Гарнир из коричневой чечевицы

Суп-пюре с гренками

Суп-пюре из чечевицы – сытное, вкусное, полезное блюдо. Для его приготовления кулинары используют красную культуру, которая хорошо разваривается и придает нужную текстуру.

Ингредиенты:

• 200 г чечевицы; • 400 мл куриного бульона; • красная луковица; • морковь; • ст. ложка томатной пасты; • зубчик чеснока; • гренки; • долька лимона; • перец, соль, тмин.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю выкладываем зерна чечевицы, измельченный лук, чеснок, томатную пасту, перец, щепотку тмина, заливаем все куриным бульоном. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока бобы и овощи полностью не разварятся. 2. Как только ингредиенты станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня, добавляем соль, лимонный сок и с помощью блендера взбиваем до консистенции пюре. 3. Суп из чечевицы подаем с гренками и листиками мяты.

Плов с рисом и чечевицей

Плов не обязательно должен быть приготовлен с мясом. В чечевице достаточное количество белка, чтобы эти бобовые были основой питания

При приготовлении этого блюда важно заранее промыть рис и замочить чечевицу, это даст возможность получить нужную консистенцию блюда

Ингредиенты:

  • 1 ст – рис;
  • 0,5 ст – чечевица;
  • 1 шт – лук;
  • 3 зубчика – чеснок;
  • 1 ч.л. – сливочное масло;
  • 1 ч.л. – растительное масло.
  1. Лук режется средними кубиками.
  2. В 3 стаканах воды вариться чечевица на медленном огне.
  3. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.
  4. Лук обжаривается с чесноком на масле подсолнечном.
  5. Всыпается рис в сковородку.
  6. Когда все прогрелось, добавляется чечевица, вода и сливочное масло, также всыпается соль и перец по вкусу.
  7. Блюдо получается очень сытное и вкусное.

Чечевица с курицей и болгарским перцем

 Для тех, кто ищет рецепт оригинального и вкусного блюда для праздничного стола, то приготовленная чечевица с овощами и курицей обязательно украсит стол.

Ингредиенты:

• 200 г чечевицы; • 2 куриных грудки (филе); • 3 дольки чеснока; • 2 головки репчатого лука; • 2 сладких перца; • 2 небольших яблока (Антоновка, Гренни); • ч. ложка перца чили; • оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Для того чтобы на приготовление ушло не так много времени, чечевицу лучше предварительно замочить, можно оставить на ночь. Затем промыть водой и в течение получаса варить на небольшом огне. 2. Пока бобы варятся, можно подготовить остальные ингредиенты. Берем болгарский перец, нарезаем его кубиками. Яблоки очищаем от кожицы и режим на дольки. Перец и яблоки сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. 3. Берем сковороду и на растительном масле обжариваем измельченный лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем кусочки куриного филе и обжариваем. 4. К обжаренной курице с луком добавляем запеченные перец и яблоки, а также измельченный чеснок и перец чили для пикантности. 5. Осталось добавить чечевицу, все перемешать и немного потушить, чтобы все ингредиенты смогли впитать в себя соки друг друга.

Как приготовить чечевицу на гарнир вкусно и просто

Чечевица – 1,5 стакана;

Шампиньоны — 300 грамм;

Репчатый лук — 1 шт;

Морковь — 1-2 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Зелень укропа или петрушки;

Масло растительное — для жарки;

Соль, перец – по вкусу.

Чечевица с грибами

Чечевица редкий гость на нашем столе и абсолютно напрасно. Она богата белками, содержит много железа и фолиевой кислоты. Готовится чечевица…

  • 180
  • Ингредиенты

Рецепт от Irina Serdyuk

Чечевица зеленая — 1,5 стакана

Вода — 2 стакана

Томатный сок — 0,5-1 стакан

Морковь — 1 штука

Лук — 1-2 головки

Сельдерей — 1-2 стебля

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Свежая зелень

Соль — по вкусу

Каша из чечевицы

Простая чечевичная каша варится в соотношении 1 часть чечевицы к 2 частям воды, красных сортов около 20 минут, а зеленая…

  • 280
  • Ингредиенты

Рецепт от Нина Минина-Р

Чёрная чечевица — 200 грамм;

Масло оливковое — 50 грамм;

Чеснок — 2-3 зубка;

Кабачок — 1 шт;

Морковь крупная — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Соль, перец, тимьян — по вкусу.

Петрушка.

Кабачки тушеные в морковном соке c чечевицей

Лето, жара и мясо совсем не хочется! Зачем нам мясо если есть очень белковый и притом вкусный продукт как чечевица,…

  • 113
  • Ингредиенты

Рецепт от Констанция

Чечевица — 1 стакан

Грибы — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Острый перец — 1 шт.

Соль адыгейская — 10 г

Вода (для варки чечевицы) — 4 стакана

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло — 4 ст.л.

Специи — по вкусу

Петрушка — 1 пучок

Чечевица с опятами

Чечевица с опятами — питательное, сытное блюдо, которое можно приготовить в качестве основного блюда. Прекрасно подойдет в пост.

Подготовим необходимые…

  • 155
  • Ингредиенты

Рецепт от Inessa

Чечевица — 1 стакан

Вода — 2-2,5 стакана

Сыр — около 50 г

Помидоры — 2-3 шт.

Соус томатный или аджика — по вкусу

Острые перцы — по вкусу

Соль — по-минимуму

Чечевица с сыром

Рецепт гарнира или самостоятельного блюда из чечевицы с острыми специями и сыром.

  • 85
  • Ингредиенты

Рецепт от Нина Минина-Р

Гречка — 130 г

Чечевица красная — 130 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи — по желанию

Чечевица с гречкой

Из чечевицы с гречкой получается вкусная каша, которая содержит в своем составе не только углеводы, но и белки.

  • 254
  • Ингредиенты

Рецепт от Лана

Кочан капусты – 1/2 шт.

Чечевица – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Тимьян – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Вода – 2-3 стакана

Свежая зелень — по вкусу

Тушеная капуста с чечевицей

Постное или веганское, диетическое блюдо на обед или ужин. Замечательное сочетание овощей и чечевицы. Самостоятельное блюдо или гарнир.

  • 69
  • Ингредиенты

Рецепт от irka_kolchina

Чечевица — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Универсальная приправа — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло для жарки

Чечевица с овощами

Чечевица с овощами, постный гарнир.

  • 204
  • Ингредиенты

Рецепт от Галюша

Чечевица — 200 г

Лук — 1 шт. (180 г)

Морковь — 1 шт. (120 г)

Перец болгарский — 1/2 шт.

Помидоры перетёртые — 1 стакан

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода — примерно 400 мл

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Куркума — по вкусу

Паприка копченая — по вкусу

Гарнир из красной чечевицы

Красная чечевица на гарнир — это вкусно, просто, сытно и полезно. А если дополнить её свежим салатиком…

  • 71
  • Ингредиенты

Рецепт от Velement

Красная чечевица — 250 г (1 стакан)

Морковь — 1 шт. (125 г)

Лук — 2 шт. (165 г)

Соль, перец — по вкусу

Куркума — 0,5 ч.л.

Паприка — 1 ч.л.

Масло растительное для жарки — 1 ст.л.

Вода — 2 стакана (0,5 л)

Чечевица на гарнир в мультиварке

Яркий, вкусный и очень простой гарнир из чечевицы.

  • 95
  • Ингредиенты

Рецепт от Velement

Чечевица зеленая — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Помидор — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Гарнир из зелёной чечевицы

Вкусный, сытный гарнир из зелёной чечевицы с овощами, приготовленный на сковороде.

  • 95
  • Ингредиенты

Рецепт от Инна

Чечевица красная — 0,5 стакана

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль — 3 г

Каша из чечевицы в микроволновке

Быстрый рецепт приготовления каши из чечевицы в микроволновой печи.

  • 402
  • Ингредиенты

Рецепт от natalka

Чечевица зеленая — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Сыр т/с — около 30 г

Базилик зеленый — 1 пучок

Масло оливковое — 1 ст.л.

Чеснок — по желанию

Соль — по вкусу

Чечевица с песто из базилика и сыра

Рецепт гарнира или самостоятельного блюда из зеленой чечевицы с оригинальным неклассическим соусом песто из базилика, сыра и чечевицы.

  • 168
  • Ингредиенты

Рецепт от Нина Минина-Р

Томатный суп с бобовыми

 Томатный суп из чечевицы займет достойное место в меню. Яркое, аппетитное, по-настоящему весеннее блюдо, в котором гармонично сочетаются ореховый вкус бобов, легкая кислинка томатов и приятная сладость болгарского перца.

Ингредиенты:

• 220 г чечевицы; • 500 мл томатного сока; • морковь; • луковица; • 2 дольки чеснока; • сладкий перец; • 200 мл мясного бульона; • 2-3 ст. ложки масла олив; • соль.

Способ приготовления:

1. Зерна бобов предварительно замачиваем в холодной воде, отвариваем до полуготовности. 2. Измельченный лук и морковь обжариваем на оливковом масле. 3. К овощам добавляем небольшие кубики болгарского перца, и тушим их несколько минут. 4. В овощи наливаем бульон, тушим до полной готовности. 5. В кастрюлю выкладываем готовые овощи, чечевицу, добавляем специи, измельченный чеснок. Наливаем томатный сок, перемешиваем и ставим на плиту. Как только суп закипит, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем ему 20 минут настояться. 6. Томатный крем суп подаем со сметаной и зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector