Тушеная свиная печень в сметане рецепт с фото

Свиная печень жареная с луком в сметане

Жареная свиная печень в сметане станет прекрасным обедом или ужином. Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, разнообразит ваше повседневное меню.

Что понадобится для приготовления свиной печени в сметане:• 400 грамм печени свиной;• 3 средних луковицы;• масло подсолнечное;• 150 грамм сметаны;• 2 моркови;• 2,5 стакана воды;• соль;• перец черный, кориандр (по желанию).

Приготовление:Заранее выложить печень из холодильника или предварительно разморозить в микроволновой печи. Готовый субпродукт несколько раз промыть в воде, порезать небольшими кусочками. По желанию порезанную печень можно отбить при помощи молотка.

Лук, очищенный от шелухи немного промыть в проточной воде и порезать кубиками. Очистите от грязной кожицы морковь, хорошенько промойте и порежьте в виде соломки. В нагретую с подсолнечным маслом сковороду выложите все подготовленные овощи. Обжаривайте в течение трех минут, не забывая помешивать, поскольку они могут подгореть.

Далее в сковороду нужно выложить кусочки печени и смешать все содержимое. Добавить соль, кориандр молотый и черный перец, а также другие специи по желанию. После того, как кусочки печени немного побелеют, нужно добавить необходимое количество сметаны.

В конце налить теплой воды, все компоненты перемешать до однородности, сверху накрыть крышкой и продолжать тушить все содержимое на небольшом огне. После того, как соус начнет густеть, вы можете выключить плиту, поскольку свиная печень в сметане полностью готова.

Печень тушеная в сметане, рецепты с фото печени в сметане с луком видео рецепт

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Говяжья печень в сметане

Приготовленная говяжья печень в сметане рецепт с фото, которой вы найдете ниже, прекрасно дополнит любой поданный к столу гарнир, будь то отваренная гречневая каша, рис, макароны или картофельное пюре.

Состав:• 1 килограмм говяжьей печени;• 2 томата;• 1 морковь;• небольшой пучок любой зелени;• 50 грамм муки;• 1 луковица;• перец молотый, соль (по вкусу).

Приготовление говяжьей печени в сметане рецепт с фото:Промываем печенку говяжью и нарезаем в виде средних кусочков. Раскалить в сковороде подсолнечное масло. Каждый кусочек печени со всех сторон обвалять в муке, после чего можно переложить в разогретую сковороду и обжарить в течение трех минут на большом огне.

Каждый кусочек аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить еще в течение пяти минут. Очищенную луковицу порезать, а морковь натереть на терке. Измельченные овощи выложить к печени, по вкусу поперчить и посолить. Все содержимое обжарить на большом огне в течение нескольких минут.

После чего печень с овощами переложить в глубокую кастрюлю или по желанию оставить в сковороде. Добавить воду, чтобы она доходила до половины печенки, после чего выложить три или четыре ложки сметаны. Продолжать тушить на среднем огне в течение сорока минут.

А пока наша печенка будет тушиться мелко, порезать промытую зелень и томаты. В процессе тушения следует помешивать печень ложкой через каждые семь минут. Добавить в самом конце измельченную зелень с помидорами, вновь перемешать и тушить еще пару минут.

Как приготовить свиную печень, тушеную в сметане, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить тушеную в сметане свиную печень, вначале ее надо порезать и обжарить на подсолнечном масле. Почистить лук и морковь, натереть морковь на терке, лук порезать полукольцами и тоже обжарить их на подсолнечном масле. Затем сложить печень и овощи в кастрюлю, залить сметаной и потушить.

А сейчас я опишу более подробно и продемонстрирую на фото, как я готовлю свиную печень, тушеную с овощами в сметане.

Свиную печень я промываю и обсушиваю ее бумажным полотенцем. Печень режу кусочками шириной примерно по 1,5 –2 сантиметра.

Перед тем, как панировать печень в муке, ставлю на огонь сковороду и наливаю в нее четыре столовые ложи подсолнечного масла. Пока разогревается сковорода, порезанные кусочки печени панирую в муке, но их не солю, чтобы печень не была твердой.

Запанированные кусочки кладу в разогретую сковородку и обжариваю примерно одну минуту с одной стороны.

Затем переворачиваю каждый кусочек на другую сторону и обжариваю их тоже примерно минуту.

Обжаренные кусочки печени снимаю со сковороды и перекладываю в кастрюльку для тушения. Сверху кусочки печени посыпаю солью и черным молотым перцем.

Кастрюлька у меня алюминиевая, осталась еще с давних времен, когда сын был маленький и я в ней готовила ему блюда. В алюминиевой кастрюле готовить лучше, потому что готовящаяся в ней еда не пригорает, хотя сейчас много новой посуды, изготовленной по современным технологиям с антипригарными покрытиями. Но я привыкла к своей старой посуде, и она меня полностью устраивает при приготовлении определенных блюд, связанных с тушением или приготовлением каш. Если такой кастрюльки у Вас нет, то можно сложить печень в сотейник или глубокую сковороду с толстым дном.

Итак, печень в кастрюлю я переложила, приступаю к чистке моркови и лука. Почищенные лук и морковь мою.

Лук нарезаю полукольцами, а морковь натираю на крупной терке.

На плиту ставлю разогревать сковороду, наливаю в нее три столовые ложки подсолнечного масла. В разогретую с маслом сковороду кладу обжаривать лук и морковь.

Обжариваю овощи примерно три – четыре минуты, периодически их помешивая, чтобы они не подгорели.

Обжаренные лук и морковь перекладываю в кастрюлю с печенью.

Сверху все поливаю пятью столовыми ложами сметаны и добавляю 100 мл кипяченой воды.

Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю тушить печень на маленький огонь на рассекатель, чтобы она хорошо протомилась. Печень я тушу примерно 20 минут.

Через 20 минут тушеная в сметане свиная печень готова.

Свиную печень, тушеную в сметане, я предпочитаю кушать с рассыпчатой гречневой кашей или со сложным гарниром в виде картофельного пюре и овощного салата, рецепты которых достаточно широко представлены на этом моем сайте, выбирайте себе по вкусу.

Кушайте вкусно и полезно, ведь в этом основа Вашего здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector