Тушеная курица с подливкой рецепт с фото

В мультиварке

Тушеная курица с подливкой в мультиварке готовится проще простого. Главное – наличие прибора на вашей кухне. Далее выполняем все подготовительные действия с ингредиентами (смотрите базовый рецепт). В чашу мультиварки наливаем немного постного масла и закладываем птицу (кстати, попробуйте использовать грудку: получается очень нежно). До полуготовности обжариваем на режиме «Жарка» либо «Выпечка» (до 30 минут примерно по таймеру). Лук и морковь вводим после данной процедуры. Заливаем ложкой томатной пасты, смешанной с бульоном или водой (либо стаканом свежего сока помидоров) так, чтобы жидкость почти покрывала мясо. Тушим до готовности еще полчаса. Хорошим гарниром будет молодой отваренный картофель, можно подать салат из свежих овощей и зелени, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Не забудьте поперчить и полить подливкой приготовленный гарнир.

Соус для курицы

Томатно-сырный соус для курицы

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: консервированные томаты (1 банка)

  • плавленый сыр (150 гр.)
  • сладкий перец (1 шт.)
  • специи и зелень

Рецепт приготовления этого соуса заключается в следующем. Вначале следует в духовке запечь сладкий перец. После очистить его от семечек и кожицы.  На следующем этапе необходимо измельчить консервированные помидоры с перцем. Полученную массу нужно переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить красный перец, чеснок и поставить на огонь. После того как паста начала закипать огонь необходимо сделать средним и добавить плавленый сыр. Варить соус нужно до момента полного растворения сыра, непрерывно помешивая.

Молочный соус для курицы

Готовится этот соус из таких ингредиентов как:

  • сметана (200 мл.)
  • соль
  • чеснок (3 зубчика)
  • перец
  • укроп

Вначале необходимо чеснок пропустить через пресс, а укроп вымыть и измельчить. Далее следует сметану соединить с чесноком и укропом, добавить перец и соль. Все составляющие тщательно перемешать.

Соус для курицы с грибами

Для его приготовления понадобятся: шампиньоны (300 гр.), сливки (300 мл.)

  • сметана (100 мл.)
  • соль
  • перец
  • растительное масло (100 мл.)
  • лук-шалот (4 шт.)

Готовится соус для курицы с грибами следующим образом. Вначале необходимо измельчить лук и обжарить его на предварительно разогретой сковородке с двумя столовыми ложками растительного масла до состояния полуготовности. На следующем этапе нужно мелко нарезать грибы, добавить их к луку и жарить в течение минут двадцати, чтобы овощи пустили сок.  Далее лук и грибы следует положить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Получившуюся смесь нужно перелить в кастрюлю и влить в нее сливки, непрерывно помешивая. Затем кастрюлю нужно поставить на небольшой огонь и довести соус до кипения.

Соус Бешамель

Необходимые ингредиенты:

  • молоко (400 мл.)
  • куриные яйца (2 шт.)
  • мука (3 ст.л.)
  • сливочное масло (50 гр.)

Готовится этот соус таким образом. Необходимо поставить на небольшой огонь кастрюлю и растопить в ней сливочное масло, насыпать муку и, не переставая помешивать ввести молоко. Соус нужно оставить на огне,  периодически помешивая. В миске нужно разбить куриные яйца и взбить их. Кастрюлю снять с огня, ввести в соус взбитые яйца, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

Апельсиновый соус для курицы

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: апельсиновый сок (200 мл.),

  • апельсин (1 шт.)
  • шампиньоны (10 шт.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • белое вино (100 мл.)
  • перец
  • соль

Приготовление апельсинового соуса начинается с того что чеснок следует растереть в кашицу и смешать со щепоткой соли. Затем необходимо нарезать апельсин кружочками, грибы и смешать их со смесью из соли и чеснока. Далее залить их вином и апельсиновым соком.

Соус «Кумберленд”

Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • лимон (1 шт.)
  • апельсин (1 шт.)
  • желе из красной смородины (140 гр.)
  • портвейн (2 ст. л.)
  • горчица (1 ст. л.)
  • красный уксус (1 ст. л.)
  • сахарная пудра (1 ст. л.)
  • молотый имбирь
  • кайенский перец
  • соль

Приготовления этого соуса начинается с того что нужно с апельсина и лимона снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Затем залить ее кипятком и на небольшом огне в течение нескольких минут проварить. Затем следует воду слить и добавить желе из красной смородины, лимонный сок, сахарную пудру, небольшое количество имбиря,  портвейн и горчицу. Полученную смесь необходимо варить на небольшом огне до того момента пока желе полностью не растает. Затем соус, сняв с огня нужно взбивать до состояния однородной массы.

Приятного вам аппетита!

Готовим просто

    Тщательным образом промываем основной продукт. Разрезаем тушку на аккуратные небольшие куски (допускается приобретение уже нарезанных частей, например, бедер или других, но особенно вкусно, когда белое мясо будет чередоваться с красным).
    Кладем подготовленную курицу в большую кастрюлю и заливаем чистой водой (примерно 2 литра будет достаточно). Доводим до кипения, убираем огонь и снимаем пенку. Варим на малом газу около часа.
    В это время на сковороде в постном масле (лучше оливковое взять, но можно и обыкновенное, подсолнечное) обжариваем порезанный лук и морковь.
    Курицу вынимаем из кастрюли и перекладываем в казан (за его неимением можно использовать глубокую сковородку с высокими краями). Туда же – немного куриного бульона (а оставшийся в кастрюле можно в дальнейшем использовать для супа) и обжаренные в сковороде овощи. К овощам можно добавить муку и ложку томатной пасты, специи и соль. Не забываем перемешать. В качестве специй, если неуверены, используйте смело смесь перцев молотую, которая сейчас популярна

    Только обратите внимание, что в ее состав уже входит некоторое количество соли – не пересаливайте блюдо. Такая куриная подлива придаст мясу дополнительную сочность и мягкость.
    Тушим массу еще минут 15 на самом малом огне (можно и больше: для тех, кто хочет добиться того, чтобы мясо таяло во рту)

    Курица тушеная с подливкой практически готова.
    Перед самой готовностью добавляем рубленую зелень и чеснок. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться (еще 15-20 минут).

Подлива к макаронам из курицы с томатной пастой

Фото подливы из курицы к макаронам

Небольшим кусочком курицы можно накормить огромную семью, если приготовить томатную подливу для спагетти. Курица в подливе выступает одним из оттенков, поэтому кусочек мяса может быть крошечным. Кроме филе можно использовать любое куриное мясо без костей.

Ингредиенты к рецепту:

  • мясо куриное 300 г.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • болгарский перец 2 шт.
  • томатная паста 3 ст. ложки
  • базилик сушеный 1 ст. ложка
  • черный перец 1/2 ч. ложки
  • оливковое масло 50 мл.
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления подливы из курицы к макаронам:

  1. Нарежьте мелкими кусочками куриное мясо. Очистите от шелухи, мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в течение 1 минуты чеснок. Он не должен румяниться, только отдать аромат. Добавьте мясо. Обжарьте, помешивая, в течение 5-7 минут.
  2. Очистите от семян и нарежьте тонкими полосками перец. Добавьте в сковородку к мясу перец и лук. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  3. Положите в сковородку базилик, черный перец и томатную пасту. Добавьте 1,5 стакана воды. Перемешайте, упаривайте соус на медленном огне до нужной консистенции. Посолите по вкусу.

Способ подачи: Отварите спагетти или макароны, следуя рекомендациям на упаковке, выложите макароны на подогретое блюдо и щедро полейте подливой. Можно посыпать блюдо тертым твердым сыром.

ВИДЕО Как приготовить самый вкусный гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой хорошо сочетается с любым гарниром. Я предпочитаю подавать гуляш из курицы с вареным картофелем или домашней лапшой. По желанию можно добавить в гуляш из курицы с подливкой болгарский перец, грибы или зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 100 мл растительного масла

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

Мясо помоем, обсушим салфетками. Зачистим куриное филе от пленок и порежем на небольшие кубики.

Зубчики чеснока очистим и помоем. Порежем их тонкими слайсами. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко нашинкуем. Добавим к порезанной курице соль, специи, измельченный чеснок и зелень. Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.

Тем временем почистим овощи. Порежем лук четверть кольцами, а морковь – соломкой, соблюдая рецепт гуляша из курицы с подливкой.

Нальем на сковороду половину подсолнечного или оливкового масла и высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.

Затем пересыплем пассерованные лук с морковью в сухую кастрюлю.

На сковороду выльем оставшееся растительное масло. Дадим ему как следует разогреться и высыплем на сковороду маринованную курицу. Периодически помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим мясо до золотистой корочки.

Добавим куриное филе в кастрюлю к пассерованным овощам.

В отдельной посуде доведем до кипения воду. Добавим в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла наши ингредиенты.

Накроем посуду крышкой и поставим на средний огонь. После закипания огонь убавим до минимума и продолжим тушить гуляш из куриного филе с подливкой на протяжении 20 минут.

В это время соединим сметану, томатную пасту и пшеничную муку.

Тщательно перемешаем, чтобы смесь получилась густой и однородной.

Когда гуляш из филе курицы с подливкой потушится 20 минут, добавим томатно-сметанный соус. Для аромата всыплем горошины душистого перца и лавровый лист.

Перемешаем и продолжим тушить гуляш из курицы с подливкой еще 5-10 минут.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки , поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня !

Как приготовить тушеную курицу кусочками с подливкой на сковороде

Первым делом потребуется тщательно промыть тушку, а затем займитесь удалением перышек. Приступите к разделыванию курицы на порционные куски, необходимо, чтобы они были примерно одинакового размера.

Поместите куски курицы в глубокую миску. Добавьте по собственному вкусу приправу вместе с солью, тщательно все перемешайте, чтобы каждый кусочек был хорошенько приправлен специями.

Совет: вместо приправы может использоваться смесь перцев, она прекрасно обогатит вкус мяса.

На дно сковороды влейте 20 мл рафинированного масла, разогрейте поверхность. После этого выложите куски курицы. Обжаривайте до образования аппетитной румяной корочки. Переложите курицу в отдельную посуду.

Приступите к приготовлению подливы. Сперва займитесь очисткой овощей (лук, морковь зубки чеснока). Луковицу потребуется нарезать мелким кубиком, морковку измельчите при помощи терки, а зубки чеснока пропустите через пресс. Подготовленные овощи потребуется переложить в другую сковороду, смазанную маслом, поверхность которой была предварительно разогрета. Пассируйте овощную смесь до мягкости.

После того как содержимое сковороды дойдет до готовности добавьте необходимое количество муки вместе с томат-пастой, хорошенько перемешайте. Таким образом, вам удастся довести овощную смесь до однородной консистенции.

вместо томат-пасты может использоваться томатный соус, вкус блюда от этого никак не поменяется.

Добавьте к соусу кипяченую воду (около 300 мл), доведите содержимое сковороды до кипения. Готовая подлива будет иметь насыщенный желто-горячий оттенок.

Совет: вместо воды может использоваться мясной бульон, тогда подлива получится сытнее.

Готовой томатной подливкой с овощами залейте кусочки курицы. На небольшом огне протушите все на протяжении 20 минут, таким образом, мясо наполнится вкусом и ароматом подливы.

Мы тушим курицу в глубокой сковородке, также можно этап тушения делать в небольшой кастрюле. При тушении накройте сковородку или кастрюлю крышкой, но оставьте небольшой зазор, чтобы сквозь него выкипал пар.

Теперь вы знаете, как потушить курицу кусочками на сковороде просто и быстро.

Мясное блюдо полностью готово, подавайте его с макаронами или картофельным пюре, будет очень вкусно. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы блюдо получилось диетическим, предварительно удалите с тушки кожицу.
  • Солите мясо на завершающем этапе тушения, благодаря этому вы сохраните его мягкость.
  • Обжаривайте курицу, не накрывая крышкой, это будет способствовать образования румяной корочки.
  • Если используете домашнюю курицу, ее потребуется заранее замариновать, чтобы мясо получилось мягким и сочным (лучше всего использовать для этого горчицу).
  • Перед подачей блюда добавьте в томатную подливу немного рубленой зелени, она внесет свежие нотки.
  • Курицу можно тушить не только в томате, но и в сметане, сливках. Можно смешать поровну сметану и томатную пасту, получится тоже вкусно.

Ранее мы готовили курицу в банке в собственном соку в духовке.

Приготовление курицы жареной с подливкой

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать куриные голени и бедра, так как они являются наиболее мясистой и жирной частью курицы. Не снимая кожу промойте ингредиенты и обсушите их с помощью бумажных полотенец. Это нужно для того, чтобы специи лучше пропитали мясо.На разделочную доску вывалите смесь из соли, чесночного и лукового порошков, добавьте смесь перцев и смешайте все специи между собой. Обваляйте куриные ножки в приправах и как следует натрите мясо, чтобы распределить смесь равномерно по всей площади кусочков.

https://youtube.com/watch?v=V4guBVZni2Y

Шаг 2: Обжариваем курицу.

Теперь на эту же разделочную доску, на которой вы смешивали специи, высыпьте чуть больше половины всей муки, отложенной для использования в приготовлении этого блюда. Хорошенько обваляйте приправленные кусочки курицы в муке и приступайте к жарке.

В сковороде разогрейте масло и выложите в него обваленные в панировке из муки куриные голени и бедра. Обжаривайте курицу до характерной золотистой корочки по 5-10 минут с каждой стороны на среднем огне. Ничего страшного, если мясо внутри останется сырым, это еще не вся тепловая обработка, которой мы подвергнем курицу.

А пока выложите обжаренные кусочки на плоское блюдо, предварительно положив на его дно одноразовые полотенца. Таким образом мы избавимся от лишнего масла.

Шаг 3: Готовим подливку.

Как только вы извлечете из сковороды курицу, слейте больше половины оставшегося жира, остальное же смешайте с оставшейся мукой и продолжайте обжаривать на малом огне, все время перемешивая. Когда смесь запузыриться, тонкой струей влейте к ней молоко.

Шаг 4: Тушим курицу в подливе.

Теперь в подливу снова добавляем кусочки курицы, воспользуйтесь столовой ложкой, чтобы облить мясо со всех сторон, оно должно быть погружено в жидкость примерно на половину. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на медленном огне 30-40 минут. При необходимости добавляйте еще молока или чистой кипяченой воды, в любом случае не дайте жидкости полностью испариться. После того, как курица приготовится, снимите ее с огня и приступите к подаче.

Шаг 5: Подаем курицу жаренную с подливкой.

Подавать жаренную курицу с подливкой нужно горячей, сразу после приготовления. Выложите обжаренные кусочки на подушку из гарнира, например, из отварного риса, гречки или овощей, и полейте все сверху приготовленной подливкой. Вот и все! Наслаждайтесь вкусным ужином в компании близких и родных.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

В некоторых рецептах так же добавляют репчатый лук, нарезанный кольцами. Добавлять его нужно уже в тот момент, когда вы начинаете тушить курицу в подливке.

Если вы не хотите дополнительно тушить курицу, а только обжарить, то вам нужно знать, что мучную подливку нужно кипятить не меньше 15 минут в любом случае.

Вместо молока также можно использовать куриный бульон.

Курица с подливкой

Очень многие хозяйки предпочитают готовить свои блюда с использованием куриного мяса. Оно более легкое и диетическое. К тому же времени на приготовление птицы уходит гораздо меньше, чем в случае со свининой, говядиной или бараниной. А блюда, приготовленные из птицы, получаются не менее вкусными, сытными и питательными.

Курица с подливкой, приготовленная по этому рецепту, является идеальным дополнением к любому гарниру. Будь то гречка, рис, макароны, картофельные шарики, овсянка, либо что-нибудь еще, по вашему усмотрению, эта подливка с курицей, любой гарнир сделает вкусным и сытным. Готовится она очень просто и быстро, а результат выходит аппетитным.

– мясо курицы – 800 г,

– перец черный и специи к курице,

Куриное мясо хорошенько промываем под проточной водой. Если попадаются слишком большие куски курицы, то их разрезаем пополам. Можно купить целую курицу, и разделать ее дома на куски. Куриную грудку можно использовать для салатов, а остальное мясо потушить в подливке.

Разогреваем на глубокой сковороде подсолнечное масло, и отправляем туда куски курицы.

Обжариваем птицу до того времени, пока мясо не поменяет цвет и не приобретет золотистую корочку.

Далее нарезаем четвертинками колец репчатый лук. Морковь очищаем и трем на терке с крупными отверстиями.

Когда курочка слегка обжарится, вынимаем ее в глубокую кастрюлю.

Теперь можно приступать к обжариванию овощей. Овощи можно обжаривать на том же масле, что и курицу. Овощи впитают в себя все соки курочки, и будут еще вкуснее.

Немного обжаренные лук и морковь отправляем в кастрюлю к курице.

Когда это случится – убавляем огонь и тушим до того момента, пока все ингредиенты не будут готовы и не напитаются вкусом друг друга.

В процессе готовки вода немного испарится, так что можно доливать немного.

За несколько минут до готовности, добавляем в курицу с подливкой лавровый листик.

Вкусная и сытная курица с подливкой готова!

В качестве гарнира вы можете приготовить все что угодно. Курица с подливкой сочетается с гарниром из макарон. Вы можете чередовать различные гарниры, к любому из них подлива будет как нельзя кстати. В этом ее и преимущество. Используя различные крупы и макаронные изделия, вы делаете свой стол разнообразным и полезным. А времени на приготовление такой подливы уходит совсем немного. Возьмите себе на заметку этот рецепт, и у вас на столе всегда будет стоять сытное, питательное, и несомненно очень вкусное блюдо, которым вы сможете с удовольствием накормить всю свою семью.

every-holiday.ru

Кисло-сладкий китайский соус для курицы

Ингредиенты:  400 г красной консервированной фасоли, смесь пяти пряностей: по 2 ч. л. имбиря, семян аниса, фенхеля, корицы и гвоздики, 2 ст.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 3 ст.л. патоки, 1 ст.л. сахара.

Приготовление:  Непосредственно перед приготовлением соуса смешайте специи и разотрите их в ступке, чтобы они лучше сохранили свой аромат. Приготовленные специи смешайте с фасолью и патокой в блендере до однородной массы. Заправьте получившуюся смесь уксусом и кунжутным маслом, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Такой кисло-сладкий соус идеально подходит к жирной курице. Если смазать её соусом и запечь в духовке, она получается сочной, ароматной и очень аппетитной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector