Кофе с имбирем рецепты, польза

Содержание:

Секреты приготовления имбирного кофе

Особых секретов приготовления кофе с имбирем нет. Традиционно, для получения вкусного напитка, рекомендуют перемалывать зерна перед самым процессом варки. Предпочтительно использовать не сушеную приправу, а свежий имбирный корень. Сухой порошок обладает слабым ароматом и жгучим вкусом. Свежий имбирь, наоборот, сохраняет аромат и придает напитку выраженный вкус без лишней горечи.

Какой кофе выбрать — черный или зеленый?

Выбор кофе, как впрочем, его сорта, степени помола и рецептов приготовления дело вкуса и привычки. Примечательно, что зеленый кофе поддается измельчению хуже, чем черный. Упругие и влажные зеленые зерна практически невозможно перемолоть в порошок. А это не улучшает вкус напитка. Поэтому выбирать продукт следует, основываясь на собственных представлениях о вкусе и пользе продукта.

Немного о вреде

Противники употребления бодрящего напитка утверждают, что он вызывает зависимость, плохо влияет на нервную систему, ухудшает работу сердца. К счастью, одна чашка в день не способна нанести большого ущерба здоровью.

В сочетании с имбирем кофе может быть очень полезным напитком, но пить его надо в меру и обращать внимание на противопоказания. Противопоказания к применению:

Противопоказания к применению:

  • заболевания сердца и проблемы с сосудами;
  • беременность;
  • детям не стоит давать этот напиток;
  • пищевая аллергия;
  • болезни желудка: гастрит, язва;
  • расстройства работы кишечника.

Рецептов заваривания имбирного напитка много, каждый найдет для себя вариант по вкусу.

Кофе с имбирем рецепты

Есть множество различных рецептов приготовления кофейного напитка с имбирем. Они отличаются как по вкусу, так и по полезным свойствам. Каждый кофеман может выбрать для себя подходящий.

  1. Для простого приготовления необходимо около 180 граммов воды, которую необходимо довести до кипения в турке. Затем добавить 1 чайную л. с горкой натурального кофе и снять его с огня. После этого положить по 1 ложке молотого имбиря и корицы и тщательно размешать.
    Дать настояться около 10 мин. и можно наслаждаться вкусом. Если в наличии есть свежий корень имбиря, то его мелко натирают на терке (кусок около 2 см.) и кладут вместо молотого. Для лучшего вкуса можно также добавить мед или сахар. В такой напиток можно положить кусочек лайма или лимона.
  2. Для приготовления кофейного напитка с имбирем, взбитыми сливками и коньяком понадобится 20 гр. коньяка, чайная л. тростникового сахара, свежесваренный кофе, четверть чайной л. мелко натертого корня имбиря, а также взбитые сливки, желательно натуральные. Необходимо заранее залить тертый имбирь водой примерно 60 -70°, дать ему настояться около 15 минут.
    Нужно заварить довольно крепкий кофе, затем влить в него настой имбиря. По вкусу добавить сахар и ложку коньяка, украсить сливками. Вместо коньяка можно добавить ваш любимый ликер.

  3. Неповторимый вкус имбирный кофе приобретает, когда в него добавляют кусочки фруктов или я годы.
    Для приготовления такого напитка на одну порцию нужно ½ чайной л. сухого или мелконатертого корня имбиря, 5 ягод черешни, клубники или крыжовника (при желании можно добавить персик, дыню и другие фрукты, как подскажет ваша фантазия), 1-2 чайные л. молотого натурального кофе.
    Необходимо положить все ингредиенты в турку, залить холодной очищенной водой, довести до кипения, однако не допустить закипания, так как полезные свойства такого кофе значительно снизятся, и разлить по чашкам. Мед и сахар добавляют по вкусу.
  4. Можно приготовить необычайно вкусный и ароматный кофе с цитрусами и корицей. Необходимо положить в турку 2 чайные л. молотого натурального кофе, чайную л. какао-порошка, половину чайной л. молотой корицы (для более насыщенного вкуса предпочтительнее использовать палочки корицы), 1 – 2 см корня имбиря натереть на мелкой терке, половину литра воды и пару щепоток цедры апельсина.
    Довести до кипения и убрать с огня. Для того, чтобы вкус стал еще более незабываемым, добавьте сок половины апельсина после того, как разольете напиток в чашки. Добавьте сахар или мед.

Конечно же, это далеко не все рецепты имбирного кофе, но эти стоит обязательно попробовать.

Польза кофе с имбирем

Такой напиток отлично помогает при простудных заболеваниях, различных проблемах с пищеварением, улучшает цвет лица. Стоит помнить, что кофе с имбирем не рекомендуется употреблять в пищу при повышенной температуре, гипертонической болезни и проблемах с сердечно-сосудистой системой, а также детям, беременным и кормящим женщинам

Также необходимо обратить внимание на то, что это очень бодрящий напиток, поэтому начиная со второй половины дня его употребление стоит сократить

В том случае, если ваша цель похудеть, то не желательно пить его вприкуску с тортом или шоколадными конфетами.

В этот напиток при готовке можно добавлять различные специи: гвоздику, кардамон, бадьян – это придаст ему новых вкусовых ноток и увеличит его полезное воздействие на организм.  

Кофе с имбирем, рецепты которого существует поистине очень много, зависят от кулинарной фантазии и личных предпочтений каждого человека. Экспериментируйте, и каждый раз ваш напиток будет еще более бодрящим, необычным и очень полезным.

!—noindex—>

!—noindex—>

!—noindex—>

Рецепты и способы приготовления кофе с имбирным корнем для похудения

Кофе с имбирем, рецепт первый, самый простой

  1. Взять кусочек очищенного имбирного корня (размерами около 2*2см), натереть на мелкой терке;
  2. Положить натертую массу в турку и варить обычным способом вместе с молотым кофе.

Второй рецепт кофе с имбирем

  1. Взять две гвоздики, кусочек имбиря (2*2см), 2 ложки кофе, залить 400мл воды и вскипятить;
  2. Убрать с огня, лить 2 стакана кипящего молока и дать напитку настояться.

Напиток, приготовленный по этому рецепту можно употреблять и холодным, и горячим.

Рецепт третий, средиземноморский

Для него понадобятся такие ингредиенты:

  1. 3 ложки кофе, мелкого помола;
  2. Тертый имбирный корень– 1 чайная ложка;
  3. Корица – половина чайной ложки;
  4. Порошок какао – 1 чайная ложка;
  5. Цельные семена аниса – 1 чайная ложка;
  6. Апельсиновая цедра – щепотка;
  7. 400мл воды.

Все названные ингредиенты смешать и варить обычным способом в кастрюльке.

Рецепт четвертый. Классический пряный кофе

Составляющие компоненты:

  1. Кофе молотый– 1 столовая ложка;
  2. Имбирный корень – 1 чайная ложка (натертого);
  3. 200мл воды;
  4. Гвоздика – 4 штучки;
  5. Палочка корицы;
  6. Кардамон – 1шт (измельченный);
  7. Мускатный орех – 1шт (натертый);
  8. Мята – 3 листика;
  9. Молоко – 200мл.

Как приготовить:

Вскипятите воду, добавьте специи – гвоздику, корицу, кардамон и мускатный орех, перемешайте. После этого добавьте туда же имбирь и мяту. Через две минуты всыпьте кофе, проварите пять минут на медленном огне и добавьте молоко. Когда смесь закипит, уберите ее с огня, закройте крышкой и дайте отстояться 5 минут.

Благодаря перечисленным рецептам вы сможете не только насладиться вкусным и ароматным напитком, но еще и избавитесь от нескольких лишних килограммов.

Если принимать данное средство, то может ли быть получена польза кофе с имбирем? Что можно сказать на этот счет. Естественно, единственная польза, которая может исходить от этого средства является процесс похудения. Но это не все, ведь как происходит все это? Зеленый кофе способен значительно снизить количество потребляемой пищи, то бишь просто уменьшить аппетит. При этом он также выводит из организма все вредные вещества. Поэтому недооценивать средство бессмысленно. Но стоит понимать, что как бы хорошо и лучезарно все расписано не было, не всегда есть ошеломительный результат. Да, кофе с имбирем позволяет людям похудеть, да и без особого труда. Но разве такое возможно? В любом случае нужно заниматься спортом. Ведь если принимать только лишь одно кофе, то сверхъестественного результата явно не добиться. Это нужно понимать. Итак, так в чем же польза от этого средства? Оно помогает избавиться от лишнего веса, очищает организм от шлаков и значительно уменьшает аппетит. В общем, соответствует всем чудесным свойствам, которые и должны быть у средства для похудения.

Рецепты кофе с корнем имбиря

Существует множество рецептов и вариантов приготовления полезного напитка. Имбирь в кофе допускается добавлять как свежий, так и сушеный. По вкусу и аромату целебный корень сочетается с достаточно большим количеством продуктов.

Для любителей более насыщенных вкусов предлагают попробовать кофе с имбирем и корицей. Он обладает терпким и пикантным вкусом, который тяжело спутать с другими разновидностями напитка. Пьют его не только горячим, но и холодным. Разнообразить вкус имбирного напитка можно, добавляя в него перец, лимон, мед.

У женщин самым востребованным рецептом является кофе для похудения из зеленых зерен. Такой напиток менее вреден за счет низкой концентрации дубильных . Он является хорошей альтернативой для тех, кому по состоянию здоровья не рекомендовано употреблять зерна, которые подверглись процессу обжарки.

Классический рецепт

Для классического варианта понадобится 1 ч.л. молотых зерен, 1 ст.л. сухого измельченного корня имбиря и 1 ч.л. сахара. Ингредиенты тщательно перемешать, всыпать в специальную посуду и залить стаканом воды. Емкость поставить на плиту и варить до появления пены. Снять с огня, дать отстояться на протяжении 3-5 минут. Затем перелить в прогретую чашку, не взбалтывая гущу. По желанию можно придать кофе легкую горчинку, добавив в него щепотку перца. Если необходимо снизить потребление калорий, то из рецепта следует исключить сахар.

Кофе с корицей и имбирем

Особым спросом пользуется кофе с имбирем и корицей, поскольку распространенная пряность обладает не только изысканным ароматом и невероятным вкусом, но и имеет множество полезных свойств. Готовить его следует следующим образом:

  1. Нужно взять небольшой кусочек полезного корня (около 2 см) и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Затем сырье смешать с 1 ч.л. молотых кофейных зерен и 1/2 ч.л. корицы.
  3. Полученную смесь всыпать в турку и залить водой (150 мл).
  4. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до появления первых пузырей.
  5. При необходимости добавить сахарный песок.
  6. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на несколько минут.

Имбирный кофе с медом

Во время простудных заболеваний достаточно часто пьют кофе с имбирем, рецепт которого включает добавление меда. Такое сочетание усиливает благотворное воздействие на организм каждого ингредиента в отдельности, при этом напиток получается вкусным и имеет насыщенный приятный аромат. Рецепт его приготовления достаточно прост и не потребует особых усилий и затрат.

Для него необходимо имбирные цукаты (2-3 кусочка) поместить в джезву и залить 0,15 л крутого кипятка. Затем в жидкость всыпать 1 ч.л. с горкой арабики и тщательно перемешать. Емкость поставить на слабый огонь и держать до образования пены. В процеженный и слегка остывший напиток добавить 1 ч.л. меда. Следует помнить, что продукт пчеловодства теряет свои лечебные свойства при высоких температурах.

Цитрусовый кофе с имбирем

Кофейные зерна в сочетании с имбирем и лимоном помогают снять нервное напряжение, улучшить самочувствие, повысить защитные силы организма.

Чтобы приготовить такой кофе, нужно снять цедру с лимона и соединить с 2 ч.л. свежемолотых зерен, добавить 1 ч.л. измельченного имбиря. Затем выжать сок из целого цитруса и влить его в холодную воду (300 мл). Полученную смесь поместить в специальную посуду и залить лимонной водой. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Процесс повторить не менее 3 раз.

Кофе с имбирем для похудения

Для борьбы с лишним весом рекомендуют использовать рецепт классического напитка без добавления сахара. Готовить его следует только из свежемолотых зерен хорошего качества. Имбирь тоже лучше брать свежий, т.к. в нем содержится намного больше биологически активных элементов, чем в сухом.

Такой напиток поможет обрести стройность без голодания, изнурительных диет, БАДов и лекарственных средств.

Как заваривать зеленый кофе с имбирем

Зеленый кофе для похудения заваривать нужно следующим образом:

  1. Свежий измельченный корень имбиря (10 г) поместить в кофейник.
  2. Затем всыпать 2 ч.л. зеленых молотых зерен.
  3. Готовую смесь залить 0,25 л воды.
  4. Варить до образования пены.

Для придания напитку приятного освежающего вкуса и насыщенного аромата можно добавить несколько капель мятного настоя, приготовленного в домашних условиях. Для него понадобится 10 г измельченных листьев залить 0,2 л крутого кипятка.

Для многих людей кофе – символ бодрости, жизненного тонуса и удачного начала дня. Любители этого напитка придумывают все новые способы его приготовления, сочетают его с разными вкусовыми добавками и пряностями. Так, например, кофе с имбирем не только источник энергии, но и полезный, ароматный напиток здоровья.

Как приготовить кофе с имбирем

Знаете ли вы как приготовить кофе с имбирем самостоятельно? Безусловно сделать такое средство самостоятельно можно, только вот эффект будет далеко не таким. Имбирь, конечно же, позволяет человеку немного похудеть, но не настолько. Дело в том, что в само средстве есть еще активные компоненты, которые как бы увеличивают эффект. Поэтому самостоятельно приготовить все можно, но только толку от этого особого не будет. Это нужно понимать. Так как же приготовить это чудо средство самостоятельно? Необходимо приобрести зеленое кофе и корень имбиря. На одну кружку напитка следует добавлять маленький кусочек корня и дать этому хорошенько настоятся. Принимается средство также, не более 4-6 кружек в день. Но нужно понимать, что ничего сверхъестественного ждать от такого «лекарства» не стоит. Поэтому если хочется получить действительно хороший эффект, нужно использовать «покупное» средство. Ведь кофе с имбирем снабжено еще и дополнительными компонентами.

Как заварить кофе с имбирем?

Знаете ли вы как заварить кофе с имбирем правильно? На самом деле в этом нет ничего сложного. Нужно взять ложку «лекарства» для похудения и залить ее кипятком. Буквально через 5 минут напиток можно употреблять. Если речь идет о самостоятельно приготовленном средстве, то здесь все несколько иначе. Нужно сначала заварить кофе, а затем добавить в него пару ломтиков имбиря и дать немного постоять. После чего можно употреблять средство. Только вот стоит понимать, что ежедневная доза не должна превышать 6 кружек. Опять же, здесь многое зависит от того, какой эффект хочет получить человек. Но в любом случае, превышать назначенную дозу нельзя. Вообще желательно проконсультироваться со специалистом. Ведь если у человека есть проблемы с давлением, то пить такое средство ему запрещено. Но при этом, вполне возможно делать этот напиток самостоятельно. Естественно, такого эффекта не будет, но, тем не менее, добиться хоть и не значительного результат можно. Следует понимать, что все зависит еще и от правильности заваривания. Можно сказать что весь «успех» и заключается в этом. Поэтому перед тем как принимать кофе с имбирем, стоит, как следует изучить инструкцию.

Кофе с имбирем эффективность и применение для похудения

Отдельно хотелось бы рассказать о применении кофе с имбирем для похудения. Сегодня на этом напитке развернулась необъятная коммерческая деятельность. Интернет заполнен псевдо-отзывами об ошеломляющем эффекте зеленого кофе для похудения с имбирем, тысячи сайтов предлагают готовый напиток, который избавит от лишних килограммов, не требуя от вас особых усилий. Такой рекламе хочется верить, но вы должны понимать, что такой кофе легко и просто готовится дома со свежим, только что натертым имбирем, эффективность которого гораздо выше, чем сухой приправы, а цена в разы меньше продаваемых напитков – это первое. А во-вторых, просто принимая такой «волшебный» кофе, не изменив свое питание и ведя малоактивный образ жизни, вы не добьетесь хороших, тем более, впечатляющих результатов.

Основное свойство имбирного кофе для похудения заключается в том, что сам по себе имбирь очень хорошо влияет на обмен веществ, при этом он еще улучшает работу пищеварительной системы, избавляет от запоров, снижает уровень холестерина, тем самым улучшая жировой обмен и помогая съеденной пище быстрее перевариться, а не откладываться на боках, животе и талии.

И, наверное, главный вопрос многих читателей, какой кофе все же заваривать с имбирем, чтобы эффект похудения был сильнее – зеленый или черный? По сути, зеленый кофе – это полуфабрикат, это те же зерна, но сырые, не обжаренные. Согласно исследованиям, в сырых зернах больше витаминов, антиоксидантов и аминокислот, но и это еще не все. В отличии от обжаренных, в таких зернах содержится хлорогеновая кислота (при жарке на высокой температуре она разрушается), которая способствует расщеплению жировых клеток. Вот это и есть главный секрет того, почему зеленый кофе эффективнее для похудения, чем обычный. А в сочетании с имбирем он усиливает свои свойства. Вопрос лишь во вкусе – будет ли вам приятен нежареный кофе? Тут следует просто взять и попробовать, но знайте, что это совсем другой вкус. Купить такие зерна можно в кофейных лавках, но продавцы утверждают, что помолоть их можно только старой ручной кофемолкой или очень мощной электрической, ну или приобрести уже молотый кофе. А заваривайте его с имбирем дома по приведенным ниже рецептам!

Кофе с имбирем. Какова его польза и вред для нас

Положительная и целебная сила напитка

Про кофе сказано уже немало информации. Одни считают его полезным, другие исключительно вредным. Кто-то не может без кружки утреннего кофе просунуться, считая его началом своего хорошего дня. Сказать можно точно одно – хорошие кофейные зерна, безусловно, принесут вам пользу, качественный напиток не помешает и не навредит, но помните, мы уже про это говорили, что все хорошо в меру.

Итак, в чем же польза кофе с имбирем?

  • Улучшает пищеварение, считается мощным антимикробным средством.
  • Безусловно, бодрит. Вы будете чувствовать тонус в теле, прилив энергии.
  • Имбирь часто сравнивают по полезным свойствам с чесноком, в кофе же он отдает свои вещества, а это аминокислоты, эфирные масла, микроэлементы.
  • Отличное средство для профилактики простудных заболеваний, гриппа.
  • Имеет согревающий эффект.
  • Может помогать от морской болезни, укачивания в машине, во время полета в самолете.
  • Является стимулятором иммунной системы. Благотворно влияет на дыхательную, нервную, сердечно-сосудистую систему.
  • Снижает риски инфаркта и инсульта.
  • Помогает при заболеваниях органов дыхательных путей.
  • Выводит холестерин и может помочь во время аллергии.
  • Кофе с имбирем пьют при зубной боли и спазмах.
  • Отлично помогает выгнать желчь, снять признаки тошноты, является потогонным.
  • Может помочь при запоре и стать профилактикой геморроя.
  • Очищает полость рта, стимулирует половое влечение. В странах ближнего востока мужчины считают имбирь афродизиаком. В сочетании с кофе – это мощное средство.
  • Способствует снижению веса.

Вот такой полезный кофе с имбирем, но помните, что вред тоже может быть.

Кому нельзя имбирный кофе?

Лучше отказаться от приема напитка беременным и кормящим женщинам. Также противопоказан кофе тем, у кого есть кровотечения, открытые сильные раны и воспаления на коже. Лучше не пить и тем, кто страдает от бессонницы. Нельзя давать напиток детям, людям, кто страдает от острых заболеваний желудка и расстройства кишечника

Также нужно быть осторожно и аллергикам. Конечно, тем, кто мучается от патологий сердца и сосудов, кофе с имбирем противопоказано

Ну а мы переходим к кофе с имбирем и его рецептам.

Польза и вред зеленого кофе

 Как было сказано выше, зерна зеленого кофе содержат хлорогеновую кислоту, которая является очень сильным антиоксидантом, то есть очищает организм от свободных радикалов.

А в сочетании с кофеином она способна значительно уменьшить жировые отложения. Конечно, это не означает, что панацея от ожирения найдена. Напиток из зеленого кофе – это очень сильная поддержка организму худеющего человека, но он не совершит чуда, если не приложить усилий.

Только в сочетании с правильным питанием и физическими нагрузками можно ожидать ощутимых результатов.

В этом и кроется большой подвох со стороны производителей. Некоторые люди, поверившие красочной рекламе и заплатившие немалые деньги за продукт, бывают обмануты своими ожиданиями. Ведь обещанное похудение не наступило! И винят в этом именно зеленый кофе, объявляя его малоэффективным и чуть ли не вредным…

На самом деле, польза зеленого кофе не исчерпывается его жиросжигающими свойствами. Общеизвестны такие качества горячего напитка, как тонизирование организма, стимулирование физической и умственной активности, улучшение кровоснабжения сосудов, помощь при мигренях и все это при небольшой калорийности кофе.

Но мало кто знает, что зеленые кофейные зерна отлично зарекомендовали себя в косметологии.

Вещества, находящиеся в них, помогают:

  • Укрепить волосы и ускорить их рост;
  • Увлажнить кожу и защитить ее от появления морщин;
  • Устранить рубцы и растяжки;
  • Избавить от целлюлита и эффекта “апельсиновой корки”.

 Кроме того, удовольствие, получаемое при употреблении этого замечательного напитка, заметно повышает настроение.

А это является одним из самых важных моментов – ведь все знают, что оптимизм – залог здоровья!

Результаты приема кофе для похудения Green Ginger

 Green Ginger позволяет не только начать сбрасывать вес, но и улучшить общее функциональное состояние организма. Ускорение пищеварительных процессов отражается и на иммунитете, и на состоянии кожи. В итоге, цвет лица улучшается, кожа подтягивается, и ваша красота от этого только выигрывает.

Кофе для похудения под маркой Green Ginger снижает аппетит. Хлоргеновая кислота и имбирь дополняют друг друга, и после чашечки этого напитка перед завтраком есть хочется ощутимо меньше. При этом клинический эффект хлоргеновой кислоты – длящийся. В течение 3-4 часов организм не будет испытывать голода, следовательно, вы можете сочетать прием кофе с любой диетой, предполагающей скромный завтрак и низкокалорийный обед.

Гингерол – активное действующее вещество имбиря – считается природным «корректором» работы щитовидной железы

Значительная часть взрослого населения нашей страны недополучает йод с пищей, что немудрено – культуры потребления морской рыбы и водорослей у нас нет, фейхоа дороги, а другие продукты содержат исключительно мало этого важного микроэлемента. Поэтому имбирь в сочетании с богатой йодом диетой – благо для щитовидной железы

А здоровая щитовидка – это быстрый метаболизм и ускоренное сжигание жира при соблюдении адекватной диеты и тренировочного режима.

В среднем, если судить по отзывам, сбрасывают от 7 до 10 кг за 20-30 дней. Конечно, результат конкретного человека зависит от общего состояния здоровья, состава тела – соотношения мышечной и жировой массы, и изначальной скорости метаболических процессов.

Кофе с имбирем лучшие рецепты на любой вкус

Рецептов приготовления кофе с имбирем очень много. Ниже приведены только самые популярные и лично мной опробованные.  Предлагаю приготовить Вам    кофе хотя бы по одному из предлагаемых рецептов. И Вы уже не сможете без этого жить.

Кофе с имбирем — простой рецепт, которого Вам не хватало по жизни

 Прежде всего,  хочу вам предложить совсем простой  рецепт кофе с имбирем.  Мой любимый,  предлагаю Вам  попробовать.

Небольшой кусочек очищенного корня имбиря, размером не более двух сантиметров,  натираем на   мелкой  терке,  полученную кашицу немедленно добавляем  в турку  и варим своим любимым способом.

Вкус по началу вас может не порадовать,  даже может показаться, что вы пьете вовсе не кофе, а  что-то непонятное. Но,  постоянно используя имбирь при варке кофе,  вы поймете, что это как раз то, что вам не хватало в жизни.

Кофе с имбирем с добавлением гвоздики и  молока 

В  160 мл  воды добавьте 3-4 гвоздики,   затем имбирную кашицу, полученную   из кусочка имбиря, тщательно протертого через мелкую терку.

Размер корня  имбиря  не более 3 сантиметров. Этого вполне достаточно, чтобы почувствовать его в напитке. Две чайные ложки молотого кофе сорта арабика отправляем туда же и все это доводим до кипения.

Кофейник или турку  снимаем с  горячей плиты  и  добавляем   горячего молока по вкусу.  Не более  трех минут даем  настояться.  Потом употребляем.

Кофе с имбирем, гвоздикой и молоком  иногда подают холодным  в красивых высоких стаканах.  Сахар добавляем  по желанию.

Кофе с имбирем  с коньяком и взбитыми сливками

Для приготовления одной порции имбирного кофе нам потребуется:

  • Молотый имбирь – ¼ чайной ложки;
  • Свежесваренный кофе —  100 мл;
  • Коньяк  — 20мл;
  • Тростниковый сахар – 1 чайная ложка;
  • Взбитые сливки  при желании.

Перед тем как варить кофе,   заливаем молотый имбирь небольшим количеством кипятка и отставляем для настаивания. Можно прокипятить в течение 2-3 минут, но тогда некоторые витамины уйдут.

А ведь мы с вами не только пьем кофе, но еще и  заботимся о своем здоровье. Поэтому кипятить  или нет —  на ваше усмотрение.  Начинаем варить кофе.  Кофе варим крепкий, так как в дальнейшем мы будем разбавлять его имбирным  настоем. Ну,  вот  пара минут и кофе готов. Процеживаем настой имбиря через самое мелкое ситечко или марлю, у кого, что есть. Соединяем с кофе.

При желании кофеек тоже можно процедить,  наливая в подогретую чашку или жаропрочный бокал. Что еще?  Сахар  добавляем.  Финишируем приготовление имбирного кофе  коньячком.  Кстати коньяк можно заменить сиропом любым.  Или вообще пропустить этот этап. Тоже будет неплохо.

Кофе  с имбирем и медом 

Для приготовления одной порции кофе нам потребуется:

  • Кофе молотый –11 грамм  арабики на 150 мл воды;
  • Мед натуральный – 1 чайная ложка;
  • Имбирь,  натертый  засахаренный – 1чайная ложка;
  • Сливки по вкусу.

Способ приготовления.

В турку или кофейник  кладем чайную ложку  предварительно засахаренного тертого имбиря. Готовится имбирь с сахаром  очень просто:  натираете имбирь на терке и добавляете сахар по вкусу, храните в холодильнике, в герметически закрытой стеклянной таре. Много делать не стоит, лучше иметь небольшой запас и постоянно его обновлять.

Заливаем горячей водой, чуть–чуть нагреваем и  кладем  молотый кофе, доводим до кипения  и отставляем настаиваться буквально пару минут. Далее через ситечко переливаем в  предварительно подогретую чашку,  добавляем мед и, по желанию,  сливки.

Все, имбирно-медовый кофе  готов к употреблению.

 Примерно  через  недельку   имбирных  кофепитий  вы почувствуете  прилив сил.

Я,   например,  стала чувствовать  себя  лучше. Стала легче просыпаться, больше  двигаться  и улыбаться  невеселым соседям.

А  вы  что пьете по утрам?  Кофе, чай   или что-то   более полезное?

Желаю  всегда чудесного времени суток  и имбирного вам кофе!

7 причин добавить имбирь в чай или кофе прочитайте здесь

 Всегда рада встрече с Вами на страницах блога.

Немного легенд об имбире

Издавна растение с клубневидными корнями использовали люди. Есть много разных легенд, мифом и реальных историй об имбире. Например, считается, что именно благодаря этим непримечательным клубням Индия и Китай обходили многие смертельные эпидемии. Заметьте, и это в странах, где очень много проживает людей, и климат жаркий. Мало того, во многих странах Азии, где и есть родина растения, имбирь официально включен в список лекарственных средств природного происхождения.

Если говорить о мистических легендах, то есть сведения, что именно имбирь в древности использовали для изгнания злых сил, демонов. Его клали в гробницы. Некоторые религиозные общины разрешали только корень имбиря использовать в пищу как пряность. В гробницах, обнаруженных в Китае в наше время, были найдены мешочки с молотым корнем. Они служили защитой от темных сил и очищали душу и тело.

Самобытная Индия тоже не отнеслась равнодушно к имбирю. Древние легенды содержат много повествований о целебных свойствах. Мало того, описание растения и его силы находится в «Рамаяне». Для тех, кто не знает, это священный эпос Индии, который и сейчас считают истиной. Конечно, об имбирном корне есть рассказы и в «Аюрведе».

Это далеко не все легенды, но все же мы сегодня будем говорить именно о необычном напитке – кофе с имбирем. В чем польза этого сочетания для нашего здоровья, как сделать и кому не стоит пить такой вид кофе, тоже расскажем

Итак, переходим к следующему важному и полезному разделу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector