на нижней полке холодильника для оттаивания.
2. За это время сделайте соус. Освободите чесночные дольки от шелухи, порубите слайсами мелко. Соедините с порубленным укропом, рыбной приправой, соком лимона, солью.
3. Размягчите, но сильно не растапливайте масло. Добавьте к нему вышеприготовленную смесь. Теперь из этой массы сделайте шарики и уберите в морозилку до застывания.
4. Лангустины к этому времени уже оттаяли, начинайте разделывать их. Голову не трогайте, слегка надрежьте панцирь. Это необходимо сделать, чтобы извлечь кишечник. Если креветки очень крупные, этот шаг ни в коем случае пропускать нельзя.
5. Существует самая простая методика извлечения кишечника у лангустинов: для этого делаем надрез вдоль спины, включаем напор воды и моем под струёй раскрытую полость. В обязательном порядке нужно также промыть голову, иногда кишечник переходит в эту область. Под таким напором все несъедобные части самостоятельно удалятся.
6. Перед тем как приготовить аргентинские креветки, ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Готовим форму, смазываем её сливочным маслом, в красивом порядке выкладываем лангустинов.
7. Достаём из морозильной камеры сливочные шарики, режем острым ножом на 2 равные части и выкладываем поверх лангустинов. Отправляем блюдо в духовку на четверть часа. Готово!
Производитель
В природе существует примерно две тысячи видов креветок, разумеется, лишь малая их часть попадает на наш стол.
При выборе мы обращаем основное внимания на размеры, и это главная ошибка. Не упускайте из виду и страну производителя.
- Мелкие и более дешевые особи поступают из Прибалтики, Скандинавии и Канады. Несмотря на свои габариты и цену, они отличаются лучшим вкусом и большим содержанием полезных элементов.
- Крупные ракообразные, в том числе тигровые и королевские, доставляются из теплых морей Индонезии, Таиланда, Вьетнама, Китая, Эквадора, Бразилии и т.д. Мяса в них много, но по вкусу оно проигрывает мелким и средним рачкам, а количество питательных веществ и вовсе оставляет желать лучшего. При этом стоят довольно дорого.
Как выбрать качественные креветки в магазине
Есть несколько пунктов, которые необходимо помнить во время покупки:
- Если товар покрыт пятнами, вероятнее всего он прошел через химический раствор для удаления черных пятен.
- Черная голова, а также пятна на лапках того же цвета являются признаком некачественного продукта. А вот зеленая голова не должна пугать, такие особи вполне годятся для приема в пищу.
- Очень сухой панцирь — явный признак слишком долгого хранения.
- Перемороженную креветку выдадут белые полосы или побелевшие сухие участки. Также не должно быть толстого слоя льда или снега, такой продукт хранился неправильно, а значит, потерял большую часть полезных веществ.
- На упаковке должны быть указаны адрес и номер телефона производителя, а не только название фирмы.
- Разогнутый хвост свидетельствует о том, что особь уже была мертвой на момент вылова.
- В магазинах можно встретить два типа креветок: королевские и атлантические. Отличаются они размером. Чтобы понять размер и иметь представление сколько штук в упаковке, следует ознакомиться с надписью на упаковке. 50/70, 70/90 и 90/20 —мелкий калибр. Крупные обозначаются цифрами 30/40 и 2/4.
Креветки хорошего качества имеют серо-бурый окрас — признак того, что они замораживались в свежем виде.
Большую роль играет среда обитания выловленных креветок, поскольку они накапливают тяжелые металлы. К сожалению, конкретное место вылова почти всегда остается неизвестным.
Жареные креветки с чесноком
Классический рецепт жареных креветок прост до неприличия: обжарить в большом количестве оливкового масла чеснок, добавить креветки, быстро обжарить с обеих сторон, снять с огня и добавить петрушку. Креветки получаются замечательными, но можно пойти дальше и улучшить рецепт, сделав их более чесночными, а масло — более ароматным. Собственно, это было вступление, а все секреты раскроются чуть позже.
Очистите креветки от панциря, сделайте надрез на спинке каждой из них и удалите кишечник вместе с его неприятным содержимым. Для пущей чесночности креветки стоит замариновать: раздавите два зубчика чеснока в миску с креветками, добавьте соль, перемешайте содержимое миски, сделав креветкам легкий массаж, и оставьте на один час. За это время поставьте сковороду с оливковым маслом на малый огонь, добавьте панцири креветок и два тонко нарезанных зубчика чеснока: они должны не столько жариться, сколько греться в масле, отдавая ему свой аромат. Cпустя 15-20 минут снимите сковороду с огня, процедите масло и верните его в сковороду.
Теперь работаем на сильном огне! Как следует нагрейте масло и добавьте оставшиеся два зубчика чеснока, которые вы перед этим тонко нарезали, и хлопья сушеного чили (креветки можно приготовить и без него, но на мой взгляд, игнорировать чили не стоит). Через минуту добавьте креветки и обжарьте их с одной стороны в течение полутора минут, затем переверните и влейте чайную ложку бренди (бренди, как известно — лучший друг креветок). Еще через полторы минуты — за это время алкоголь успеет выпариться, оставив лишь согревающую пикантную нотку — снимите сковороду с огня, посыпьте креветки мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешайте.
Во всех смыслах правильным будет сопроводить жареные креветки с чесноком прохладным белым вином, а также свежим хлебом: он пойдет в ход после того, как креветки будут съедены, и у вас останется много замечательного ароматного масла.
Морепродукты всегда занимают особое место в нашем рационе, ведь дары моря обладают не только всем многообразием вкуса, но и огромной пользой. Если вы не знаете, какому морепродукту отдать предпочтение, тогда рецепт, как пожарить креветки на сковороде – для вас, ведь именно в этом продукте содержится много натурального белка, необходимого для здоровья каждого из нас.
Многие, по традиции, водных обитателей варят, однако в жареном виде они гораздо вкуснее, чтобы убедиться в этом – хотя бы раз попробуйте их зажарить.
Ценнейший и вкусный продукт Отличие от королевских и тигровых креветок. Фото.
Аргентинские креветки я впервые увидела в моём любимом гипермаркете Ашан (подробно об Ашане с покупками: http://irecommend.ru/content/ne-idealnyi-gipermark. ), раньше всё время покупали королевские, тигровые и обычные.
Аргентинские креветки — достаточно крупные. На фото — сравнение с обычными креветками:
Аргентинская креветка отличается от королевской и тигровой тем, что она не является искусственно выращенной и обитает в естественной среде Атлантического океана. Сейчас наблюдается уникальная тенденция на рынке: дикая аргентинская креветка стоит дешевле, чем искусственно выращенные.
Характерный красный оттенок панциря этой креветки является его натуральным цветом, а не появляется в результате тепловой обработки, как у большинства других креветок. Мясо аргентинской креветки богато белками и витаминами, такими как: А, В12, D, E, а также йод, цинк, фосфор, калий, железо и селен. Кроме того, особенностью данной креветки является и наличие сладковатого привкуса, за что её иногда называют «сладкой креветкой».
Информация о пищевой ценности на 100 грамм:
БЕЛКИ — 19 грамм
ЖИРЫ — 1,5 грамм
УГЛЕВОДЫ — 0
Калорийность — 374,4
Цена — 499 рублей — 1 кг.
Мне понравились эти креветочки! Пищевая ценность (БЖУ) — просто «бальзам на душу» — чисто белковый продукт. Вкус — в принципе мало чем отличается от обычных королевских креветок, особой разницы я не заметила.
irecommend.ru
Как варить креветки рецепты
Варено-мороженые креветки бывают: очищенные (без панциря, голов), неочищенные. Это существенно влияет на способ приготовления и необходимое количество продукта.
Замороженные креветки, которые имеют розовый цвет, то есть уже отваренные на производстве, можно готовить тремя способами:
Рецепт 1. Простая разморозка без тепловой обработки. Данный способ хорош тем, что не требует большого количества времени и дополнительных ингредиентов. Однако использовать простую разморозку для употребления креветок в чистом виде не рекомендуется. Креветки обычно замораживают без соли и специй, так что вкус их будет простоват. Размороженные морепродукты без добавок хорошо применять для дальнейшей обжарки или использовать в салатах, где солить нужно все блюдо целиком в конце готовки. Разморозить варено-мороженые креветки можно следующим образом:
- в прохладной воде, поместив в нее целиком пакет с креветками, не вскрывая его;
- обдав креветки кипятком;
- в микроволновке.
Рецепт 2. Варка в соленой воде со специями или без – довольно распространенный способ приготовления креветок в любом виде: замороженных, сырых, обычных и королевских, очищенных и нет. Готовятся креветки так:
- кипятим воду,
- солим. Соли нужно брать побольше, так как эти морепродукты плохо впитывают соль. Примерные пропорции: 1 л воды – 25 г соли. Этого количества жидкости хватит, чтобы сварить 300 г креветок.
- добавляем по желанию пряности: лавровый лист, перец горошком. Специй также жалеть не стоит, чтобы готовые креветки обладали замечательным пряным ароматом. Даем покипеть воде с пряностями пару минут.
- когда вода насытится ароматом, добавляем креветки. Варим морепродукты 3-10 минут после закипания, в зависимости от выбранного вида.
Вместе с ними можно положить в бульон порезанный укроп – тогда готовые креветки будут с зеленью, или же укроп целиком, чтобы в морепродуктах чувствовался лишь его аромат.
Рецепт 3. Варка креветок в соусе идеально подходит для очищенных и неочищенных морепродуктов, являющихся самостоятельным блюдом. Процесс тушения в соусе выглядит так:
- на дно кастрюли влить оливковое масло, в количестве 10-17 мл,
- очищенную, промытую небольшую луковицу разрезать напополам, положить в масло,
- добавить очищенные крупнопорезанные зубки чеснока,
- выложить 500-600 г замороженных креветок,
- влить 100 – 120 мл воды,
- довести до кипения под закрытой крышкой,
- проварить пару минут.
Как варить креветки замороженные
Обычные замороженные креветки варить довольно просто. Их можно не размораживать предварительно, а просто поместить в кипяток, в котором затем и проварить. Следует учитывать, что варено-мороженые креветки, которые в основном и встречаются на полках магазинов, варят лишь для насыщения их солью и ароматами, так что время варки не играет большой роли. Знать, сколько варить креветки, нужно, чтобы они становятся жесткими. Не стоит переваривать морепродукты больше, чем требуется.
Сколько времени варить. Так, варено-мороженые креветки варят 3-5 минут, а свежемороженые – 8-10 минут в кипящем бульоне. Последние легко отличить по их серому окрасу.
Как варить королевские креветки
Существует другой вид креветок – королевские, которые значительно отличаются от своих собратьев размерами. Сам процесс варки данного вида мало чем отличается от приготовления обычных креветок. Единственное отличие – время варки. Оно составляет для замороженных королевских креветок – 10 минут, а для свежих – 15 минут от момента закипания. После варки данные морепродукты следует очистить не только от панциря и голов, но и от черной продольной прожилки на хвосте. Это довольно просто сделать обычным ножом. Подавать королевские креветки рекомендуется с дольками лимона или лайма или же просто взбрызнуть их цитрусовым соком. Также эти морепродукты хорошо сочетаются с различными соусами: чесночным, сливочным, томатным, которые подаются отдельно.
Натуральные креветки – чрезвычайно полезный продукт. Они богаты веществами, необходимыми для гармоничного, правильного развития организма. Как и другие морепродукты, креветки могут похвастаться высоким содержанием йода, который чрезвычайно полезен для щитовидной железы. Достаточное количества этого элемента, включенное в рацион, поможет сохранить здоровье эндокринной системы. Креветки отличаются значительным содержанием белка – строительного материала для клеток всего организма.
Чтобы отварные креветки приносили лишь только пользу, следует внимательно отнестись к выбору этого продукта, отдавая предпочтение проверенным фирмам-производителям, с наличием всех документов и сертификатов качества.
Быстрые и вкусные варёные креветки
Креветки — очень вкусный и не менее полезный продукт. Любители морепродуктов часто используют их в качестве самостоятельного блюда или добавляют в различные салаты, экзотические супы, рагу из морепродуктов. Они являются неотъемлемым элементом японской и средиземноморской кухни.
Креветки очень богаты белком и различными аминокислотами. В них содержится йод, который в достаточном количестве необходим для полноценной работы щитовидной железы. Креветки богаты витамины группы A, D, E и различные полезные микроэлементы, такие как кальций, железо, магний и медь.
Различают три основных вида креветок, предлагаемых в наших супермаркетах — королевские, тигровые и мелкие северные креветки — чилимами. Первые два вида отличаются более крупным размером и широкой, мясистой задней частью. Зато, мелкие северные креветки, могут порадовать нас своей икрой, в отличие от своих более крупных сородичей. Королевские и тигровые креветки откладывают ее в воду, а северные носят под брюшком.
При покупке следует уделить особое внимание внешнему виду продукта. Поверхность ракообразных должна быть ровной и гладкой
Старайтесь избегать темных пятен на панцирях. Обратите внимание на хвостик — он должен быть поджат к телу. Прямой хвостик креветки свидетельствует о том, что при заморозке она была уже мертвая.
Если продукт имеет желтоватый оттенок, значит перед нами старые и не свежие креветки. Если же креветки черного цвета, откажитесь от покупки, эти креветки не стоит употреблять в пищу, они испорчены.
Выбрав хороший, качественный и свежий продукт, приступим к его приготовлению.
Отварить креветки в домашних условиях достаточно просто. Для этого не нужно быть поваром. Если креветки хорошо приготовлены, они становятся очень нежными, приятными и буквально тающими во рту. Но, для того чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим близким, все же следует следовать некоторым правилам приготовления.
1. Для начала выложим креветки в дуршлаг и промоем их водой. Это позволит удалить возможные загрязнения с их поверхности.
2. Выберем подходящую кастрюлю для варки. Она должна быть достаточного объема, для того чтобы креветки не лежали в ней слишком плотно и могли хорошо провариться. Наполним кастрюлю водой и поставим на огонь до закипания.
3. Нам необходимо определиться, какие креветки мы будем варить — с панцирем или очищенные. Удалить панцирь с вареных ракообразных гораздо проще, чем с сырых. Но если все таки вы решили варить очищенные креветки, нужно предварительно их разморозить. Затем аккуратно вращательными движениями удалить голову, потом лапки. После этого следует избавиться от панциря, потянув его вверх и удалить чешуйки с хвостика, потянув его назад.
4. Когда вода в кастрюле закипела, добавим в нее небольшое количество соли, лавровый лист, сок лимона или ваши любимые специи (смесь перцев, гвоздика или сушеный укроп), несколько зубчиков чеснока, томатную пасту или несколько горошков черного перца.
5. В магазинах мы можем встретить как готовые, так и сырые креветки. Готовые креветки отличаются розовым цветом панциря. В зависимости от того, какие креветки мы выбрали для приготовления нашего блюда, варьируется время их приготовления — сырые варятся не менее 10 минут, готовые — от 1.5 до 3 минут.
6. Погружаем креветки в кипящую воду, помешаем шумовкой. Готовые креветки быстро всплывают на поверхность. Их следует варить не более 1,5 — 2 минут, поскольку долгая варка может привести к жесткости мяса. Оно становится резиновым и не таким вкусным. На упаковках производитель часто указывает необходимое время приготовления продукта, поэтому стоит придерживаться инструкции.
7. Вылавливаем готовые креветки шумовкой или откидываем их в дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
8. Заправляем готовые креветки оливковым маслом, любимым соусом (например, соевым) или сбрызгиваем лимонным соком и подаем на стол. Наш простой и вкусный деликатес готов!
К отварным креветкам можно добавить свежую зелень или помидоры черри. Можно аккуратно очистить их от панцирей и использовать для приготовления салата. Приятного аппетита!
Как варить креветки к пиву
- Вскипятите в кастрюле воду
- Дождитесь полного закипания воды и подсолите ее, добавьте укроп и чеснок (пучок укропа, горсть чеснока)
- В зависимости от сорта вашей креветки, соблюдайте нормы и правила варки. Атлантическая маленькая креветка варится в воде не более двух минут. Уже по истечению одной с половиной минуты, вы можете браться за шумовку и всех поочередно вылавливать из кастрюли на блюдо
- Крупные сорта креветок (Королевские и Тигровые) следует варить не более трех минут. То есть уже спустя две с половиной минуты берите шумовку и вылавливайте креветки
- Готовые креветки поперчите и взбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!
Тигровые креветки – продукт не самый доступный, а потому, купив его, стоит убедиться, что вы знаете о всех правилах приготовлениях. В этой статье мы поделимся с вами не только тонкостями касательно приготовления креветок, но и несколькими рецептами с их участием.
Как вкусно приготовить тигровые креветки?
Начнем с рекомендаций касательно приготовления. Если вы не знаете, как приготовить замороженные тигровые креветки, то не волнуйтесь, схема их приготовления мало чем отличается от таковой у свежих собратьев, разве что размораживать креветки перед приготовлением нужно в холодильнике.
Теперь о том, сколько варить тигровые креветки: оптимальным временем варки считается 4-6 минут (в зависимости от размера) в кипящей подсоленной воде, как только креветки поменяли свой цвет – готово.
Если же вы решили пожарить тигровые креветки, например, на шпажках, то время приготовления будет составлять по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Тигровые креветки в сливочном соусе
С тем, как приготовить тигровые креветки мы разобрались, а теперь приступаем к рецептам. Первые на очереди – креветки в – идеальны к пасте или просто так.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 25 г;
- чесночные зубчики — 2 шт.;
- сливки — 165 мл;
- лимонный сок, специи по вкусу;
- креветки королевские — 300 г;
- зелень петрушки.
Приготовление
В сковороде растапливаем масло и жарим на нем мелко нарезанный чеснок в течении полуминуты. Добавляем к чесноку сливки и специи, ставим соус на средний огонь и увариваем до загустения. Приправляем очищенных креветок оставшимся лимонным соком, солью и перцем, кладем в густой соус вместе с петрушкой и тушим в течении 4-5 минут или до готовности.
Экзотический салат с рукколой и тигровыми креветками
Ингредиенты:
Для салата:
- отваренные креветки — 10-12 шт.;
- — 2 шт.;
- красный сладкий перец — 1 шт.;
- руккола — 80 г;
- шалот — 4 шт.;
- стакан листьев свежего кориандра.
Для заправки:
Приготовление
Мякоть манго очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полосками. Из красного перца извлекаем семена и также режем его кубиками или тонкой соломкой. Тонко режем кольца шалота и соединяем все подготовленные ингредиенты вместе. Добавляем промытую и обсушенную рукколу, свежую зелень кориандра и поливаем все заправкой.
Для приготовления заправки достаточно венчиком взбить масло с соком лайма, измельченным чили и пропущенным через пресс чесноком.
После еще раз перемешиваем салат, сверху раскладываем креветки и подаем блюдо к столу.
Как правильно варить замороженные неочищенные креветки
1. Заливаем обычную холодную воду в кастрюлю. По своему усмотрению добавляем специи, соль. Доводим ее до кипения. Воду берите из расчета 1 часть креветок на 2-3 части воды.
2. Замороженные, неочищенные креветки переложим в дуршлаг и обязательно промоем под проточной холодной водой (лучше очистятся от панциря).
Так как креветки очень нежные, варить необходимо всего пару минут. Креветки, которые вы приобрели вареными и замороженными, нужно варить 3-5 минут, а необработанные – около 10 минут.
6. Креветки перед употреблением необходимо очистить от панциря. Для этого оторвите голову креветки и затем потяните за кончик хвостика. панцирь легко снимется и останется внутренняя съедобная чать креветки.
Теперь вы знаете, как варить неочищенные замороженные креветки, но дополнительно нужно знать еще несколько важных моментов, описанных ниже.
Тонкости варки неочищенных креветок:
- В процессе приготовления креветок есть свои тонкости. Например, их нельзя переварить, иначе станут «резиновыми». Правильно сваренные они будут буквально таять во рту.
- В качестве специй используют не только соль, но и лавровый лист, перец горошком, гвоздику и лимон, лавровый лист. Если вы решили использовать лимон, то разрежьте его и выжмите сок (который как раз и будет использоваться). Если лимон очень большой, то выдавите сок только из одной половинки, если маленькие, то можно и весь. Вода, в которой будут вариться креветки, после добавления лимонного сока станет слабокислой на вкус.
- Определить, готовы ли наши креветки можно по изменению цвета панциря. Панцирь станет немного прозрачнее, а сами креветки всплывут вверх.
- Варить неочищенные креветки можно не только на плите, но и в микроволновой печи, добавив немного воды.
- Мороженые креветки необходимо обязательно разморозить, а не бросать их сразу в воду.
Для любителей специй можем предложить такой рецепт бульона для варки креветок: 1. Гвоздика – 4-5 шт.; 2. Черный перец горошком – 4 шт.; 3. Душистый перец горошком – 1-2 шт.; 4. Лавровый лист – 1 шт. среднего размера; 5. Лимон – 1/2, разрезанный на несколько частей; 6. Чеснок – 1 головка, неочищенная, разрезанная на 4 части; 7. Томатная паста – 1-2 ст. л. или паприка в порошке – 1 ч. л.; 8. Соль.
Специи кладете, когда вода начнет закипать, а сами креветки закладываете, когда уже полностью кипит. Время готовки составляет 2-3 минуты.
Вам может понравиться:
Сколько варить креветки замороженные неочищенные пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Сколько варить креветки замороженные неочищенные фото
Смотря на советы сколько варить креветке замороженные неочищенные вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Еще больше вкусных рецептов:
Как варить свеклу в кастрюле.
Как сварить креветки замороженные неочищенные.
Как сварить творог из кефира.
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 155 человек!