Навага в духовке

Выбираем продукты

Кулинарное искусство — обобщенное наименование для всех видов дела, ограниченной кухней. Выбор приборов, продуктов, стиль — вот элементы, необходимые для искусства кулинарии. Последнее имеет место в кухнях всего мира, однако наиболее значимую роль играет в ресторанах. Эта практика становится все более возможной людям, желающим улучшить свои возможности в сфере приготовления пищи и поразить гостей, приятно удивив их особенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов для приготовления, то необходимо применять:

  • Сезонные продукты — высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие травки и пряности, обладающие более интенсивным букетом и богаты витаминами;
  • Легкие растительные масла (кунжутное, оливковое, кокосовое, подсолнечное) и топленые.
  • Малое наличие соли;
  • Минимальное наличие сахара, стремясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этом следует помнить каждой хозяйке, которая печется не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Как приготовить Навага в духовке — подробный рецепт

Тушки наваги сначала нужно разделать. Отделите голову и распотрошите брюшко, вытащите внутренности. Хорошо промойте рыбу внутри.

Выбирайте довольно крупные клубни картофеля. Очистите их и нарежьте крупными кружочками. Рыбу натрите солью и смесью специй, розмарином и кориандром. А на картофель можно насыпать специальную приправу или просто соль с чёрным молотым перцем.

На противень положите кусок фольги и выложите на него тушки наваги и кусочки картофеля. Сбрызните рыбу с картофелем растительным маслом и накройте всё вторым листом фольги, заверните края и проколите верхнюю фольгу в нескольких местах.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте туда противень и запекайте около 20 минут. После этого снимите фольгу и дайте блюду запечься ещё 5 минут. Картофель должен покрыться корочкой. Затем блюдо можно выкладывать на тарелки.

Любите полезную и нежирную рыбку? Тогда вам нужно занть как приготовить навагу в духовке. Этот рецепт абсолютно простой, а рыба готовится моментально. Но она получается нежной и ароматной.

Описание рецепта:

Поскольку навага довольно низкокалорийная рыба, на одну порцию я подаю целую рыбу, не нарезая её. Подавать рыбу с картофелем лучше всего в дополнении с салатом из свежих овощей, приправленного растительным маслом. Из пиправ, которые прекрасно дополняют навагу, помимо розмарина и кориандра, можно выделит фенхель, тимьян и базилик. Эти приправы можно добавлять к рыбе для чудесного аромата в различных сочетаниях и пропорциях.

Ингредиенты для рецепта:

  • Навага — 3 Шт.
  • Картофель — 3 Шт.
  • Соль — 1 Чайн. лож.
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Кол-во порций: 3

Каким способом грамотно готовить пищу

В процессе отваривания овощных продуктов, непременно кладите их в уже закипевшую воду. Если нагрев быстрый, витамины менее разрушаются.

Следуйте, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду таким образом, чтобы они одновременно сварились. То есть, выполняйте определенную последовательность. Сначала в кастрюлю кладутся овощные продукты, например, свеколка, поскольку она довольно долго готовится. Дальше перец, помидоры, картошка, потому что, этим продуктам требуется короткое время для готовности.

Витамины и микроэлементы отлично сохраняются в овощных продуктах, которые готовятся на гриле или на пару. Поджаривание в масле не нужно практиковать — она просто-напросто добавит излишнего жира. Кроме этого, окончательно разрушатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет

Потому, сама по себе жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется

Если поджаривать очень быстро, то рыба и мясо сохраняют свои витамины и микроэлементы. Только постарайтесь это делать, нарезая их тонкими кусочками и на сковородке с антипригарным покрытием. В этом случае не будет много жира.

Такие продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно ускорит процедуру приготовления и не позволит жирам окисляться, а полезным элементам — уйти вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, советуют сохранить воду, где они подвергались варке, так как часть витаминов будет оставаться там. Эту воду потом следует употребить для готовки прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрое обрабатывание поможет сохранить их вкус, витамины, и вид. Применяйте тушение овощей — это очень оптимальный способ готовки, позволяющий не потерять их ценность.

Нежелательно повторно разогревать приготовленное блюдо. В случае, если его много, то лучше всего возьмите некоторую дозу и подогрейте. Но часто это делать не следует, так как уйдут все нужные витамины.

Важные процессы

Всем понятно, что пищу нужно обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм человека не попадали токсичные вещества, микроорганизмы. Кроме этого, продукт питания при тепловой обработке становится мягче, его легче размельчить и усвоить. Определенные продукты вообще не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя все санитарные стандарты, сможете дополнительно продлить продолжительность хранения блюдам, поскольку после данной обработки пища хранится значительно больше. Гурманы смогут прекрасно оценить разнообразность вкусов одного вида продукта при разной тепловой обработке, так как жарка, тушение, варка или просто паровая обработка дает, например, мясу совсем различные вкусовые качества.

Но требуется учесть, что в процессе варке или иной обработке теплом сильно поддаются разрушению различные витамины. По этой причине надо соблюдать несколько дельных рекомендаций по вопросу, каким способом сохранить максимальное наличие нужных элементов в продукте. Овощи надо отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, под какой имеется скопление витаминов и микроэлементов. Мясо лучше обрабатывать паром. Но чтобы уравновесить потерю полезных веществ, не смотря на это нужно гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощи или зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector