Груша состав, калорийность, польза и вред

Способ хранения и правила выбора при покупке

Чтобы приобрести хороший и качественный продукт, важно для начала его понюхать. Спелая груша будет очень ароматной, будет хорошо пахнуть

Если вы покупаете летний сорт, то для длительного хранения важно выбирать неповрежденный продукт или немного недозрелый. Гнилые участки или ударенные приводят к испорченности, такие груши нужно сразу готовить.

Осенние сорта лучше хранятся, главное – держать их в подвале или других прохладных помещениях. Периодически каждый фрукт нужно пересматривать на предмет дефектов.

Зимний сорт очень твердый на ощупь, хранится в опилках в подвале, положительные свойства сохраняются около двух месяцев.

Полезные свойства груши и ее калорийность

Груша — это такой фрукт, который, к сожалению, в нашей полосе встречается достаточно редко. По незнанию кажется, что груша это такой же простой фрукт, как наприпер, яблоко. Но вот полезные свойства, которые содержатся в груше, не заставляют в себе сомневаться, грушу можно использовать как средство мочегонное, дезинфицирующее, жаропонижающее, а также как средство от кашля. Народная медицина утверждает, что полезные свойства груши действуют не только в свежем виде, но и остаются при ней даже после того, как ее засушивают, делают соки, отвары и кисели. Груша содержит большое количество органических кислот и ферменты клетчатки, витамины С, В1, Р, РР, каротин и различные микроэлементы. Стоит напомнить, что в груше содержится большое количество фолиевой кислоты, которая просто необходима женщинам в период беременности и детям. Благодаря питательным волокнам, содержащимся в этом фрукте, он просто бесценен.

В груше, если сравнивать с яблоком, меньше сахаров, но, тем не менее, плоды груши кажутся очень сладкими. Груша энергетически ценный фрукт, из-за этого груша крайне полезна для диетического питания. Но, кушать груши необходимо тоже умеючи, зрелые плоды груши нужно употреблять до приема пищи, и обязательно запить после ее водой. Ни в коем случае не следует употреблять груши вместе с мясными блюдами. Также будет абсолютно бесполезно есть груши на полный желудок, лучше всего это делать до, или же подождать хотя бы минут 30 после приема пищи. Очень полезны для здоровья плоды полностью созревшие, у которых нежная мякоть, сочная с яркой окраской кожура.

Грушевый сок крайне полезен для укрепления иммунной системы, этот сок тонизирует, витаминизирует весь организм, также очень полезен для людей с заболеванием желудочно-кишечного тракта. Врачи рекомендуют употреблять груши донорам и тем людям, которые беспокоятся за свое кроветворение. Груши очень хорошо действуют на организм как природный антибиотик. Сок, сделанный из груши, способствует тому, что в организме укрепляются стенки артерий, капиллярных сосудов и вен. В древнем мире люди использовали плоды груши для понижения температуры тела при заболеваниях. При поедании груши улучшалось состояние больного и заживали раны. Даже Ибн Сина упоминал в своих трудах, что груши помогают в лечении заболеваний легких.

Груши фрукты не калорийные, поэтому их можно спокойноупотреблять в пищу во время диеты, не переживая за свою фигуру. В этом случае груши также будут крайне полезны для всей системы пищеварения человека. И если снова сравнивать мякоть груши и яблока, то мякоть груши выигрывает на том, что легче усваивается. Не смотря на то, что груши твердые и способствуют укреплению желудка и печени, а также возбуждают аппетит, они тяжелее даются на переваривание организму. Также плоды груш лучше не употреблять людям пожилого возраста, а также тем, у кого есть расстройства в нервной системе.

Любопытный факт, но полезность того или иного плода груши можно определить только по запаху, а именно; если запах сильный, значит груша полезная, особенно она полезна для сердечной мышцы, так как в ней есть большое содержание калия.

Калорийность груши

Калорийность и содержание питательных веществ в 100гр. груши:

Калории 40 ккал

Углеводы 10.9гр.

Жиры 0.3гр.

Волокна 2.2гр.

Спирт 0.0гр.

Белки 0.4гр.

Гликемический индекс 55

  • Выращивание груш
  • Зимние сорта груш
  • Летние сорта груш
  • Осенние сорта груш
  • Сорт сладких груш
  • Сорта груш для Подмосковья
  • Сорта груш

Калорийность груши легкая диета для похудения

Благодаря своей низкой калорийности груши являются одним из тех фруктов, употребление которых приветствуется при соблюдении различных диет, ведь они не только обладают рядом полезных свойств, но и очищают организм от токсинов и шлаков.

 Грушевая диета превосходно подходит для осеннего периода, когда сезон созревания большинства фруктов уже прошел, а сезон созревания этого плода только начался.

Существует несколько вариантов диеты на груше, калорийность которой, как известно, составляет всего 57 ккал.

Итак, первый вариант диеты рассчитан на одну неделю, за время которой, не голодая и без вреда для организма можно похудеть на 3-4 кг. В плодах груши содержится малое количество сахара, поэтому употреблять фрукт разрешается в неограниченном количестве на протяжении всего дня. Плоды груши должны быть спелыми и ароматными, так как несозревшие плоды содержат дубильные вещества, способные вызывать запоры.

Суть данного комплекса для похудения заключается в том, что в первой половине дня разрешено употребление любых блюд, однако мучные, жаренные и сладкие продукты лучше немного ограничить, но исключать полностью не обязательно. Все последующие за обедом приемы пищи должны состоять из сырых груш, грушевых соков или компотов без сахара

Важно помнить что грушу, калорийность которой довольно мала, не следует употреблять натощак, плод можно очищать от шкурки по желанию, но вот внутреннюю часть плода с косточками придется съедать полностью, так как именно в них содержаться необходимые для процесса похудения микроэлементы. Также не следует после груш как минимум 2-3 часа употреблять мясные блюда, так как возможен процесс брожения пищи, сопровождаемый неприятными ощущениями и вздутием живота

Простую или минеральную воду и травяные чаи наряду с грушевым соком или компотом можно употреблять в неограниченном количестве.

Второй вариант диеты, позволяющий похудеть на 5-7 кг, благодаря низкой калорийности груши, длится 2 недели. Приблизительное меню дневного рациона, рассчитанное на две недели таково:

  • День 1-й, 4-й, 7-й, 10-й и 13-й: завтрак – 50 г черного цельнозернового хлеба, 2 спелые груши и 200 г обезжиренного кефира или йогурта. Обед – 50 г коричневого риса, 200 г отварной куриной или индюшиной грудки, 150 г салата из свежих овощей и зелени. Ужин – 3 спелые груши;
  • День 2-й, 5-й, 8-й, 11-й и 14-й: завтрак – 2 обладающие низкой калорийностью груши, два цельнозерновых поджаренных тоста и порция овсяной каши. Обед – 3 спелые груши, 70 г твердого сыра и 50 г черного цельнозернового хлеба. Ужин – 3 спелые груши;
  • День 3-й, 6-й, 9-й и 12-й: завтрак – 100 г отварной постной говядины и 100 г гречневой каши. Обед – 2 обладающие низкой калорийностью груши, одна отварная морковь и два сваренных вкрутую яйца. Ужин – 3 спелые груши.

Итак, для тех, кто озадачился вопросом, как похудеть, груши становятся незаменимым продуктом для снижения веса. Главное помнить, что такую диету могут соблюдать лишь взрослые и абсолютно здоровые люди. В качестве десерта можно использовать грушевое пюре с небольшим количеством орехов, а для перекусов лучше всего подойдут свежие или запеченные яблоки

Если после ужина есть желание выпить травяной чай, важно чтобы прошло не менее получаса после употребления груш

Низкая калорийность груши позволяет использовать ее в качестве продукта для разгрузочных дней. Высокое содержание клетчатки, витаминов и макроэлементов в плодах груши позволяет сохранить чувство насыщенности в течение всего разгрузочного дня.

Чем полезна

Груши содержат много витаминов и минералов, что положительно сказывается на иммунных силах организма при ее употреблении. Регулярное поедание груш способно укрепить иммунитет, что полезно для здоровья человека – повышается устойчивость организма к вирусным и простудным заболеваниям, негативным факторам среды.

Наличие железа, калия и магния, витаминов РР и биологически активных флавоноидов делает очевидной пользу груш для сердца и сосудов. На сердечную мышцу фрукт отказывает укрепляющее действие, улучшает проводимость.

Прочие компоненты, среди которых витамин РР, повышают эластичность сосудов, проницаемость капилляров. В результате улучшается кровообращение, состояние сосудов, снижается уровень «плохого» холестерина. Клетки и ткани у тех, кто любит груши, получают достаточное количество кислорода, поскольку фрукт содержит железо. Это помогает поддерживать оптимальный уровень гемоглобина в крови.

Фрукт повышает устойчивость нервной системы к стрессам и депрессивным настроениям, во многом это обусловлено высоким содержанием витаминов В в составе, которые способствуют улучшению передачи нервных импульсов, укрепляют нервы, помогают бороться с бессонницей. Нежная мякоть и фруктовый, чуть сладковатый аромат, несомненно, поднимут настроение. Иначе говоря, грушу можно считать антидепрессантом.

Для мужчин большое содержание витамина В, цинка, а также антибактериальное действие груш благотворно влияниет на половую систему и гормональный фон. Под воздействием витамина В и цинка происходит продуцирование тестостерона.

Невысокая калорийность груши и большое количество клетчатки позволяет потреблять грушу для снижения веса. Она содержит органические кислоты, что улучшают пищеварение и ускоряют его. Клетчатка стимулирует моторику кишечника и помогает вывести шлаки и токсины из него. Это, в свою очередь, позволяет ускорить метаболические и липидные процессы. А ведь именно нарушение метаболизма становится одной из основных причин ряда заболеваний и проблем с лишним весом.

Пищевые волокна помогают мягко справиться с проблемой запора, то есть в свежем виде плоды оказывают послабляющее действие. Отвар на основе листьев и плодов, напротив, помогает справиться с диареей, имеет укрепляющие свойства. Крепящим свойством характеризуются и плотные, чуть вяжущие груши, поэтому они не рекомендованы людям, страдающим запорами. Семечки плодов – натуральное противоглистное и антипаразитарное средство.

Благодаря антиоксидантам в составе груши также выводят токсины, замедляют процессы старения клеток, имеют некоторое противоопухолевое действие. По своим антибактериальным свойствам плоды могут сравниться с антибиотиками широкого действия, а также демонстрируют легкий жаропонижающий эффект. В отличие от ряда фруктов, содержащих органические кислоты, груши не вызывают резкого повышения соляной кислоты в желудке, а потому могут потребляться даже при язве и гастрите. Кроме того, их прием показан на первых этапах холецистита как натуральный продукт, облегчающий состояние больного. В груше содержится немало йода, что делает плод полезным для щитовидной железы. Она отвечает за выработку гормонов, которые, как известно, регулируют все жизненно важные процессы в организме.

Плоды имеют мочегонный эффект и помогают вывести из организма лишнюю влагу. Если вспомнить об антибактериальном действии груш, то можно сказать, что эти фрукты могут применяться в качестве профилактических продуктов против болезней мочевыводящей и половой систем. В составе груши присутствуют такие витамины, как В1, -2, -5, -6, -9. Последний известен как фолиевая кислота. Она жизненно необходима на этапе беременности, поскольку участвует в процессе формирования нервной системы плода, головного и спинного мозга. Кроме того, иммуностимулирующие свойства груши, способность ее улучшать пищеварение и повышать гемоглобин также оказываются весьма кстати для женщины в положении.

Поскольку сладость груши обусловлена содержанием в ней фруктозы, она не оказывает негативного влияния на поджелудочную железу. Это значит, что после потребления плода исключены инсулиновые скачки. Кроме того, большое количество клетчатки предотвращает быстрое всасывание сахара в кровь. Это позволяет употреблять груши при сахарном диабете 2 типа.

Диетические свойства груш

Груша – всем нам знакомый небольшой фруктовый плод, по форме напоминающий лампочку (есть также сорта округлой формы). Мякоть у созревших груш нежна и сочна, со своеобразным ароматом и сладким вкусом.

Груши можно есть как в свежем виде, так и готовя их десятками различных способов приготовления. Их можно вялить, печь, консервировать впрок, из них готовят соки и компоты, варенья и джемы и т. д.

Многие из нас любят эти чудесные плоды. Калорийность груш интересует в первую очередь тех, кто желает поддерживать массу тела в норме. И это неудивительно,  фрукты – хорошие помощники в деле похудения.

Груши содержат глюкозу, фруктозу, ряд витаминов — А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту; пектины; минералы — йод, кальций; клетчатку. Кроме того, груши содержат много танина.  Полезные свойства этих фруктов ценит народная медицина.

Груши входят в диетическое питание больных сахарным диабетом, ожирением и с расстройствами функций поджелудочной железы. Это обусловлено тем, что большинство содержащихся в них углеводов составляет фруктоза, которая не сказывается на содержании сахара в крови.

Благотворно отражаются свойства груши на сердечно-сосудистой системе. Она нормализует сердечный ритм, уменьшает количество холестерина, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Железо, содержащееся в мякоти груши, необходимо для нормального протекания процессов кроветворения.

Присутствующие в данных фруктах биологически активные компоненты активируют работу иммунной системы человека, помогают очищать организм от тяжелых металлов и различных токсинов.

Состав и калорийность

В груше находится до 0,6 миллиграммов следующих кислот: фолиевая, щавелевая, яблочная и лимонная. Что интересно, лимонной кислоты содержится больше, чем в самом лимоне.

Кроме этого продукт богат такими витаминами: С, В1, В6, В2, В5, В9, К, А, РР и Н. Также в состав груши Конференц входят следующие минералы:

Польза груши

  • кальций
  • калий
  • цинк
  • магний
  • железо
  • натрий
  • фосфор
  • селен
  • фтор
  • йод
  • селен
  • марганец
  • сера

Фрукт содержит достаточное количество клетчатки, которая улучшает пищеварительную функцию, но в большом количестве груша способна вызвать запоры. Во всем нужно знать меру, особенно если речь идет о маленьком ребенке.

Состав

Груша характеризуется богатством химического состава, что делает ее одним из полезнейших для организма человека фруктом. Она содержит витамины А, С, РР, Р, К и витамины группы В. Минеральный состав представлен такими микро- и макроэлементами, как цинк, магний, марганец, железо, фосфор, медь, йод. Большая часть этих элементов растворена в воде, которая занимает более 90% от объема груши. Воду правильно называть структурированной, по своим свойствам она близка той, что омывает внутренние органы человека.

Кроме того, в составе фрукта имеются пищевые волокна и пектины, дубильные вещества. Сладкий вкус плодов обусловлен сахарами, содержание которых зависит от особенностей сорта груши, места ее произрастания и степени зрелости. Интересно, что сахара в большей степени представлены не глюкозой, а фруктозой

Это важно с точки зрения того, что фруктоза не нуждается в выработке инсулина для усвоения

Противопоказания

Груши с твердой кожицей и мякотью содержат большое количество клетчатки, поэтому при слабом кишечнике могут вызывать боли в животе, чувство тяжести. В период обострения гастрита, язвы, панкреатита груши есть запрещено.

Не следует подавать эти фрукты в качестве десерта сразу вслед за основной пищей. Не рекомендуется запивать их водой. Все это чревато возникновением гнилостных процессов в кишечнике, появлением чувства вздутия, нарушением пищеварения. Лучше выделить для употребления груш отдельный прием пищи.

Незрелые груши, как и переспелые, поврежденные, со следами гнили принесут человеку не пользу, а только вред. Неизвестен их состав, а значит, и спорна истина о пользе импортных груш, которые появляются на прилавке в не сезон. Отказаться от покупки следует и в том случае, если плоды имеют красивую глянцевую поверхность. Получают ее путем химической обработки груш, а нанесенный состав полностью не смывается даже в горячей воде.

Рецепт Рецепт

Конечно, груши можно и нужно есть в свежем виде. Но можно и приготовить из них кое-что интересное. Вот, например, такой рецепт:

Груши с винным сиропом:

Изысканный десерт, который, несомненно,  порадует гурманов и просто любителей груш.

Необходимые продукты:

  • Груши — 1кг.
  • Сахар –300 грамм
  • Вино (красное) –200 грамм
  • Корица –5 грамм
  • Гвоздика — 2 — 3 штуки
  • Вода –300 грамм

Приготовление:

Груши сперва очищают, затем укладывают их в кастрюлю. Туда же затем кладется сахар, наливается вода. Добавляем указанные в рецепте пряности — корицу и гвоздику. Все это варят в течении 10 — 15 минут. По истечении указанного времени, добавляем красное вино и продолжаем варить блюдо до тех пор, пока груши не сделаются мягкими, но вместе с тем буду сохранять свою форму. Готовые плоды груши извлекаем из кастрюли при помощи ложки с дырками. А получившийся сироп отцеживают и сгущают до необходимой Вам густоты.

Готовый десерт подается на стол – груши перед подачей поливают охлажденным сгущенным сиропом. Так, что ешьте на здоровье, тем более, что низкая калорийность груш не угрожает стройности Вашей фигуры.

Особенности употребления

Груши следует употреблять с кожурой, поскольку именно в ней содержится основное количество аскорбиновой кислоты и клетчатки. Максимальная дозировка для взрослого человека – не более 2 плодов в день. Не следует заедать груши, запивать их водой, особенно холодной.

При похудении

Желающие снизить вес, нормализовать метаболизм и почистить кишечник могут регулярно включать груши в свой рацион. Для этого лучше выделить отдельный прием пищи и съедать груши вместе с кожицей, а по возможности и вместе с косточками. При отсутствии противопоказаний разрешено потреблять 1-2 плода ежедневно, выбирая сорта с небольшим количеством сахара (на вкус они более твердые и кислые).

Для более эффективного и оперативного снижения веса можно прибегнуть к разгрузочным дням на грушах. За неделю на такой диете, как говорят отзывы, можно «скинуть» до 3-4 кг, не испытывая чувства голода и не подвергая организм острому витаминно-минеральному дефициту.

Существует множество диет, но наибольшей популярностью пользуется следующая. Суть этой системы питания сводится к тому, что до обеда можно потреблять практически любые блюда (в рамках правильного питания, естественно). Диетологи в данном случае рекомендуют принимать завтрак из медленных углеводов (каши) с небольшим количеством белка (творог, яйца).

Перекус можно «отдать» клетчатке и жирным кислотам (заправленный оливковым маслом овощной салат, орехи, семечки, горсть сухофруктов). В обед нужно «налегать» на углеводы (40% от порции). Оставшаяся часть должна быть представлена белками и клетчаткой (гарнир из гречки, риса, спагетти твердых сортов с вареной грудкой или рыбой на пару и большой порцией салата из овощей подойдет как нельзя лучше).

После обеда в пищу принимают исключительно сырые груши. Первую порцию следует съедать не раньше, чем через 2-3 часа после трапезы. Разнообразить грушевую диету можно заменив один из ее приемов грушевым фрешем, салатом из груш и нежирного йогурта, печеными плодами

Важно следить за водным балансом. В качестве питья, помимо указанного свежего сока, подойдет минеральная вода, травяные чаи, обезжиренный кефир

Как можно заметить, подобный вариант питания не связан с сильным урезанием суточного калоража. Для более впечатляющих результатов можно воспользоваться двухнедельной диетой, в ходе которой удается избавиться от 7-9 лишних килограммов. Завтраки здесь представлены небольшим кусочком цельнозернового хлеба или порцией овсянки на воде с грушей. Обед – гречкой, диким рисом с отварной грудкой. Ужин – овощами и зеленью. В перерывах между приемами пищи съедается по 1-2 груши.

При панкреатите

Меню при панкреатите зависит от особенностей и стадии заболевания. Особенно строгой диеты приходится придерживаться при обострении болезни и в первые дни восстановления после него. Во время обострения панкреатита потребление груш запрещено. На 7-8 день в период ремиссии в рацион больного разрешено вводить некоторые фрукты и овощи.

Предпочтение отдается некислым яблокам. И хотя в них содержится больше органических кислот, они лучше усваиваются, чем груши. Последние содержат каменистые клетки, в которых могут концентрироваться химические элементы (кутин, карбонат кальция), не перевариваемые желудком больного человека. Об их наличии можно догадаться по плотным вкраплениям, которые присутствуют в мякоти груш.

При хроническом панкреатите разрешено съедать 1 плод раз в неделю. При этом лучше разделить его на 3-4 части и распределить его на несколько дней. То есть оптимальный вариант – четверть свежей груши раз в 1-2 дня. Лучше, конечно, запечь плоды, поскольку так удается размягчить указанные выше каменистые клетки.

Во время беременности

Груши во время беременности обеспечат организм женщины фолиевой кислотой, укрепят иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Кроме того, они позволят справиться с запорами, нередко возникающими в первом и третьем триместре «интересного положения».

В последнем триместре беременности растущая матка теснит многие внутренние органы, в том числе кишечник. Стимуляция последнего может спровоцировать маточные сокращения, что чревато преждевременными родами. В связи с этим на последних неделях вынашивания плода рекомендуется чистить груши, сократить частоту их потребления до 1-2 раз в неделю. Можно заменить плоды свежевыжатым соком.

О том, как приготовить компот из целых груш на зиму, смотрите в следующем видео.

Сколько калорий в груше

Груши уже давно используются в народной медицине. Характеризуется фиксирующим, мочегонным, дезинфицирующим, жаропонижающим и кашляющим действием. Этот эффект оказывают не только свежие, но и сухофрукты, а также сок, отвары (свежие и сухофрукты), кисель.

И все же плоды грушевого дерева являются одним из самых полезных деликатесов. Груша богата сахаром, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными веществами, азотом и пектиновыми веществами, витаминами C, B1, P, PP, каротином (провитамин A), а также флавоноидами и фитонцидами. Груши обычно слаще яблок, хотя и содержат меньше сахара.

Многие сорта груш богаты микроэлементами, в том числе йодом. Основной ценностью груши является содержание в ней питательных веществ (2,3 г/100 г). Содержание фолиевой кислоты в груше даже выше, чем в черной смородине. Грушевые фрукты следует употреблять надлежащим образом: есть натощак и пить водой.

Кроме того, их нельзя есть с мясом и есть через полчаса после еды. Целебными свойствами обладают только спелые, ароматные, сочные и нежные плоды.

Грушевый сок – отличное тонизирующее, тонизирующее и витаминное средство, чрезвычайно полезно и при лечении некоторых заболеваний желудка

В грушах много фолиевой кислоты, что важно для детей, беременных женщин и тех, кто заботится о проблеме гематопоэза

Старые врачи оценили плоды груши как средство, способствующее быстрому заживлению ран и снижению температуры. В древнеарабских медицинских трудах было обнаружено, что груши помогают излечивать легочные заболевания. Грушевый сок и отвары из фруктов оказывают антибактериальное действие благодаря содержанию антибиотика арбутина.

Они также используются для укрепления стенок кровеносных сосудов.

Груши содержат минимальное количество калорий – всего 47 калорий по 100 граммов – и используются в различных рационах. Средний вес груши составляет около 130 граммов, но есть образцы весом до 200 граммов.

Преимущества этого плода для пищеварительной системы неоценимы. Сочные, сочные и сладкие груши способствуют усвоению пищи, обладают укрепляющими свойствами и, следовательно, полезны при кишечных заболеваниях. Грушевина лучше переносится телом, чем яблочная мякоть. Кислотные и очень кислые груши укрепляют желудок и печень, стимулируют аппетит, но тяжелее усваиваются организмом.

Поэтому данный вид груши противопоказан пожилым людям и людям, страдающим тяжелыми заболеваниями нервной системы. В случае заболевания печени холециститом, холециститом, гастритом две съеденные утром груши облегчают боль и изжогу, устраняют дискомфорт в кишечнике. Груши оказывают бодрящее, освежающее и бодрящее действие, улучшают настроение.

Лампочка очень полезна для сердца в целом и для лечения аритмии сердца в частности. Это связано с тем, что груша содержит большое количество калия, т.е. содержит щелочные свойства, которые положительно влияют на сердце, кстати, чем лучше и сильнее запах груши, тем больше пользы она приносит, особенно для сердца. В отличие от яблок, груши полезны и для легких.

Приятный хруст при укусе груш объясняется наличием во плоти каменных ячеек, раковины которых состоят из старых древесных волокон.

Это волокно раздражает слизистую оболочку тонкого кишечника, поэтому груши лучше есть при желудочно-кишечных заболеваниях.
воздержаться от голосования.

В следующей таблице показана теплотворная способность и питательная ценность груши.
.

наименование изделия Количество граммов продукции Содержит
грушевый 100 граммов. 47 ккал.
одна средняя груша 135 граммов. 63,7 ккал
лампочка конференц-связи 100 граммов. 56 ккал.
белки 100 граммов. 0,4 г.
жиры 100 граммов. 0,3 г.
углеводы 100 граммов. 10,3 г.
пищевые волокна 100 граммов. 2,8 г.
Вода 100 граммов. 85g.

100 грамм груш содержат следующие микроэлементы: железо 2,3 мг, цинк 0,19 мг, йод 1 мг, медь 120 мг, марганец 0,065 мг, селен 0,1 мг, фтор 10 мг, молибден 5 мг, бор 130 мг, ванадий 5 мкг, никель 5 мкг, кремний 10 мкг, кремний 17 мкг, кремний 6 мкг.

В 100 граммах груш содержатся следующие витамины:Бета-каротин 0,01 мг Витамин А (ПЭ)2 мкг Витамин В1 (тиамин)0,02 мг Витамин В2 (рибофлавин)0,03 мг Витамин В5 (пантотеник)0,05 мг Витамин В6 (пиридоксин)0,03 мг Витамин В9 мкг Витамин В9 (фолиевой кислоты)2

Витамин PP (эквивалент ниацина) 0,2 мг

Груши используются в грушевом рационе питания для снижения веса.

Рассмотрим это так же: калории оранжевые.

Ника Систеринская – специально для сайта fotodiet.ru.

Пищевая ценность

Как уже говорилось, калорийность свежей груши составляет 42 ккал, 1 штука груши, об этом нельзя забывать, содержит больше калорий, поскольку масса плода превосходит указанные 100 г. БЖУ выглядит как 10,9/0,4/0,1 г. Калорийность дичка обычно чуть ниже этих же показателей сортовых груш ввиду меньшего содержания сахара.

Основная часть состава – углеводы. На 100 г свежих плодов их приходится около 10,9 г. В разных сортах фруктов их количество может незначительно изменяться. В некоторых оно достигает 15,9 г. Из них треть приходится на сахара (в основном представлены фруктозой) и одна часть – на пищевые волокна.

Правила употребления плодов

Поскольку груша имеет низкую калорийность, позиция её в рейтинге диетических продуктов весьма высока – от свежих плодов и до компота

Для лучшего усвоения всего богатства полезных веществ важно употреблять грушу правильно:

  • Не стоит соединять с мясом или употреблять хотя бы за 30 минут до планируемого плотного обеда.
  • Не есть ранее получаса после еды.
  • После груш не рекомендуется пить много воды в течение часа.

Отличный вариант разгона обмена веществ – поглощение 1-2 груш в сутки. Каждый плод делится на 3 части, ломтики поглощаются в разное время.

Лучше не употреблять недавно сорванные фрукты людям, страдающим язвой, запорами или пожилым.

Груши обожают за сочную мякоть, насыщенное послевкусие и необыкновенный букет запахов. С особой радостью можно прибавить к этим достоинствам и минимальную калорийность. Если употреблять грушу разумно, она «пройдёт» по вашему организму, как освежающая волна, дающая новую силу и энергию жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector