Калорийность и состав круп таблица

Рейтинг низкокалорийных круп

Во время диеты без низкокалорийных каш никак не обойтись. Благодаря данным продуктам организм наполняется недостающими витаминами и элементами. Для того чтобы составить правильное питание, что поможет сбросить вес, потребуется знать калорийность каждого продукта. Стоит рассмотреть полезные низкокалорийные каши.

Овсянка

Калорийность данной каши, сваренной на воде, составляет восемьдесят восемь калорий на сто граммов. Этот продукт имеет богатый витаминный и минеральный состав, который так необходим для нормального функционирования организма. Благодаря овсяному пищевому волокну нормализуется функциональность желудка и кишечника, убираются со стенок органов опасные накопления. Каша на воде – это значимая помощь при заболевании ЖКТ, а также при гастрите и желудочной язве.

Овсянка – это путь для снижения холестерина в крови, а также для стабилизации деятельности сердечно-сосудистой системы. Данный продукт, приготовленный на воде – это поставщик природного белка, который легко усваивается. А наличие в нем крахмала – это заряд сил надолго.

Гречневая

Гречневая крупа сегодня является участком диет, направленных на снижение веса. Его калорийность при приготовлении на воде – сто тридцать две ккал, что немного относительно иных продуктов питания. Кроме того, что крупа способствует похудению и является активным участником правильного питания, она имеет богатый витаминный и минеральный состав. Процентное содержание железа, калия, кальция, фосфора, йода и цинка, а также аминокислот и углеводов делает ее очень полезной и необходимой в рационе.

Наличие флавоноидов в гречке – это способ уменьшить количество заболеваний раком и тромбозами. Отсутствие сахара в крупе делает возможным ее употребление людьми, что страдают на сахарный диабет.

Ячневая

Эту кашу готовят из ячневой крупы. Калорийность этого исконно русского блюда, что приготовлено на воде, составляет семьдесят шесть ккал на сто граммов. Содержание сложных углеводов в ячневой каше надолго насыщает организм и придает ему массу сил и энергии. Наличие грубых пищевых волокон в продукте – это избавление кишечника от шлаков и токсинов. Это блюдо рекомендуется людям, у которых часто проявляются запоры и высокий уровень холестерина в крови.

Льняная

Льняная каша – это полезный диетический продукт с лечебными возможностями. Даже термическая обработка не убивает уникальных свойств в крупе. Регулярно ее употребляя, можно насытить организм витаминным комплексом, полезными элементами, антиоксидантами, а также вывести шлаки и токсины. Составные данного вида – это витамины групп А, Е, В, полинасыщенные жирные кислоты. Благодаря наличию растительных гормонов льняная каша является гипоаллергенным продуктом.

Сто граммов блюда, приготовленного без добавок и сахара, составляет восемьдесят две ккал. Каша изо льна очень полезна, так как обеспечивает профилактику и лечение болезней, стимуляцию желез и органов внутренней секреции.

Калорийность каш круп на воде, в вареном виде, на молоке таблица

14 марта | просмотры: 10 847

«Ложечку за маму, ложечку за папу» #8212; все мы это помним. Наверное, именно тогда, еще в самом раннем детстве, у многих появляется необъяснимая ненависть к кашам и нежелание их включать в свой ежедневный рацион. Однако кашу кушать нужно обязательно каждому человеку! Почему? Все очень просто!

Польза каш и круп

Каши для организма – это огромный источник многих полезных веществ, например, клетчатки, как нерастворимой, которая очищает наш организм путем выведения из него шлаков, так и бета-глюконат, понижающего уровень холестерина в крови.

Если хотите проблем с обменом веществ и сердечно-сосудистой системой – перестаньте есть кашу. Также каши богаты на витамин В, важный для внешней красоты человека (состояние ногтей, волос, кожи), и витаминов Е, повышающих стрессоустойчивость, положительно влияющих на работу мозга. Поэтому каши – это и вкусно, и полезно!

Сейчас, наверное, большинство модниц опровергнет тезу о важности каши в питании человека, подкрепив это аргументами о том, что от подобного блюда можно легко поправиться. Да, конечно, каши – не самые низкокалорийные продукты

но и не рекордсмены в обратном показателе.

Определяем калории

Конечно же, калорийность каш на воде и на молоке отличается, и этот факт должен быть принят во внимание всеми теми, кто желает похудеть. Разобраться с подсчетом килокалорий вам поможет наша таблица калорийности круп и каш:

Составляем рацион правильно

Сколько калорий в крупах, таблица нам продемонстрировала. Теперь, определим наших рекордсменов в наиболее высоких и низких показателях:

  • Самой калорийной крупой, согласно таблице, является рис круглозернистый шлифованный;
  • Не на много от него отстает крупа пшенная и риса золотистого. Калорийность круп в готовом виде составляет 350, 348 и 349 ккал соответственно.
  • Среди самой низкокалорийных крупы – овсянка и гречка (303 и 306 ккал). В целом таблица калорийности круп показывает нам небольшую разницу соотношения калорийности круп в готовом виде.
  • Самая высококалорийная каша на воде – гречка (132 ккал), среди самых легких в этом отношении – рис и ячневая крупа (78 и 76 ккал соответственно).
  • Самой калорийной кашей на молоке считается перловка (150 ккал), ее антипод по калорийности – рисовая и манная каши (97 и 98 ккал).

Почему же такая разница в цифрах калорийности круп и каши на воде, и как рассчитать калорийность каши? Как известно, вода не имеет калорий. Во время готовки крупа впитывает воду, вследствие чего ее масса увеличивается. Влияет на калорийность добавление масла, сахара, что тоже необходимо добавлять к общей цифре.

Подсчеты лучше делать именно в соотношении съеденной каши ко всей приготовленной.

Калорийность каш на молоке включает в себя не только, собственно, калорийность самой крупы, но и молока.

Однако соотношение того, сколько калорий в кашах, и сколько от них пользы заставляет все-таки задуматься о том, чтобы включить их в свою диету. Например, гречневая каша. одна из самых калорийных, но в то же время богатая на железо, кальций, витамин В. Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, нормализует работу печени. А содержание кверцетина делает ее еще и отличным помощником в профилактике рака.

Кукурузная каша способствует хорошей работе кишечника, а также укрепляет состояние зубов.

Манная каша. знакомая всем нам с детства – не очень полезное начало прикорма ребенка. Нет, вам не послышалось, это именно так. Манная каша довольно-таки аллергенна из-за содержания в своем составе растительного белка глютена. К тому же, она вымывает кальций из организма. Несмотря на это, людям, страдающим от болезней желудка, врачи рекомендуют есть манную кашу.

Овсянка, так любима англичанами, полезна для пищеварения. Ее часто включают в диету людям, страдающим от гастритов, язв, заболеваний двенадцатиперстной кишки, поскольку, благодаря своему «обволакивающему» эффекту, она положительно влияет на работу этих органов.

Перловая каша. которая становиться все более популярной в последнее время, способствует похудению и хороша для борьбы с аллергией и профилактики малокровия. Также перловка богата на витамин В.

Пшенная каша помогает вывести из организма лишние соли, это хороший жиросжигатель. Она богата на витамин А, кальций, магний, что способствует работе сердца, сосудов, регенерации кожи. Единственный ее минус – маленький срок годности пшена.

Рисовая каша, содержащая растительные протеины и крахмал, легко усваивается организмом, и самая низкокалорийная.

Поэтому, смотря на таблицу калорийности каш, необходимо также учитывать их пользу для организма, и уже, исходя из этого соотношения, думать, нужна ли каша в ежедневном рационе.

Самая низкокалорийная каша и самая полезная и для здоровья, и для красивой фигуры

Конечно, калорийность различных круп никак не может быть одинаковой, но это не значит, что во время диеты нужно отказываться от какой-то из них. Ведь каши, сваренные на воде, из-за воды, собственно, теряют часть своих калорий, потому что по объему получается больше.

Также к диетической каше лучше добавлять как можно меньше масла и сахара. Каши есть нужно, ведь они содержат клетчатку, которая призвана очищать кишечник очень продуктивно и быстро. А еще в любой каше есть бета-глюкан — вещество, выводящее холестерин.

Для удобства есть таблицы калорийности каш.

Добавки в кашу тоже придают ей еще больше энергетической ценности, будьте внимательны!

Среди всех самая низкокалорийная каша – ячневая, немногим больше калорий в овсяной. Вот что нужно о них знать:

Витамины – А, РР, Е, К Элементы – магний, железо, цинк, кальций, йод, фосфор

Аминокислоты – холин, лецитин, метонин, триптофан

Лечебные эффекты – омолаживает, укрепляет иммунитет, укрепление сосудов и сердца, улучшает работу щитовидки и ЖКТ, применяется для лечения гастрита и восстановления после язв.

Калорийность – 90 ккал (сухая крупа)

Не рекомендуется более 3-х раз в неделю!

Витамины – D, А, PP, Е, В (разные), фолиевая кислота

Элементы — кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера, железо, цинк, медь, марганец, фтор, бор, молибден, кобальт, кремний, хром

Аминокислоты – лизин

Лечебные эффекты – очень мощный антибактериальный, помогает в лечении многих заболеваний, связанных со всеми внутренними органами, улучшает работу мозга и ведет к похудению

Калорийность – 80 ккал (сухой крупы)

Даже те каши, которые сварены на молоке с добавлением сахара и масла, безусловно, полезны в следующем:

  • Омолаживают и укрепляют ногти, волосы, кожу (ее еще и подтягивают!);
  • Много витаминов, особенно Е и B;
  • Хорошо помогают в умственной работе;
  • Укрепляют здоровье в целом, помогают работе иммунитета;
  • Чистят кишечник (от шлаков).

А вот какие каши относят к наиболее калорийным: пшенная и рисовая. Однако для похудения это не страшно, наоборот, очень полезно на диете есть их. Потому что каши эти борются с жировыми отложениями, при этом насыщая и витаминизируя наш организм.

То же самое относится и к гречке – в ней много полезного, да и клетчатки тоже. Любая из этих каш позволяет долго продержаться без еды.

Однако стоит заметить, что пшенная каша довольно тяжелая, и людям с гастритом и другими подобными заболеваниями не стоит есть ее в большом количестве и часто – может быть изжога, тяжесть, дискомфорт в животе.

Что делать, чтобы каша была менее калорийной и более ценной и питательной:

  • Варить не с молоком, а с водой;
  • Не добавляйте масла, а лучше еще и сахара;
  • Ешьте кашу на завтрак или хотя бы в первой половине дня, для организма это будет лучше и полезнее всего;
  • Каждый день готовьте разные каши, чтобы одна и та же была не более 2-3 раз в неделю, ведь в каждой из них есть уникальные вещества.

Помните, что отказываться полностью от калорий и жиров нельзя, иначе просто будут потеряны все силы и энергия, начнутся необратимые разрушительные процессы. Ведь когда организму не хватает каких-то веществ для ежедневного обменного процесса, он «занимает» их оттуда, где они, по его мнению, меньше всего нужны.

А это, как правило, волосы, зубы и ногти, потом кожа, потом репродуктивные органы. Тем более, что растительные жиры усваиваются лучше, почти не откладываясь «про запас».

В любом случае, полезны абсолютно все каши, независимо от количества калорий и жиров в них. Да и энергией заряжают надолго, поэтому не недооценивайте любую крупу! Даже самая низко- или высококалорийная будут отлично следить за вашим здоровьем.

Какая каша самая низкокалорийная и полезная

Все мы помним, как в детском саду воспитатели, расхваливая полезные свойства такой ненавистной многим манной каши, заставляли нас ее кушать: ложечку за маму, ложечку за папу…

На самом же деле ребенка не обманешь – манка является одной из самых вредных каш, полезных витаминов и микроэлементов в ней нет вовсе, к тому же она содержит крахмал и клейковину. Детям она может быть необходимой только в том случае, если есть потребность набрать вес. Однако лучше помнить, что вкусных, а самое главное – полезных кашек, которые и наши дети, и мы сами, будем есть с удовольствием, существует немало.

Овсянка, гречка, перловка – безусловно, полезны, особенно сваренные на воде. Богатые витаминами, сытные, заряжающие энергией на весь день – идеальный завтрак для человека, следящего за своим здоровьем. Эти кашки мы любим и готовим постоянно. Мне хотелось бы рассказать еще об одном, особенном продукте, не столь популярном, но не менее вкусном и полезном.

Итак, кукурузная каша. Несмотря на то, что она под разными именами известна (например, в Италии – полента, или в Румынии – мамалыга), родоначальником кашки является все-таки Америка, откуда началось ее мировое «турне» в далеком XVI веке.

Помимо того, что калорийность каши является одной из самых низких среди ее сестер – всего 85 ккал на 100 гр., благодаря высокому содержанию кремния она еще нормализует работу кишечника и улучшает пищеварение, являясь весьма питательной. Все это в совокупности делает ее прекрасным продуктом для человека, мечтающего сбросить лишний вес.

Но все вышеперечисленное – далеко не единственные полезные свойства данного продукта. Кукурузная каша может похвастаться вот чем:

  • Богатство витаминами: А, В, С, Е, РР; и минералами: железо, калий, магний, цинк, фосфор, кремний и др.
  • Помогает выводить токсины и другие вредные вещества.
  • Понижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, предотвращая инсульты и инфаркты.
  • В отличие от остальных зерновых культур не содержит клейковины, что повышает ее рейтинг в глазах людей с ослабленным здоровьем и страдающих избыточным весом.
  • Низкоаллергенность.

И это далеко не все, что заслуживает внимания в разговоре о кукурузной кашке.

Поэтому, друзья, ешьте этот весьма полезный продукт на завтрак, стряпайте из него лепешки, кормите своих деток – и стройная фигура, отсутствие проблем со здоровьем, прекрасный внешний вид и хорошее настроение Вам обеспечены.

Таблица калорийности и пищевой ценности круп

Различные крупы, это тот продукт, который регулярно должен быть на столе в каждой семье. Полезные свойства круп не перечесть. В них содержатся все питательные вещества, причем жира – минимальное количества. Они богаты витаминами и микроэлементами. Калорийность круп невелика, но что главное – они содержат большое количество пищевых волокон, которые так необходимы для правильного пищеварения. Углеводы, содержащиеся в крупах, относятся к медленным, а значит требуют на усвоение больше энергии и поступают в организм постепенно.

Все эти свойства круп делают их незаменимым диетическим продуктом. На основе круп разработано огромное количество самых разнообразных диет. Их основное отличие – сбалансированность и сытность. На них чувство голода минимально. Вместе с тем, крупы должны обязательно нужно использовать в ежедневном питании. Вот только совмещать их с мясом и другими белковыми блюдами не рекомендуется. Лучше всего они сочетаются с овощами, жирами и углеводами

При таком подходе переваривание различных каш будет протекать на много быстрее, что очень важно для похудения

Калорийность круп не велика и составляет не более 300-400 ккал на 100 грамм сухого продукта. Так как крупы развариваются и увеличиваются в объеме, калорийность готовых блюд будет значительно меньше.

Таблица калорийности  различных круп на 100 грамм сухого продукта

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Булгур

12.3

1.3

57.6

342

Гречневая крупа (продел)

9.5

2.3

65.9

306

Гречневая крупа (ядрица)

12.6

3.3

62.1

313

Гречневые хлопья

9

2.4

67

330

Киноа

14.1

6.1

57.2

368

Кукурузная крупа

8.3

1.2

75

337

Кукурузные хлопья

6.9

2.5

83.6

363

Кус-кус сухой

12.8

0.6

72.4

376

Манная крупа

10.3

1

73.3

328

Овсяная крупа

11

6.1

65.4

303

Овсяные отруби

8

4

10

110

Овсяные отруби с черникой

8

4

13

118

Овсяные хлопья

11.9

7.2

69.3

366

Перловая крупа

9.3

1.1

73.7

320

Пшеница пророщенная

7.5

1.3

41.4

198

Пшеничная крупа

11.5

1.3

62

316

Пшеничные зерна мягких сортов

11.8

2.2

59.5

305

Пшеничные зерна твердых сортов

13

2.5

57.5

304

Пшеничные отруби

15.1

3.8

53.6

296

Пшенная крупа

11.5

3.3

69.3

348

Ржаные отруби

11.2

3.2

32

221

Ржаные хлопья

6.4

3.2

82.6

343

Рис белый

6.7

0.7

78.9

344

Рис белый вареный

2.2

0.5

24.9

116

Рис бурый

7.4

1.8

72.9

337

Рис дикий вареный

4

0.3

21.1

100

Рис коричневый

6.3

4.4

65.1

331

Рис коричневый вареный

2.6

0.9

22.8

110

Рис нешлифованный вареный

2.7

0.7

36

125

Рис полированный

7

1

71.4

330

Рис рассыпчатый

2.4

0.2

24.9

113

Толокно

12.5

6

64.9

363

Тритикале

12.8

2.1

54.5

274

Ячменная крупа

10

1.3

71.7

324

Ячменные хлопья

9.8

3.6

79.4

355

Ячневая крупа

10.4

1.3

66.3

324

Таблица калорийности круп вареных на воде и молоке

/без добавления соли, сахара и масла/

Название крупы Способ приготовления каши Белки Жиры Углеводы Калорийность
Рисовая На воде 1,6 0,1 17,4 80
На молоке 2,7 3 16 101
Манная На воде 2,6 0,2 16,3 82
На молоке 3,4 3,5 15,2 110
Гречневая На воде 4,2 1,3 21 108
На молоке 5,6 3 28 113
Пшеничная На воде 3,5 0,8 21,2 107
На молоке 4 4 19,8 137
Пшенная На воде 3,2 0,7 19 105
На молоке 4,3 4,4 16,3 123
Овсяная На воде 3,2 2,1 16,5 99
На молоке 3,8 4,3 16,2 114
Геркулесовая На воде 2,9 2 15,9 98
На молоке 1,6 3 12 111
Ячневая На воде 2,7 0,3 16,5 78
На молоке 3,8 2 19 110

 
 

калорийность каш и другие таблицы калорийности продуктов.

Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Как правильно варить и есть каши. Какая каши менее калорийна

Для похудения не достаточно просто включить каши в рацион. Хотя для многих и это уже станет достижением, поддержит организм ценными элементами! Правильные диетические каши отличаются от привычных. У них есть несколько особенностей.

  • Отваривайте на воде. Использовать молоко для приготовления круп нельзя, так как оно является источником животного жира и повышает калорийность. Исключение составляет молоко обезжиренное, с которым можно готовить пшенную, ячневую кашки. Единственной крупой, которая с молоком не сочетается, является овсянка. При употреблении молочной каши свойства овсяных хлопьев по выведению жиров из кишечника, полностью утрачиваются.
  • Если крупа разбухает в воде, не отваривайте ее. К таким крупам относятся овсянка, гречка, рис. Их достаточно залить кипятком и оставить до набухания. Отсутствие тепловой обработки сохраняет в них максимальное количество полезных веществ, а ценная клетчатка не разрушается.

Не добавляйте соль, сахар. Соль нарушает естественный водный обмен в организме, стимулирует отеки. Сахар становится источником пустых калорий. Сделать блюдо вкусным помогут другие, полезные ингредиенты. Надо в каши добавлять свежие или замороженные ягоды, небольшое количество сухофруктов, орехи, свежие фрукты. Такие блюда будут идеальны на вкус, питательны и помогут похудеть.
Исключите масло. В блюдах, приготовленных на воде и дополненных свежими ягодами, фруктами, сливочное масло и так окажется лишним. В диетической каше оно снижает эффективность работы клетчатки.
Ешьте каши утром и вечером, но не перед сном. Продолжительность времени до сна должна составлять 4 часа, чтобы вы могли успеть потратить полученные углеводы.
Нужно употреблять каши регулярно. По мнению диетологов, необходимо употреблять каши минимум 3 раза в неделю. Можно и больше. Разработаны диеты для недельного и десятидневного употребления крупяных блюд.
Пейте воду. Чтобы похудеть и повысить эффективность работы клетчатки в кишечнике, необходимо насытить организм водой. Пейте ее часто, понемногу. В течение дня выпивайте более двух литров.

Также важен географический принцип выбора продукта. Дело в том что, способность расщеплять углеводы зависит от особенностей ферментов в организме. Они закладываются генетически. Если ваши родители и старшие родственники никогда не употребляли дикий рис или кукурузу, с вами эти полезные крупы могут сыграть «злую шутку». Ваш организм просто не сможет их переварить, что вызовет проблемы с работой ЖКТ.

Каши

Необходимость подсчёта калорий касается всех групп питания. Так, например, принято считать, что каши и макаронные изделия являются сложными углеводами и не вредят организму в процессе формирования здорового тела, однако диетологи предостерегают, что употребление каш в большом количестве может вызвать совершенно обратный похудению и строительству качественного тела эффект. Правильную дозу содержания в того или иного продукта питания можно высчитать путём расчётов относительно калорийности своего рациона.

ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Гречневая каша 4,5 1,6 27,4 137
Кукурузные хлопья 6,5 2,9 83,8 372
Манная каша 2,5 0,3 16,4 77
Овсяная каша 3,2 1,8 15,4 93
Овсяные хлопья 11,9 7,5 69,1 358
Перловая каша 3,2 0,5 22,7 102
Пшенная каша 3 0,8 17,2 92
Рисовая каша 1,5 0,2 17,3 79
Ячневая каша 1,4 0,3 18,7 84
Ячневые хлопья 9,1 3,2 79,7 345

 

Энергетическая ценность различных видов круп

Опираясь на их данные, можно определить каши с самой низкой и самой высокой калорийностью:

  • круглозернистый рис – это самая калорийная и питательная крупа;
  • пшенка и рис золотистый по количеству калорий на сто грамм стоят на втором месте;
  • овсяная крупа и гречка являются самыми низкокалорийными в сравнении со всеми представленными;
  • среди каш, сваренных на воде, наиболее диетическими будут ячневая и рисовая, а гречневая наоборот – самая калорийная;
  • из молочных смесей больше всех калорий содержит перловая, меньше – манная и рисовая.

Энергетическая ценность той или иной крупы напрямую зависит от того, какие ингредиенты будут в составе готового блюда. Каша очень часто служит гарниром к мясу, а значит, ее употребляют с жирной подливой, что значительно добавит количество калорий в порцию.

Если крупы используют в диете, нужно готовить их только на воде без различных добавок в виде масла, соли или сахара. Только в этом случае каши могут стать помощником в борьбе с лишним весом.

Калорийность и польза круп

Многие могут задать вопрос – почему же энергетическая ценность крупы выше калорийности уже приготовленной каши, сваренной на воде? Не нужно забывать, что в процессе варки крупа впитывает в себя воду, тем самым увеличивая свою массу. Вода не содержит калории, а вот калорийность всех добавок к каше (сахар, масло, фрукты или ягоды) нужно прибавлять к общему результату. Если смесь варится на молоке, к полученной цифре прибавляется еще и калорийность молока.

Каши – крайне полезный продукт. Следует обязательно включать их в диету, даже несмотря на то, что в некоторых из них много калорий. К примеру, гречка содержит в себе очень много железа, а еще кальция и витамина B. Эта каша отлично влияет на работу сердца и пищеварения, а также приводит в норму работу печени. Гречка содержит в себе кверцетин, который помогает в профилактике раковых заболеваний.

 Кукурузная каша считается самой «стройной». В 100 граммах содержится всего 78 килокалорий. Кукурузная каша отлично очищает организм, содержит много кремния, а еще обогащена витаминами. Главное ее достоинство – нормализация в крови холестерина. Кукурузная каша очень популярна в Италии (там ее называют полентой), она является национальным блюдом у молдаван и румын.

Манная смесь подойдет для людей, имеющих заболевания желудка. В качестве прикорма для детей она не подходит, потому что содержит в себе глютен, а значит эта каша достаточно аллергенна.

Овсяная каша очень полезна для пищеварения. Эту крупу любят англичане. Овсянку нужно кушать при болезнях ЖКТ, а также при язве и гастрите.

Перловая каша содержит в себе витамин B. Она набирает популярность, ведь с ее помощью можно бороться с аллергическими реакциями и лишними килограммами. Употребление этой смеси способствует профилактике малокровия.

Ячневая каша в наше время не пользуется большой популярностью, а зря. В ней содержится немало витаминов, она очень эффективно избавляет организм от токсинов и шлаков, а также снижает холестерин.

Пшеничная смесь станет прекрасным завтраком, ведь она очень сытная и надолго зарядит организм энергией. Однако пшеничная каша не рекомендуется беременным женщинам и людям, имеющим проблемы с пищеварением, так как она может вызывать метеоризм.

Злаковая диета

 Диетологи разработали специальную диету на злаках, ведь в них содержится огромное количество полезных и питательных элементов. Такая диета очищает организм и позволяет лишиться нескольких лишних килограмм.

Во время нее следует придерживаться правила – все каши нужно варить только на воде и без добавок. Допускается добавить в утреннюю порцию ложечку меда. Есть два варианта этой диеты. В первом можно кушать различные каши, во втором нужно выбрать всего две крупы и в течении всей недели питаться только ими. Будет совсем нелишним добавить в распорядок дня немного упражнений.

Для такой диеты подойдут: гречка, пшенка, рис (коричневый или черный), чечевица красная и овес (но только не хлопья). Калорийность круп минимальная, но зато они содержат больше клетчатки, витаминов и питательных веществ. А вот перловая, манная, ячневая, пшеничная и овсяная каша не подойдут для составления меню, ведь их калорийность достаточно высока.

Все крупы совершенно необходимы в рационе человека. Они содержат микроэлементы, огромное количество витаминов и углеводы, без которых не обходится обмен веществ. Крупы достаточно калорийны для того, чтобы зарядить организм энергией на весь день.

Кушать их стоит только на завтрак или на обед, из вечернего меню их лучше исключить. При правильном составлении рациона и готовке на воде каши помогают эффективно и без вреда для здоровья сбросить лишние килограммы за короткое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector