Кабачки, запеченные в духовке с курицей
Содержание:
- Кабачки, запечённые с куриной грудкой в духовке
- Рецепты кабачков с курицей в духовке
- Кабачки с курицей запеченные в духовке
- Лодочки из кабачков в духовке
- Кабачок зеленый бочок полезный овощ прямо с грядки
- Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке
- Куриная грудка с кабачками и картошкой
- Курица с кабачками и помидорами в духовке
- Запеченные в духовке вкусные рулеты из кабачков с куриной грудкой и сыром
- Кабачки фаршированные куриным мясом, запеченные в духовке
- Куриное филе с кабачками рецепт в духовке
- Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке
Кабачки, запечённые с куриной грудкой в духовке
Если вы думаете, что бы такое оригинальное приготовить на ужин, то запеченные фаршированные кабачки с куриным мясом определенно придутся вам по душе. Этот легкий вариант вечернего перекуса вы с легкостью приготовите своими руками, ведь рецепт этого блюда до банального простой.
Ингредиенты
- Молодые кабачки (некрупные) – 2 шт.;
- Куриное мясо (грудка) – 0,35 – 0,5 кг;
- Горчичная паста – 1 ч.л.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Специя «Хмели-сунели» — ½ ч.л.;
- Сметана жирная – 3 ст.л.;
- Сыр «Гауда» — 0,15 кг;
- Соль – по вкусу;
- Тёмный мелкомолотый перец – ½ ч.л.
Как готовить запеченные кабачки с курицей в духовке
Кабачки для такого блюда лучше всего выбирать не слишком пузатые, но и не чрезмерно тонкие.
- Кабачки моем, нарезаем «пеньками» высотой в 5-7 см (можно разрезать плоды пополам и сделать из них «лодочки» — кому как больше нравится), затем аккуратно чайной ложкой вынимаем из них мягкий центр с семенами, оставляя для донышка полусантиметровый слой. В результате, у нас должны получиться своеобразные кабачковые чашечки-стаканчики, которые следует слегка подсолить по внутренней стенке.
- Приступим к приготовлению начинки. Куриную грудку перемалываем в мясорубке и сразу же пропускаем вместе с мясом репчатый лук и чеснок.
- Готовый фарш присаливаем, умащаем перцем и приправой «хмели-сунели», после чего тщательно перемешиваем.
- Начинкой наполняем все кабачковые емкости, а затем укладываем фаршированные кабачки в форму для выпекания, промазанную маслом.
5. Сверху смазываем каждый «пенёк» («лодочку») соусом из сметаны и горчичной пасты, а затем укутываем форму фольгой и убираем в духовой шкаф, где при 200°С наше блюдо будет готовиться 20 минут.
6. Спустя треть часа фольгу снимаем, посыпаем кабачки тертым сыром и снова убираем блюдо в духовку на 12-15 минут.
Рецепты кабачков с курицей в духовке
Кабачки — 2 шт.
Куриное филе — 500 г
Зелёный лук — 0.5 пучка
Чеснок — 5 зубчиков
Яйца — 3 шт.
Хмели-сунели — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Чёрный перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Кольца из кабачков с куриным фаршем
Еще один способ приготовления фаршированных кабачков в виде колец, с начинкой из курицы, яиц и зеленого лука.
- 63
- Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Куриное филе — 400 г
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачок или цуккини — 350 г
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Приправа прованские травы — 1 ч. л.
Куриное филе, запеченное с кабачками
Отличный рецепт приготовления куриной грудки с кабачками в духовке, вкусное блюдо на обед или ужин.
- 94
- Ингредиенты
Рецепт от Elena H
Кабачок — 1 щт;
Куриные голени — 7 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Сметана — 2-3 ст.л;
Соль — по вкусу;
Специи для курицы (свежемолотый черный перец).
Курица, запеченная на кабачке
Предлагаю вашему вниманию очень простой, полезный и сочный рецепт приготовления курицы с кабачками. Сын, насмотревшись мультика «Как приручить дракона», назвал…
- 270
- Ингредиенты
Рецепт от Sildenafil
Курица (ножки, крылья) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Тыква — 150 г
Кабачок — 150 г
Картофель — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Курица с овощами в духовке
Предлагаю вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо — курицу с овощами в духовке. Курица с овощами, приготовленная с небольшим…
- 105
- Ингредиенты
Рецепт от Rencha1
Куриное филе — 1 шт.
Кабачок — 1 шт. (крупный)
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт. (1 крупный или 2 средних)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 150 г
Приправа для овощей — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1 щепотка
Растительное масло — 2 ст.л.
Рагу из кабачков с курицей
Овощное рагу с кабачками и курицей — это сочное и сытное блюдо для всей семьи, мясо и гарнир в одной сковороде. Готовим?
- 78
- Ингредиенты
Рецепт от ElenaV
Кабачок – 1 шт.
Куриное филе – 400 г
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Сметана – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр – по вкусу
Помидоры – на подачу
Петрушка свежая – на подачу
Кабачки, фаршированные курицей
Вкусный, простой и красивый рецепт фаршированных кабачков. Кабачки наполняются куриным фаршем и запекаются в духовке под сырной шапочкой.
- 163
- Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви
Куриная грудка – 500 г
Картофель (молодой) – 4-5 шт.
Кабачок (можно цукини) – 1 шт.
Лук репчатый – 1/2 головки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Майонез – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Зелень петрушки – на подачу
Курица с кабачками и картошкой в духовке
Праздничный рецепт курицы с кабачками и картошкой. Блюдо готовится в духовке и подается в качестве праздничного горячего к ужину.
- 95
- Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви
Куриные голени — 6 шт.
Кабачок — 400 г
Картофель — 400 г
Томатный кетчуп или соус — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Тимьян свежий — 3-4 веточки
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Куриные голени с кабачками и картофелем
Вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину для всей семьи. Готовится просто, из доступных продуктов.
- 124
- Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Куриные бёдра — 3 шт.
Картофель — 400 г
Кабачки — 2 шт.
Помидоры — 250 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Прованские травы — 1 ст.л.
Паста из чесночных стрелок — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Куриные бёдра с кабачками и картошкой в духовке
Аппетитная курочка с овощами в духовке — это вкусно, сытно и полезно!
- 112
- Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Кабачки с курицей запеченные в духовке
Для приготовления рецепта подойдут любые части куриной тушки или вся курица, порубленная на средние кусочки.
- курица – примерно килограмм;
- кабачки – пара небольших штучек;
- чеснок – 3-5 зубчика;
- приправы, соль и зелень по вкусу;
- соус соевый – пара ст. ложек;
- лавровый лист.
Режем кольцами кабачки (чистим по желанию), и выкладываем на смазанный растительным жиром противень максимально плотно. Чуть «сбрызгиваем» солью и специями.
Куриные кусочки натираем солью, специями и измельченным чесноком.
Выкладываем на кабачки куриное мясо и на полчаса отправляем будущее объедение запекаться (180-190 градусов).
Тем временем, пока все это запекается и зарумянивается, соевый соус смешиваем с таким же количеством воды. Добавляем шинкованную зелень.
На минутку курицу и кабачки вынимаем, «облагораживаем» вкусное блюдо соусом, и снова готовим в духовке минут 50.
Лодочки из кабачков в духовке
Кабачки отлично сочетаются с мясом и другими овощами. Попробуйте приготовить лодочки из кабачков — вкуснейшую закуску, достаточно сытную и очень ароматную, которая к тому же не предполагает использования совсем небольшого количества масла и подойдет для диетического питания.
В данном рецепте использован фарш из свинины и говядины, но вполне подойдет и более диетический вариант фаршированных кабачков лодочек — с куриным фаршем.
- кабачок — 2 шт.;
- фарш — 500 г;
- красный болгарский перец — 1/4 шт.;
- желтый болгарский перец — 1/4 шт.;
- зеленый лук — 1/2 пуч.;
- зеленый укроп — 2-3 веточки;
- соль, молотый перец — 2-3 щеп.;
- несладкий йогурт или сметана — 2-3 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.
Как приготовить фаршированные кабачки лодочки в духовке:
Кабачки тщательно вымыть, после чего разрезать вдоль на 2 половинки и аккуратно при помощи чайной ложки вынуть мякоть (мякоть не выбрасывать!). Должны получиться лодочки из кабачков, которые следует сразу посолить и поперчить, чтобы они слегка промариновались, пока будет готовиться начинка.
Обжариваем до полуготовности на растительном масле мелко нарезанный лук (без перьев) и отдельно слегка припускаем нарезанную кубиком мякоть из кабачков.
Соединяем лук с кабачками, отдельно обжариваем 5 минут на сильном огне до полуготовности фарш, солим и перчим — не нужно стараться довести овощи и мясо до полной готовности, необходимо просто дать фаршу схватиться, чтобы в процессе выпекания он сохранил весь сок.
В глубокой миске готовим начинку: соединяем припущенный кабачок с луком и обжаренный фарш, добавляем мелко нарезанный укроп и перья зеленого лука, кладем мелко нарезанный болгарский перец, слегка перчим.
Начиняем каждую лодочку и выкладываем на противень, выстеленный фольгой.
Выпекаем при 180 градусах, пока лодочки из кабачков в духовке не станут мягкими — приблизительно 30 минут (кабачки, фаршированные куриным фаршем, выпекать 20 минут). Перед подачей поливаем белым соусом.
bluda-doma.ru
Кабачок зеленый бочок полезный овощ прямо с грядки
Люди издавна выращивают кабачки, но до средневековья знали о вкусных овощах только на территории современной Мексики. В Европу же поначалу кабачки попали в качестве декоративных растений, пока, наконец, в XVIII веке итальянцы не додумались кабачки употреблять в пищу, изобрели немало рецептов. И правильно сделали, что додумались, настолько они вкусные!
Кабачки – не просто полезный продукт, но и диетический. В них много железа, калия, органических кислот и витаминов (С, РР и группы В). И при всем таком «богатстве» калорий в нем всего-то 27 на 100 г! Хочется худеть – можно жевать хоть сырым (они довольно вкусные), а если нужно накормить семейство, в которое входят голодные мужчины, достаточно соединить кабачки и мясо – и вот они — необходимая калорийность рецептов и столь важный белок.
Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке
Нам понадобится:
- 2 средних кабачка
- 2 шт. куриного филе
- 100 грамм твердого сыра
- оливковое масло (можно заменить растительным)
- соль
- черный молотый перец
Что хочется отметить, что филе у меня было 2 половинки, то есть филе одной курицы. В рецепт я внесла изменения по своему вкусу. Я убрала кетчуп и майонез, которым нужно было смазывать внутри куриное филе.
Скажу честно, я люблю кабачки со сметаной. К тому же, если кому-то нравится майонез или кетчуп то всегда можно полить рулетики сверху кетчупом и майонезом.
Кабачки я вымыла и пореза вдоль полосками, размером примерно 0,5 см. Далее их ставим в духовку на минут 7-8, после этого кабачки станут немного мягче.
Я выкладываю их на противень, который я застелила пергаментом. Выкладываю полоски кабачков и смазываю их оливковым маслом. Если нет оливкового можно смазать растительным и немного посолить кабачки. Отправляем кабачки в духовку. Духовка разогрета до 180 — 200 градусов.
Таким образом кабачки станут мягче и легче будут сворачиваться в рулеты. А тем временем, пока кабачки запекаются займемся куриным филе.
Куриную грудку нарезаем тонкими продольными полосками. После немного отбиваем их, солим и перчим. Также по желанию можно смазать куриное филе чесноком, который предварительно пропущен через пресс. Я чеснок не добавляю, но с ним получается вкусней.
Пока я готовила филе, кабачки стали мягче, их уже можно сворачивать, они не поломаются, и их можно доставать из духовки. Я их выкладываю на тарелочку и даю им остыть.
Теперь раскладываю полоски кабачков на разделочной доске. Сверху выкладываю полоски куриного филе. Вот на этом этапе можно смазать филе соусом или кетчупом и майонезом. Я этого не делаю.
Я тру на мелкую терку подготовленный твердый сыр и посыпаю куриное филе твердым сыром. Причем мы заметили, чем щедрее рулеты из кабачков с курицей будут посыпаны твердым сыром, тем вкуснее и мягче.
Идет у нас все в такой последовательности. Полоски кабачков, куриное филе, твердый сыр. Также нам понадобятся шпажки. Мы будем нанизывать рулетики на шпажки и отправлять в духовку.
На шпажках мы уже готовили куриное филе. Если вы не пробовали, то рекомендую, очень и очень вкусное мясо получается, тоже запеченное в духовке. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фото, посмотреть можно в статье «Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке«.
Сворачивать рулеты очень легко. Прокручиваем их от одного края к другому. Если полоска кабачка плохо скручивается и ломается, то лучше его опять отправить в духовку.
Таким образом запекаем в духовке все полоски из кабачков и со всех кабачков формируем рулетики. У меня все в процессе.
Свернув рулет из кабачков с куриным филе и сыром нанизываем его на шпажку. Далее нанизываем второй рулетик и третий.
Сначала я нанизывала по три рулета, а потом решила, что оптимальнее всего по 4 штучки. У меня получилось 5 шпажек по 4 рулетика на каждой шпажке.
Теперь запекаем в духовке готовые рулетики. Выкладываем их в ряд на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
Запекаем рулетики в течение 25-30 минут. При температуре 180-200 градусов. Затем достаем рулеты из кабачков и даем им остыть.
Такое блюдо можно кушать в теплом или холодном виде. Мне вкусно и так и так. Я поливала каждый рулетик сметаной и посыпала свежей рубленой зеленью.
Вот такие красивые рулеты у нас получились. А вкусные какие, рекомендую попробовать.
Сверху на рулетиках у меня листики мелиссы. Красиво смотрятся и прекрасно украсят праздничный стол. Тем более что сочетании курицы и кабачка, для меня, идеально.
Вы можете внести свои коррективы к рецепту. Добавить внутрь рулетиков чеснок, кетчуп, майонез, помидоры. Все что вы хотите и любите. Для меня вот такие рулеты были идеальными и очень вкусными. Рулеты из кабачков получаются сочными внутри. В другой раз, как буду готовить их внутри щедро посыплю твердым сыром.
Скажу честно, съели рулеты на ужин. Всем понравились. Так что и вам приятного аппетита.
Куриная грудка с кабачками и картошкой
Если курица с кабачками в духовке готовится вместе с картофелем, то получается полноценное блюдо. Оно обладает сочным и изумительным вкусом. Прекрасно выручает молодую маму, когда совсем нет времени на приготовление обеда или ужина. Данный рецепт обладает существенным преимуществом, так как получается простое и в то же время диетическое блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- Грудки куриные – 3 шт.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Укроп – 2 ст.л.
- Картофель – 1 кг.
- Кабачки – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь сполосните под краном куриное мясо. Измельчите грудки небольшие кусочками.
- На подсолнечном масле по желанию обжарьте курочку до легкого золотистого цвета.
- Все овощи почистите от шкурки. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами, а картофель с кабачками измельчите кубиками. Чистый укроп мелко покрошите.
- В керамическую форму поместите слоями курицу, овощи и зелень. Посыпьте солью и черным перцем.
- Накройте форму листом фольги и поставьте в духовку. Включите огонь, и разогревайте до 190 градусов. Запекайте ориентировочно 1 час.
Запеченную курочку с картошкой и кабачками подавайте к столу через 15 минут после готовности. Если добавить ко всем ингредиентам молодой картофель, то время приготовления немного сократится.
Курица с кабачками и помидорами в духовке
Ингредиенты для блюда:
- кабачки – 700 г;
- помидоры крупные – 400г;
- куриное филе – 800-1000г;
- твердосортовой сыр – 300 г;
- чеснок – 3-4 зубца;
- базилик, петрушка, специи, соль, майонез.
Получается удивительно красивое блюдо-закуска, похожее на канапе. Только брать нужно для рецептов очень молодые кабачки-цукини!
Нарезаем кружками кабачки, помидоры, а филе – пластиками по размеру не больше помидорного кружка.
Маринуем филе в майонезе с зеленью и специями минут на 20.
Трем сыр и чеснок.
В смазанную маслом форму выкладываем кабачки кружками плотно друг к дугу, капаем сверху по капельке майонеза и кладем по щепотке сыра с чесноком. Сверху кладем помидорный кружок, а на него – пластик филе. Сверху сыпем щепотку сыра.
Запекаем кабачки в духовке около получаса.
Запеченные в духовке вкусные рулеты из кабачков с куриной грудкой и сыром
Сытные и красивые рулеты из овощей, сыра и мяса приятно подать гостям в качестве закуски либо полноценного второго блюда.
Для приготовления потребуется:
- маленькие цукини с ладошку — 2 шт;
- куриная грудка — 1 шт;
- майонез — 150 гр;
- чеснок — 2 зубца;
- сыр твердых сортов — 250 грамм;
- соль и перец по вкусу.
Разрезаем кабачок вдоль на тоненькие продолговатые ломтики.
Достаем из духовки противень. Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.
Кусочки цукини выкладываем на противень в один слой. Верхнюю часть каждого ломтика покрываем оливковым либо подсолнечным маслом.
Ненадолго отправляем кабачки в разогретую духовку, чтобы кусочки размякли для формирования рулета.
Куриную грудку разрезаем вдоль. Шматок мяса должен иметь продолговатую форму. Отбиваем филе с двух сторон.
Широкий мясной кусочек делим пополам, иначе он не поместится на ломтике цукини.
Наносим на кабачок тонкий слой майонеза с чесноком, сверху выкладываем курицу, присыпаем сырной крошкой. Закручиваем пластик кабачка с начинкой в рулет.
Подготовленные футомаки нанизываем на шпажки. Перед отправлением своеобразных шашлычков в разогретую духовку блюдо дополнительно посыпаем сыром.
При температуре 180 градусов кушанье готовится 25 минут.
Подаем шашлычки горячими. Приятного аппетита.
Кабачки фаршированные куриным мясом, запеченные в духовке
Легче чем приготовить фаршированные кабачки, практически нет ни одного рецепта. Однако почему-то это блюдо на наших столах встречается совсем не часто. Поэтому срочно исправляем ситуацию и готовим прекрасную закуску — кабачки, фаршированные курицей. Ведь сочетание мяса с овощами это не только вкусно, но и полезно. Это помогает улучшить и сохранить наше здоровье, а также разнообразить свой стол, делая его более здоровым и вкусным.
Мясо для начинки можно использовать любое, какое вы больше всего предпочитаете. Например, подойдет свинина, телятина, курятина и даже кролик или утка. Кабачки приобретать советую среднего размера с тонкой кожурой. Тогда закуска будет красиво и гармонично выглядеть.
Естественно, это блюдо особенно актуально летом и осенью, когда кабачки продается — везде, причем по приемлемой цене. Однако если данный овощ заморозить впрок, то можно будет готовить такую великолепную закуску круглый год. Для этого необходимо будет его подготовить, помыть, нарезать, удалить сердцевину, сложить в термопакет и отправить в морозильную камеру. А когда решите приготовить закуску, то фаршируйте кабачки прямо в замороженном виде, и отправляйте их в духовой шкаф. Они одновременно и оттают, и приготовятся, и сохранят свою красивую упругую форму. Твоя I зюминка предлагает рецепт приготовления фаршированных кабачков с курицей, запеченных в духовке с пошаговым фото.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 штука
Куриные грудки – 2 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Твердый сыр – 100 грамм
Майонез – 3 столовые ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Зелень кинзы – небольшой пучок
Черный молотый перец – по вашему вкусу
Растительное масло – немного для жарки
1. Чтобы приготовить фаршированные кабачки — вкусную, аппетитную закуску с румяной сырной корочкой, сначала кабачки помоем, обсушим и нарежем кольцами (в длину) толщиной около 4-5 см. Из каждого кусочка достанем сердцевину, которую мелко нарежем. Корочку с кабачков не срезайте, она после запекания станет вкусной и мягкой.
2. В сковороде в растительном масле прожарим кабачковую массу до прозрачности.
3. Куриное филе помоем, нарежем мелкими кубиками и прожарим в другой сковороде в растительном масле с добавлением соевого соуса.
4. Сложим вместе жареное мясо и кабачковую массу.
5. Чеснок очистим и пропустим через пресс. Зелень кинзы помоем и нарежем. Приправим начинку солью и черным перцем.
6. Хорошо перемешаем продукты, чтобы специи равномерно распределились.
7. Кабачки установим в жаропрочную форму, которую можно ставить в духовой шкаф и наполним их приготовленной начинкой.
8. Польем начинку майонезом. Количество майонеза можете подбирать самостоятельно. Майонез можно и не добавлять, либо использовать вместо него сметану.
9. Сыр натрем на терке и обильно посыплем сверху кабачки.
10. Форму нужно закрыть крышкой или пищевой фольгой, это позволит мясу и овощам запечься одновременно. Отправим фаршированные кабачки в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 40 минут. После запекания снимите крышку и оставьте закуску еще на 10 минут, чтобы подрумянился сыр. Готовую закуску — кабачки, фаршированные курицей, выкладывайте на блюдо и сервируйте стол. Употреблять ее можно, как в горячем, так и холодном виде.
Если у вас есть мультиварка, то приготовить фаршированные кабачки с фаршем можно в ней.
tvoyaizuminka.ru
Куриное филе с кабачками рецепт в духовке
Ингредиенты
-
Кабачки — 2 шт.
+ -
Куриное мясо без косточки — 0,5 кг
+ -
Сыр «Российский» — 80 г
+ -
Чеснок — 2 дольки
+ -
Соус — 0,2 л
+ -
Оливковое масло — 40 мл
+ -
Базилик свежий — 4-6 шт.
+ -
Соль крупная — 1 ч.л.
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить запеченные кабачки с курицей
Запеченные в духовке кабачки (в виде рулетиков), фаршированные куриным филе, будут отличной закуской для праздничного застолья. Легкие, вкусные, сытные и очень простенькие в приготовлении рулеты определенно станут вашим любимым угощением на все случаи жизни.
- Для начала нам нужно подготовить кабачки для рулетиков. Для этого овощи моем и нарезаем по всей длине тонкими длинными пластинками.
- На противень выстилаем пергамент, а поверх бумаги раскладываем кабачки, сбрызгиваем их оливковым маслом и убираем в нагретую до 170-185°С печь на 5-7 минут, пока кабачковые пластинки не размягчатся.
- Пока кабачки доходят до кондиции, мы займемся подготовкой начинки. Куриное филе нарезаем тонкими продолговатыми кусочками, присыпаем щепоткой соли и слегка отбиваем. Далее, продавленный через чеснокодавилку чеснок, смешиваем с 1 ложкой масла и натираем такой смесью куриные ломтики. Оставляем начинку мариноваться на 8-12 минут.
- Базилик мелко крошим, сыр перетираем на терке.
- Теперь можно приступать к формированию рулетов. На кабачки намазываем соус «Паприка» тонким слоем, кладем порцию куриного мяса, присыпаем щепоткой базилика и обильно посыпаем сыром, после чего сворачиваем кабачок в рулет и фиксируем шпажкой или зубочисткой.
6. Раскладываем рулеты по пергаменту и снова отправляем блюдо в духовку. Не меняя температуру, готовим закуску 25 минут.
Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке
Преимущества этого рецепта в том, что вы получаете два блюда в одном, так как овощная «подушка» одновременно является гарниром к ароматному кабачку. Блюдо не подгорает, убедитесь сами, видно на фото!
Для фаршировки кабачков нам понадобиться:
- 1. Кабачок средних размеров, или два, в зависимости от количества едоков.
- 2. Свинина или любое другое мясо – 0,5-1 кг.
- 3. Лук – 4-5 средних луковиц.
- 4. Соль – по вкусу.
- 5. Перец и любые специи на ваш вкус.
- 6. Яйцо.
- 7. Мука для обжарки кабачков.
- 8. Растительное масло.
- Кабачок чистим и разрезаем поперек на куски шириной примерно в три пальца. Аккуратно ножом вырезаем сердцевину, оставляя стенки толщиной примерно в пол сантиметра. Вырезанную сердцевину откладываем в сторону, она еще пригодится.
- Готовим фарш. Мясо перекручиваем в мясорубке вместе с луком, солим, перчим, добавляем яйцо и специи по вашему вкусу.
- Фаршируем кабачки. Делать это нужно достаточно плотно, так как фарш, в процессе приготовления немного сожмется.
- Фаршированные кабачки (донышки) обмакиваем в муку, и обжариваем на сильном огне в масле. Это делается для того, чтобы мясной сок не вытекал.
Для овощной подушки нам понадобиться:
- 1. Оставшаяся мякоть кабачка.
- 2. Перец болгарский – 3-4 штуки.
- 3. Лук – 2-3 штуки.
- 4. Помидоры спелые 4-5 штук. Можно использовать домашний томатный сок.
- 5. Морковь -2-3 штуки.
- 6. Масло растительное – 0,5 стакана.
- 7. Соль, перец.
- Шинкуем лук, обжариваем в масле до прозрачности, добавляем тертую на крупной терке морковь, обжариваем еще две-три минуты.
- Добавляем порезанный соломкой перец, обжариваем две-три минуты.
- Затем мелко порезанная мякоть кабачка и порезанные помидоры или томат. Солим, перчим. Все тушим на медленном огне под крышкой минут двадцать. Овощная смесь должна быть не совсем готова.
- В форму для запекания (у меня это глубокая сковорода) выкладываем овощную смесь.
- Поверх нее выкладываем кабачки, обжаренной стороной вниз.
- На каждый кабачок можно капнуть майонез и закрыть верхний срез толстым кружком помидора.
- Готовить в духовом шкафу примерно 1 час, при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!
А этот рецепт я изобрела очень давно, когда у меня только появилась дача, и я сама стала выращивать кабачки. Мне тогда хотелось чего-то вкусненького и полезного. Мои знакомые и подружки, бывающие у меня в гостях, все без исключения стали спрашивать этот рецепт, я решила, что надо поделиться им со всеми. Итак, продукты:
- Кабачки – 2-3 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное – чуть больше, чем нужно, чтобы смазать дно формы для запекания (или сковороды)
- Соль по вкусу
- Сыр – 200-300 гр.
- В форму для запекания (или сковороду без ручки) наливаем масло.
- Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см. укладываем в форму (можно в несколько слоев, я делаю 2-3), солим и «обваливаем» в масле.
- Морковь натираем на крупной терке, солим, плотно фаршируем кабачки, кропим маслом.
- Помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно 1-1,5 см и укладываем поверх слоя морковки.
- Натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху слой из помидор.
Все, смотрите как аппетитно смотрится на фото! Ставим в духовку на средний огонь и примерно через 25-30 минут блюдо готово. Для любителей мяса можно поверх кабачков уложить слой мясного фарша (предварительно посолив, поперчив). Приятного аппетита!