Калорийность сметаны

Содержание:

Сколько калорий в сметане

Вопрос о том, сколько калорий в сметане волнует многих в силу того, что этот продукт часто используется в ежедневном меню. Чтобы не переборщить с общей калорийностью блюда, нужно выбирать сметану в соответствии с процентом жирности, указанном на упаковке. Если вы следите за фигурой, но не хотите довольствоваться диетической сметаной, то лучше выбрать сметану 15%, поскольку калорийность сметаны 15% будет заведомо ниже, чем калорийность сметаны 20%. Какова же калорийность сметаны с таким процентом жирности и могут ли серьезно повлиять на фигуру калории в сметане?

Относительно невысокой калорийностью обладает 10%, 15% и 20% сметана. Если первую относят в разряд диетических продуктов, то про остальные сказать это все-таки сложно. Судите сами, калорийность сметаны 15% жирности составляет 162 ккал на 100 г. В принципе, этот продукт могут употреблять в умеренном количестве даже люди, следящие за свой фигурой. В то же время калорийность сметаны 20% жирности равна уже 206 ккал на 100 г. Наливая такую сметану в жирный борщ со свининой, можно не сомневаться, что в результате общая калорийность блюда будет очень высокой. Рекомендовать сметану с еще большей жирностью можно людям истощенным, которые испытывают острую нехватку белков и жиров. Всем остальным лучше выбирать для себя сметану с меньшей жирностью, тем более что сметана 20% практически не уступает по вкусу более жирной.

Сегодня сметану можно купить в магазинах, а можно отправиться за ней на базар. При выборе этого продукта на базаре, сложно ориентироваться на калорийность сметаны, ведь на ней не указывается ни пищевая, ни энергетическая ценность. Поэтому остается только доверять своему вкусу. Нужно выбирать сметану, которая не горчит и не является очень кислой. Жирная сметана имеет более плотную консистенцию, в отличие от диетической. Если в сметане ложка стоит, то можно быть уверенным в том, что эта сметана жирная, а калорийность сметаны может представлять серьезную угрозу стройной фигуре.

Сметана — продукт капризный, и для ее хранения нужно создать специальные условия. Натуральная сметана не может храниться долго, в силу того, что этот продукт «живой». Если на упаковке указан большой срок хранения, это может говорить о том, что продукт не совсем натуральный. Испорченная сметана может стать причиной отравления, поэтому за свежестью этого продукта нужно следить особенно внимательно. Если есть подозрение в том, что она испортилась, лучше не рисковать и открыть другую пачку.

Производство вина красного сухого

Такой алкогольный напиток производят в винодельнях, расположенные рядом с крупными виноградниками с той целью, чтобы собранный урожай в свежем виде поступал на переработку.

После сбора ягоды очищают от стеблей, измельчают и прессуют, сохраняя косточки целыми. Сусло переливают в большие широкие емкости для дальнейшего естественного брожения

Это процесс длится от 7 до 10 дней, важно периодически массу перемешивать, чтобы не допустить высыхание кожуры, что поднимается на поверхность. За этот период кожура насыщается полезными компонентами

После этого молодое вино несколько раз процеживают и разливают в бочки, изготовленные из дуба, либо в стеклянную емкость и выдерживают необходимое время.

Вино сухое красное в кулинарии что можно приготовить

Очень важно не просто выбрать качественный и полезный ароматный напиток, но и подать его в правильной посуде, которая позволит аромату и букету вина максимально раскрыться. Подают красное сухое вино в стеклянных, либо хрустальных бокалах на длинной ножке, его форма напоминает «тюльпан»

Откупоривают бутылку за полчаса до употребления, чтобы напиток мог в достаточном количестве насытиться молекулами воздуха. Элитное дорогое вино переливают в специальный винный сосуд с узким горлышком и широким основанием.

Красное сухое вино отлично гармонирует с мясом красных сортов: говядиной, телятиной, бараниной, бужениной и со зрелым сыром.

Такой благородный напиток можно подавать к любому застолью и использовать для приготовления разных блюд. Его аромат и изысканный вкус придают продуктам особую пикантность и неповторимость.

Говядина в винном маринаде

1 кг говяжьей вырезки измельчают на порционные кусочки и выкладывают в кастрюлю. К ней добавляют 2 нашинкованные средние луковицы, измельченную 1 головку чеснока, специи и зелень. Наливают 2 ст.л. растительного масла, сок 1 лимона, перемешивают и ставят на медленный огонь. Тушат мясо в течение 3-4 часов, после чего добавляют к нему 250 мл красного вина и тушат до готовности.

Куриное рагу с винным соусом

  1. Курицу нарезают на средние кусочки и обжаривают на сковороде до румяной корочки. Перекладывают в глубокую кастрюлю, заливают водой, добавляют измельченный лук, морковь, фасоль, соль и специи. Тушат на медленном огне до готовности.
  2. 1 ст.л. муки обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета, добавляют к ней 2 ст.л сливочного масла, 2 ст.л. красного вина и 150 гр сметаны. Этим соусом заливают курицу и тушат в течение 5 минут.

Подают блюдо горячим, либо теплым.

Влияние на вес и диета

Бокал красного сухого вина калорийность иногда пугает людей, которые придерживаются строгой диеты. На самом деле, изучив процент килокалорий в бокале сухого или сладкого вина, можно легко рассчитать свою суточную норму.

Не все люди знают, что красное вино способствует похудению без какого-либо ущерба для здоровья. Этот напиток ускоряет обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, помогает сбросить лишние килограммы естественным образом.

В каких случаях употребления вина приводит к набору веса:

  1. Десертное вино имеет большое количество килокалорий, поэтому если Вы следите за своим весом, его следует исключить из рациона.
  2. Дешевое вино низкого качества содержит добавки, которые приводят к набору веса.
  3. Во время употребления вина улучшается аппетит, поэтому Вы можете скушать гораздо больше своей привычной порции.
  4. Если употреблять вино вперед сном, это способствует отложению жиров.
  5. Регулярное употребление алкоголя негативно воздействует на печень, что также может отразиться на наборе веса.

Но есть и другая сторона, которая доказывает, что употребление этого алкогольного напитка способствует уменьшению веса:

  1. Красные сорта улучшают усвоение жиров.
  2. Улучшает пищеварение, что положительно сказывается на фигуре.
  3. Употребление вина укрепляет иммунитет, улучшает цвет кожи, состояние волос и ногтей.

Если не злоупотреблять приемом вина, оно не станет причиной набора веса.

Немногие люди знают, что существуют специальные диеты, основанные на употреблении вина. Одна из самых популярных заключается в том, что в течение дня можно выпить 1 бутылку вина и скушать 3 яблока. Организм наполнится энергией, а количество ккал не превысит – 800.

Некоторые специалисты сомневаются в эффективности такой диеты, поскольку существует ряд причин, когда вино приводит к набору массы тела.

Белковые продукты с минусовой калорийностью едим и худеем

К этой группе продуктов относятся все сорта нежирного мяса, птица без кожицы и жира (предпочтительнее грудка), нежирная рыба
. Мясо и рыбу рекомендуется приготавливать на пару, или в отварном виде (бульоны не есть), и гарниром брать салаты из свежих овощей и зелени, о которых мы писали выше. Наличие свежих овощей и зелени в меню с белковыми продуктами обязательно, иначе эффекта похудения не будет. Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение рыбе, потому что она обладает уникальными жирными кислотами, полезными для мышц, кожи и сосудов. Кроме того, при переваривании рыбы в организме не образуется газов и токсинов, что благотворно отражается на общем самочувствии и внешнем виде человека – кожа приобретает здоровый оттенок, становится более упругой, избавляется от мимических морщин.

Продукты с отрицательной калорийностью для похудения: что же на практике?

Истина: нет известных продуктов, которые дают отрицательные калории. Некоторые продукты, такие как перец, чай и кофе, могут повысить ваш основной обмен веществ, который является темпом, при котором ваше тело сжигает энергию, когда оно находится в состоянии покоя, но ничто не доказало, что оно дает отрицательные калории. Это означает, что, когда вы едите двадцать калорий сельдерея, ваше тело использует четыре для обработки и хранения оставшихся шестнадцати. Конечно, эти 16 не заставят вас набирать вес, что является концепцией продуктов с отрицательными калориями.

Рекомендации по употреблению вина

С давних времен люди использования вино в лечебных целях, принимали его в слегка подогретом виде, либо в горячем с добавлением приправ. Этот напиток помогает быстро избавиться от начинающей ангины. И в наши дни этот народный способ применяют люди для скорейшего выздоровления. Европейцы употребляют вино для предупреждения развития атеросклероза, неудивительно, что во Франции и Испании гораздо реже встречаются сердечные приступы, нежели в США.

Многие врачи рекомендуют пить красное вино при малокровии и больным, которые перенесли сложные операции, тяжелые заболевания, травмы, полезно его употреблять и при нарушении аппетита.

Известно, что черноморские оздоровительные санатории предлагают своим посетителям оздоровиться при помощи красного вина приготовленного домашних методом. Крымские профессиональные виноделы совместно с врачами создали специальные коктейли, в основу которых входит вино. Например, при наличии нервных заболеваний, в вино добавляют пижму, при сердечных – корицу и мед, миндаль, при колитах – в портвейн добавляют семена укропа, а при простатите – розмарин. Курс эффективного лечения – не более 2-х недель.

Красное вино рекомендовано к регулярному употреблению пожилым людям, а также людям, у которых работа связана с облучением. Установлено, что этот алкогольный напиток выводит вредные химические вещества — радионуклиды и предупреждает лучевую болезнь.

Выдержанные красные сорта обладают антимикробным действием. В 19 веке было замечено, что в процессе причащения в церкви, когда все прихожане пьют красное вино из одной чарки, никто из них не заразился никакими заболеваниями. Немного позже было выяснено, что кагор убивает болезнетворные бактерии, включая кишечную палочку.

Целебные качества такого напитка напрямую зависят от его температуры. Чем оно теплее, тем легче всасывается в кровеносную систему и слабее его полезные свойства. Оптимальная температура вина для лечения простудных заболеваний – 16-18 градусов.

Французские ученые на протяжении многих лет исследовали этот алкоголь, и пришли к таким заключениям:

  1. При депрессии следует пить красное вино во время обеда или перед ним.
  2. При цистите следует выпивать по 2 бокала полусладкого, либо сладкого белого вина.
  3. При желчных камнях полезно пить белые сухие вина.
  4. При ревматизме – по 2 бокала легкого напитка во время обеда.
  5. При ожирении помогает французское розовое или сухое белое вино.

Английские ученые утверждают, что ежедневно можно выпивать до трех бокалов красного вина, это не принесет никакого вреда здоровью.

Датские ученые доказали, что чем больше человек употребляет красного, либо белого вина, тем продолжительность его жизни дольше.

Можно сделать выводы, что красное вино является основным источником полезных веществ, что поступают в организм только с продуктами. Благодаря этому легко объясняется, почему французы живут гораздо дольше жителей других стран, а сердечно-сосудистые заболевания в этой стране встречаются очень редко. И это несмотря на то, что французская кухня богата высоким содержанием холестерина.

Вино и состав

Вино является древним напитком, который за сотни лет не просто не потерял своей ценности для человека, а даже увеличил ее. Все сорта производятся примерно одинаково, но различаются пропорциями и ингредиентами. Красное сухое вино появляется в процессе сбраживания мякоти винограда темных сортов, при этом сахара остается менее 0,3%. Крепость же варьируется от 9 до 22%.

В состав красных вин входит большое количество разнообразных и полезных веществ, крайне важных для человеческого организма. Это позволяет извлечь из напитка максимум положительного воздействия на здоровье. Все мифы о полезности красного вина являются правдой. Все это достигается за счет следующих веществ, содержащихся в напитке:

  • Витамины (B, C, PP);
  • Органические кислоты;
  • Микроэлементы (Ca, Fe, Mg, Se, K, I, Zn, Cr);
  • Спирт;
  • Фруктоза;
  • Эфирные масла;
  • Пектин;
  • Рубидий;
  • Танин;
  • Антиоксиданты;
  • Флавоноиды;
  • Полифенолы;
  • Дубильные вещества;
  • Мелатонин;
  • Аминокислоты;
  • Ресвератол;
  • Глицерин.

В 100 мл напитка содержится 86 мл воды, 11 мл спирта, а все остальное занимают другие вещества. Калорийность же колеблется от 65 до 170, в зависимости от сорта и вида. Таких показателей вполне достаточно, чтобы можно было подарить организму энергии на целый день. Белков в красном вине примерно 2%, жиров – 0%, а углеводов – около 3%.

Калорийность сметаны пищевая ценность продукта

Калорийность сметаны довольно высока, однако это не мешает широкому применению этого вида молочной продукции в кулинарии, диетологии и косметологии.

Пищевая ценность и калорийность сметаны из расчета на 100 г, в зависимости от жирности, обусловливаются следующим составом продукта:

  • Ретинол (витамин A) – 0,1 мг;
  • Никотиновая кислота (витамин PP) – 0,1 мг;
  • Бета-каротин – 0,04 мг;
  • Тиамин (витамин B1) – 0,03 мг;
  • Рибофлавин (витамин B2) – 0,1 мг;
  • Пиридоксин (витамин B6) – 0,07 мг;
  • Фолиевая кислота (витамин B9) – 8,5 мкг;
  • Цианокобаламин (витамин B12) – 0,4 мкг;
  • Аскорбиновая кислота (витамин C) – 0,4 мг;
  • Витамин D – 0,2 мкг;
  • Токоферол (витамин E) – 0,3 мг;
  • Биотин (витамин H) – 3,6 мкг;
  • Холин – 124 мг;
  • Калий – 116 мг;
  • Железо – 0,2 мг;
  • Кальций – 88 мг;
  • Натрий – 40 мг;
  • Хлор – 61 мг;
  • Магний – 9 мг;
  • Фосфор – 61 мг;
  • Цинк – 0,24 мг;
  • Йод – 7 мкг;
  • Медь – 20 мкг;
  • Марганец – 0,003 мг;
  • Селен – 0,3 мкг;
  • Фтор – 14 мкг;
  • Молибден – 5 мкг;
  • Кобальт – 0,3 мкг;
  • Калорийность сметаны 10% – 115 ккал;
  • Белки – 3 г;
  • Жиры – 10 г;
  • Углеводы – 2,9 г;
  • Калорийность сметаны 15% – 160,5 ккал;
  • Белки – 2,9 г;
  • Жиры – 15 г;
  • Углеводы – 3,1 г;
  • Калорийность сметаны 20% – 206 ккал;
  • Белки – 2,8 г;
  • Жиры – 20 г;
  • Углеводы – 3,2 г;
  • Калорийность сметаны 25% – 248 ккал;
  • Белки – 2,6 г;
  • Жиры – 25 г;
  • Углеводы – 3,3 г;
  • Калорийность сметаны 30% – 294 ккал;
  • Белки – 2,4 г;
  • Жиры – 30 г;
  • Углеводы – 3,1 г.

Как правильно пить вино

Если не знать главные правила употребления вина, даже дегустация может превратиться в обычную пьянку.

4 основных аспекта употребления этого благородного напитка:

  1. Для каждого сорта вина есть свой определенный бокал. Если из всех алкогольных напитков, Вы предпочитаете именно вино, в арсенале нужно иметь разные бокалы для белых и красных сортов. Они должны быть изготовлены из качественного стекла или хрусталя, который наполняют всего лишь на 2/3.
  2. Правильная температура позволит в полной мере раскрыться букету. Для выдержанных напитков — это 15-17 градусов, для молодых — от 13 до 15 градусов, для сладких десертных — 9-12 градусов.
  3. Дегустацию начинают с оценки цвета напитка. После этого переходят к запаху и только потом — по вкусу. Бокал подносят ко рту и смачивают только верхнюю губу, делают небольшой глоток, чтобы напиток попал на поверхность языка.
  4. Закусывать вино следует исходя из национальных традиций. Во многих странах существует правило, чем дороже и многограннее вино, тем проще и легче должна быть закуска и наоборот. Белый хлеб и твердый сыр без приправ никак не влияют на изменения вкуса и аромата вина, поэтому эти продукты являются универсальной закуской к любому сорту благородного напитка.

Как и любое другое потребляемое человеком вещество, любое вино содержит определенное количество калорий. Каждый бокал имеет определенную энергетическую ценность, поэтому для тех, кто тщательно следит за объемом талии и своим весом, калорийность вина белого или красного является вопросом достаточно важным.

Содержание калорий в каждом спиртном напитке полностью зависит от двух факторов – содержания в нем сахара и крепости, то есть количества алкоголя. Чтобы использовать все предлагаемые свойства вина на благо организму и в удовольствие для себя, необходимо чувство меры и осознанность. Твердо можно быть уверенным лишь в одном – положительное влияние на организм может оказать только качественное, натуральное вино. Калорийность вина сухого составляет на 100 мл напитка от 65до 85 ккал, а калорийность вина белого – 88 ккал. От изделий сомнительных производителей, которые зачастую представляют собой лишь порошок, разбавленный спиртом, точно не будет пользы, а вот вред себе нанести таким напитком, очень даже возможно.

Специи утонченные знатоки сжигания жиров

Пряная корица

Корица давно известна своей способностью расщеплять жиры

. Эта специя помогает пищеварению, нормализует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина

. Специалисты по питанию рекомендуют есть корицу с каждым приемом пищи, всего по половине ложечки (чайной) добавляя в блюда или напитки.

Что следует учитывать, чтобы включить эти продукты?

Хотя эти продукты полезны для здоровья и очень здоровы, когда они включены постепенно, очень важно не испытывать соблазна съесть только те продукты, которые быстрее теряют вес. Не добавляя калорий, мы столкнулись бы с дефицитом энергии, а также с питательными веществами, поскольку некоторые существенные вещества для хорошего функционирования организма не содержатся ни в одном из них

Отсутствие энергии и питательных веществ может быть серьезным и привести к недоеданию.

Мы всегда должны заботиться о сбалансированной диете, состоящей из продуктов из разных семей, которые включают все питательные вещества, которые необходимы организму. Кроме того, метаболизм каждого человека отличается

Важно: Следует уточнить, что Биогуид не дает медицинской консультации или не назначает использование методов в качестве одной из форм лечения физических или психических проблем без консультации врача, прямо или косвенно. Цель сайта состоит в том, чтобы предлагать информацию общего характера, чтобы помочь в поиске развития и личностного роста

К «жиросжигающим» специям относятся также имбирь, тмин, кориандр, карри, перец
— их необходимо включать в рацион ежедневно.

Калорийность сметаны применение сметаны в кулинарии

Сметана с давних времен широко применяется в кулинарии в странах Европы и Северной Америки. Ее употребляют в пищу в качестве десерта с фруктами или ягодами, посыпанными сахаром. Кроме того, ее используют в сочетании с различными вареньями для приготовления и подачи на стол вафель, сырников и блинов.

Мексиканская кухня является одной из самых высококалорийных в мире, так как для приготовления начос, буритос и тако в большом количестве используется сметана 15%, калорийность которой составляет 160,5 ккал, а также сметана 20%, калорийность которой насчитывает 206 ккал.

 Также сметану различной калорийности используют в качестве заправки для салатов. Мнение о том, что такие салаты должны быть высококалорийными в корне не верно, так как добавленные 2-3 ст.л. сметаны не влияют на изменение калорийности салатов в большую сторону, по сравнению с маслом. Существует несколько рецептов салатов со сметаной, калорийность которых на 100 г не превышает 100 ккал, а именно:

Салат из свежих огурцов, помидоров, свежей зелени и сметаны. Помидоры и огурцы крупно нарезаются и смешиваются с мелко нарезанной зеленью, заправляются сметаной и 1 ст.л. лимонного сока. Калорийность салата со сметаной составляет 40 ккал на 100 г;

Куриный салат со сметаной. Для приготовления одной порции салата необходимо нашинковать 60 г свежей капусты, натереть на терке 10 г корня сельдерея и крупно нарезать 60 г отварного куриного филе. Нарезанные ингредиенты необходимо перемешать и заправить соусом, приготовленным из 25 г 10% сметаны, половины ст.л. хрена, 10 г укропа, 5 мл уксуса, соли и сахара. Калорийность салата со сметаной и курицей составляет 70 ккал на 100 г;

Салат с брынзой, сметаной и брокколи. Отварить 100 г брокколи, смешать с 20 г брынзы и 30 г сметаны и хорошенько размять до образования однородной массы, а также добавить один свежий помидор, огурец и 10 г петрушки, посолить и поперчить. Калорийность салата со сметаной, брокколи и брынзой составляет 95 ккал;

Салат из телятины и маринованных грибов со сметаной. Для приготовления 5 порций салата необходимо нарезать кубиками и смешать 300 г отварной говядины с двумя сваренными вкрутую яйцами. Затем к мясу с яйцами необходимо добавить нарезанные соломкой 100 г маринованных шампиньонов и 100 г соленых огурцов. Заправить полученную смесь необходимо соусом, приготовленным из 100 г сметаны, 5 г горчицы и 10 г петрушки. Калорийность такого салата составляет 75 ккал на 100 г;

Салат из кролика со сметаной. Для приготовления 5 порций салата необходимо 250 г жареного мяса кролика нарезать соломкой и перемешать со 100 г натертого на терке и поджаренного на сливочном масле корня сельдерея. 300 г соленых огурцов нарезать кружочками и смешать с двумя сваренными вкрутую яйцами, каждое разрезанное на 8 частей. Мелко нарезать 100 г оливок без косточек, смешать с 50 г сметаны, 5 г петрушки, солью, сахаром, перцем и 1 ст.л. лимонного сока. Все ингредиенты перемешать, заправить сметанным соусом и украсить сверху нарезанным кольцами сладким красным перцем. Калорийность салата со сметаной и кроликом составляет 70 ккал.

Напитки с минусовой калорийностью чтобы пить и худеть

Зеленый чай

Специалисты по питанию наиболее полезным напитком, способным помогать в сжигании жира, называют зеленый чай. Этот напиток необходимо пить без сахара и молока, можно – горячим или холодным, это зависит от времени года. Известно, что каждая чайная чашка настоящего зеленого чая

, выпиваемого в течение одного дня, помогают сжечь до 60 ккал
, а в день их можно выпивать до пяти. Кроме того, зеленый чай оказывает благотворное влияние на работу сердца, сосудов, органов пищеварительного тракта, тонизирует и является «напитком красоты».

Что такое миф о потере веса? Мифы развиваются вокруг концепции или принципа истины. Со временем истинная первоначальная концепция меняется и становится мифом. Хотя это изменение может быть тонким, оно может повлиять на результаты, когда вы хотите похудеть. Вот 25 наиболее распространенных мифов, и вы наверняка сможете услышать это, когда пытаетесь похудеть.

Продукты с отрицательной калорийностью: теория

25-й миф: термин «худой» доминировал в диетическом производстве. Ожидаемый результат любой программы по снижению веса — уменьшение массы тела. В Соединенных Штатах каждые три человека, два из которых страдают ожирением или избыточным весом, и должны сократить его, чтобы улучшить свою жизнь, поскольку они стоили экономике США 153 млрд. США в год в результате потери производительности в результате нехватки работа.

Вода также «умеет» сжигать жиры

Доказано, что стакан чистой питьевой воды без газа со льдом

может сжигать 70 ккал

! Пить воду со льдом необходимо осторожно, чтобы не заработать ангину. В течение дня необходимо выпивать два литра воды

– для того, чтобы выделительные системы организма работали в полную силу, вымывая все шлаки и токсины, а также продукты распада жиров

Питье такого количества воды каждый день является необходимым условием любой диеты, об этом необходимо помнить.

Фрукты и ягоды

Но действительно ли это диета, которой нужны люди с избыточным весом? Правда: потеря веса не обязательно здоровая. Уменьшение жира является здоровым. Потеря веса может быть результатом устранения воды или потери мышечной массы. Либо один не здоров. Мышцы должны быть сохранены любой ценой, следуя диете. Успешные диеты предназначены для поддержания мышц и сжигания жира. Быстрые диеты с низкокалорийными «едят» мышцы. В тот момент, когда вы хотите похудеть, нужно терять жир и только жир.

Некоторые продукты помогают сжигать жир, потому что они дают отрицательные калории

24-й миф: некоторые фрукты и овощи, такие как сельдерей, салат, брокколи и грейпфрут, известны как сжигатели жира. Это объясняется тем, что они, по-видимому, нуждаются в меньшей энергии для переваривания, обработки и устранения термогенного эффекта организма. Это означает, что вы можете есть столько, сколько хотите от этих продуктов с отрицательной калорийностью, без увеличения одного грамма веса. Они могут даже помочь вам сжигать жир, потому что говорят, что они сжигают больше калорий, чем они обеспечивают.

В качестве сжигающих жир напитков можно пить также прохладную минеральную воду без газа, натуральные свежевыжатые соки из тех фруктов и овощей
, которые находятся в списке продуктов с минусовой калорийностью.

Игристое красное и розовое вино

Многие люди, особенно прекрасная половина человечества, очень любят шампанское. Трудно представить себе праздничное застолье без этого изысканного и ароматного напитка. Шампанское является таким же вином, изготовленным из винограда, но по иной технологии, выпускают его исключительно с добавлением углекислого газа. Этот напиток не менее полезен, чем обычное вино, поэтому его часто рекомендуют врачи многим женщинам. Калорийность сухого вина составляет – 75 ккал, сладкого – до 85 ккал.

Как правильно пить шампанское

Далеко не все люди знают, как правильно пить шампанское, а ведь от этого зависит его вкус и аромат, так же как и правильное употребление вина.

    В бокал с шампанским нельзя класть лед, этот напиток следует охлаждать заблаговременно перед подачей.
    Пьют игристое вино небольшими глотками, потягивая

    Это позволит почувствовать языком его ароматный букет и приятный вкус.
    Важно помнить, после того, как Вы поставите бокал на стол, его уже нельзя поднимать повторно. Бокал следует держать в руке, пока его полностью не опустошите, только после этого, можно поставить на стол.
    Как и бокал вина, следует держать за ножку

    От теплоты рук напиток согреется и потеряет свои вкусовые свойства.
    Если на мероприятие вам предложили бокал шампанского в холле, а дальше позвали на ужин в основной зал, оставьте первый бокал в холле. Согласно правилам этикета, за основным столом вам нальют бокал свежего игристого напитка.

Польза сметаны

Высокая пищевая ценность сметаны обусловлена присутствием в ней большого количества молочного жира. Его процент может варьироваться от 10% до 40%. В составе сметаны 30% белка, 0,8% органических кислот, 3% лактозы. Белок, содержащийся в сметане, легко усваивается, но если есть противопоказания к употреблению жирных продуктов, то следует выбирать сметану 10% жирности. Калорийность сметаны диетической будет ниже, чем калорийность сметаны 15% или калорийность сметаны 20%.

Поскольку сметана — продукт, изготавливаемый их молока, в ней содержится много кальция, который укрепляет кости и зубы. При этом процент содержащегося в сметане холестерина значительно ниже, чем в сливочном масле. Кроме кальция сметана богата витаминами С, Е, А, РР, В2 и В12. В числе микроэлементов, входящих в этот продукт, помимо кальция есть фосфор и железо. Но самая главная особенность сметаны состоит в том, что в ней содержатся полезные микроорганизмы, позволяющие восстановить здоровую микрофлору кишечника. Таким образом, отказываться от сметаны нельзя, но если калорийность сметаны становиться серьезным препятствием к ее употреблению, можно поискать диетическую сметану на полках магазинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector