Макароны с колбасой и сыром

Ракушки, фаршированные сыром и салями

Для фаршировки используются макароны крупного размера, которые называют каннеллони. Рецепты приготовления отличаются только начинкой. В этом рецепте для фаршировки используются колбаса и сыр. Для приготовления потребуется следующий перечень ингредиентов:

крупные макароны (ракушки) – 150 грамм;
масло оливковое – 2 столовых ложки;
грибы (желательно шампиньоны) – 100 грамм;
колбаса (лучше всего подойдет салями) – 100 грамм;
сыр твердых сортов – 70 грамм;
сливки 30%-ной жирности – 200 мл;
лук репчатый – 1 штука;
соус соевый – 2 столовых ложки;
свежий зеленый лук – 1 пучок маленьких размеров;
соль и специи на личное усмотрение.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность – 312 ккал.

Этапы приготовления блюда:

Лук очистить от шелухи, тщательно промыть, а затем нарезать на мелкие кубики, применив острый нож;
Шампиньоны очень тщательно почистить (для этого лучше использовать специальную щетку), а затем измельчить их как можно мельче;
Ракушки необходимо отварить. Время приготовления зависит от производителя, поэтому стоит внимательнейшим образом изучить инструкцию на упаковке и следовать ей. После окончания процесса необходимо выложить готовые макароны на дуршлаг и предоставить время для стекания воды;
Сковороду нагреть на плите, обработать растительным маслом и выложить в нее подготовленный репчатый лук. Обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным;
Выложить в сковороду измельченные грибы и в процессе жарки постоянно помешивать;
В это время необходимо подготовить колбасу, а именно нарезать на кубики мелкого размера. Также необходимо натереть сыр на мелкой терке;
Снять с плиты обжаренные лук и грибы, добавить к ним колбасу и сыр. Тщательно перемешать состав. Добавить к данной смеси соевый соус, специи и поваренную соль

Снова тщательнейшим образом все перемешать;
Противень смазать небольшим количеством растительного масла;
Ракушки наполнить аккуратнейшим образом подготовленной начинкой и осторожно выкладывать их на поверхность противня;
Сверху залить сливками и добавить небольшое количество соли;
Зеленый лук измельчить и посыпать им поверхность блюда;
Время выпекания, как правило, составляет полчаса при температуре 180°С.

Макароны с колбасой – это традиционное блюдо, которое готовится в каждой семье. Приготовление блюда в независимости от рецепта занимает небольшое количество времени. Поэтому в случае острой необходимости быстрого приготовления ужина или обеда, макароны могут стать незаменимым блюдом.

notefood.ru

Рецепт приготовления макарон с колбасой и сыром

Первым делом отварим макароны. Я уже говорила, что использовала макароны, именуемые завитушками (витушки, завитки и т.д.), изготовленные из твердых сортов пшеницы (по типу итальянских). Для приготовления этого рецепта у меня ушла пачка таких макарон (400 грамм). Если Вам нужно меньше или больше, то измените пропорционально количество продуктов.

Чтобы сварить макароны нужно их выложить в кастрюлю с кипящей водой. Обычно пропорции указаны на упаковке. Я не всегда читаю инструкции (только когда что-то уже не получилось) и для варки этого количества макарон наливаю приблизительно 2,5-3 литра воды. Вода должна быть соленой и кипеть. Забрасываем в нее макароны, перемешиваем, чтобы не слиплись и доводим до кипения. Когда макароны закипели, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и варим 7-9 минут до состояния «al dente» (до полуготовности). Как только Вы достигли этой степени готовности макарон, просто откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, в которой они варились. Если Вы использовали макароны из твердых сортов пшеницы, то промывать их не нужно. В противном случае, лучше промыть.

Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого очистим и помоем луковицу. Затем ее необходимо потереть на терке (в кашицу) или измельчить блендером.

Вареную колбасу порежем ломтиками (полосочками). Можно использовать любую колбасу (и копченую тоже). В данном случае у меня Докторская колбаса высшего сорта (надеюсь, с мясом).

Свежемороженый горошек залить холодной водой несколько раз. Так Вы его быстро разморозите и заодно помоете.

На разогретую сковороду с высокими бортами (можно сотейник) выливаем растительное масло (пару ложек).

Выкладываем измельченный лук и обжариваем его. В процессе добавляем немного сливочного масла. Необходимо постоянно помешивать, так как измельченный лук может быстро сгореть.

Когда лук приобретет легкий золотистый оттенок, выкладываем в сковороду колбасу.

Немного обжарим все вместе и отправим к колбасе горошек.

Пришла очередь специй. Вы можете добавить те специи, которые нравятся Вам. Я использовала смесь специй «Прованские травы». Сейчас точно не помню, но там в составе базилик, орегано, розмарин, тимьян и еще что-то.

Все перемешиваем и добавляем сахар. Как ни странно, слегка сладковатый вкус добавляет соусу пикантности.

Свежую зелень петрушки мелко режем и отправляем в сковороду.

Измельчим чеснок. Его также можно мелко порезать, а можно использовать чеснокодавилку (как я). Добавляем в соус.

Перемешиваем и тушим на минимальном огне. Тем временем отмеряем нужное количество томатной пасты в отдельную посуду.

Разбавим пасту водой и хорошо перемешаем.

Теперь можно вылить томат в сковороду с колбасой, все перемешать и довести содержимое до кипения на большом огне. Дальше тушить при минимальной температуре.

Сыр натереть на мелкой терке. К слову, можно использовать любой сыр. У меня был Адыгейский в этот раз, но я готовила это блюдо и с сыром сулугуни — тоже было очень вкусно.

2/3 части тертого сыра всыпаем в сковороду и перемешиваем. 1/3 часть оставляем на украшение блюда.

Сразу за сыром в соус отправляем все макароны и перемешиваем. На фотографии видно, как сыр начал плавиться и тянуться. Наша задача быстро перемешать соус с макаронами, пока сыр не расплавился.

Вот, собственно, и все. Макарошки — вкусняшки готовы! Раскладываем по тарелкам, пока горячие и посыпаем сверху оставшимся сыром.

Пробуйте — вкусно ведь!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Приготовим 2 рецепта запеканок из макарон в духовке

Рассмотрим в доступной форме способ приготовления под номером один.

Необходимые ингредиенты:

  • макаронных изделий среднего размера – 200 гр.;
  • чистой воды – 1000 мл.;
  • копченой колбасы (любого вида) — 300 гр.;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • томатов – 2-3 шт. (вес 250-300 гр.);
  • сливочного сыра «Тильзитер» — 200 гр.;
  • яиц куриных высшего сорта – 2-3 шт.;
  • два стакана молока (можно взять нежирного);
  • 2 ст. л. хлебопекарной (просеянной) муки;
  • немного кошерной соли и лимонного перца;
  • несоленого сливочного масла (вполне хватит 1 ст. ложки).

Вот и весь список необходимых компонентов. Согласитесь, не такой уж и большой. Да и процесс приготовления вовсе не сложный.

Итак, приступим к деталям. Макаронные изделия всыпаете в глубокую кастрюлю с закипевшей подсоленной чистой водой и варите до полуготовности. Продолжительность данного процесса зависит от сорта этих изделий. Время всегда указано на упаковке, его надо поделить пополам. Затем макароны скидываете в сито, ополаскиваете под холодной водой и даете ей стечь.

Промытые помидоры шинкуете кольцами толщиной в сантиметр. Копченую колбасу избавляете от пищевой или искусственной оболочки и рубите кубиками величиной в пять-семь миллиметров. Твердый сыр пропускаете через среднюю или крупную терку.

В небольшой миске взбиваете до пышности молоко, яйца, затем приперчиваете и присаливаете.
Чистый репчатый лук крошите небольшими кубиками, выкладываете в противопригарную или жаростойкую посуду, смазанную столовой ложкой свиного сальца, и расформировываете по всему дну ровным слоем.

Покрываете его 1/2 частью макарон и 1/2 частью колбасы. Распределяете на мясном продукте кольца томатов. Повторяете слои из макарон и колбасы. Дальше все составляющие заливаете яичной массой и присыпаете твердым сыром.

Ставите собранное блюдо в разогретый духовой шкаф (градусов 200 — самое то). Готовите кушанье полчаса (или чуть меньше-больше) и сервируете к столу, разложив порциями по тарелкам. В качестве дополнения предлагаете свежий овощной салат. Приготовьте для разнообразия!

Разберем второй способ приготовления, более легкий.

Необходимые ингредиенты:

  • макаронных изделий – 300 гр.;
  • чистой воды – 1500 мл.;
  • щепотку каменной соли;
  • предварительно измельченного сыра — 300 гр.;
  • вареной колбасы – 300 гр. (копченая тоже подойдет);
  • моркови среднего размера и золотистого лука — по 1 штуке;
  • консервированного зеленого горошка «Bonduelle» — 200 гр.;
  • цельного пастеризованного молока – 1 ст.;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • 45 мл. постного (лучше оливкового) масла — для обжарки;
  • 15 гр. сухарей молотых.

Итак, начнем. Лук с морковью очищаете, ополаскиваете, обсушиваете, очень мелко рубите и жарите их в малом количестве постного масла до мягкости и нежной золотистости. Как только они подрумянятся, добавляете в сковороду горошек. Прогреваете все вместе несколько минут и снимаете с огня.

Дальше ставите на огонь чуть выше среднего кастрюлю с чистой водой. После закипания отправляете в нее макароны любого вида (можно ракушки или перышки). Другими словами, то, что душе угодно. Варите их половину положенного времени, которое всегда указано на упаковке данного товара. Потом откидываете в дуршлаг и устанавливаете его в раковине.

Когда жидкость стечет, соединяете макароны с обжаренными овощами, нарезанной кубиками колбасой, половиной нашинкованного на средней терке сыра и перемешиваете все до однородности.

Получившуюся массу присаливаете, приперчиваете, выкладываете ровным слоем в антипригарную посуду для запекания, смазанную маслом и притрушенную панировочными сухарями.

В чистой миске взбиваете молоко с куриными яйцами, черным молотым перцем и щепоткой соли. Этим «соусом» заливаете продукты в форме, засыпаете все оставшимся сыром и ставите полуготовое блюдо в духовой шкаф.

Спустя тридцать минут кушанье можно сервировать и угощать самых близких друзей. В итоге блюдо удивит вас нежным и изысканным ароматом, отменными вкусовыми качествами и приятным внешним видом. Это просто несказанное удовольствие! Приятного аппетита и вкусных, удачных экспериментов!

Состав

  • Паста (фарфалле) – 300 г
  • Колбаса – 100-150 г
  • Сыр (Пармезан) – 100-150 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука – 1 ст. ложка (с горкой)
  • Мускатный орех – ¾ ч. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Начнем с приготовления соуса. В данном блюде используется классический соус Бешамель. Для его приготовления влейте молоко в ковш и подогрейте до горячего состояния.

Возьмите другую кастрюль и растопите в ней сливочное масло.

В растопленное масло добавьте муку и тщательно перемешайте до однородного состояния. Удобнее всего это делать при помощи силиконовой лопаточки. Делайте все быстро, что бы мука не пригорела.

В масляно-мучную смесь добавьте заранее подогретое молоко и постоянно помешивая венчиком готовьте на медленном огне до загустения, примерно в течение 10-15 минут.

Загустевший соус выключите, добавьте соль, перец и мускатный орех. Все перемешайте и отставьте соус на время.

Колбасу нарежьте небольшими полосками и при желании обжарьте на сковороде. Конечно же, обжаривать колбасу не обязательно, но, по-моему, так получается вкуснее. Паста с колбасой, обжаренной до золотистой корочки, сразу же вызывает обильное слюноотделение)))

В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и отварите пасту до готовности согласно инструкции на упаковке. Пасту необходимо отварить до состояния аль денте. Я использовала пасту фарфалле, но ее можно заменить на другой сорт пасты небольшого размера, например, пенне, рожки и т. д.

Пока варится паста, сыр натрите на крупной терке. Соедините отваренную пасту, соус бешамель, обжаренную колбаску и сыр. Паста с соусом Бешамель – это беспроигрышное сочетание продуктов, которое не оставит равнодушных. Уже на данном этапе приготовления хочется остановится и съесть все прямо из кастрюли, настолько аппетитно и ароматно получается.

Тщательно все перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Поверх пасты выложите, нарезанное небольшими кусочками, сливочное масло.

Отправляйте пасту в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Верх запеканки должен зарумяниться.

Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке готова, подавайте ее горячей. Остывшую запеканку можно нарезать ножом и разогреть в микроволновке. Готовое блюдо очень похоже на лазанью.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

https://youtube.com/watch?v=vyfv9UmEWWU

Макаронная запеканка с колбасой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 183 кКал

Белки: 9г / Жиры: 10г / Углеводы: 14г

Репчатый лук чистим, режем на мелкие кусочки. Укладываем в форму для запекания, равномерно распределяя по дну. Форму для запекания смазывать чем-либо необязательно.

Макароны отвариваем в подсоленной воде (добавляем 1 ч.л. соли) практически до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Сверху кладем сливочное масло, даем растаять, перемешиваем макароны прямо в дуршлаге, чтобы масло равномерно разошлось. В форму для запекания на репчатый лук выкладываем половину макарон.

Варено-копчёную колбасу режем на мелкие кусочки. Делим на две части. Первую часть выкладываем в форму для запекания на макароны. Сверху укладываем помидоры. У меня они мелкие, поэтому я резала их просто пополам. Если помидоры крупные, можно нарезать их тонкими кружочками. Или просто нарезать на мелкие кусочки.

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Равномерно поливаем сверху запеканку. Заливка должна заканчиваться чуть ниже уровня самой запеканки, буквально не доходя до края 1 см. Сыр трем на крупной терке.

Посыпаем запеканку сверху натертым сыром.

Запеканку ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. У меня духовка электрическая и я выбираю режим запекания Верх-Низ. Если вы готовите в газовой духовке — ставьте просто по центру. Запекаем до образования золотистой корочки.

Запеканку достаем из духовки, выкладываем на тарелки и подаем. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Я достаю запеканку с помощью большой ложки (не столовой, а именно совсем большой). Ею очень удобно делить запеканку на куски и доставить их, сохранив эстетический вид. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Варено-копченая колбаса

60

90

1050

всего в блюде:

163

167

250

3167

всего в 1 порции:

16

17

25

317

всего в 100 граммах:

9

10

14

183

Макароны, запечённые в духовке пошаговый рецепт с фото

Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • Макароны трубчатые (длинные — поломать), но по большому счету, если к обеду не ждать итальянца, можно использовать и ракушки – 400 гр. (1)
  • Фарш  – 300 гр.
  • Свежий сыр скаморца или несоленый сулугуни – 200 гр.
  • Колбаса или ветчина – 200 гр. (2)
  • Пармезан, натертый на мелкой терке – 2 полные столовые ложки
  • Яйцо – 1шт.
  • Консервированные помидоры – 500 мл.
  • Немного листьев петрушки
  • Оливковое масло (если нет – можно подсолнечное, но лучше оливковое) – всего 75 – 100 мл.
  • Лук – одна головка
  • Базилик (можно и без него) – 3-4 листика
  • Соль
  • Вино белое – 25 мл.
  • Чеснока – один хороший зубок.

Процесс приготовления макарон запеченых в духовке с сыром, фаршем и колбасой:

Сначала следует приготовить очень маленькие полпеты (мясные шарики). Для этого в фарш добавляем:

  • мелко нарезанную петрушку и чеснок,
  • пармезан,
  • яйцо,
  • соль (очень мало).

 Всё хорошо перемешиваем, отбиваем и крутим очень маленькие шарики. (3) 

Готовые полпеты обжариваем, встряхивая сковородку, в большом количестве оливкового масла. (4) Как только шарики примут золотистый цвет, откидываем их на толстую бумажную салфетку (5).

 Пришло время приготовить суго. Для этого головку лука натереть на терке прямо в кастрюлю, в которой это суго и будет вариться. Добавить оливковое масло. Немного потушить, влить вино и поварить еще минут 5.

Когда вино почти выпарится, в кастрюлю вливаем салсу (консервированные помидоры, взбитые в миксере). Если масса получится очень густая – добавить немного воды (не дольше одного стакана). Оставить на среднем огне, как только начнет кипеть – огонь уменьшить, но так, чтобы кипение не прекращалось.

Минут через 20 всыпать в суго готовые полпетины и варить еще 20 минут. Посолить. Кинуть листья базилика. Попробовать. Если суго сильно кислит можно всыпать 1 чайную ложку сахара.(6)

Параллельно отварить до полуготовности макароны.

Теперь осталось все заложить в форму для выпекания, делается это следующим образом:

  • На глазок делим макароны на три части, а скаморца и колбасу на две.
  • На дно формы налить немного суго (постараться не прихватывать полпетины).
  • Сверху высыпаем одну часть макарон. Разравниваем.
  • На макароны выкладываем одну часть скаморца, сверху одну часть колбасы, сверху вынутыми из суго полпетинами. Всё посыпаем молотым пармезаном и поливаем суго.(7)
  • Выкладываем вторую часть макарон, обрабатываем ее так же, как и первую.
  • Третий, верхний слой макарон посыпаем тертым пармезаном и поливаем оставшимся суго. (8)

Примечание. Суго надо наливать так, чтобы оно попало во все щелочки между макаронинами.

  • Форму ставим в горячую духовку (180° – 200°).
  • Ждем, пока сверху зарумянится корочка, это произойдет минут через тридцать.
  • Вынуть из духовки. Разрезать на порционные куски и подать к столу в горячем виде (9)

Ракушки с ливерной колбасой на сковороде

Макароны, приготовленные с добавлением ливерной колбасы также можно назвать очень вкусным и оригинальным блюдом. Здесь потребуется следующий перечень ингредиентов:

макаронные изделия в виде ракушек – ? кг;
чеснок – 2 зубка;
свежие помидоры – 3 штуки;
ливерная колбаса – 70 грамм;
свежая кинза – 3 ветки;
свежий укроп – 1 ветка.

Калорийность – 304 ккал.

Шаги по приготовлению макарон:

  1. Воду в кастрюле довести до температуры кипения, добавить в нее соль и отправить туда макароны. Тщательно перемешать и снова довести до температуры кипения;
  2. Варить на огне средней интенсивности примерно 3 минуты, а затем накрыть крышкой и выключить огонь. Оставит на 10 минут макароны в воде. Затем слить воду, используя дуршлаг и оставить еще на некоторое время стекать;
  3. Лук освободить от шелухи и нарезать в форме мелких кубиков;
  4. Помидоры также измельчить на кубики, а зелень мелко порубить с помощью острого ножа;
  5. Сковороду поставить на плиту, обработать небольшим количеством растительного масла и отправить туда лук. После того как он начнет размягчаться необходимо добавить в сковороду колбасу, с которой необходимо заранее убрать кишку, а внутреннюю часть нарезать в форме тоненьких колец;
  6. Также к колбасе и луку нужно добавить измельченный чеснок и нарезанные помидоры. Тщательно все перемешать и обжаривать на огне минимальной интенсивности до готового состояния;
  7. Выложить в колбасную смесь макароны, хорошо перемешать и прожарить, помешивая еще в течение 3 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector