Гарнир из коричневой чечевицы
Содержание:
Суп-пюре с гренками
Суп-пюре из чечевицы – сытное, вкусное, полезное блюдо. Для его приготовления кулинары используют красную культуру, которая хорошо разваривается и придает нужную текстуру.
Ингредиенты:
• 200 г чечевицы; • 400 мл куриного бульона; • красная луковица; • морковь; • ст. ложка томатной пасты; • зубчик чеснока; • гренки; • долька лимона; • перец, соль, тмин.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю выкладываем зерна чечевицы, измельченный лук, чеснок, томатную пасту, перец, щепотку тмина, заливаем все куриным бульоном. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока бобы и овощи полностью не разварятся. 2. Как только ингредиенты станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня, добавляем соль, лимонный сок и с помощью блендера взбиваем до консистенции пюре. 3. Суп из чечевицы подаем с гренками и листиками мяты.
Плов с рисом и чечевицей
Плов не обязательно должен быть приготовлен с мясом. В чечевице достаточное количество белка, чтобы эти бобовые были основой питания
При приготовлении этого блюда важно заранее промыть рис и замочить чечевицу, это даст возможность получить нужную консистенцию блюда
Ингредиенты:
- 1 ст – рис;
- 0,5 ст – чечевица;
- 1 шт – лук;
- 3 зубчика – чеснок;
- 1 ч.л. – сливочное масло;
- 1 ч.л. – растительное масло.
- Лук режется средними кубиками.
- В 3 стаканах воды вариться чечевица на медленном огне.
- Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.
- Лук обжаривается с чесноком на масле подсолнечном.
- Всыпается рис в сковородку.
- Когда все прогрелось, добавляется чечевица, вода и сливочное масло, также всыпается соль и перец по вкусу.
- Блюдо получается очень сытное и вкусное.
Чечевица с курицей и болгарским перцем
Для тех, кто ищет рецепт оригинального и вкусного блюда для праздничного стола, то приготовленная чечевица с овощами и курицей обязательно украсит стол.
Ингредиенты:
• 200 г чечевицы; • 2 куриных грудки (филе); • 3 дольки чеснока; • 2 головки репчатого лука; • 2 сладких перца; • 2 небольших яблока (Антоновка, Гренни); • ч. ложка перца чили; • оливковое масло.
Способ приготовления:
1. Для того чтобы на приготовление ушло не так много времени, чечевицу лучше предварительно замочить, можно оставить на ночь. Затем промыть водой и в течение получаса варить на небольшом огне. 2. Пока бобы варятся, можно подготовить остальные ингредиенты. Берем болгарский перец, нарезаем его кубиками. Яблоки очищаем от кожицы и режим на дольки. Перец и яблоки сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. 3. Берем сковороду и на растительном масле обжариваем измельченный лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем кусочки куриного филе и обжариваем. 4. К обжаренной курице с луком добавляем запеченные перец и яблоки, а также измельченный чеснок и перец чили для пикантности. 5. Осталось добавить чечевицу, все перемешать и немного потушить, чтобы все ингредиенты смогли впитать в себя соки друг друга.
Как приготовить чечевицу на гарнир вкусно и просто
Чечевица – 1,5 стакана;
Шампиньоны — 300 грамм;
Репчатый лук — 1 шт;
Морковь — 1-2 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Зелень укропа или петрушки;
Масло растительное — для жарки;
Соль, перец – по вкусу.
Чечевица с грибами
Чечевица редкий гость на нашем столе и абсолютно напрасно. Она богата белками, содержит много железа и фолиевой кислоты. Готовится чечевица…
- 180
- Ингредиенты
Рецепт от Irina Serdyuk
Чечевица зеленая — 1,5 стакана
Вода — 2 стакана
Томатный сок — 0,5-1 стакан
Морковь — 1 штука
Лук — 1-2 головки
Сельдерей — 1-2 стебля
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Свежая зелень
Соль — по вкусу
Каша из чечевицы
Простая чечевичная каша варится в соотношении 1 часть чечевицы к 2 частям воды, красных сортов около 20 минут, а зеленая…
- 280
- Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Чёрная чечевица — 200 грамм;
Масло оливковое — 50 грамм;
Чеснок — 2-3 зубка;
Кабачок — 1 шт;
Морковь крупная — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль, перец, тимьян — по вкусу.
Петрушка.
Кабачки тушеные в морковном соке c чечевицей
Лето, жара и мясо совсем не хочется! Зачем нам мясо если есть очень белковый и притом вкусный продукт как чечевица,…
- 113
- Ингредиенты
Рецепт от Констанция
Чечевица — 1 стакан
Грибы — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Острый перец — 1 шт.
Соль адыгейская — 10 г
Вода (для варки чечевицы) — 4 стакана
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 4 ст.л.
Специи — по вкусу
Петрушка — 1 пучок
Чечевица с опятами
Чечевица с опятами — питательное, сытное блюдо, которое можно приготовить в качестве основного блюда. Прекрасно подойдет в пост.
Подготовим необходимые…
- 155
- Ингредиенты
Рецепт от Inessa
Чечевица — 1 стакан
Вода — 2-2,5 стакана
Сыр — около 50 г
Помидоры — 2-3 шт.
Соус томатный или аджика — по вкусу
Острые перцы — по вкусу
Соль — по-минимуму
Чечевица с сыром
Рецепт гарнира или самостоятельного блюда из чечевицы с острыми специями и сыром.
- 85
- Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Гречка — 130 г
Чечевица красная — 130 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по желанию
Чечевица с гречкой
Из чечевицы с гречкой получается вкусная каша, которая содержит в своем составе не только углеводы, но и белки.
- 254
- Ингредиенты
Рецепт от Лана
Кочан капусты – 1/2 шт.
Чечевица – 0,5 стакана
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Тимьян – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Вода – 2-3 стакана
Свежая зелень — по вкусу
Тушеная капуста с чечевицей
Постное или веганское, диетическое блюдо на обед или ужин. Замечательное сочетание овощей и чечевицы. Самостоятельное блюдо или гарнир.
- 69
- Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina
Чечевица — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Универсальная приправа — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло для жарки
Чечевица с овощами
Чечевица с овощами, постный гарнир.
- 204
- Ингредиенты
Рецепт от Галюша
Чечевица — 200 г
Лук — 1 шт. (180 г)
Морковь — 1 шт. (120 г)
Перец болгарский — 1/2 шт.
Помидоры перетёртые — 1 стакан
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода — примерно 400 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Куркума — по вкусу
Паприка копченая — по вкусу
Гарнир из красной чечевицы
Красная чечевица на гарнир — это вкусно, просто, сытно и полезно. А если дополнить её свежим салатиком…
- 71
- Ингредиенты
Рецепт от Velement
Красная чечевица — 250 г (1 стакан)
Морковь — 1 шт. (125 г)
Лук — 2 шт. (165 г)
Соль, перец — по вкусу
Куркума — 0,5 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Масло растительное для жарки — 1 ст.л.
Вода — 2 стакана (0,5 л)
Чечевица на гарнир в мультиварке
Яркий, вкусный и очень простой гарнир из чечевицы.
- 95
- Ингредиенты
Рецепт от Velement
Чечевица зеленая — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Гарнир из зелёной чечевицы
Вкусный, сытный гарнир из зелёной чечевицы с овощами, приготовленный на сковороде.
- 95
- Ингредиенты
Рецепт от Инна
Чечевица красная — 0,5 стакана
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль — 3 г
Каша из чечевицы в микроволновке
Быстрый рецепт приготовления каши из чечевицы в микроволновой печи.
- 402
- Ингредиенты
Рецепт от natalka
Чечевица зеленая — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Сыр т/с — около 30 г
Базилик зеленый — 1 пучок
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — по желанию
Соль — по вкусу
Чечевица с песто из базилика и сыра
Рецепт гарнира или самостоятельного блюда из зеленой чечевицы с оригинальным неклассическим соусом песто из базилика, сыра и чечевицы.
- 168
- Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Томатный суп с бобовыми
Томатный суп из чечевицы займет достойное место в меню. Яркое, аппетитное, по-настоящему весеннее блюдо, в котором гармонично сочетаются ореховый вкус бобов, легкая кислинка томатов и приятная сладость болгарского перца.
Ингредиенты:
• 220 г чечевицы; • 500 мл томатного сока; • морковь; • луковица; • 2 дольки чеснока; • сладкий перец; • 200 мл мясного бульона; • 2-3 ст. ложки масла олив; • соль.
Способ приготовления:
1. Зерна бобов предварительно замачиваем в холодной воде, отвариваем до полуготовности. 2. Измельченный лук и морковь обжариваем на оливковом масле. 3. К овощам добавляем небольшие кубики болгарского перца, и тушим их несколько минут. 4. В овощи наливаем бульон, тушим до полной готовности. 5. В кастрюлю выкладываем готовые овощи, чечевицу, добавляем специи, измельченный чеснок. Наливаем томатный сок, перемешиваем и ставим на плиту. Как только суп закипит, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем ему 20 минут настояться. 6. Томатный крем суп подаем со сметаной и зеленью петрушки.