Боннский суп диета 3 варианта на выбор

Советы бывалых

Сварили вы боннский суп, понюхали его и…решили перейти на правильное питание. Действительно, блюдо будет непривычным, если есть привычка к классическим супам на бульоне.

Улучшит вкус добавка ароматной соли типа адыгейской или даже измельчение блендером. Из трав ситуацию могут исправить розмарин, свежая и сушеная мята, как простая, так и лимонная. Можно выжать и сок половины лимона в блюдо, чтобы оно стало более съедобным.

Сторонники этой диеты добавляют 1 столовую ложку йогурта во всю «норму» супа на день, это немного добавит калорий, но вызовет приятные ассоциации.

А для тех, кто не чурается функционального питания, есть бескалорийные соусы Walden Farms.

К супу из капусты подойдет «Альфредо», «Медовая горчица» или «Тысяча островов». Злые языки, правда, говорят, что есть эти соусы — все равно, что жевать картонную таблицу Менделеева. Химических элементов много, а вкус никакой.

Иногда вкус блюда улучшает простое охлаждение. Холодный суп меньше источает капустный аромат и если есть его быстро, то можно даже получить долю удовольствия.

Как приготовить боннский суп для похудения рецепты

Рецепт легко выполним и является настоящим открытием для каждого, кого волнует вопрос снижения веса. С помощью этого супа удается не только реально похудеть, но и сберечь свое здоровье.

Уникальная гармония витаминов, жиров, белков, углеводов при самой минимальной калорийности не может не радовать! Желательно употребить блюдо сразу после приготовления, чтобы полезные вещества сохранились.

Сельдереевый суп является блюдом с очень низкой энергетической ценностью. Правильный баланс ингредиентов помогает справляться с отечностью, сжигать лишние жиры, выводить лишнюю жидкость.

Количество овощей разрешается брать на свое усмотрение, важно лишь обязательное наличие среди них главного компонента – сельдерея, репчатого лука, белокочанной капусты. Можно для приготовления супа выбрать один из представленных ниже рецептов

Классический рецепт

Компоненты:

  • морковь – 6 шт.;
  • белый лук – 6 шт.;
  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • сладкий (болгарский) перец – 2 шт.;
  • укроп (базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок;
  • сельдерей – 1 стандартный пучок.

Этапы приготовления супа:

  1. Моют, чистят овощи.
  2. Нарезают крупными кубиками.
  3. Добавляют воду.
  4. Кипятят в течение 17-20 минут.
  5. Добавляют лавровый лист, зелень, молотую паприку.

Боннский суп с сельдереем

Для приготовления супа нужно следующее:

  • капуста – 300 г;
  • зеленый перец – 2 шт.;
  • корень сельдерея (половина);
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый белый лук – 5 шт.;
  • томатное пюре (паста) – 200 г;
  • сельдерей (веточки) – 1 пучок;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Этапы приготовления супа:

  1. Моют и чистят все ингредиенты.
  2. Все овощи режут кусочками (оставляют 1 луковицу для заправки).
  3. Морковь трут на терке.
  4. Добавляют 3 л воды.
  5. Доводят до кипения (на сильном огне).
  6. Варят суп примерно 25 минут.
  7. Оставшуюся луковицу измельчают, обжаривают с добавлением оливкового масла.
  8. Добавляют томатное пюре (или пасту).
  9. Перемешивают все и тушат несколько минут.
  10. Добавляют в кастрюлю заправку, чеснок, специи, лавровый лист.
  11. Варят 5 минут.

Соль в суп для похудения не добавляют, для усиления эффективности способа. Если блюдо покажется слишком пресным, разрешается налить в тарелку перед употреблением небольшое количество соевого соуса. Чтобы диета дала результаты, нельзя есть запрещенные продукты и нарушать установленный режим. В противном случае никакого эффекта не последует. При стремительном снижении веса (более 8 кг) нужно прекратить курс.

С имбирем

Составляющие компоненты для супа с имбирем:

    капуста – 300 г; стебель сельдерея – 2 шт.; небольшой кусочек сельдереевого корня; болгарский перец – 2 шт.; томаты – 3 шт.; имбирь – небольшой кусочек (придает блюду остроту, поэтому важно не переборщить с ним); репчатый белый лук – 2 шт.; приправы по вкусу; вода – 2 л. Процесс приготовления супа:

Процесс приготовления супа:

  1. Овощи подготавливают, моют, чистят, режут, заливают водой.
  2. Ставят варить на интенсивный огонь.
  3. После того, как вода закипит, убавляют пламя.
  4. Варят 10 минут (после закипания).
  5. Дают настояться.
  6. Сцеживают отвар.
  7. Измельчают овощи блендером.
  8. Разводят отваром и можно употреблять.

Боннский суп для похудения с добавлением брокколи

Компоненты:

  • капуста брокколи – 500 г;
  • сельдерей (корень) – небольшой кусочек;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • лук Параде (зеленый) – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление супа:

  1. Добавляют в кастрюлю с горячей водой брокколи и сельдерей.
  2. Обжаривают томаты, чеснок, морковь, перец, лук с оливковым маслом.
  3. Добавляют в кастрюлю заправку.
  4. После этого варят суп несколько минут и дают настояться.

Меню диеты с боннским супом для похудения

Тип диеты — низкокалорийная

Убыль веса —  4-5 кг в неделю

Срок применения — 7 дней.

Существует много диет, основой которой являются овощные супы. Эти диеты отличаются хорошей переносимостью, достаточно сбалансированы и могут с успехом применяться для похудения. Продолжительность таких диет обычно не превышает двух недель.

Диета с «боннским супчиком» получила широкое распространение благодаря топ-моделям, которые с успехом используют ее для получения нужных форм. И это не удивительно, ведь диета очень эффективна.

Для диеты вам понадобится приготовить суп. Хотя предпочтительнее всегда использовать свежие продукты, но можно приготовить суп впрок. От этого его вкус не ухудшается. На день, обычно, хватает 2-2,5 литров супа

И запомните важное правило — чем больше супа — тем лучше проходит похудение

Рецепт приготовления «боннского супчика»: 

500 г белокочанной капусты; 170 г моркови; 170 г сельдерея; 150 г головок белого лука; 150 г зеленого лука; 300 г цветной капусты; 300 г грунтовых помидоров; 20 г свежего чеснока; 0,2 л протертых очищенных томатов; 0,1 л оливкового масла; 1,5 л воды; 2 кубика овощного бульона; 1 ст.л. толченого кориандра; 1 ст.л. измельченного тмина; 1 ст.л. порошка карри; 2 высушенных стручка острого красного перца; 2 лавровых листа; 1 ч.л. соевого соуса; немного св. имбиря, зелень петрушки, кинзы. 

Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелконарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи.

Меню диеты с боннским супом

Употребляйте суп три раза в день на завтрак, обед и ужин, однако можно использовать его и чаще — до 5-6 раз в день или при возникновении чувства голода.

В дополнение к супу рекомендуется использовать следующие продукты: 

1-й день: все сорта фруктов, кроме бананов.

2-й день: зеленые овощи. На ужин — одна вареная картофелина с маслом.

3-й день: фрукты и овощи, но без картофеля.

4-й день: три банана и нежирное молоко.

5-й день: порция куриной грудки или рыбы, 6 помидоров.

6-й день: отбивная с зеленым салатом.

7-й день: натуральный рис с овощами.

Запрещенные продукты: хлеб, сладости, алкоголь, кофе.

Во время диеты рекомендуется увеличить потребление воды. Лучше использовать минеральную воду без газов в объеме не менее 3 литров в день. Кроме этого можно употреблять несладкий чай, травяные чаи.

Отзывы о диете с боннским супом  очень хорошие. Диета сытная и вес уходит очень быстро. Кроме этого, такой суп обладает очищающими свойствами. Поэтому, если вам срочно нужно сбросить 3-5 кг за неделю сайт fotodiet.ru рекомендует именно эту диету.

Смотрите так же другие диеты с овощными супама:

Диета с овощным супом — за 2 недели можно похудеть на 5-8 кг

Диета с диетическим супом — за 2 недели худеется на 5-8 кг

Диета с луковым супом — 7 дней — 5-6 кг

Диета с диетическим борщом — за 7 дней  можно похудеть на 4-5 кг

Диета для красавиц — за 3 недели можно похудеть на 6-8 кг

Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Правила диетического питания

Суть боннской диеты на супе из овощей заключается в том, что ее меню содержит продукты, которые помогают сжиганию жира: сельдерей, сладкий перец, капусту, томаты, морковь. Эта диета не только способствует снижению веса, но и устраняет проблемы с отечностью, дефицитом витаминов и пищеварением (очищает кишечник от шлаков, борется с запорами).

Калорийность дневного рациона питания составляет около 600 ккал. Рассчитана диета на 7 дней и позволяет сбросить от 4 до 8 кг за это время. Дольше «сидеть» на ней нельзя, поскольку она неполноценна по своему составу и выводит из организма минеральные вещества.

Во время похудения с помощью боннского супа необходимо придерживаться определенных правил, которые позволят получить желаемые результаты:

  1. В сутки требуется пить около 2 л чистой воды без газа.
  2. Если диета по каким-либо причинам была прервана, ее следует начинать сначала. Иначе ожидаемого результата не будет.
  3. Если во время похудения происходит стремительное падение веса (более 8 кг за неделю), то диету необходимо прекратить досрочно.
  4. В течение года худеть с помощью боннской диеты можно не чаще 4 раз.
  5. Сладости, мучные изделия, сахар, мед, соль, алкоголь, покупные соки, соления, копчения, маринады, соусы находятся под строгим запретом.
  6. Готовить блюда нужно только способами отваривания или запекания.
  7. Чай и кофе не запрещены, но пить их можно без каких-либо добавок.

В однодневном меню нет четкого разделения на приемы пищи, кроме второго дня, в котором отдельно выделен ужин. Кушать можно тогда, когда хочется, но только боннский супчик.

Рецепты

Классический

Измельчить 6 луковиц, нашинковать любой сорт капусты (300 г), пюрировать 6 томатов, пустить на соломку 2 болгарских перца, произвольно нарезать 150 г стебля сельдерея, не менее 100 г свежих листьев петрушки. Всё это залить 3 л холодной воды. Вскипятить. Варить до готовности (около получаса).

Примечание. Можно приготовить боннский суп без помидор: они либо вообще исключаются из данного рецепта, либо заменяются томатным соком.

С морковью (без сельдерея)

Измельчить 6 луковиц, натереть 4 моркови, пюрировать 3 томата, пустить на соломку 3 зелёных перца, нашинковать 200 г белокочанной капусты. Поджарить лук и морковь на хорошем оливковом масле. Залить 2,5 л холодной воды. После кипячения варить от 15 до 30 минут. Засыпать измельчённой свежей зеленью петрушки и лука.

Примечание. Нередко в данном рецепте рекомендуется в самом начале варки вместе с овощами забросить в воду 100 г бурого риса. Хорошее подспорье для диеты в виде углевода, но увлекаться не стоит. Используйте его для разнообразия не чаще 2 раз в неделю.

Многокомпонентный

Измельчить 250 г репчатого лука (выбирайте не очень горький), 100 г корня сельдерея; пюрировать 100 г томатов; нашинковать по 70 г цветной и белокочанной капусты; натереть 100 г моркови; пустить на соломку 50 г болгарского перца. Допускается лёгкая пережарка моркови и лука на хорошем оливковом масле. Залить 3 л холодной воды. После закипания убавить огонь, через 10 минут добавить 2 раздавленных чесночных зубчика, горошин 5 чёрного душистого (можно обычного) перца, щепотку красного молотого перца и 2 лаврушки. Через 5 минут выключить. Порционно украсить измельчённой свежей зеленью укропа, петрушки, зелёного лука.

В мультиварке

Измельчить 150 г стеблей сельдерея, 1 луковицу. Нашинковать 300 г капусты. Натереть 100 г моркови. Пюрировать 3 помидора. Произвольно нарезать 1 красный перец. Засыпать овощи в чашу мультиварки, перемешать. Добавить 2 лаврушки, несколько горошин чёрного душистого перца, соль, измельчённую петрушку (50 г). Залить 2,5 л горячей воды. Выставить время приготовления 1 час. Крышку открывать не торопитесь: пусть суп настоится после выключения ещё полчаса.

С брокколи

Нарезать полукольцами 5 луковиц, нашинковать 150 г белокочанной капусты, разрезать на половинки 10 соцветий брокколи, пустить на соломку 100 г болгарского перца, 100 г стеблей сельдерея. Добавить литр томатного сока, необходимые специи и залить 2 литрами холодной воды, перемешать. После закипания варить без крышки, не убавляя огня, 10 минут, затем столько же томить под крышкой на минимальном огне. Перед употреблением присыпать любой измельчённой зеленью.

С имбирём

Боннский суп с усиленным жиросжигающим эффектом.

Натереть на тёрке 50 г корня имбиря, 100 г корня сельдерея и 100 г моркови. Тонкой соломкой нашинковать 300 г белокочанной капусты и 2 зелёных перца. Измельчить 100 г зелени петрушки и 100 г репчатого лука. Смешать. Добавить 100 г томатной пасты, присыпать любимыми специями. Залить 2,5 л воды. После закипания варить 30-40 минут (смотреть по готовности корня сельдерея).

С яйцом

Рецепт для тех, кто не может жить без спорта и кому требуется ежедневное потребление белковой пищи.

Произвольно нарезать 5 луковиц, 5 томатов, 3 стебля сельдерея, 100 г любой капусты, 50 г моркови. Смешать, залить 2 л холодной воды. После закипания варить на небольшом огне 15 минут. Добавить по щепотке чёрного и белого перца, карри. Разбить 1 сырое яйцо, тщательно перемешать, выключить, держать под крышкой 5-7 минут. Подавать с соусом табаско.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, он будет обладать свойствами, необходимыми для быстрого и эффективного похудения. Главное — вносить в блюдо какую-нибудь изюминку, чтобы однообразный рацион не приелся и не спровоцировал срыв. И тогда наслаждение вкусом, а в конце пути — достигнутыми результатами гарантировано.

Предлагаем ознакомиться с другими супами для похудения (лучшие рецепты, правила приготовления):

  • луковый;
  • сельдереевый.

Сельдереевый суп секрет быстрого похудения

Использование сельдерея в пищу можно рекомендовать не задумываясь. Овощная культура является кладезем большого числа минералов, витаминов и всевозможных питательных веществ. Кроме того, калорийность растения около 18 калорий на 100 грамм.

Сельдереевый суп получается приятным на вкус, наваристым, безумно ароматным и полезным.

Рецепт №1

  • 1 пучок зелени и корня сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок цуккини;
  • 2-3 помидора (можно заменить томатной пастой);
  • растительное масло;
  • зелень и приправы по вкусу.

Лук с сельдереем обжарить до золотистого оттенка на растительном масле. Все овощи нарезать, кинуть в кастрюлю с кипящей водой, всыпать зажарку и варить коло 20 минут. Подавать блюдо вместе с нарезанной зеленью.

Рецепт №2

  • 2 корневых сельдерея;
  • 1 свекла вместе с ботвой;
  • 1 морковь;
  • 2 лука;
  • 1 красный перец;
  • половина куриной грудки;
  • специи по вкусу.

Отварить куриную грудку, выловить из полученного бульона и разделить на толстые волокна. Кусочки курицы всыпать опять в бульон, но только уже с измельченными овощами, варить 15-20 минут. Перед подачей сельдереевый суп можно посыпать потертым сыром или украсить зеленью.

Польза и вред

Суп как он есть — источник пищевых волокон. Это хорошо для очищения кишечника, помогает набрать объем пищи. Если человек сокращает калорийность, он уменьшает и порции.

100 мл овощного супа со средней степенью уварки овощами — это:

Жиров суп не содержит совсем, как и полноценных белков.

Человеческий организм устроен так, что требует разнообразного питания. Нам нужны не только пищевые волокна и клетчатка, но и белки для мышц и иммунитета, жиры для нервной и эндокринной систем, углеводы для энергии.

Если мы пренебрегаем этим и выбираем самую низкокалорийную диету в мире для того, чтобы быстро согнать вес, мы получаем не пользу, а сплошной вред:

  1. Полезные пищевые волокна в избытке вызывают диарею, раздражают кишечник, человек испытывает боль и дискомфорт;
  2. Водорастворимый витамин С из капусты и перца не усваивается, ведь пищеварение нарушено;
  3. Все это сопровождается перегрузкой почек из-за огромного количества поступающей с пищей жидкости и дефицита соли. Нарушается водно-солевой баланс и вместо вожделенной худобы могут появиться отеки.

«Разгрузка» как стратегия похудения хороша только для тех, кто может потом честно считать калории в течение, как минимум, 3 недель после недельной строгой диеты. Диетологов учат тому, что если пациент придерживался креш-диеты в течение недели, его нужно медленно выводить на поддерживающую калорийность минимум месяц! Только так результаты будут держаться.

Легендарный «отвес» от боннского супа составляет до 5 кг в неделю. Этих результатов безопасно можно достичь за месяц.

Но приплюсуйте к диете месяц «выхода» и вы получите 5 недель! Так что неизвестно, что еще полезней — креш-похудение или нормально организованный рацион.

Диета такая учит человека плохому:

  1. В обычной жизни мы должны приучить себя питаться нормальными по размеру (300-400г за один прием) порциями здоровой еды, если хотим быть стройными;
  2. Описание диеты рекомендует нам есть суп без ограничений, буквально как только появился голод. Проблема с овощами заключается в том, что «соло» они не насыщают;
  3. Поэтому многие, честно «высидевшие» на боннском супе положенные семь дней, страдают потом от переедания «запоем», они не могут остановиться.

Инвентарь

Нож,
Разделочная доска,
Глубокая тарелка – 6 штук,
Глубокая кастрюля с крышкой,
Мерный стакан для воды,
Столовая ложка,
Плита,
Половник

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Для начала подготавливаем овощи, при помощи острого кухонного ножа удаляем кочерыжку с головки капусты, у перца срезаем плодоножку и потрошим его от семян, у стеблей сельдерея удаляем корневище, с лука и моркови срезаем кожуру. Промываем подготовленные к дальнейшей обработке ингредиенты под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений. После сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, а пучок сельдерея просто встряхиваем над раковиной для того чтобы избавиться от капелек воды. Теперь поочередно укладываем овощи на разделочную доску и нарезаем, морковь полукольцами или кольцами толщиной до 4 — 5 миллиметров. Капусту шинкуем соломкой толщиной до 6 – 7 миллиметров или кубиками диаметром до 1 сантиметра. Репчатый лук шинкуем средним кубиком диаметром до 1 сантиметра, а пучок сельдерея просто рубим ножом на кусочки произвольной формы, диаметром не более 1 – 1,5 сантиметров.

У помидоров отрезаем место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем их дольками толщиной до 2 сантиметров или кубиками с тем же диаметром. Болгарский перец режем средним кубиком диаметром до 1 сантиметра или соломкой толщиной до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол все указанные в ингредиентах специи, концентрированный лимонный сок и чистую дистиллированную воду, предварительно перелитую в мерный стакан.

Шаг 2: варим суп.


Теперь берем большую глубокую кастрюлю, вливаем в нее 2 литра чистой дистиллированной воды и ставим ее на плиту, включенную на средний уровень. Когда жидкость закипит закидываем в емкость нарезанную морковь и варим ее 5 минут. После уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. В эту же кастрюлю добавляем измельченный репчатый лук, капусту, стебли сельдерея и варим суп еще 10 минут.

Затем вводим салатный болгарский перец, помидоры и варим суп до полной готовности всех овощей еще примерно 10 минут. Теперь для того чтобы первое горячее блюдо не было пресным добавляем в кастрюлю все указанные в ингредиентах специи и концентрированный лимонный сок. Соль в этот вид супа не кладется, так как это блюдо считается диетическим, а данный продукт задерживает излишки воды в организме человека.

После того как в кастрюлю были добавленные все ингредиенты, перемешиваем суп половником, провариваем его еще 1 – 2 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 7 – 10 минут. Затем разливаем ароматный овощной супчик по глубоким тарелкам и подаем к столу.

Шаг 3: подаем боннский суп.


Боннский суп подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. В этот суп входят идеальные ингредиенты которые способствуют сжиганию жиров, одновременно они очищают организм от шлаков, улучшает работу пищеварительной и выделительной системы. На вкус суп получается нежный, не жирный, с легкой кислинкой и нежным ароматом специй. Перед подачей по желанию каждую порции супа можно посыпать измельченной зеленью сельдерея, кинзы, петрушки или зеленого лука. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для того чтобы получить качественный результат от суповой диеты, стоит отказаться от излишков соли, полностью убрать из рациона мучные изделия, то есть хлеб, любимые макароны, булки и многое другое. Также нельзя употреблять газированную воду, кисломолочные продукты, сливочные продукты, сахар, мед, различные сладости и овощи которые содержат крахмал, а это картофель, фасоль, кукуруза. Стоит есть салаты из свежих овощей, не жареную, а пропаренную, запеченную или проваренную пищу.

– – Этот вид супа надо есть каждый день, заменяя им основные привычные блюда, то есть если вы захотели съесть жареной картошечки, лучше налейте себе тарелочку супа. По желанию 1 раз в день можно добавить в 1 из порций супа 1 чайную ложку оливкового масла.

– – Не стоит сильно увлекаться «боннской диетой», совершенно достаточно 7 дней интенсивного поедания супа. По истечении этого времени на 8 день в обязательном порядке надо съесть, что ни будь более жирное, например котлетку, кусочек торта, тарелочку макарон, иначе ваш желудок «решит» что вы голодаете, и станет накапливать, а не сбрасывать жиры. Через 2 – 3 суток можно возобновить «боннскую диету».

Диета Боннский суп меню, достоинства и недостатки

Меню диеты «Боннский суп» включает в себя еще и дополнительные овощи и фрукты, а также мясо и молоко по одному разу в неделю:

  • День 1. Суп, вода, кофе, чай. Килограмм овощей, кроме картошки со свеклой, сладкой кукурузы и батата;
  • День 2. Суп, вода и полтора килограмма фруктов;
  • День 3. Суп и 1,5 л минералки. Полтора килограмма овощей и фруктов, только свежих;
  • День 4. Суп, вода, кофе, чай. 400 г куриной грудки или экстра-обезжиренной говядины. Мясо надо сварить. Суп на бульоне от мяса варить нельзя;
  • День 5. Суп, вода, кофе, чай. Полтора кило свежих овощей;
  • День 6. Суп, вода. Полтора кило свежих фруктов (лучше сезонные). Если сезонных нет, а есть только яблоки, добавить замороженные ягоды;
  • День 7. Суп, вода, кофе, чай. 4 банана и стакан молока. Или 4 стакана молока и 1 банан.

Кому-то может показаться хорошим вариантом есть только одно блюдо, чтобы уменьшить объем порций. Кому-то вообще не захочется есть этот суп, и он благостно проголодает семь дней со скромными порциями супа и дополнительной еды.Плюсом диеты является ее дешевизна и простота приготовления главного блюда. Вы приучите себя есть овощи, даже если раньше не обращали на них внимания.

Еще среди плюсов называют возможность есть в любое время дня и ночи, не уделяя внимания режиму питания.

Но минусов у диеты больше, чем плюсов:

  • Несбалансированные рационы запрещены к применению самостоятельно. С увеличением дефицита глюкозы и электролитов пациент может столкнуться с гипогликемией, обезвоживанием, нарушением усвоения минералов и витаминов. Требуется как минимум контроль уровня сахара крови дважды в сутки, чтобы это было безопасно;
  • Тренироваться вместе с такой диетой невозможно. Максимум — какое-нибудь кардио на тренажере или гимнастика без отягощений. Нечто более серьезное и эффективное может спровоцировать сильный стресс и быструю потерю мышечных волокон. Вес от этого уменьшится, но вот дряблость не уйдет;
  • Диета ничему не учит. Почитайте отзывы на независимых ресурсах и вы увидите, что с сайта на сайт кочуют одни и те же личности, они годами худеют на целых 5-7 кг, набирают то же «огромное» количество веса и постоянно «в теме». Это называется «следить за собой». Но ведь есть и более эффективные средства — единожды научиться считать КБЖУ и делать так всю жизнь, делая доступные и здоровые выборы там, где есть пища, а не таскаясь с 10 контейнерами и термосами с очередной диетической едой;
  • Качество тела в стиле «фитнес» и несбалансированные диеты с дефицитом белка и углеводов — несовместимые вещи;
  • Обезжиренный характер рациона может спровоцировать аменорею у женщин детородного возраста. Если вы все же решили худеть на супе, как минимум, принимайте омега-три и МСТ в капсулах.

Диета не поможет вам приобрести привычки, позволяющие сохранить стройность. Да, она может избавить от нескольких кг быстро, но для серьезных результатов нужна коррекция текущего рациона, а не периодические голодовки.

Предлагаем к просмотру видеозапись с рецептом боннского супа для похудения и вариантом диеты на 7 дней:

Как приготовить боннский суп для похудения

Чтобы у вас все получилось, нужно выдержать недельное меню и по возможности соблюдать рецептуру боннского супа.

Продукты для диетического супчика

Для его приготовления нужны следующие овощи и продукты:
• капуста белокочанная – 500 г;
• капуста цветная – 300 г;
• зелень сельдерея или его корень – 170 г;
• морковь – 170 г;
• лук зеленый – 150 г;
• лук репчатый белый – 150 г;
• помидоры – 300 г;
• чеснок – 20 г;
• вода – 1,5 л;
• оливковое масло – 100 г;
• сухой красный перец – 2 стручка;
• тмин, карри, кориандр – всех специй по 1 ст. ложке;
• листья лавра – 2 шт.;
• соевый соус – 1 ч. л.;
• имбирь;
• петрушка;
• кинза.

Обжариваем лук зеленый и репчатый с приправами и тушим. Добавляем крупно натертые: сельдерей и морковь. Немного потомим. Минут через пять кладем нашинкованную капусту белокочанную, соцветия капусты цветной, кубиками порезанные помидоры и заливаем водой. Варим, пока овощи станут готовыми. В конце добавляем зелень.

По отзывам тех, кто удачно похудел

  1. Такой суп можно готовить на воде пополам с томатным соком 1:1. Так, вкуснее.
    Если не любите вареный лук, сшейте марлевый мешочек и в нем выварите овощ, затем удалите. Можно сварить луковицу целой с шелухой, предварительно ее промыв под водой, а после просто удалить из готового супа.
  2. Специи также добавляйте по вкусу, а красный перец или уменьшите в дозе, или замените на болгарский.
  3. Капуста – это ключевой момент в супе, после нее по ценности идет сельдерей. В суп нельзя класть соль!
    Его можно брать с собой и на работу или в дорогу в термосе.
  4. Исключаются на этой неделе: сахар, алкоголь, хлеб, любые газированные напитки. Пить можно не газированную минеральную воду, чай или легкий кофе.

Что можно есть при похудении на боннском супе – меню по дням

В первый день можно как дополнение есть фрукты. Лучший вариант: киви, яблоки, грейпфрут.

Во второй день – овощи. Лучший вариант жиросжигающие как в сыром, варенном, так и в запеченном виде: шпинат, огурцы, свекла, салат, капуста и все овощи зеленого цвета (нельзя кукурузу, красную фасоль и горох). На ужин, если уж сильно чего-то захочется, выберите пару печеных картофелин и приправьте оливковым маслом.

День третий. Как дополнение овощи и фрукты. Нельзя бананы и картофель.

На четвертый день введите в меню кроме супа литр нежирного кефира и три банана. Не отказывайте себе в этом. В них имеются кальций и калий.

На пятый день разрешается мясо куриное или нежирная рыба. Выбирайте рыбу. В тушеном виде в ней меньше калорий. Можно в течение дня съесть 6 помидоров.

Шестой день опять с дополнением в виде мяса куриного или рыбы и свежих зеленых овощей.

В седьмой день овощи и не шлифованный рис. По отзывам используйте бурый, он и по вкусу лучше, и по витаминному составу богаче белого.

Боннский суп – преимущества и недостатки

Диета на бонском жидком супе переносится легче. Здесь оптимально сочетаются все продукты, со второго дня вводятся углеводы, что запускает обменные процессы. Недостатками можно считать вкус супа. Не всем по вкусу пряности в их количестве и сельдерей. Но вот диетологи на этом настаивают. Потому что растение и пряности очищают организм, при этом повышая его тонус.

Такая диета с боннским супом дает быстрый результат и дальше нужно постепенно из нее выходить, придерживаясь правильного питания. Иначе килограммы вернутся.

Приготовить боннский суп просто и можно худеть с ним с перерывами на месяц – два, а то и больше. Все зависит от того, в каком весе вы будете пребывать.

Перед подготовкой к диете убедитесь, что у вас нет никаких противопоказаний на продукты и проблем с пищеварительной системой. Леди 40 плюс в рубрике «Диеты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector