Пп салаты
Содержание:
Готовим вкусно, быстро и полезно
Главное, что нужно помнить при приготовлении новогодних диетических салатов — они должны быть максимально легкими. Ведь никому же не охота после праздников худеть. КБЖУ (здесь подробно о том, что это и каким должно быть) этих салатиков идеально!
Также они должны быть простыми — от застолья нужно получать удовольствие! А какое удовольствие можно испытывать после многочасового дежурства на кухне?
Важный момент — все рецепты подборки специально не украшены, чтобы каждый мог сделать это по своему. Вот несколько идей для новогоднего украшения салатов:
Салат с говядиной и квашеным огурцом
Этот рецепт — отличная замена оливье. Готовится он по тому же принципу — всё режется и смешивается с заправкой. Украсить можете так как вам фантазия подскажет.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 103
- Белки: 8,5
- Жиры 5
- Углеводы: 6
Ингредиенты:
- говядина – 300 г
- квашеные огурцы – 200 г
- лук красный – 0,5 луковицы
- кукуруза свежая или замороженная – 150 г
- простокваши или йогурт без добавок – 100 г
- соль – по вкусу
Приготовление пошагово:
Говядину отварите или запеките, завернув в фольгу. Дайте мясу остыть и нарежьте кубиками.
Огурцы нарежьте соломкой.
Кукурузу отварите до готовности.
Лук нашинкуйте мелко.
Смешайте все ингредиенты.
В простоквашу или йогурт добавьте соль по вкусу и заправьте салат.
Дайте ему настояться 1-2 часа и подавайте к столу.
Рецепт с рукколой и фетой
Обязательно включите в свое новогоднее меню легкий салатик с замечательной салатной травкой – рукколой. Готовится всё буквально за пару минут, выглядит аппетитно, разлетается, как показывает практика, буквально за пару минут!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 102
- Белки: 3
- Жиры 8
- Углеводы: 4,5
Продукты на 1 порцию:
- фета – 50 г
- руккола – 50 г
- базилик свежий – 2-3 веточки
- лук крымский – ½ шт.
- свежий томат – 1-2 шт.
- сок лимона – 1 ч. л.
- оливковое масло – 0,5 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Пучок рукколы вместе с листьями свежего базилика помыть в проточной воде, затем отрезать стебельки и выложить на полотенце. Обсушить.
Сыр фета нарезать небольшими ломтиками, а базилик мелко порубить.
Свежие помидоры помыть и нашинковать полудольками.
Соединить вместе свежую зелень, томаты и сыр. Добавить тонко нарезанный крымский лук. Приправить специями по вкус. Выдавить из лимона сок и заправить салат оливковым маслом. Перемешать.
Вот так легко и просто получился легкий и вкусный салатик!
Слоеный салат с авокадо
Авокадо — ещё один полезнейший продукт. Там столько уникальных веществ, что для перечисления всех полезностей нужна отдельная статья! Но сейчас речь не об этом, нам интересны пп-рецепты к Новому году. И этот овощной салат — один из лучших! Готовится все просто, набор продуктов тоже вполне доступен.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 89
- Белки: 1,4
- Жиры 7
- Углеводы: 5,6
Нам понадобится:
- томат – 1 шт.
- пекинская капуста – 200 г
- перец сладкий — 0,5 шт.
- авокадо — 0,5 шт.
- лук зеленый (перо) – 3-4 шт.
- соль — по вкусу
- оливковое масло – 2 ст.л.
Как приготовить:
Салат готовится слоями, каждый слой чуть подсаливаем! Если вы соль не употребляете, можете этого и не делать.
Томаты режем кусочками и выкладываем в пиалку.
Затем идет пекинская капуста. Измельчаем только нежную листовую часть.
Следующий этап – красный сладкий перчик.Цвет не принципиален, просто красный ярче смотрится.
Авокадо очищаем от кожуры, режем небольшими кусочками и выкладываем к предыдущим ингредиентам.
Измельчаем перо лука — это будет следующий слой. Сбрызгиваем все оливковым маслом.
А какие салаты вы запланировали к Новому году 2019?
Полезные советы напоследок
Салатику с курицей надо настояться хотя бы полчаса. Чтобы продукты не обветрели и не впитали посторонние запахи, емкость следует закрыть пищевой пленкой.
Заправочный соус из меда и оливкового масла может храниться в холодильнике до 5 суток, поэтому салаты с ним можно готовить на пару дней вперёд. А вот заправки из кисломолочных продуктов лучше добавлять непосредственно перед подачей.
Салаты с курицей – одно из самых популярных блюд для похудения. Если вы хотите худеть правильно, не нанося вред своему здоровью, то диетические блюда с курицей – именно то, что необходимо для идеального сочетания пользы и вкуса. Из мяса курицы можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд, благодаря которым не только можно сбросить лишние килограммы, но и в значительной степени обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Основные принципы приготовления ПП-салатов
Существует несколько основных принципов, которых стоит придерживаться, если мы хотим приготовить действительно вкусный и полезный салат.
Соблюдая их, можно добиться огромного количества комбинаций и каждый день радовать себя вкусной едой без ущерба для фигуры!
- Выбираем низкокалорийные продукты: куриное филе без кожи, лучше грудку. Или мякоть индейки. Майонез заменяем йогуртом или нежирной сметаной. Стараемся использовать как можно больше некрахмалистых свежих овощей.
- Для низкокалорийных салатов из куриной грудки мясо не жарим, а отвариваем или запекаем в фольге.
- Стараемся использовать только свежие овощи и фрукты. В некоторых рецептах низкокалорийных салатов с курицей в числе ингредиентов можно встретить консервированные горошек или ананас, но к правильному питанию это не имеет отношения.