Кабачки, запеченные в духовке с курицей

Кабачки, запечённые с куриной грудкой в духовке

Если вы думаете, что бы такое оригинальное приготовить на ужин, то запеченные фаршированные кабачки с куриным мясом определенно придутся вам по душе. Этот легкий вариант вечернего перекуса вы с легкостью приготовите своими руками, ведь рецепт этого блюда до банального простой.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки (некрупные) – 2 шт.;
  • Куриное мясо (грудка) – 0,35 – 0,5 кг;
  • Горчичная паста – 1 ч.л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Специя «Хмели-сунели» — ½ ч.л.;
  • Сметана жирная – 3 ст.л.;
  • Сыр «Гауда» — 0,15 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Тёмный мелкомолотый перец – ½ ч.л.

Как готовить запеченные кабачки с курицей в духовке

Кабачки для такого блюда лучше всего выбирать не слишком пузатые, но и не чрезмерно тонкие.

  1. Кабачки моем, нарезаем «пеньками» высотой в 5-7 см (можно разрезать плоды пополам и сделать из них «лодочки» — кому как больше нравится), затем аккуратно чайной ложкой вынимаем из них мягкий центр с семенами, оставляя для донышка полусантиметровый слой. В результате, у нас должны получиться своеобразные кабачковые чашечки-стаканчики, которые следует слегка подсолить по внутренней стенке.
  2. Приступим к приготовлению начинки. Куриную грудку перемалываем в мясорубке и сразу же пропускаем вместе с мясом репчатый лук и чеснок.
  3. Готовый фарш присаливаем, умащаем перцем и приправой «хмели-сунели», после чего тщательно перемешиваем.
  4. Начинкой наполняем все кабачковые емкости, а затем укладываем фаршированные кабачки в форму для выпекания, промазанную маслом.

5. Сверху смазываем каждый «пенёк» («лодочку») соусом из сметаны и горчичной пасты, а затем укутываем форму фольгой и убираем в духовой шкаф, где при 200°С наше блюдо будет готовиться 20 минут.

6. Спустя треть часа фольгу снимаем, посыпаем кабачки тертым сыром и снова убираем блюдо в духовку на 12-15 минут.

Рецепты кабачков с курицей в духовке

Кабачки — 2 шт.

Куриное филе — 500 г

Зелёный лук — 0.5 пучка

Чеснок — 5 зубчиков

Яйца — 3 шт.

Хмели-сунели — по вкусу

Кориандр — по вкусу

Чёрный перец молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Кольца из кабачков с куриным фаршем

Еще один способ приготовления фаршированных кабачков в виде колец, с начинкой из курицы, яиц и зеленого лука.

  • 63
  • Ингредиенты

Рецепт от Анжелика

Куриное филе — 400 г

Помидоры — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачок или цуккини — 350 г

Сыр твердый — 150 г

Соль — по вкусу

Приправа прованские травы — 1 ч. л.

Куриное филе, запеченное с кабачками

Отличный рецепт приготовления куриной грудки с кабачками в духовке, вкусное блюдо на обед или ужин.

  • 94
  • Ингредиенты

Рецепт от Elena H

Кабачок — 1 щт;

Куриные голени — 7 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Сметана — 2-3 ст.л;

Соль — по вкусу;

Специи для курицы (свежемолотый черный перец).

Курица, запеченная на кабачке

 Предлагаю вашему вниманию очень простой, полезный и сочный рецепт приготовления курицы с кабачками. Сын, насмотревшись мультика «Как приручить дракона», назвал…

  • 270
  • Ингредиенты

Рецепт от Sildenafil

Курица (ножки, крылья) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Тыква — 150 г

Кабачок — 150 г

Картофель — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Курица с овощами в духовке

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо — курицу с овощами в духовке. Курица с овощами, приготовленная с небольшим…

  • 105
  • Ингредиенты

Рецепт от Rencha1

Куриное филе — 1 шт.

Кабачок — 1 шт. (крупный)

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 1 шт. (1 крупный или 2 средних)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 150 г

Приправа для овощей — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 1 щепотка

Растительное масло — 2 ст.л.

Рагу из кабачков с курицей

Овощное рагу с кабачками и курицей — это сочное и сытное блюдо для всей семьи, мясо и гарнир в одной сковороде. Готовим?

  • 78
  • Ингредиенты

Рецепт от ElenaV

Кабачок – 1 шт.

Куриное филе – 400 г

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Сметана – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр – по вкусу

Помидоры – на подачу

Петрушка свежая – на подачу

Кабачки, фаршированные курицей

​Вкусный, простой и красивый рецепт фаршированных кабачков. Кабачки наполняются куриным фаршем и запекаются в духовке под сырной шапочкой.

  • 163
  • Ингредиенты

Рецепт от Ирина Шеви

Куриная грудка – 500 г

Картофель (молодой) – 4-5 шт.

Кабачок (можно цукини) – 1 шт.

Лук репчатый – 1/2 головки

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Майонез – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Зелень петрушки – на подачу

Курица с кабачками и картошкой в духовке

Праздничный рецепт курицы с кабачками и картошкой. Блюдо готовится в духовке и подается в качестве праздничного горячего к ужину.

  • 95
  • Ингредиенты

Рецепт от Ирина Шеви

Куриные голени — 6 шт.

Кабачок — 400 г

Картофель — 400 г

Томатный кетчуп или соус — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Тимьян свежий — 3-4 веточки

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Куриные голени с кабачками и картофелем

Вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину для всей семьи. Готовится просто, из доступных продуктов.

  • 124
  • Ингредиенты

Рецепт от Анжелика

Куриные бёдра — 3 шт.

Картофель — 400 г

Кабачки — 2 шт.

Помидоры — 250 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Прованские травы — 1 ст.л.

Паста из чесночных стрелок — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Куриные бёдра с кабачками и картошкой в духовке

Аппетитная курочка с овощами в духовке — это вкусно, сытно и полезно!

  • 112
  • Ингредиенты

Рецепт от Анжелика

Кабачки с курицей запеченные в духовке

Для приготовления рецепта подойдут любые части куриной тушки или вся курица, порубленная на средние кусочки.

  • курица – примерно килограмм;
  • кабачки – пара небольших штучек;
  • чеснок – 3-5 зубчика;
  • приправы, соль и зелень по вкусу;
  • соус соевый – пара ст. ложек;
  • лавровый лист.

Режем кольцами кабачки (чистим по желанию), и выкладываем на смазанный растительным жиром противень максимально плотно. Чуть «сбрызгиваем» солью и специями.

Куриные кусочки натираем солью, специями и измельченным чесноком.

Выкладываем на кабачки куриное мясо и на полчаса отправляем будущее объедение запекаться (180-190 градусов).

Тем временем, пока все это запекается и зарумянивается, соевый соус смешиваем с таким же количеством воды. Добавляем шинкованную зелень.

На минутку курицу и кабачки вынимаем, «облагораживаем» вкусное блюдо соусом, и снова готовим в духовке минут 50.

Лодочки из кабачков в духовке

Кабачки отлично сочетаются с мясом и другими овощами. Попробуйте приготовить лодочки из кабачков — вкуснейшую закуску, достаточно сытную и очень ароматную, которая к тому же не предполагает использования совсем небольшого количества масла и подойдет для диетического питания.

В данном рецепте использован фарш из свинины и говядины, но вполне подойдет и более диетический вариант фаршированных кабачков лодочек — с куриным фаршем.

  • кабачок — 2 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • красный болгарский перец — 1/4 шт.;
  • желтый болгарский перец — 1/4 шт.;
  • зеленый лук — 1/2 пуч.;
  • зеленый укроп — 2-3 веточки;
  • соль, молотый перец — 2-3 щеп.;
  • несладкий йогурт или сметана — 2-3 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить фаршированные кабачки лодочки в духовке:

Кабачки тщательно вымыть, после чего разрезать вдоль на 2 половинки и аккуратно при помощи чайной ложки вынуть мякоть (мякоть не выбрасывать!). Должны получиться лодочки из кабачков, которые следует сразу посолить и поперчить, чтобы они слегка промариновались, пока будет готовиться начинка.

Обжариваем до полуготовности на растительном масле мелко нарезанный лук (без перьев) и отдельно слегка припускаем нарезанную кубиком мякоть из кабачков.

Соединяем лук с кабачками, отдельно обжариваем 5 минут на сильном огне до полуготовности фарш, солим и перчим — не нужно стараться довести овощи и мясо до полной готовности, необходимо просто дать фаршу схватиться, чтобы в процессе выпекания он сохранил весь сок.

В глубокой миске готовим начинку: соединяем припущенный кабачок с луком и обжаренный фарш, добавляем мелко нарезанный укроп и перья зеленого лука, кладем мелко нарезанный болгарский перец, слегка перчим.

Начиняем каждую лодочку и выкладываем на противень, выстеленный фольгой.

Выпекаем при 180 градусах, пока лодочки из кабачков в духовке не станут мягкими — приблизительно 30 минут (кабачки, фаршированные куриным фаршем, выпекать 20 минут). Перед подачей поливаем белым соусом.

bluda-doma.ru

Кабачок зеленый бочок полезный овощ прямо с грядки

Люди издавна выращивают кабачки, но до средневековья знали о вкусных овощах только на территории современной Мексики. В Европу же поначалу кабачки попали в качестве декоративных растений, пока, наконец, в XVIII веке итальянцы не додумались кабачки употреблять в пищу, изобрели немало рецептов. И правильно сделали, что додумались, настолько они вкусные!

Кабачки – не просто полезный продукт, но и диетический. В них много железа, калия, органических кислот и витаминов (С, РР и группы В). И при всем таком «богатстве» калорий в нем всего-то 27 на 100 г! Хочется худеть – можно жевать хоть сырым (они довольно вкусные), а если нужно накормить семейство, в которое входят голодные мужчины, достаточно соединить кабачки и мясо – и вот они — необходимая калорийность рецептов и столь важный белок.

Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке

Нам понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 2 шт. куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • оливковое масло (можно заменить растительным)
  • соль
  • черный молотый перец

Что хочется отметить, что филе у меня было 2 половинки, то есть филе одной курицы. В рецепт я внесла изменения по своему вкусу. Я убрала кетчуп и майонез, которым нужно было смазывать внутри куриное филе.

Скажу честно, я люблю кабачки со сметаной. К тому же, если кому-то нравится майонез или кетчуп то всегда можно полить рулетики сверху кетчупом и майонезом.

Кабачки я вымыла и пореза вдоль полосками, размером примерно 0,5 см. Далее их ставим в духовку на минут 7-8, после этого кабачки станут немного мягче.

Я выкладываю их на противень, который я застелила пергаментом. Выкладываю полоски кабачков и смазываю их оливковым маслом. Если нет оливкового можно смазать растительным и немного посолить кабачки. Отправляем кабачки в духовку. Духовка разогрета до 180 — 200 градусов.

Таким образом кабачки станут мягче и легче будут сворачиваться в рулеты. А тем временем, пока кабачки запекаются займемся куриным филе.

Куриную грудку нарезаем тонкими продольными полосками. После немного отбиваем их, солим и перчим. Также по желанию можно смазать куриное филе чесноком, который предварительно пропущен через пресс. Я чеснок не добавляю, но с ним получается вкусней.

Пока я готовила филе, кабачки стали мягче, их уже можно сворачивать, они не поломаются, и их можно доставать из духовки. Я их выкладываю на тарелочку и даю им остыть.

Теперь раскладываю полоски кабачков на разделочной доске. Сверху выкладываю полоски куриного филе. Вот на этом этапе можно смазать филе соусом или кетчупом и майонезом. Я этого не делаю.

Я тру на мелкую терку подготовленный твердый сыр и посыпаю куриное филе твердым сыром. Причем мы заметили, чем щедрее рулеты из кабачков с курицей будут посыпаны твердым сыром, тем вкуснее и мягче.

 Идет у нас все в такой последовательности. Полоски кабачков, куриное филе, твердый сыр. Также нам понадобятся шпажки. Мы будем нанизывать рулетики на шпажки и отправлять в духовку.

На шпажках мы уже готовили куриное филе. Если вы не пробовали, то рекомендую, очень и очень вкусное мясо получается, тоже запеченное в духовке. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фото, посмотреть можно в статье «Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке«.

Сворачивать рулеты очень легко. Прокручиваем их от одного края к другому. Если полоска кабачка плохо скручивается и ломается, то лучше его опять отправить в духовку.

Таким образом запекаем в духовке все полоски из кабачков и со всех кабачков формируем рулетики. У меня все в процессе.

Свернув рулет из кабачков с куриным филе и сыром нанизываем его на шпажку. Далее нанизываем второй рулетик и третий.

Сначала я нанизывала по три рулета, а потом решила, что оптимальнее всего по 4 штучки. У меня получилось 5 шпажек по 4 рулетика на каждой шпажке.

Теперь запекаем в духовке готовые рулетики. Выкладываем их в ряд на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.

Запекаем рулетики в течение 25-30 минут. При температуре 180-200 градусов. Затем достаем рулеты из кабачков и даем им остыть.

Такое блюдо можно кушать в теплом или холодном виде. Мне вкусно и так и так. Я поливала каждый рулетик сметаной и посыпала свежей рубленой зеленью.

Вот такие красивые рулеты у нас получились. А вкусные какие, рекомендую попробовать.

 Сверху на рулетиках у меня листики мелиссы. Красиво смотрятся и прекрасно украсят праздничный стол. Тем более что сочетании курицы и кабачка, для меня, идеально.

Вы можете внести свои коррективы к рецепту. Добавить внутрь рулетиков чеснок, кетчуп, майонез, помидоры. Все что вы хотите и любите. Для меня вот такие рулеты были идеальными и очень вкусными. Рулеты из кабачков получаются сочными внутри. В другой раз, как буду готовить их внутри щедро посыплю твердым сыром.

Скажу честно, съели рулеты на ужин. Всем понравились. Так что и вам приятного аппетита.

Куриная грудка с кабачками и картошкой

Если курица с кабачками в духовке готовится вместе с картофелем, то получается полноценное блюдо. Оно обладает сочным и изумительным вкусом. Прекрасно выручает молодую маму, когда совсем нет времени на приготовление обеда или ужина. Данный рецепт обладает существенным преимуществом, так как получается простое и в то же время диетическое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Грудки куриные – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Картофель – 1 кг.
  • Кабачки – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь сполосните под краном куриное мясо. Измельчите грудки небольшие кусочками.
  2. На подсолнечном масле по желанию обжарьте курочку до легкого золотистого цвета.
  3. Все овощи почистите от шкурки. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами, а картофель с кабачками измельчите кубиками. Чистый укроп мелко покрошите.
  4. В керамическую форму поместите слоями курицу, овощи и зелень. Посыпьте солью и черным перцем.
  5. Накройте форму листом фольги и поставьте в духовку. Включите огонь, и разогревайте до 190 градусов. Запекайте ориентировочно 1 час.

Запеченную курочку с картошкой и кабачками подавайте к столу через 15 минут после готовности. Если добавить ко всем ингредиентам молодой картофель, то время приготовления немного сократится.

Курица с кабачками и помидорами в духовке

Ингредиенты для блюда:

  • кабачки – 700 г;
  • помидоры крупные – 400г;
  • куриное филе – 800-1000г;
  • твердосортовой сыр – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • базилик, петрушка, специи, соль, майонез.

Получается удивительно красивое блюдо-закуска, похожее на канапе. Только брать нужно для рецептов очень молодые кабачки-цукини!

Нарезаем кружками кабачки, помидоры, а филе – пластиками по размеру не больше помидорного кружка.

Маринуем филе в майонезе с зеленью и специями минут на 20.

Трем сыр и чеснок.

В смазанную маслом форму выкладываем кабачки кружками плотно друг к дугу, капаем сверху по капельке майонеза и кладем по щепотке сыра с чесноком. Сверху кладем помидорный кружок, а на него – пластик филе. Сверху сыпем щепотку сыра.

Запекаем кабачки в духовке около получаса.

Запеченные в духовке вкусные рулеты из кабачков с куриной грудкой и сыром

Сытные и красивые рулеты из овощей, сыра и мяса приятно подать гостям в качестве закуски либо полноценного второго блюда.

Для приготовления потребуется:

  • маленькие цукини с ладошку — 2 шт;
  • куриная грудка — 1 шт;
  • майонез — 150 гр;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сыр твердых сортов — 250 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Разрезаем кабачок вдоль на тоненькие продолговатые ломтики.

Достаем из духовки противень. Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.

Кусочки цукини выкладываем на противень в один слой. Верхнюю часть каждого ломтика покрываем оливковым либо подсолнечным маслом.

Ненадолго отправляем кабачки в разогретую духовку, чтобы кусочки размякли для формирования рулета.

Куриную грудку разрезаем вдоль. Шматок мяса должен иметь продолговатую форму. Отбиваем филе с двух сторон.

Широкий мясной кусочек делим пополам, иначе он не поместится на ломтике цукини.

Наносим на кабачок тонкий слой майонеза с чесноком, сверху выкладываем курицу, присыпаем сырной крошкой. Закручиваем пластик кабачка с начинкой в рулет.

Подготовленные футомаки нанизываем на шпажки. Перед отправлением своеобразных шашлычков в разогретую духовку блюдо дополнительно посыпаем сыром.

При температуре 180 градусов кушанье готовится 25 минут.

Подаем шашлычки горячими. Приятного аппетита.

Кабачки фаршированные куриным мясом, запеченные в духовке

Легче чем приготовить фаршированные кабачки, практически нет ни одного рецепта. Однако почему-то это блюдо на наших столах встречается совсем не часто. Поэтому срочно исправляем ситуацию и готовим прекрасную закуску — кабачки, фаршированные курицей. Ведь сочетание мяса с овощами это не только вкусно, но и полезно. Это помогает улучшить и сохранить наше здоровье, а также разнообразить свой стол, делая его более здоровым и вкусным.

Мясо для начинки можно использовать любое, какое вы больше всего предпочитаете. Например, подойдет свинина, телятина, курятина и даже кролик или утка. Кабачки приобретать советую среднего размера с тонкой кожурой. Тогда закуска будет красиво и гармонично выглядеть.

Естественно, это блюдо особенно актуально летом и осенью, когда кабачки продается — везде, причем по приемлемой цене. Однако если данный овощ заморозить впрок, то можно будет готовить такую великолепную закуску круглый год. Для этого необходимо будет его подготовить, помыть, нарезать, удалить сердцевину, сложить в термопакет и отправить в морозильную камеру. А когда решите приготовить закуску, то фаршируйте кабачки прямо в замороженном виде, и отправляйте их в духовой шкаф. Они одновременно и оттают, и приготовятся, и сохранят свою красивую упругую форму. Твоя I зюминка предлагает рецепт приготовления фаршированных кабачков с курицей, запеченных в духовке с пошаговым фото.

Ингредиенты:

Кабачок – 1 штука

Куриные грудки – 2 штуки

Чеснок – 2 зубчика

Твердый сыр – 100 грамм

Майонез – 3 столовые ложки

Соевый соус – 2 столовые ложки

Зелень кинзы – небольшой пучок

Черный молотый перец – по вашему вкусу

Растительное масло – немного для жарки

1. Чтобы приготовить фаршированные кабачки — вкусную, аппетитную закуску с румяной сырной корочкой, сначала кабачки помоем, обсушим и нарежем кольцами (в длину) толщиной около 4-5 см. Из каждого кусочка достанем сердцевину, которую мелко нарежем. Корочку с кабачков не срезайте, она после запекания станет вкусной и мягкой.

2. В сковороде в растительном масле прожарим кабачковую массу до прозрачности.

3. Куриное филе помоем, нарежем мелкими кубиками и прожарим в другой сковороде в растительном масле с добавлением соевого соуса.

4. Сложим вместе жареное мясо и кабачковую массу.

5. Чеснок очистим и пропустим через пресс. Зелень кинзы помоем и нарежем. Приправим начинку солью и черным перцем.

6. Хорошо перемешаем продукты, чтобы специи равномерно распределились.

7. Кабачки установим в жаропрочную форму, которую можно ставить в духовой шкаф и наполним их приготовленной начинкой.

8. Польем начинку майонезом. Количество майонеза можете подбирать самостоятельно. Майонез можно и не добавлять, либо использовать вместо него сметану.

9. Сыр натрем на терке и обильно посыплем сверху кабачки.

10. Форму нужно закрыть крышкой или пищевой фольгой, это позволит мясу и овощам запечься одновременно. Отправим фаршированные кабачки в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 40 минут. После запекания снимите крышку и оставьте закуску еще на 10 минут, чтобы подрумянился сыр. Готовую закуску — кабачки, фаршированные курицей, выкладывайте на блюдо и сервируйте стол. Употреблять ее можно, как в горячем, так и холодном виде.

Если у вас есть мультиварка, то приготовить фаршированные кабачки с фаршем можно в ней.

tvoyaizuminka.ru

Куриное филе с кабачками рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
    +

  • Куриное мясо без косточки — 0,5 кг
    +

  • Сыр «Российский» — 80 г
    +

  • Чеснок — 2 дольки
    +

  • Соус — 0,2 л
    +

  • Оливковое масло — 40 мл
    +

  • Базилик свежий — 4-6 шт.
    +

  • Соль крупная — 1 ч.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить запеченные кабачки с курицей

Запеченные в духовке кабачки (в виде рулетиков), фаршированные куриным филе, будут отличной закуской для праздничного застолья. Легкие, вкусные, сытные и очень простенькие в приготовлении рулеты определенно станут вашим любимым угощением на все случаи жизни.

  1. Для начала нам нужно подготовить кабачки для рулетиков. Для этого овощи моем и нарезаем по всей длине тонкими длинными пластинками.
  2. На противень выстилаем пергамент, а поверх бумаги раскладываем кабачки, сбрызгиваем их оливковым маслом и убираем в нагретую до 170-185°С печь на 5-7 минут, пока кабачковые пластинки не размягчатся.
  3. Пока кабачки доходят до кондиции, мы займемся подготовкой начинки. Куриное филе нарезаем тонкими продолговатыми кусочками, присыпаем щепоткой соли и слегка отбиваем. Далее, продавленный через чеснокодавилку чеснок, смешиваем с 1 ложкой масла и натираем такой смесью куриные ломтики. Оставляем начинку мариноваться на 8-12 минут.
  4. Базилик мелко крошим, сыр перетираем на терке.
  5. Теперь можно приступать к формированию рулетов. На кабачки намазываем соус «Паприка» тонким слоем, кладем порцию куриного мяса, присыпаем щепоткой базилика и обильно посыпаем сыром, после чего сворачиваем кабачок в рулет и фиксируем шпажкой или зубочисткой.

6. Раскладываем рулеты по пергаменту и снова отправляем блюдо в духовку. Не меняя температуру, готовим закуску 25 минут.

Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке

Преимущества этого рецепта в том, что вы получаете два блюда в одном, так как овощная «подушка» одновременно является гарниром к ароматному кабачку. Блюдо не подгорает, убедитесь сами, видно на фото!

Для фаршировки кабачков нам понадобиться:

  • 1. Кабачок средних размеров, или два, в зависимости от количества едоков.
  • 2. Свинина или любое другое мясо – 0,5-1 кг.
  • 3. Лук – 4-5 средних луковиц.
  • 4. Соль – по вкусу.
  • 5. Перец и любые специи на ваш вкус.
  • 6. Яйцо.
  • 7. Мука для обжарки кабачков.
  • 8. Растительное масло.
  1. Кабачок чистим и разрезаем поперек на куски шириной примерно в три пальца. Аккуратно ножом вырезаем сердцевину, оставляя стенки толщиной примерно в пол сантиметра. Вырезанную сердцевину откладываем в сторону, она еще пригодится.
  2. Готовим фарш. Мясо перекручиваем в мясорубке вместе с луком, солим, перчим, добавляем яйцо и специи по вашему вкусу.
  3. Фаршируем кабачки. Делать это нужно достаточно плотно, так как фарш, в процессе приготовления немного сожмется.
  4. Фаршированные кабачки (донышки) обмакиваем в муку, и обжариваем на сильном огне в масле. Это делается для того, чтобы мясной сок не вытекал.

Для овощной подушки нам понадобиться:

  • 1. Оставшаяся мякоть кабачка.
  • 2. Перец болгарский – 3-4 штуки.
  • 3. Лук – 2-3 штуки.
  • 4. Помидоры спелые 4-5 штук. Можно использовать домашний томатный сок.
  • 5. Морковь -2-3 штуки.
  • 6. Масло растительное – 0,5 стакана.
  • 7. Соль, перец.
  1. Шинкуем лук, обжариваем в масле до прозрачности, добавляем тертую на крупной терке морковь, обжариваем еще две-три минуты.
  2. Добавляем порезанный соломкой перец, обжариваем две-три минуты.
  3. Затем мелко порезанная мякоть кабачка и порезанные помидоры или томат. Солим, перчим. Все тушим на медленном огне под крышкой минут двадцать. Овощная смесь должна быть не совсем готова.
  4. В форму для запекания (у меня это глубокая сковорода) выкладываем овощную смесь.
  5. Поверх нее выкладываем кабачки, обжаренной стороной вниз.
  6. На каждый кабачок можно капнуть майонез и закрыть верхний срез толстым кружком помидора.
  7. Готовить в духовом шкафу примерно 1 час, при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!

А этот рецепт я изобрела очень давно, когда у меня только появилась дача, и я сама стала выращивать кабачки.  Мне тогда хотелось чего-то вкусненького и полезного. Мои знакомые и подружки, бывающие у меня в гостях, все без исключения стали спрашивать этот рецепт, я решила, что надо поделиться им со всеми. Итак, продукты:

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное – чуть больше, чем нужно, чтобы смазать дно формы для запекания (или сковороды)
  • Соль по вкусу
  • Сыр – 200-300 гр.
  1. В форму для запекания (или сковороду без ручки) наливаем масло.
  2. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см. укладываем в форму (можно в несколько слоев, я делаю 2-3), солим и «обваливаем» в масле.
  3. Морковь натираем на крупной терке, солим, плотно фаршируем кабачки, кропим маслом.
  4. Помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно 1-1,5 см и укладываем поверх слоя морковки.
  5. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху слой из помидор.

Все, смотрите как аппетитно смотрится на фото! Ставим в духовку на средний огонь и примерно через 25-30 минут блюдо готово. Для любителей мяса можно поверх кабачков уложить слой мясного фарша (предварительно посолив, поперчив). Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *